ID работы: 13793563

Охотничий азарт

Джен
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Иллюзионист

Настройки текста
      Наступила ночь…       Дабы разыскать хоть какую-то информацию о загадочном охотнике, Такеши с Гию отправляются в центр города. По пути туда, среди темноты переулков, их привлекает вывеска «У господина Такаюки».       «Скорее всего, мы там можем разузнать информацию о нём.» — подумал Гию и повёл за собой Такеши.       Зайдя в заведение, их встречает несколько столиков и стульев, далеко не самой первой новизны. Местечко хоть и не выглядело новым, зато было видно, что тут убирают, правда всё равно ощущался небольшой запах сырости. Они подходят к стойке, за которой стоял хозяин.       — Так господа — произносит хозяин, оценивая взглядом новоприбывших гостей. — А вы ли не слишком молоды чтобы шныряться по таким заведениям?       — Мы сюда не за выпивкой пришли. — Гию положил руку на стойку. — Мы ищем одного человека…       — Видать вы новенькие в наших краях. — Хозяин взял стакан и начал протирать его тряпкой. — За любую информацию надо платить.       — Хорошо. — Гию достал кошелёк. — Тогда налейте нам два стакана воды.       Хозяин принял заказ и, поставив стакан, который он до этого протирал, и полез за стойку, чтобы достать ещё одну кружку и кувшин с водой. Достав из-за стойки гранёный стакан и стеклянный кувшин, наполненный водой, он разлил гостям то, что они заказали.       — С вас 1500 йен. — поправив галстук и хитро улыбнувшись, произнёс хозяин заведения.       Такеши не ожидал услышать такую цифру. Ему показалось это как-то слишком много за два жалких стакана воды. Однако Гию остановил его и заплатил хозяину заведения. Он понимал, что они платят за информацию.       — Так, кого вы ищете? — поправляя круглые очки спросил бармен.       — Человека… — произнёс Гию. — Скорее всего носит примерно такое же хаори, как у нас, и клинок.       Хозяин задумался, пытаясь вспомнить, видел ли он кого-то подобного, но всё оказалось безуспешно.       — Простите ребят, но я вам ничем помочь не могу.       Тут у входа зазвонил колокольчик, сигнализирующий о том, что кто-то зашёл в заведение. Сзади охотников послышались тяжёлые шаги. Их источником оказался здоровый, лысый мужик, который встал за стойку слева от Такеши.       — Налей-ка мне 5 стопок сакэ! — грозно произнёс здоровяк.       Хозяин удивлённо взглянул на него, но не стал возражать, а молча полез за стойку, чтобы достать бутылку сакэ.       Такеши не очень нравилась компания этого мужика. От него так и разило алкоголем.       Здоровяк повернул свою пьяную тушу к мечнику.       — А ты ещё кто такой, и на кой те два меча? — пьяным голосом произнёс мужик. — Самурай что ли?       — Нет… — сдержанно произнёс Такеши. — Я не самурай… Я охотник на демонов.       — Охотник на демонов? — в голосе мужика послышалась злоба. — Это те халявщики, что на наши налоги живут? — Мужик резко схватил Такеши за одежду и даже поднял его на несколько сантиметров. — Знаю я откуда получает деньги ваш главарь!       Гию понял, что дело пахнет жареным, и схватился за оружие.       — Прошу вас, не переходите границы. — произнесла фигура, положив свою ладонь на руку здоровяка, которая в данный момент держала мечника.       Все были слегка шокированы внезапным появлением незнакомца (даже Гию, который не показывал до этого особых эмоций). Эта фигура в красно-чёрном хаори словно появилась из ниоткуда.       — Что?! — пьяный мужик шелохнулся. — А ты ещё кто?!       — Они мои друзья, так что прошу, отпусти его. — успокаивающим голосом произносит незнакомец.       — С чего мне отпускать этого жалкого дармоеда?       — Я могу дать немного денег, только отпусти его.       Поколебавшись немного, здоровяк отпускает Такеши, уронив его на пол.       — Гони деньги! — протягивая руку произнёс мужик.       — Проверь своё хаори. — произнёс незнакомец, причесав рукой свою не очень длинную стрижку.       Мужик начал ощупывать себя, после чего нашёл в хаори 5000 йен. Найдя деньги, он просто положил их обратно и направился к выходу.       — Чёртовы фокусники… — бормоча себе под нос произносит мужик и, под звук колокольчиков, выходит из заведения.       Незнакомец повернулся к ним.       — Как я понимаю, вы меня ищете? — произнёс он сверкнув голубыми глазами.       Такеши и Гию выпрямились.       — А ты должно быть…       Такеши уже хотел высказать свою догадку, но незнакомец его перебил.       — Хидео… — начал незнакомец. — Хидео Хаяши.       — Я Такеши Ямада, а он Гию Томиока.       Гию толкнул мечника в плечо.       — Я и сам могу вообще-то представиться.       — Что могу сказать вам, друзья мои… — Хидео поправил шляпу. — Здесь не самое лучшее место, чтобы нам поговорить, предлагаю пройти кое-куда. — он махнул рукой своим спутникам и направился к выходу. Такеши и Гию проследовали за ним.       Выйдя из заведения, они направились в сторону переулка, где практически не горел свет.       — Так и сколько ты тут находишься? — спросил Такеши следуя за фигурой в шляпе.       — Около двух недель, я изначально направился сюда для разведки, но когда понял, что мне нужна помощь, то запросил подкрепление. — завернув в переулок, ответил охотник. Такеши и Гию проследовали за ним.       Такеши начал думать о том, какой бы ещё вопрос задать их новому товарищу.       — А это правда, что ты фокусник?       Гию холодно посмотрел на Такеши. Его мёртвый взгляд словно говорил: «И это лучшее, что ты смог спросить?». От этого Такеши стало слегка не по себе.       — Да… — Хидео остановился. — Было дело… Раньше только этим я и мог себе заработать на жизнь. — он повернулся к своим товарищам. — Только я предпочитаю звать себя не фокусником, а иллюзионистом. — его взгляд сверкнул. — Было дело, что даже на крупной сцене пару раз на небольшой сцене выступил.       После этого Хидео уже было хотел развернуться и пойти дальше, но его остановил Такеши.       — Можешь показать какой-нибудь фокус?       Хидео посмотрел на него с интересом.       — Конечно могу!       Хидео внимательно взглянул на Такеши.       — Хм, а что это у тебя за ухом? — спросил иллюзионист и протянул руку за ухо Такеши. — Опа! — он достал блестящую монету. — 500 йен! — он улыбнулся, а его светлые волосы и голубые глаза только дополняли его улыбку       «Банальщина…» — подумал хмурый охотник.       Однако Такеши этот фокус понравился. До этого он не встречал ни единого фокусника.       — Как ты это сделал? — спросил впечатлённый мечник.       — Секрет иллюзиониста. — сказал Хидео и отдал монету Такеши. После этого он развернулся, и они направились дальше по переулку.       Чем дальше они шли, тем темнее становился переулок. Освещал им путь лишь редкий свет от фонарей, да луна, которая уже виднелась даже в узком переулке.       Подойдя к одному из зданий, Хидео остановился и открыл сёдзи.       — Ну что ж, добро пожаловать, товарищи! — произнёс он, при этом жестикулируя, как бы приглашая войти в дом.       Такеши и Гию вошли в убежище. Оно выглядело довольно скромно. Мебели практически не было.       Хидео закрыл сёдзи и взял с полки лампу. Достав спички, он зажёг её. Лампа осветила помещение, побеждая непроглядную тьму.       — Ну что ж, присаживайтесь где-нибудь, изложу вам суть дела. — Хидео снял шляпу, после чего сел на пол и поставил лампу рядом с собой.       Такеши и Гию сели напротив него.       — Недели три назад, тут начали пропадать люди. Пропадают они в разных уголках деревни, из чего я сделал вывод, что наш «клиент» действует не в одиночку.       На улице дул холодный ветер, и единственное что охотников согревало кроме их одежды, это тепло от горящей лампы.       — Насколько я выяснил, это дело довольно непростое, возможно мы имеем дело с луной.       Такеши стало любопытно. Он до этого слышал о лунах, но вживую их, как он думал, не встречал.       — Поэтому я вызвал подкрепление, поскольку в одиночку вступать в схватку с демонами, один из которых возможно луна, дело опасное.       Хидео встал и подошёл к единственному окну в доме. Охотники повернулись в его сторону.       — Также у меня есть информатор, однако я уже два дня ничего от него не слышал…

