ID работы: 13793563

Охотничий азарт

Джен
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Происшествие в деревне Фукаи. Падение

Настройки текста
      Юмэко всё также сидела на камне, скрестив ноги, в то время как Кайто стоял неподвижно, как ему приказала леди крови. В тот момент он думал о своём ученике, о том, какая ноша падёт на его плечи.       — Что ж тебе раньше мешало убить меня?       Леди крови, ожидая, что мечник задаст подобный вопрос, незамедлительно дала на него ответ.       — Это было бы скучно.       — В плане?       Она задумалась, в процессе поменяв свою позу. Юмэко уже не просто сидела, скорее лежала на камне.       — Ну подумай! Естественно было бы скучно убивать тебя сразу! Никакого бы шоу не вышло!       Кайто вздохнул. Он не разделял взглядов с четвёртой низшей луной. Оно и неудивительно.       — Что ты так зациклилась на своём шоу?       Она развела плечами.       — Такова уж моя природа!       Четвёртая низшая луна хитро улыбалась, смотря на столпа воды с азартом, который смешивался с искренним любопытством.       — Скажи мне, ради чего ты сражаешься? Тобой движет месть, — она поставила правую руку под подбородок. — Или это нечто иное?       Кайто задумался и, поскольку ему нечего было терять, решил ответить леди крови на весьма личный вопрос.       — Мной движет не месть. Скорее чувство долга.       Он взглянул четвёртой низшей луне прямо в её глаза.       — Вот, что мной движет!       Юмэко впечатлил ответ мечника.       — Понятно какой ты человек, столп воды!       Кайто в ответ лишь улыбнулся.       Тут внезапно из-за угла выбежал мечник. Это был Кёджуро. Видя то, как его наставник был весь в крови, и то, как дерзко сидела перед ним леди крови, он сразу метнулся в сторону наставника.       — Господин Кайто!       Ренгоку протянул руку в его сторону.

***

      Перед глазами Кайто стала пролетать его жизнь. Он понимал что его жизнь вот-вот закончится. Леди крови скоро завершит начатое.       — «Жаль, что всё это происходит на глазах мальчика…» — столп воды протирает глаза. — «Это сильно отразится на нём»       Тут внезапно мечник что-то почувствовал. Его глаза закрылись на миг. Но когда он вновь их открыл, то увидел перед собой длинноволосого мальчишку, сидевшего перед ним за столом. Тот жестом пригласил его.       — Присаживайся, Кайто! Ты наверняка очень устал!       И тут столп воды узнал в этом мальчишке лидера охотников на демонов, Кагая Убуяшики. Но, по сравнению с их последней встречи, он был моложе лет на 4-5.       — «Получается, я сейчас просматриваю свои воспоминания?»       И тут его тело само по себе пошло и село за стол. К ним подошла прекрасная девушка с белыми волосами. Кагая позвал её.       — Амане, принеси нам чай, пожалуйста!       Девушка поклонилась и мигом удалилась. Убуяшики же положил руку под подбородок, глядя на своего собеседника.       Кайто тихо вздохнул.       — Зачем вы меня позвали, господин?       — А что? Мне уже и друга нельзя позвать без повода? Просто хотел с тобой поболтать.       Мечник сглотнул.       — Для меня честь, что человек вашего положения считает меня своим другом.       Убуяшики в ответ лишь слегка добродушно усмехнулся.       — Знаешь почему я считаю тебя своим другом?       — Почему же, господин?       Кагая повернул голову направо. Его взору открывается прекрасный вид на горы, деревья, листья с которых постепенно опадают. Солнце же только начинает восходить       — Осеннее утро прекрасно. Согласен, Кайто?       Мечник лишь кивнул в ответ.       — Господин, почему мне удостоилась честь быть вашим другом?       Лидер охотников вновь повернул голову и обратил свой взор на собеседника. По его глазам можно было подумать, что столп воды задал уж слишком очевидный для Убуяшики вопрос. Он довольно быстро дал ответ на него.       — Сам я, как и большая часть людей, не особо доверчивый. Можно сказать даже слишком осторожный.       Его взгляд поменялся. Теперь он был радостным.       — Но, не знаю как объяснить… Когда я с тобой разговариваю, то чувствую себя намного лучше!       Убуяшики поставил вторую руку под подбородок.       — Ты же никому не выдашь мои секреты, правда?       Лицо у мечника слегка смутилось.       — Конечно нет, господин Кагая!       — Вот и славненько!       В этот момент Амане принесла чай, который попросил у неё господин Убуяшики, после чего вновь удалилась.       — Можешь не звать меня господином, слишком уж формально.       — Но госп…       — Мы друзья, помнишь?       Мечник кивнул в знак согласия.       — Вот и славненько!       Кагая выпил немного зелёного чая.       — А теперь поделись ты секретом!       Кайто не ожидал такой просьбы от господина, поэтому ещё больше смутился.       — Что вы имеете ввиду?       Лидер охотников на демонов улыбнулся.       — Скажи, почему ты стал охотником? Ты хочешь отомстить за кого-то       Мечник тоже отхлебнул чая.       — Месть? Нет. Хоть демоны тоже доставили мне неприятностей, но месть тут не играет ключевую роль.       Кайто повернул голову в сторону пейзажа и устремил свой взор вдаль.       — На самом деле я просто хочу защищать невинных людей!

