ID работы: 13794350

Эпоха зарождения тьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
375 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Дженнифер наконец поняла, что такое настоящая свобода. Рассекая воздух на быстром скакуне, она слышала пение ветра, чувствовала поцелуи снежинок на щеках и видела, как бескрайние просторы равнин купаются с солнечном свете. Чёрная лошадь с белым пятнышком на лбу и кудрявой гривой, щекотящей пальцы, дышала с ней в такт. Девушка чувствовала ритмичные удары сердца, когда прижималась к теплому телу животного. Кажется, ему так же как и ей нравилась свобода. Дженнифер закричала навстречу заходящему за горизонт солнцу. Ей хотелось кричать во все горло от переполняющей её энергии. Трое мужчин переглянулись между собой, едва поспевая за ней. — Я бы понял её радость от этой поездки, если бы сейчас за нами не гнались полчища демонов! В такой ситуации может смеяться только безумец, — крикнул Нэджа, вжимаясь спиной в гогочущего Алрика, подгоняющего лошадь. Выпустив стрелу в очередного монстра, разинувшего с ревом пасть, Нэджа фыркнул, слегка оборачиваясь к наставнику. — Теперь я точно убедился, что она твоя дочь. У вас это семейное. Феб не сдержал улыбки, услышав его слова. Он взметнул палец в воздух, подставляя его солнечному свету. Луч, соприкоснувшись с ним, сменил угол падения и пронзил глаза демонов подобно лезвию. — Это солнечные клиники! Феб, назови так этот убийственный  приём! — Непременно, — засмеялся Непревзойденный, не обращая внимания на Нэджу. Тот был единственным в их компании, у кого был угрюмый вид, выражающий полное непонимание. — Надеюсь, это не заразно,— буркнул он выпуская очередную стрелу прямиком в цель. Отбившись от демонов, преследовавших их, они остановились на ночь в лесу. Вокруг поляны были поставлены защитные заклинания, на огне уже жарилась аппетитная тушка зайца, а все четверо путников разлеглись вокруг костра. Поясница ныла после трех дней поездки. Им нужен был отдых, длиной в несколько часов. — Арес посылает за тобой всяких тварей из преисподней, но они не кидаются на тебя. Я заметил это, когда они окружили нас сегодня утром, — заметил Нэджа. — Ты нужна ему живой. — Но не значит, что невредимой, — Алрик напоил из ладоней каждую лошадь и присел на свою подстилку, которую они соорудили из сухой травы, иголок и мха. — Мы почти добрались до Ньюкасла, а это значит нам нужно будет встретиться с Данилианом. Дженнифер перекатилась на бок и посмотрела на отца, отвлекаясь от своих тревожных мыслей. — Правитель Светлого народа должно быть очень почитаем, я слышала много рассказов о его подвигах, но... Похоже он является не тем, кем считается. — Он разделил народы на низшие и высшие, для него существуют определённые рамки, за которые он никогда не переступит. Из него получился хороший правитель, но человек он паршивый,— Алрик сплюнул себе под ноги и больше за разговорами не проронил ни слова. За прошедших три дня Дженнифер удалось его изучить и узнать поближе. Ей нравилось в нём твёрдость и прямолинейность. Он не пытался ничего утаить, но рядом с ней пытался быть не таким категоричным и грубым. Алрик старался подбирать правильные слова, каждый раз когда Дженнифер находилась рядом. Нэджа ещё больше негодовал от этого и мириться с такими обстоятельствами он не мог, поэтому вёл себя как обычно. — Тот ещё кретин этот Сансер. Если выдастся возможность, нужно рубить голову с плеч. Таким образом сделаешь услугу будущим поколениям, — Нэджа заточил нож Дженнифер и протянул ей. Она взамен кинула ему пару ягод дикой черники, которую нашла в местном лесу. — Он из-за своей жадности устраивает воины, присваивая новые земли. Скоро и до нас дойдёт со своей многотысячной армией. Ходят слухи, что он молится в храме днями и ночами. — И кому же? — А мне почём знать... Наверное, какому-то могущественному Непревзойденному, который одарил его такой удачей, что Данилиан ни разу не познал, что такое поражение. После недолгих разговоров всех потянуло в сон. Подкинув пару брёвен в костёр, Алрик лёг на подстилку и через пару минут уснул. Тихое сопение послышалось и со стороны Нэджи. Дженнифер же вновь не могла сомкнуть глаз. Мозг наперекор ей импульсивно работал, не позволяя сну