ID работы: 13793295

Filius fortunae

Слэш
R
В процессе
389
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 76 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 13. Карлайл Каллен. Джаспер Хейл

Настройки текста
      — Они будут здесь через четыре дня, — сообщила Элис, стоило им всем собраться в гостиной.              — Это может обернуться бойней.       — Это ею и будет, Карлайл, — сказал Гарри.       — Кто они?       — Знакомых среди них я не видела, — нахмурилась Элис. — Ну, может одного.       — Я тоже знаю его, — сказал Эдвард, увидев в мыслях сестры образ. — Он местный. Райли Бирс. Не он это начал.       — Зачинщик держится в стороне.       — Они играют на слепых пятнах твоих видений, — поджал губы Карлайл.       — Как бы там ни было, армия приближается. И нас мало, чтобы защитить город, — оглядел всех Джаспер.       — Что, подождите? Какая ещё армия, а? — растерянно вмешался Джейкоб, позади которого неловко стояли несколько парней из стаи.              — Новорождённые. Наши.       — Что им нужно? — спросил Эмбри.       — Они идут на запах Беллы.       — Им нужна Белла? Что всё это значит?       — Будет большой бой, Джейкоб, — пояснил Карлайл. — И многие погибнут.       — Ясно. Мы с вами, — ответил тот, переглянувшись со своими ребятами.       — Нет, — вскинулась Белла. — Вас всех перебьют! Ни за что.       — А я у тебя разрешения не спрашивал.       — Джейкоб, Сэм согласится проявить… Понимание? — обратился к нему вновь «отец» семейства.       — Сэм больше не у руля. А это — отличная возможность прикончить пару вампиров.       — Это численный перевес, — размеренно заговорил Джаспер. — Новорождённые не знают о существовании квилетов. Это даст нам преимущество.       — Они не знают и обо мне, — хмыкнул Гарри.       — Нам нужен общий план. Нужна тренировка. Джаспер обучит нас всех необходимым навыкам, — подытожил Карлайл и повернулся к новому Альфе. — Приглашаем вас присоединиться.       — Хорошо. Назови время и место.       — Джейк, ты не знаешь, во что ввязываешься, — встревоженно возразила Свон.       — Белла, вообще-то я знаю. А ты должна быть счастлива. Сама посмотри, мы работаем вместе, — едко усмехнулся он. — Ты же хотела, чтобы мы объединились.