***

      Столп воды вернулся в реальность. Хоть в мире прошёл лишь несколько секунд, однако в его сознании этот миг растянулся на минуты.       Ренгоку продолжал бежать в сторону наставника, в то время как Юмэко сидела, скрестив ноги, и хитро улыбалась. Мечник понимал, что времени у него осталось мало, поэтому решил в последний раз взглянуть на своего ученика.       — Кёджуро, защищай невинных!       Из его глаза потекла слеза.       Как только Кайто произнёс свои последние слова, леди крови сжала свою правую руку в кулак. Спустя мгновение тело мечника разорвало на мелкие куски.       Ренгоку тут же остановился. Его переполняли эмоции, а ноги перестали держать. Он упал на колени перед тем, что осталось от его наставника. В этот момент для него секунды длились как минуты, если не больше.       — Гос… Господин Кайто…       Из его глаз потекли слёзы, которые ничто не было способно остановить. Он пока отказывался верить в происходящее.       — Господин Кайто!       От горя его руки начали бить землю. Мечнику было тяжело поверить в то, что произошло.       За всем этим наблюдала Юмэко. Она не обращала на Ренгоку особого внимания.       — Да уж… Жалко этого красавчика.       После её слов Кёджуро, собрав всю волю в кулак, снова встал на ноги, а его рука направилась к рукояти клинка. И он произнёс холодным голосом:       — Наставник велел мне защищать невинных…       Огненный мечник вынул клинок из ножен и направил её в сторону четвёртой низшей луны. Их взгляды пересеклись. Её глаза горели любопытством, ей было интересно наблюдать за действиями охотника. Взгляд Ренгоку в свою очередь был холоден и жесток.       — Поэтому я позабочусь о том, чтобы ты больше никому не доставила проблем!       Кёджуро совершил быстрый рывок в сторону своего оппонента и, оказавшись за спиной четвёртой низшей луны, готовился нанести первый удар.       — Дыхание Пламени: Первый стиль: Блуждающие огни!<b>       Но Юмэко так просто не взять. Она была готова к этому.       — <b>Техника демонической крови: манипуляция кровью!       Леди крови создала щит, который заблокировал удар огненного мечника.       — Слушай, раз я убила твоего наставника, не значит ли это, что в бой со мной вступать как минимум глупо?       Ренгоку лишь продолжал холодно смотреть на четвёртую низшую луну. Ему было всё равно, что она говорит.       Но тут, он отскочил от её щита и готовился нанести удар по леди крови сверху.       — Третий стиль: Пылящая вселенная       Кёджуро нанёс мощный удар сверху вниз по демону, но её щит опять всё заблокировал.       — «Стоп, что это?       Юмэко заметила то, как на щите из крови появились трещины.       — «Видимо это из-за последней атаки. Надо быть с ним осторожнее.       Леди крови решила брать хитростью своего оппонента. Тут из её щита вылетает несколько кровавых стрел, которые попадают по Ренгоку.       — Ну всё, теперь ты в моей вла…       Не успела она договорить, как Кёджуро вновь отскочил от её щита. Мечник вновь увеличил между дистанцию между ним о оппонентом.       — Второй стиль: Восходящее пламя!       Ренгоку атаковал снизу вверх. Юмэко как обычно прикрылись щитом из крови.       Однако, когда огненный мечник совершил атаку, она была шокирована. Её драгоценный щит из крови был теперь разделён на две части.       — «Что, но как?»       