завладеть ей. Спустя час с неба посыпались хлопья снега. Температура воздуха стала падать, заставляя съёжится на земле калачиком. Девушка бережно сжала тёплый орешек в руках, грея о него руки. — Джен? — донесся тихий шёпот ей в спину. Она обернулась к Фебу, на котором не было ни одной снежинки. Девушка выдохнула пар изо рта похлопав замерзшими ресницами. — Тебе холодно. Иди сюда. — А д-другим не х-холодно разве? — Не думаю. Они живут в суровом климате и уже привыкли, а ты с юга. В Дамаске очень тепло в любое время года, не так ли? Дженнифер с тоской кивнула и, тихо, чтобы никого не разбудить, перебралась на соседнюю подстилку. Феб стряхнул с волос снег и обнял её со спины. Впустив в её продрогшее тело тепло, он почувствовал, как девушка постепенно начала расслабляться. Она с удовольствием придвинулась ближе. — Феб, внутри тебя словно солнышко. Будешь моим личным солнцем на эту ночь? — Как скажешь, — улыбнулся он, целуя её в макушку. — Тебя что-то тревожит, я чувствую это с тех пор, как покинули Кадис. — Правда? — хмыкнула Дженнифер. — Не нужно переживать обо всём и всех. В мире ничего за счёт внутренних терзаний не изменилось. За счёт них изменились только люди. Поэтому спи со спокойным сердцем. — Но я не могу уснуть, как бы не старалась. Дженнифер смотрела на языки пламени, пожирающие с треском деревянные бруски. Она представляла как веточки в костре  кричат в агонии, а палки побольше, которых ещё не зацепил огонь, молят о пощаде. Но на их пощелкивания никто не отвечает. Хаос молча сжирает их, горя всё ярче и ярче.  — Жизнь, не увлекается вечностью, танцуя на краю облаков, — пропел тихо Феб над самым ухом. Дженнифер отвела не моргающий взгляд от костра. Она почти сразу узнала мелодию, которую он напевал. С самого детства песнь о небесах была для неё лучшей колыбельной. —  Небо проливает слезы по нам, слышишь капель ласкающий звук? Глаза закрылись. Сон, словно кот, подкрадывался к девушке всё ближе под тихие строчки. Они ещё звучали в её голове, когда она провалилась в манящую тьму. — Чувствуешь мороз на коже? Он согреет призрачной любовью милое дитя. Спи спокойно — вторят с шёпотом прибоя голубые небеса.

***

      Стоило утру наступить, а первой пташке прощебетать над поляной, как Нэджа, следуя своему расписанию, пошёл на тренировку. Он утянул с собой и хныкающую Дженнифер, которой с трудом удавалось держать тяжёлый меч в руках. «Ты дочь одного из лучших воинов, а так же не состоявшаяся наследница престола, а значит должна соответствовать своему статусу» — напоминал парень перед каждой тренировкой. Так же он не забывал напоминать, что только сильное тело может содержать в себе сильный дух. — А в твоём теле только дух маленькой мышки может быть. — Порой мышки бывают свирепыми, — злилась Дженнифер, снова отбивая удар мечом и уклоняясь от руки парня. Ей ни раз попадало в живот, и она больше не хотела чувствовать отбивную вместо печёнки. Поэтому, сжав зубы, она усердно совершенствовала свои навыки боя под наставлениями Нэджи. — Ещё раз! Выпрями спину и в этот раз отведи локоть назад, а не вниз, чтобы твои лопатки встретились. Дженнифер завыла поднимаясь с земли. После того, как она едва ни вонзила меч в собственную ногу, а заодно и ни отрезала лезвием длинные волосы парню, Нэджа ей пока не спешит давать оружие. В место него в руках были палки длиной с предплечье. После серий нападений и защиты, начались развёрнутые атаки в пол силы. Приняв удар одной рукой, Дженнифер покачнулась под весом парня, а в следующий момент и вовсе потеряла палочку из руки. Нэджа одним резким ударом выбил её, и та со свистом улетела прочь. — Эта уже четвёртая, больше палок нет. Иди ищи, сделаем небольшой перерыв. У него даже дыхание не сбилось! Дженнифер, утерла со лба пот и со старушечьим хрипом поплелась в кусты. — Нашёл собаку палки таскать, — кряхтела осуждающе она, потирая горящие мышцы. — Хоть бы помог малость. А если меня волки сожрут, а?! — Ты завалила Живодана, думаю, и с волками справишься. Будет, чем позавтракать,— донесся до неё эхом ответ. Прищелкнув языком, девушка поморщилась. Ей не хотелось вспоминать о звере. Она постоянно пыталась забыть, но все кругом только и делают, что вспоминают об этом. Неосознанно обхватив