ID работы: 13793807

Горящая мудрость

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Хасегава... — Маехара стояла у дверного проема, бросая взгляд от одного одноклассника к другому. Через минуту она заметила как одноклассники начали собираться у учительского стола за которым стоял Асано. Тот оглядел класс, пока не подметил, что рыжая стояла в далеке. Подозвав ту простым жестом девушка не спешно подошла, слегка интересуясь происходящим. — Маехара, хорошо, что подошла. Мы как раз начали обсуждать выбор старост. — Гакушу выложил на стол лист. — И так, проведем голосование? — Он ласково улыбается, когда его волосы озаряет нежное утреннее солнце. После пары минут обсуждения многие выдвинули кандидатуру самого Асано как одного из старост. Однако, Хитоми тоже хотела заполучить это место, борясь взглядами с другими девушками, из-за чего вступила в спор с парой одноклассниц. Казалось бы, это не закончиться, если бы Асано не решил вмешаться. — Слушайте, успокойтесь. Маехара, ты желаешь стать вторым старостой? Это хорошо. Но нам надо решить все желательно сегодня. Пускай только и второй учебный день. — Гакушу вздохнул, из-за чего все резко успокоились. Словно выражая свои извинения образовавшейся тишиной. — Проведем голосование. Раз со мной определились, то выбирайте девушку которую считаете подходящей. Напишите на листиках кого вы больше хотите видеть. Одноклассники послушались, после чего сдали на учительский стол двадцать восемь листков, очевидно, что те за кого голосовали не участвовали. По подсчетам оказалось, что лишь пара голосов была за Маехару, остальные либо пустые, либо вовсе разные. — Я голосовал за Маехару. — Произнес Хасегава. Так же потягиваясь на парте, как и в начале дня. — Мне показалось, что она будет лучшей кандидатурой. Остальные же голосовавшие за девушку по всей видимости предпочли не разогревать не довольных одноклассников, стараясь как можно больше сохранить спокойствие и тишину класса. Хитоми была приятно озадачена, ведь одноклассник из-за которого она задумывалась об учебной программе проголосовал за нее. Словно, сама судьба пыталась столкнуть их на пути познания собственных личностей и друг друга в общем. — Понятно... Хорошо, раз мы закончили с этим, то выбираем Маехару на роль второго старосты. — Словно не оставляя ей выбора Асано произносит это так сладко, так приятно и гипнотически. — Не думаю. Хотя... — Она смотрит на не сильно довольный класс, понимая, что уже не сильно привлекает общественное мнение. — Я согласна, надеюсь никто не против. Маехара уже смирилась с красотой парня, но идеал — есть идеал. Лишь для себя обозначив сына директора врагом и соперником. Она бы была лгуньей если бы не признала симпатичность Асано Гакушу, но собственные желания быть на вершине иерархической лестницы занимали самую важную позицию в выборе собственных действий. Одноклассники согласились с выбором старосты, и вполне нейтрально, хоть и с толикой враждебности отнеслись к Хитоми. Девушка была разговорчива, хоть и немного занудна, но у нее не плохо получалось располагать к себе. Конечно, порой не слишком удачно. В отличие от своего коммуникабельного брата она скорее была коммуникабельна с учебниками профильной математики и обществознания. В класс вошел учитель, все разошлись по местам, произнося приветствие учителю. Теперь уже староста подошел к преподавателю, оглашая старост, то есть себя и соответственно второго, Маехару. Урок прошел вполне спокойно, Хасегаве в очередной раз сделали замечание, но сразу же отступили, оповестив того заглянуть к классному руководителю. Мальчик казался белой вороной среди вечно напрягающихся учеников «А» класса. Расслабленный, сонный, прямолинейный — страх и боль каждого его одноклассника. После урока рыжая решила поговорить с Атсухиро. Думая, что следовало бы поблагодарить за единственный признанный голос в ее сторону. — Хасегава... Можно поговорить? — Девушка встала у парты парня, в ожидании ответа, пока солнце в очередной раз било в глаза. Атсухиро блеснул своими зелеными глаза в сторону девушки. Слегка опешив, тот произнес: — А... Маехара. Д-да конечно, о чем ты хотела поговорить? — По парню было заметно, что до этого невозмутимый Хасегава Атсухиро, разочарование «А» класса так занервничал. Хитоми подметила это сразу, довольно странно было бы не заметить дрожащий голос, бегающие глаза и слегка порозовевшее лицо. То ли от удивления, что с ним заговорил одноклассник, а не учитель из-за плохого поведения, то ли не известно по какой иной причине. — Я хотела поблагодарить тебя за то, что выдвинул мою кандидатуру на место старосты. Я рада, что ты признался в своем голосе, кажется мне следует быть более открытой к другим ребятам. — Девушка совершила легкий благодарственный поклон. Голос спокоен, в глазах виднеется легкий блеск заинтересованности. Хасегава, понятно по лицу был очень удивлен и лишь разводил руками, что любой бы выбрал ее и признался в этом, если бы хоть раз взглянул на ее милое лицо. Слегка удивленно посмотрев на Атсухиро, Хитоми решила не придавать значения его словам и уже собиралась занять свое место. Рабочая улыбка быстро становиться полностью расслабленным лицом, не выражающим ни единой эмоции. — Постой! — Уже бодро, но все еще растерянно выкрикивает парень. Черные волосы чуть закрывают глаза, уже не давая вида зеленым глазам. — Могу я... узнать твой номер? По одному лишь голосу понятно, что он явно стеснялся такое спрашивать, но все же осмелился. Маехара продиктовала ему номер, после чего сразу получила от него сообщение. Стикер с надписью «Привет!». Вполне простое, но в своей мере милое, что бы вызвать легкую усмешку. После данных событий не происходило ничего нового. Учеба — перерыв. И так по кругу. Чувствуя собственную измученность, Хитоми набирает сообщения в своем телефоне. «— Саори, ты еще в школе? Давай вместе домой пойдем.» После первого дня девушки почти не контактировали, Хитоми из всей компании общалась только с братом, и то, потому что он ее брат. Через минуту пришло ответное сообщения, которое сообщало о том, что Саори Хигучи сейчас ждет рыженькую у главных ворот. Встретившись девушки обнялись, рассказывая как прошли первые официальные учебные дни каждого. Давно они так не общались. Маехара считает Хигучи ветреной, больно свободной и не контролируемой. Саори обожает все броское, все вычурное, в то время как Хитоми сдержанна и в своей мере интеллектуальна. Даже выбор простеньких аксессуаров говорил о разнице характеров. Каждый раз на прогулку шея Саори была в новых золотых цепочках, каждую неделю новое кольцо и тому подобное. Хитоми не видела особого смысла в бижутерии, но крайне обожала брендовую одежду. Обе девушки часто для своих семей обходились дорого. Девушки шли и слегка неловко говорили друг с другом, понимая что за эти дни они начали отдаляться, чувствуя, что скоро могут и прекратить общаться. Они разошлись ближе к железнодорожному вокзалу. Саори жила в ином районе, а потому не часто встречалась с другим Маехарой и тем же Исогаем по пути в школу. Уже видя свою привычную улицу, привычный пейзаж и знакомые вывески разных магазинов рыжая уже подходила к собственному дому. «Я дома»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.