***

      — Всё будет в порядке, — тихо сказал Поттер, положив ладонь на плечо Карлайла.       — Я в этом совсем не уверен…       Волки давно ушли на свою территорию. Большая часть клана отправилась на охоту. Эдвард и Эсме стерегут дом Свонов, хотя в этом уже едва ли есть смысл. Сейчас они здесь одни.       — Ты слишком много волнуешься, Карлайл.       — А разве повода нет? — хмуро взглянул на волшебника мужчина.       — Как посмотреть. Что толку от твоих переживаний? Всё будет в порядке.       — Ты не можешь этого знать.       Гарри сделал несколько шагов вперёд и повернулся, вставая лицом к лицу с тем, о ком так долго боялся даже вспоминать. Он смотрел на Карлайла мягко, нежно и как будто бы о чём-то сожалея. Как ни старался, блондин не мог понять, что спровоцировало эти чувства.       Они смотрели друг другу в глаза, казалось, целую вечность. Что ж, для вампиров время течёт иначе, и также как года проходят подобно секунде, секунда может и впрямь стать вечностью.       — Могу, — слабо улыбнулся брюнет и положил ладонь на щёку мужчины, ласково поглаживая мраморно-холодную и твёрдую кожу пальцем. — Я здесь. И я здесь ради тебя, Карлайл. Прошли века с того момента, как мы с тобой начали свой путь в таких ипостасях. Новорождённые может и сильнее, но по опыту им до нас ещё слишком далеко.       — Я не боец.       — Зато я — ещё какой, — улыбнулся он уже светлее и шире. — В последние три сотни лет я уже и не мечтал тебя найти. Я был уверен, ты давно мёртв. В тот момент, когда я понял это, знаешь, мне казалось, что умер не ты один. Звучит глупо, наверное, но уж как есть. И теперь, когда удача вновь улыбнулась мне, когда мне всё же повезло тебя найти, я ни за что не допущу твоей смерти. Ты не умрёшь. Те, кто дороги тебе, не умрут. Я не позволю, слышишь?       — Гарри… Ты силён, не спорю. Но даже ты не можешь предусмотреть всего.       — А вот в этом ты ошибаешься.       Это было тяжёлое время для всех них. Тяжёлое и опасное. Так когда, если не сейчас? Почувствовав сперва совсем лёгкое прикосновение к своим губам, Карлайл подумал, что лишь ради того, чтобы сделать это вновь, он готов совершить невозможное.       Гарри целовал его мягко, едва касаясь, так, словно губы его и не губы вовсе, так — крылья бабочки. Глаза закрывались сами собой, поддаваясь такому обилию нежности. Казалось, не было всех тех столетий между ними. Казалось, они всё ещё мальчишки, прячущиеся в лесу, теряющем свои мрачные краски благодаря волшебным «светлячкам». Тогда их отношения были совсем не такими, дружба и только. По крайней мере, в ту пору сам Каллен был в этом уверен. Однако сколь многое бы изменилось, если бы он был смелее? Если бы понял свои чувства раньше? Понял и принял бы?       — Ты слишком много думаешь, Карлайл, — выдохнул ему в губы колдун только для того, чтобы тут же с новой силой припасть к ним.       Поцелуй больше не был ни нежным, ни мягким, ни лёгким. Карлайл чувствовал — его тело теперь живёт своей жизнью. Руки его без всяких осознанных намерений обхватили чужую талию, притягивая другого мужчину ближе, вжимая его в себя. Одна из них поднялась выше, ладонью скользя по позвонкам до самой шеи, чтобы тут же обхватить её с силой, не боясь причинить своими действиями боль.       Он чувствовал, как руки Гарри сомкнулись в замок за его собственной шеей, наклоняя и притягивая ровно с той же силой, с какой делал это он сам. Губы мага были мягкими, теплее, чем его собственные. Они казались почти что сладкими с этой отчётливой ноткой пряного рома на них. Каллен знал, сейчас не время. И вместе с тем он также знал — если не сейчас, то когда?       Тихий низкий стон, что вырвался из чужих губ и передался ему словно по цепи, заставил взглянуть на ситуацию трезвее. Карлайл и не заметил, как они переместились к стене, как сам Гарри оказался прижат к ней, а ноги его подхвачены руками блондина. Это было ярко, жарко, страстно и неповторимо.       Но у них не было на это времени.       — Гарри… — едва слышно позвал Каллен, с прикрытыми глазами упираясь в чужой лоб. Он не знал, что пытался сказать. Если быть откровенным, ему вовсе не хотелось что-либо говорить. Член стоял колом, туманя разум и пуская приятные разряды по телу с каждым разом, как их тела соприкасались.       — Знаю, — почти стоном выдохнул в ответ Поттер, сжимая руки на его шее лишь сильнее и даже не пытаясь открыть глаз. — Я знаю.