***

      Ночи нынче опасные, и лучше бы всем в это время оставаться по домам, плотно закрыв сёдзи. Однако не все придерживались данного правила, и одной из таких была молодая девушка, которая в эту холодную ночь поздно возвращалась домой. Она старалась быстро миновать переулки, но кое-что привлекло её внимание.       — Иди сюдаааа… — из тёмного переулка послышался нежный детский голос.       Девушка, до конца не осознавая, что она делает, входит в тёмный переулок.       Проходя всё глубже, она почуяла запах гнили, который чем дальше она шла, всё сильнее впивался в её нос. Однако она словно не обращала на это внимание. Дойдя до, казалось бы, конца туннеля, она уже было хотела повернуть назад, поскольку не нашла никого, кто бы звал её сюда. Но тут слева послышался тот самый голос.       — Иди сюдаааа…       Девушка повернула голову и увидела узкий проход в старое здание. Протиснувшись в него перед ней предстал тёмный коридор, а запах гнили только усилился.       — Иди сюдаааа… — произнёс голос в конце коридора. — Иди сюда и СПАСИ НАС! — послышались быстрые шаги по деревянному полу.       Девушка, поняв что она оказалась в ловушке, метнулась в сторону узкого прохода. От паники она начала кричать. Уже почти выбравшись из этого коридора, её хватает за ногу холодная когтистая рука. Не в силах сопротивляться, её затаскивают обратно в коридор, и, под истошные крики, она исчезает во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.