ID работы: 13793807

Горящая мудрость

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Мама? — маленькая девочка с каштановыми волосами стоит в дверном проеме, протирая сонные глазки кулачком, держа на руках двух годовалого ребенка. Женщина стояла у стола, что-то складывая в большую сумку для путешествий. Рядом стоял чемодан. Вполне собранный, что говорило о готовности женщины уйти. — Ах... Михо-чан, почему не спишь? — женщина отвернулась от стола, стараясь спрятать сумку за спиной. — Это.. Хирото у тебя на руках? Девочка все еще сонная, а потому почти не видит что делает ее мать. Зато все видит ребенок на руках. — Нет, мам... — Михо в очередной раз потирает глаза. — Это Хито-чан. Она захотела пить, поэтому разбудила меня. Девочка опустила ребенка на пол, пока подходила к столешнице, что бы достать стакан. Хитоми терпеливо ждет сестру, стоя рядом, но ее взгляд устремлен на мать. Она уходит, уходит поздней ночью. Для детского ума это не понятно. Куда? Зачем? Почему? Хитоми решила промолчать и не задавать вопросов, глядя на раздражённое лицо матери. Михо достала бутыль с водой, наливая немного в стакан для сестрички. После этого все смутно. Михо уже давно забыла о том ночном разговоре с матерью и живет своей жизнью, но не Хитоми. Хитоми помнит ту ночь отчетливо. Но не помнит что было после того как выпила стакан воды. Уснула, думала она. *** Хитоми проснулась в холодном поту. Она сидела за письменным столом когда увидела ту ночь исчезновения ее матери в своем сокровенном сне. Сердце бешено колотиться, желая покинуть тело и не желая думать о той ночи. Страх. Обида и разочарование в фигуре собственной матери. Она даже не могла их различить когда двойняшкам уже был второй год. — Чертов сон. — Рыжая хватается за голову, словно стараясь приглушить головную боль. Наклоняясь в сторону ящика из которого она достает совместную фотографию всей семьи. С вырезанной на нем мамой. Оглядывая свой стол, оранжевые глаза искрятся, радуясь выполненному домашнему заданию. Со спокойной душой она выдыхает, пока не замечает как время перевалило за десять вечера. Спустившись в холл на первом этаже, желая запечатлеть хотя бы отца или брата. Она видит как на диване сидит Хирото, набирая в телефоне смс для кого-то. Старшая двойняшка неспешно подходит, после чего садиться рядом и обнимает брата, стараясь сдержать набегающие слезы. — Снова сон. — даже не спрашивая произносит младший. — Ладно, все хорошо, все позади. — Он старается успокоить сестру, ведь осознает, что ей пришлось тяжелее других. Увидеть и запомнить сумку и чемодан в который складывались все личные вещи их мамы. Хитоми сидит тихо, обнимая и успокаиваясь. — Спасибо. — произносит девочка, после чего слегка треплет брата по голове. — Да ладно тебе. Вставай, ты ведь не ела. К нам Юма захаживал, вот смотри. Печенье передал. — Хирото показывает девочке коробку с домашним печеньем. — Так вкусно... Юма все искуснее в готовке. Было бы славно открой он свой ресторан или кафе... — Уже придя в себя, она с нежностью говорит о друге. Пробуя печенье по его особому рецепту. Его семья бедна, а потому Юма как старший — самый ответственный в их компании. Даже по сравнения с Хитоми. Двойняшки провели пару часов за обсуждением новых дел в школе. Хитоми радостно высказывалась о месте второго старосты. Хирото жаловался на совершенно неактивных и не милых девушек. Нет, милые девушки конечно были, особенно среди первокурсников, но они все для Хирото — зомбированные отличники. Веселясь и радуясь жизни они и не заметили как день закончился. За окном темно, чернота не проходимая. Девочка с братом перекусили остатками ужина. Который она пропустила после школы. Разошлись по разным комнатам, улеглись в свои кровати... Хирото уже спал, пока Хитоми уснуть не могла. Бессонницы ее мучили уже долгое время и она не знала о том, что же ей делать. Включив свой любимый ночник у кровати, она достала личный дневник. Дневник сновидений. Каждая пятая страница была описана в одном и том же сне. Уход. Уход матери. Записывая очередной сон про мать, та с уже более спокойным видом уселась на кровати, тяжело вздыхая. Ей хотелось бы сейчас поговорить со старшими. Не с Хирото, не со старшим братом, и даже не с Михо. Она хотела поговорить с папой. Правда, время уже позднее, а тот совсем недавно вернулся со смены, потому решила отложить разговор на завтрашнее утро. *** — Доброе утро... — Хирото проходит мимо комнаты старшей, видя как та уже давно собралась. — Сегодня уже ничего не теряла? — Слегка с усмешкой произносит младший. Хитоми немного раздражительно смотрит на брата, но нежно улыбается, радуясь просто видеть его. — К счастью — ничего не потеряла, наоборот, нашла свою резинку. А, да, доброе утро. — Она складывает последнюю тетрадь в сумку и перекидывает ту через плечо. — Ладно, я хотела поговорить с папой. Собирайся давай, время вообще видел? — Она хлопает его по плечу, выходя из комнаты. Хирото посмеивается, и в ответ поглаживает сестру по голове. Хитоми спустилась с лестницы, подмечая, что на кухне шумит телевизор. Отец сегодня выходной. Подходя к Коджи, Хитоми обнимает его. — Папа. Мне есть что рассказать. Девочка уселась на соседнем стуле. Начиная рассказывать вчерашний сон. Старший Маехара с горестью слушает дочь, понимая, что этим снам конца не будет. — Хитоми, ты принимаешь таблетки? Двойняшка, услышав вопрос, слегка возмутимо отводит взгляд своих светло-коричневых глаз. « Конечно». Единственный ответ который получает глава семьи. Коджи понимает, что она давно избавилась от лекарств, вспоминая, как та жаловалась на чрезмерное желание спать. Мужчина тяжело вздыхает, жалея дочь. Но ничего не сделаешь. Хитоми поцеловала отца в щеку, замечая как время перевалило за семь. Пора выходить. — Я пошла! И входная дверь в стилизованной прихожей захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.