себя за ребра, Дженнифер побрела дальше. Она залезла на поваленное дерево и огляделась по сторонам. В кучке осенних листьев, покрытых инеем, ей удалось заметить небольшое движение. Позже из листвы показался хвост с белой кисточкой, а за ним ещё один. Потерев глаза, Дженнифер едва не упала с дерева, обнаружив через секунду ещё один хвост. Маленький лисенок, не отличимый по цвету от кленовых листьев вышел к ней и сел, как ни в чем не бывало, размахивая тремя хвостами на ветру. Дженнифер спрыгнула с дерева сию же секунду и пала на колени перед мудрым животным. Если верить сказаниям, то оно было наделено божественной силой и ясновиденьем. Будучи ребёнком она мечтала встретить Тенко, и теперь видя его воочию, это казалось ничем иным как чудом. Судя по трём хвостам, он прожил на земле уже три сотни лет. — Здравствуй, Тенко, — вежливо поклонилась Дженнифер, стараясь держать почтительный вид. Но эта маска на лице быстро треснула, когда лисенок шурша лапами подошёл к ней так близко, что можно было с легкостью докоснуться до него. Девушка расплылась в улыбке, умиляясь милоте животного. — Если ты здесь, значит рядом должен быть храм, который ты охраняешь, верно? Зверёк взъерошил свою шубку и длинными прыжками, направился дальше в лес. Он оглянулся, убедившись, что Дженнифер следует за ним, ступая по влажным от инея листьям. Когда Тенко выходят к людям, значит они просят о помощи. Это бывало очень редко, так как зная будущее, они почти всегда могли предотвратить беду самостоятельно или вовсе её избежать. Пришлось бежать довольно долго. Дженнифер промочила ноги, когда пробежала по мелкому озеру выходящему из тоннеля, проделанного в холме. «Словно большая нора» — подумала она двигаясь неуверенно в темноте. Лисенок замедлился и издал звук, похожий на «фыр-фыр», тем самым направляя её по нужному пути. Когда они вышли из туннеля и прошли ещё немного, между деревьев начал прорисовываться колодец и храм неподалёку. От него шла узкая тропинка, наверняка, ведущая в город или деревню. Дженнифер взбежала по каменным лесенкам и, прошептав молитву, толкнула пыльные двери. Она вдохнула сырой воздух, оглядываясь по сторонам. — Этот храм очень старый, за ним кто-то ухаживает? Тенко сел рядом на помост, где стояли свечи и гнилые фрукты. Разбросанные вдоль стен соломенные коврики и сплетенные из камышей корзинки были не старыми, а значит люди сюда всё же приходили. Дженнифер принялась убираться. Выметая потрепанным веником листья и пыль, она насвистывала заклинание. Ветер отозвался ей на помощь — ворвавшись через двери он выволок паутину и крыс долой, попутно расчистив тропинки перед храмом. Девушка вытряхнула и похлопала все коврики, а затем уложила их перед деревянным помостом, где по-прежнему сидел лис, прикрываясь большими ушами от пыли. Посмеявшись, Дженнифер зажгла по щелчку пальцев свечи. Напитав живой энергией сгнившие фрукты и цветы в корзинах, она всё поставила в идеальном порядке и довольно вздохнула. Пусть все ещё и пахло сыростью, но теперь в воздухе витал запах спелых яблок и ромашек. Тенко весело махал тремя хвостами, когда девушка сложила руки перед собой в почтительном поклоне и начала шептать молитвы. Она молилась Непревзойденным, стараясь вложить в свои слова всю любовь и искренность. Она не просила ничего для себя, а лишь желала божествам сил. Ведь сейчас это являлось самым необходимым миру. Взглянув исподлобья на милого Тенко, Дженнифер помолилась и ему. Когда слова слетели с губ, шерстка лисенка начала переливаться золотом. Он склонил благодарно мордочку. — Но почему за храмом не ухаживают люди? Почему на помощь ты позвал именно меня? Тенко будто только и ждал этого вопроса. Он подпрыгнул выше своей головы и помчался прочь, взмахивая огненными хвостами. Дженнифер, опешив, помчалась за ним. Она споткнулась на выходе и кувырком прокатилась по тропинке. Шипя от боли, девушка подняла взгляд на возникший перед ней колодец, откуда доносились ужасные звуки. Что-то похожее на плач ребенка и надрывного воя зверя. Заглянув в глубокий колодец, Дженнифер кроме тьмы ничего не увидела. Лис глядел туда тревожно, оборачиваясь в сторону дороги, откуда начали доноситься голоса. Но на этот раз человеческие, сливающиеся во злобные