***

      Отбросив Эммета куда подальше, Джаспер ухмыльнулся под громкий крик «ещё раз». Тренировка была в самом разгаре, из вампиров пока не хватало только Эдварда, волков же ещё на месте не было. Однако уже слышны были мягкие и тихие движения из глубины леса — вот-вот появятся. И верно, буквально спустя мгновение после прибытия Эда с Беллой, из диких зарослей постепенно стали выходить вервольфы. Замерев у кромки леса, они оглядывали Калленов, пока те делали тоже самое в ответ.       — Они пока недостаточно доверяют нам, — передал чужие мысли семье Эдвард.       — Они пришли. Это главное, — кивнул гостям Карлайл, мягко сжимая покоящуюся на его плече руку Поттера. — Добро пожаловать, — вышел он вперед, обращаясь к волкам. — Джаспер сражался с новорождёнными прежде. Он поделится опытом.       — Они спрашивают, чем новорождённые отличаются от нас, — выступил своего рода «переводчиком» Эдвард.       — Они сильнее, потому что в их жилах ещё течёт человеческая кровь. Никогда мы не бываем так сильны физически, как в первые месяцы этой жизни, — врач кивнул Джасперу, и тот занял его место, так же обращаясь сразу ко всем.       — Карлайл прав. Поэтому они и созданы. Армии новорождённых не нужны тысячи и тысячи бойцов — человеческим армиям их не победить. Вот главное, что нужно запомнить, — он тяжёлым взглядом окинул волков. — Во-первых, не давайте им обхватывать вас руками — раздавят. Во-вторых… Никогда не идите в лобовую атаку. Они будут ждать этого. И вы проиграете.       Он отошёл, движением руки показывая семье необходимость освободить достаточно места для спарринга. Первым вновь вышел Эммет. Джаспер ухмыльнулся. Как бы далеко ни осталось прошлое, из песни слов не выкинешь. Он действительно любил битвы. Это было его призванием. Иначе он не стал бы подделывать документы ещё в прежней жизни, чтобы попасть в армию как можно раньше.       — Только не сдерживайся, — поддразнил он брата.       — Не в моих правилах, — хмыкнул тот и в ту же секунду взял разгон для нападения.       Спарринги с Эмметом были хороши тем, что он не в меньшей степени, чем сам эмпат, горел азартом боя. Он был силён и свою силу использовать любил. Но в той же мере битвы с ним были и плохи, ведь стратегия у Эмма почти всегда одна — атака в лоб. Он не думает над своими действиями и действиями противника, он просто бьёт.       «Поэтому, — думал Джаспер, с силой отправляя брата лопатками в землю. — Выиграть бой с ним — дело секунды».       — Никогда не расслабляйся, — с ухмылкой порекомендовал он, смотря на Эммета сверху вниз.       Наблюдая за чужими спаррингам, Джаз давал совет за советом, рекомендацию за рекомендацией. Волки не сдвигались со своих мест, но всё же внимательно следили за происходящим. Джаспер, уже сотни раз сразившийся с каждым из членов своей семьи, знал большинство их движений наперёд. Лишь Элис всегда удавалось выйти победительницей из их спаррингов. Поэтому, честно говоря, он с огромным нетерпением ждал возможности устроить поединок с Поттером. Вот уж кто был новым противником, вот кто точно способен всех их здесь удивить.       — Давай, Гарри. Покажи себя, — вызвал он волшебника. В отличие от прошлых спаррингов, сейчас эмпат был настроен более чем серьёзно. Он прекрасно знал, Гарри солдат в той же степени, что и сам Джаспер. Гарри, хоть и выглядел мягким и добродушным, хоть и вёл себя всегда спокойно и небрежно, был бойцом. Остальные могли этого не замечать, но блондин видел. Видел это в его позах, в местах, которые он предпочитал занимать при разговоре, в жестах и во взгляде.       Гарри Поттер, как и он сам, был ребёнком войны.       Джаз знал, сейчас будет отнюдь не тренировка, не просто спарринг. Сейчас будет настоящий бой.       — Уделай его, — выкрикнул Эммет, своим криком невольно давая сигнал к началу.       Гарри бросился вперёд, пока сам Джаспер пытался просчитать его действия, понять его стиль. Он ожидал схожего начала, все вампиры начинают битву одинаково — бросаясь на противника по прямой, пытаясь попервости выиграть чистой силой. Однако Поттер не стал атаковать его. Не так просто, по крайней мере. Здесь пошла в ход ловкость — удар в ноги, затем из-за спины. Уклониться не составило труда, хотя первую атаку эмпат чуть не пропустил.       Волшебник бился серьёзно, не сдерживаясь ни в силе, ни в скорости, ни в ловкости. Он, очевидно, уже выстроил свою стратегию. Джаспер отвечал тем же. По мере течения боя они оба ускорялись. В ход шли отнюдь не просто удары, нет, в ход шли полноценные приёмы, захваты и броски.       — Крав-мага? — спросил он, не теряя концентрации.       — Основа основ, — ответил Гарри, пытаясь обездвижить его точными ударами то рук и локтей, то ног и коленей.       Каллен и сам предпочитал подобный микс. Интуитивный бой — это хорошо, но в его основе всегда должна лежать выверенная техника. Крав-мага — самый универсальный стиль боя, объединяющий в себе наиболее опасные приёмы всех иных школ. Здесь дело далеко от спорта или показательности, здесь каждое движение целенаправленно и сурово, здесь красота не та, что бросается в глаза, здесь красота в жестокости и смертоносности. В этих техниках лежит истина первоначального боя — всё изящество ничем не прикрытого желания убить.       — Стоп, — сказал Джаспер спустя ещё несколько минут, тяжело отскакивая в сторону.       