автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Пробуждение сил

Настройки текста
      — Не может быть! Наш новый друг — волшебница! Вот дела! Это же так круто!       — Серëжа, не реагируй так бурно.       Лена, глядя на своих друзей, пыталась понять, что сейчас происходит. Она только что сказала своим новым друзьям, что она — волшебница, и они… Нормально на это отреагировали? Словно это было для них какой-то обыденностью.       — То есть, вы… Приняли меня? — не верила Лена.       — Ты так говоришь, словно призналась нам, что любишь девочек, — усмехнулась Алиса. — Конечно мы приняли тебя. И мы не собираемся отворачиваться от тебя только потому, что ты волшебница.       — Мне теперь интересно, а когда у тебя появятся силы? — спросила Женя.       — Я не знаю, — ответила русая, глядя на свои руки. — Ровно так же, как и в своих способностях.       — А что с ними не так? — поинтересовался Эл.       — Просто… Вдруг тот факт, что у меня только один родитель волшебник, как-то повлияет на мою магию? Может я буду слабым магом?       — Это не имеет значения, — Федя положил свою руку на еë плечо. — Сильный маг или слабый, ты всë ещë наш друг.       — К тому же, — заметил Тимур, — твоя магия будет развиваться с возрастом. Вот увидишь, пройдëт несколько лет, и ты будешь одной из сильных волшебниц нашего города.       — Ну это громко сказано, — послышался знакомый голос. — Я бы сказала «Одной из самых слабых волшебниц».       Ребята повернулись на голос. Не подалëку от них, в тени дерева, стояла Вики, злобно улыбаясь. Часть ребят хмуро взглянули на неë.       — Я услышала, — начала она подходить к ним, — что наша новенькая является волшебницей, и уже хотела ей предложить дружбу. Но эта новость, что она является грязнокровкой, отбила у меня какое-либо желание связываться с ней.       — Ну извините, — язвительно ответил ей Серëжа, — что вы вынуждены дышать одним воздухом с манглами.       — И вообще, — Федя сделал шаг вперëд. — С тобой дружить себе дороже. Ты же только и можешь, что творить людям гадости.       — А кто это тут заговорил? — продолжала ехидничать Вики. — Два несносных мальчика? Одного заменял робот, а второй сбежал от родителей.       — Не смей говорить с ними в таком тоне! — крикнула Алиса. — У них, в отличии от тебя, хотя бы совесть есть!       — А я, в отличии от тебя, веду себя подобающе девушке, и не увлекаюсь мальчишескими вещами.       Рыжеволосая уже хотела было ей что-то ответить, но Элек положил ей руку на плечо и строго посмотрел на Вики.       — Пожалуйста, оставь нас в покое, — спокойно сказал он. — Мы к тебе никак не лезли.       — А я ведро с болтами не спрашивала! — огрызнулась Вики.       — Пасть закрой! — сквозь зубы прорычал Сергей.       — Последи за вырожениями, — обратилась к Вики Женя. — Тебя ещё никто не оскарбил, а ты уже на личности переходишь.       — Не стыдно? — Катя подняла бровь.       — Ну на тебе! — Вики закатила глаза. — Будут меня ещё две выскочки учить!       — Знаешь, что? — Тимур вышел вперëд. — То, что ты обладаешь магией, не значит, что ты можешь унижать других. А теперь будь добра, извинись за слова и иди на всё четыре стороны.       — Бегу и тапочки теряю! — Вики перевела свой взгляд на Лену. — Ну надо же! А у неë не только слабая магия, но и внешность чудная! Что с глазами, дурнушка? Детали перепутали?       Лена резко похолодела. На неë смотрели все еë друзья. Они заметили. Русая опустила глаза. Снова воспоминания о прошлой жизни, о тех издевательствах в школе. На глазах стали появляться слëзы.       Но тут что-то щëлкнуло в голове девочки, и она подошла по ближе к ведьме. Лена недовольно смотрела на неë.       — И что ты мне ещё скажешь? — строго спросила она. — Да, у меня необычные глаза и что? Мне теперь не жить с ними?! Ты не знаешь меня даже 2 минут, а уже делаешь выводы обо мне! Мне хватило двух дней, чтобы понять, что ты за человек! Ты просто зазнавшаяся и высокомерная девчонка, которая считает, что имеет право грубить всем и вся! Мои друзья и я ничего тебе не сделали! Так что оставь нас в покое!       Лена не ожидала от себя такого. Как и другие ребята.       — Да как ты смеешь?! — крикнула Вики. — Я, отличии от тебя, чистокровная ведьма! И ты не имеешь право так со мной говорить!       На этих словах брюнетка толкнула еë.       — Я сказала: оставь. Нас. В ПОКОЕ! — Лена толкнула еë в ответ.       И тут произошло чудо. В буквальном смысле. Из ладони Лены вырвалась какая-то розовая вспышка, которая тут же растворилась в воздухе, и Вики отлетела в сторону. И врезалась в дерево       — Получила?! — крикнула ей Алиса.       — Вы ещë ответите за это! — Вики вскочила на ноги и убежала прочь.       Лена стояла в шоковом состоянии. Мало того, что она ответила на слова, которые обычно доводили еë до слëз, так ещë и какая-то странная вспышка появилась. А может это… Магия?       — Лена, ты знаешь, что только что произошло? — Женю переполняли эмоции. — Твои силы проснулись! Теперь ты точно утрëшь нос этой ведьме!       — Но… — Лена мгновенно пришла в себя. — Это произошло на эмоциях. А что если я не смогу котнолировать свои силы? Что если я приченю вред вам? Что если…       — Успокойся, Лен, — Тимур положил на еë плечо свою руку. — Уверен, твоя мама объяснит тебе что и как. Но если тебя это сильно тревожит, мы можем завтра поговорить с Василеем Васильевичем.       — А разве он волшебник? — спросила русая, на что получила утвердительный кивок со стороны друзей.       — Я тебе больше скажу, — начал Серëжа, — он…       Но парень не успел договорить, так как Алиса и Катя мгновенно закрыли его рот руками.       — Думаю, на сегодня с неë достаточно потрясений, — сказала блондинка, глядя на Лену. — Кстати, Лена, твои глаза очень красивые.       Лена смутилась такой фразы и тут же спрятала один глаз под прядью волос.       — Лен, всë в порядке? — обеспокоилась Катя.       — Да… Просто… — русая отвела взгляд в сторону. — Мои глаза… Я очень долго слышала плохие вещи о них… А то, что произошло сейчас…       — Всë в порядке, Лена, — Фëдор успокоил еë. — Мы не считаем твои глаза чём-то противоестественным. Люди разные, и их особенности тоже. Тебе не стоит скрывать свои глаза только из-за неадекватных людей из Другого мира. Здесь тебя приму такой, какая ты есть.       Лена посмотрела на своих друзей. Они улыбнулись ей, дав понять, что всë хорошо. Девочка улыбнулась им в ответ и убрала пряд со своего лица. Теперь она не боиться показать другим свои необычные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.