Атака Кёджуро была направлена на на четвёртую низшую луну, а на её щит, дабы его наконец разрушить. Теперь она была полностью открытой. Ренгоку готовился нанести по ней решающий удар, но тут почувствовал резкую боль в области левого бока. Взглянув вниз, он увидел, что его проткнули кровавым клинком. От боли Кёджуро стал кашлять кровью.       Юмэко, смотря на него, лишь хитро улыбнулась.       — Ты правда думал меня так просто победить?       Огненный мечник упал на колени. Он старался прикрыть рану рукой, дабы хоть как-то остановилось кровотечение.       — Это… ещё не конец…       Леди крови присела рядом с ним на корточки. Её и так не слишком длинное красное хаори опустилось до уровня земли.       — Это конец. Наше представление окончено. Малыш Хару там уже наверняка тоже закончил.       Тут Ренгоку улыбнулся.       — Ты про пятую низшую луну?       Четвёртая низшая луна настороженно приподняла бровь.       — Да, а что?       Всё ещё улыбаясь, Кёджуро взглянул ей прямо в глаза.       — Он мёртв!       В этот же момент зрачки Юмэко сузились, а всё тело дрожало.       — Но он не мог… Не мог же?       Тело демонессы всё ещё дрожало. Сердце её отказывалось воспринимать то, что она только что донеслось до её ушей       — Ха…ру…       Из её глаз полились рекой слёзы. Она старалась прикрыть своё лицо руками.       Огненный мечник был весьма шокирован происходящим, поскольку считал, что демоны не испытывают таких эмоций. Он их считал простыми кровожадными существами. Внезапно он почувствовал, словно несколько острых копий проткнуло его тело.       Юмэко, собравшись с силами, подошла к нему.       — Вы охотники очень крупно пожалеете о том, что отобрали у меня Хару. Если ты мне скажешь, кто именно его убил и где он сейчас, то твоя смерть будет быстрой и безболезненной.       Мечник не поддавался на её уловки. Пусть хоть его будут мучительно убивать, но он не сдаст своего товарища. Внезапно что-то пронзило его плечо. Это было что-то вроде кровавой стрелы.       — Отвечай же!       Но воля Ренгоку оставалась непреклонной. Он ни за что не сдаст своего товарища.       — «Простите, наставник. Я не смогу передать вашу волю.»       Демонесса хотела уже жестоко расправиться с мечником, но тут она кое-что увидела. Сзади охотника, словно призрак, появился Хару. Но он выглядел по-другому, у него был не демонический облик. Он выглядел как обычный человек.       «Мамочка, не делай этого! Не убивай его!       Внезапно кровавые копья и стрелы расформировались, оставив открытыми раны охотника. Он был в недоумении от того, что произошло. Взглянув в глаза четвёртой низшей луны, он увидел лишь пустой взгляд. Пустой, одинокий, полный горя взгляд. Спустя мгновение, она развернулась в сторону леса и ушла.       У Кёджуро возникло ещё больше вопросов, однако из-за недостатка сил, он рухнул на землю. Перед тем как потерять сознание, он наблюдал за тем, как четвёртая низшая луна постепенно скрывается в объятиях тёмного леса.

***

      Юмэко продолжала блуждать по лесу. Он был настолько густым, что хоть уже и наступил день, солнечные лучи не могли пробиться сквозь ветви и листья, дабы испепелить демонессу. На протяжении всего пути у неё в голове был лишь один вопрос:       «Хару, почему ты меня назвал своей мамой?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.