автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Наставник

Настройки текста
      На следующий день Лена встала по раньше. Ей так не терпелось познакомиться с Василием Васильевичем. Особенно после того, как наша героиня узнала, что он тоже является магом. К слову о магии. Вечером прошлого дня Марго научила Лену парочке простых заклинаний. Возможно, ей это пригодится.       Лена уже подходила к парку, где еë уже ждал Тимур.       — Рад тебя видеть, — сказал тот, увидев русоволосую.       — А остальные разве не идут?       — Идут, но позже.       Ребята пошли дальше по улице. Мимо старых, но хорошо сохранившихся зданий в 5-6 этажей.       — Кстати, смотри, чему меня мама научила.       После этих слов Лена подняла одну руку вверх и из неë повеял нежно-розовый дымок. Через секунду в руке девочки появилась небольшая магическая сфера, которую она взяла в обе руки.       — Здорово, — улыбнулся парень. — Насколько я знаю, это одно из простых заклинаний.       — Почти, — Лена слега дëрнула пальцами и сфера пропала. — Но откуда ты это можешь знать?       — Просто у нас в классе учится один волшебник, — пояснил Тимур. — У него в начале этого года появились силы, и он нам некоторые моменты пояснил. Его Арсением зовут.       Вскоре ребята подошли к двухэтажному зданию, рядом с которым рос большой дуб. Этот дуб был выше здания, примерно на один этаж. И самое важное, вокруг ствола дерева была повешена золотая цепь, или даже позолоченная. Лена сразу подумала: «Как в сказке!».       Ребята зашли внутрь здания.       — Василий Васильевич, — позвал Тимур, — мы пришли.       — Слышу, мой юный друг, — послышалось откуда-то.       Лена осмотрелась. Помещение походило на музей. Правда, на необычный музей. Кроме вещей разных эпох тут есть и магические атрибуты. Мëтла, палочки, посохи, книги с заклинаниями… Тимур и Лена подошли к стойке, которая пустела. Рядом со стойкой находился дверной проëм, который, судя по всему, направлял на второй этаж.       И вот в этом проëме появился чей-то силуэт. Скорее всего, Василия Васильевича. Но какого же было удивление Лены, когда она увидила его. Перед ней стоял большой антропоморфный кот, весь чëрный, только верхняя часть мордочки была серая. На нëм были белая рубашка, поверх которой была надета изумрудная жилетка, белые перчатки, тëмные брюки и классические мужские туфли. Он поправил монокль и посмотрел на ребят своими зелëными глазами.       — Добрый день, мои друзья, — улыбнулся он.       — И вам того же, Василий Васильевич, — ответил Тимур и взглянул на Лену. — Разрешите представить: это Лена. Она два дня назад переехала в наш город и…       — Она волшебница, — закончил за мальчика кот. — Я уже знаю о ней. Еë мама вчера приходила ко мне и рассказала о ней.       Лена удивилась. Еë мама знает его? Но как?       — В обще, Тим, — обратился к шатену Василий Васильевич, — я расписал на бумагах, что нужно сделать.       — Вот на этих? — Тимур взял в руки планшет с бумагами.       — Совершенно точно, — ответил кот. — А я пока пройду с юной волшебницей в свой кабинет. Остальным скажешь что делать.       — Хорошо, Василий Васильевич.       — Пройдëм Лена.       Лена пошла следом за Василией Васильевичем на второй этаж зданий и оказалась в его кабинете. Тут было довольно уютно. Рабочий стол у окна, небольшие кресла рядом, диван у стены и два больших стелажа с книгами и свитками. На стенах висели портреты.       — Проходи, — обратился к ней кот.       Лена прошла и села в кресло. Василий Васильевич сел за свой рабочий стол.       — У тебя похоже много вопросов ко мне, верно? — заметил кот.       — Да, — кивнула девочка. — Вы, случайно, не Кот-Учëный?       — Всë верно. Моë полное имя — Баюн Василий Васильевич, но для большенства людей я Кот-Учëный.       — А откуда вы знаете мою маму?       — Я обучал еë магии в своë время. Марго так выросла с нашей последней встречи.       — То есть, вы знаете маму достаточно долго. Но зачем она приходила вчера к вам?       — Во-первых, устроится на работу. Нашему музею нужен был гид. А во-вторых, чтобы рассказать о тебе. Ты, насколько я понял, не совсем обычная девочка.       Лена опустила глаза и вздохнула.       — Всë так, — ответила она. — Мало того, что у меня необычные глаза, так ещё я являюсь полукровкой.       — Могу ли я посмотреть, что ты умеешь? — поинтересовался Кот-Учëный. — Или твои силы ещë не пробудились?       Лена точно так же, как и в прошлый раз, создала магическую сферу. Она аккуратно держала еë в руках, пока Василий Васильевич рассматривал еë.       — А ты достаточно способная для полукровки, — заметил он.       — Я ещë и вот так могу, — Лена убрала сферу и направила свою ладонь на книгу, лежащую на столе. Через секунду еë обхватил розоватое свечение, и книга поднялась в воздух.       — Поразительно! — изумился Кот-Учëный. — Для полукровки это хорошие результаты.       — А разве полукровки чем-то отличаются от обычных волшебников? — спросила девочка, опустив книгу обратно на стол.       — Конечно. Они не так сильны, как обычные, и они не могу принять свою магическую форму.       — Магическую форму?       — Форму, которая позволяет волшебнику стать сильнее, чем при обычной форме.       — Выходит, я не смогу принимать магическую форму?       — К сожалению, да. Но у тебя есть потенциал, Лена. Я буду твоим наставником.       Лена удивлëнно посмотрела на него.       — Наставником?       — Да. Тебе предстоит многому научиться. Тем более, ты большую часть своей жизни провела в мире без магии, а тебе эти знания пригодятся в школе. Я помогу тебе познать тонкости магии. Точно так же, как и твоей маме много лет назад.       — Василий Васильевич, я даже не знаю что сказать, — растерялась Лена. — Спасибо.       — Я рад помочь тебе в этом деле, — Кот-Учëный подошëл к ней. — А сейчас давай вернëмся вниз. Твои друзья уже должны подойти.       Лена и Кот-Учëный покинули кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.