Он не знал, кто из них победил бы, дерись они до последнего. Но отчетливо понял, что Поттеру это по силам. Бой необходимо было остановить, просто потому что ещё немного и в нём не осталось бы иного смысла, помимо безоговорочной победы. А здесь и сейчас им нужно вовсе не это.       Гарри остановился в ту же долю секунды, как блондин подал команду. Он смотрел почти враждебно, словно бы видел в эмпате врага. И тот понимал его. Сам наверняка выглядел так же. Иначе и быть не может, когда всем нутром отдаёшься битве.       — Гарри будет тренировать вас наравне со мной, — сказал он, не отводя взгляда от зелёных глаз. Спрашивать смысла не было. При таком контакте он и без чужих слов прекрасно знал, что волшебник согласен.       — Вот так искра между вами, — захихикала Элис, одним махом разряжая напряжение, повисшее в воздухе.       Эммет присвистнул.       — Ну вы даёте!       Джаспер не реагировал, отчётливо ощущая адреналин. Он следил за противником. Бой закончен, но сама их природа не давала им так просто разойтись. Впрочем, это наваждение спало, как только Карлайл подошёл к брюнету, лёгким движением погладив того по спине. Поттер тут же перевёл взгляд на врача, и Джаз понял, что выдохнул одновременно с ним. Его способность позволила чутко уловить момент, когда почти животная тщательно скрываемая ярость его противника сменилась нежностью и волнением. Ему здесь больше делать нечего.       Эмпат отошёл, вновь переводя всё своё внимание на остальных членов семьи и вервольфов. Ещё около часа они продолжали спарринги, адаптируя свои действия вслед за конструктивными комментариями Джаспера. Пока, наконец, он не кивнул, показывая, что пора закругляться. Большего они сегодня не добьются.       — Джаспер, — обратилась к нему Белла, стоило волкам уйти. — Ты уверен, что я не могу вам помочь?       — Твоё присутствие и запах будут отвлекать новорождённых. Охотничий инстинкт захлестнёт их. И будет сводить с ума.       — Хорошо. Пусть так.       Он кивнул девушке с лёгкой улыбкой и сделал шаг в сторону, собираясь уйти, когда она снова подала голос.       — Слушай, а откуда ты столько об этом знаешь?       — Я был воспитан не так, как мои сводные братья и сёстры, — стал пояснять он спустя миг, открывая вид на свои руки.       — Укусы как у меня…       — Боевые шрамы, — криво усмехнулся он. — В армии конфедератов меня не учили сражаться с новорождёнными. Но я никогда не проигрывал.       Четыре дня — короткий срок. Для человека. Однако для вампиров этого времени предостаточно, чтобы сделать всё, что необходимо. Они разработали план, подготовились, сделали всё, чтобы увеличить собственное преимущество. Тренировались столько, сколько были способны вервольфы.       — Новорождённые всегда действуют схожим образом, — говорил Гарри, окидывая волков взглядом. — Их атаки даже более стереотипны, чем можно подумать. Однако это не повод их недооценивать. Им не нужна тактика, не нужна стратегия. Им не нужно думать, потому что инстинкты и без того ведут их наиболее оптимальным образом. Все их чувства обострены до невозможности. Первые месяцы жизни вампира — апогей его способностей. Если вы не увернётесь, если недооцените противника и решите положиться на свой опыт, вас уничтожат. Им ничего не стоит размозжить ваш череп или переломать хребет.       — Действуйте слаженно, — пояснял Джаспер в иной раз. — Следите друг за другом. Помогайте друг другу и не давайте им разделять вас. Держите строй. И обязательно вперемешку, возле вас должен быть хотя бы один вампир. Не бросайтесь на них сломя голову. Не стыдитесь идти на хитрость и использовать уловки. Честный бой здесь — больше, чем просто глупость. Не нападайте в одиночку. Из боя один на один победителем всегда будет выходить новорождённый.       — Не полагайтесь на удачу, — подхватывал Поттер снова. — Высчитывайте каждый свой шаг. В борьбе инстинктов победят они, наше же преимущество здесь — разум. Несмотря на ваши конфликты в прошлом, доверяйте друг другу. Доверяйте Калленам, иначе в самый неподходящий момент неспособность положиться на другого сведёт вас в могилу.       — Следите за ногами. В любом случае движение будет начинаться с ног, и новорождённые не настолько контролируют свои действия, чтобы использовать обманные манёвры. В этом случае их ноги будут самым честным и достоверным источником информации.       — Не медлите. В любой битве замереть хоть на миг равнозначно смерти, однако в случае с новорождёнными ситуация даже более критическая. Потому что они в любом случае быстрее каждого из нас. Убивайте их сразу же. Затянете бой — умрёте.       День за днём Джаспер и Гарри руководили тренировками, тем или иным образом помогая остальным Калленам и квилетам найти точки соприкосновения, почувствовать друг друга так, как это делают напарники. Они поправляли их движения, помогали комбинировать атаки и понимать следующий шаг партнера ещё до того, как тот о нём подумает. Они учили их действовать быстрее, чем когда-либо.       Четыре дня — крайне мало, чтобы научиться убивать. Но достаточно, чтобы те, кто изначально создан для убийств, стали в своих навыках лучше, чем прежде. В конце концов в той или иной степени все здесь были бойцами. Это не было слишком сложным. Поэтому, когда приблизился день битвы, все они были настолько готовы, насколько вообще могли быть. В последнюю же ночь разразилась страшная буря. Это казалось символом того, что даже сама природа готовится к бою.       — Идут, — прервал вой ветра звонкий голос Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.