крики и тревожный шепот. Ничего не понимая, девушка крикнула в колодец. — Кто ты? Тебе нужна помощь? Завывания усилились. Звуки, похожие на плачь, заставили Тенко встать на дыбы. Он беспокойно бегал вокруг колодца, обнюхивая камни мокрым носом. Тяжело вздохнув, Дженнифер опустила руки на землю, зарываясь в неё пальцами. Природа откликнулась на зов: голые ветви, близ растущего дуба, словно тоненькие ручки, потянулись к ней. Они исчезли в колодце, а через минуту вытянули оттуда маленькое уродливое тельце в одном рваном одеяле. Оно было лёгким, как перышко – одна кожа да кости. Ребёнок едва не выпал из кулёчка, Дженнифер вовремя подхватила его, с трудом дыша. Тенко потерся головкой о дитя, облизывая его грязные щёчки и нос. В этот же момент на дороге столпились люди, пришедшие с деревни. В руках они держали дрова, молитвенные свечи и зажженные факелы. Мужчины и женщины смотрели на кулёк в руках Дженнифер, их лица были перекошены от ужаса. Не нужно было гадать, чтобы узнать о их намерениях. — Она вытащила его! Вытащила уродца! — Брось немедленно это исчадие ада, иначе сожжем его вместе с тобой! Дженнифер беспомощно опустила голову, где ранее сидел Тенко, но его уже там не было. Лисенок, подобно призраку, растворился в воздухе, сбежав в страхе от кричащих людей. Девушка зажмурилась, когда дитя вновь пронзительно заплакало. — Это... Это же ребёнок. Вы хотели поджечь колодец, убив его прямо там? — Да какой это ребёнок?! Послушай его уродливый плачь. Сам дьявол вселился в него! — Точно-точно. Чтобы убедиться в этом, мы бросили его в заброшенный колодец, а эта тварь выжила там без еды и воды! Дитя завопило с новой силой, не вынося столько гнева в свою сторону. Он был осязаем, витал в воздухе, очерняя собой святую землю. «Как он уродливо плачет» – говорили кругом люди, закрывая уши. И только одна девушка бережно держала его, заключив в объятья.   — Это ваши сердца уродливые, а не ребёнок. Дженнифер вгляделась в зеленые глаза девочки, в которых были целые весенние поля. Она погладила короткие, но волнистые волосы, напоминающие быстротечные реки на юге. Нужно было лишь взглянуть иначе, чтобы увидеть всю прелесть дитя. Заглянуть в душу, где не переставая лил дождь и гремел гром, сотрясая весь внутренний мир. — Пусть он замолчит, я не могу больше это терпеть! — завопила женщина, первая бросая булыжник в их сторону. Дженнифер уклонилась от первых двух, но дальше камни начали лететь со всех сторон. За ними последовали факелы. Люди, будто обезумели: чем громче рыдал ребёнок в рваном одеяле, тем свирепей они становились. Тогда стало понятно — здесь была замешана черная магия. Тенко знал об этом, поэтому и прибежал именно к ней за помощью. Против злого духа, вселившегося в ребёнка, он был бессилен. А люди не понимали, что творят, их помутневшее сознание было в хаосе. Дженнифер упала с криком на землю, пытаясь потушить огонь, который охватил языками пламени одеяло малышки. — Хватит, перестаньте! Я могу помочь, если вы... — девушка задохнулась от ботинка прилетевшего ей под рёбра. Толпа окружила ее, пытаясь дотянуться любыми способами до девочки. Дженнифер смотрела на себя словно со стороны. Время замедлило свой ход, а звуки потеряли свою значимость. Она чувствовала только боль от пинков, жжение от впивающихся в кожу ногтей и жар от огня. Это длилось до тех пор, пока не увидела на ступенях храма вновь появившегося лиса. Их взгляды встретились, и внезапно тело потеряло любую чувствительность. Что бывает с теми, кто хуже животных, Дженнифер Ханстер? Их карает само зло. Они задохнуться в своем же гневе и исчезнут. Их души никогда не найдут спасение. Ты позволишь этому случиться? Я ведь позвал тебя, чтобы предотвратить эту судьбу. Глубокий голос Тенко прозвучал в голове словно песнь, придавая девушке сил. Тело вновь обрело чувствительность и подвижность. Ударив кулаком по промёрзшей земле, Дженнифер вызвала сильный толчок. Люди, что стояли над ней, отпрыгнули в сторону. Корни вырвались наружу, обвивая до хруста ноги женщин и мужчин, а поднявшийся поток ветра расчистил путь для отступления и Дженнифер бросилась по тропе вниз со склона. По ней она смогла добраться до деревни. Большие соломенные крыши домов отбрасывали тени на улицы,  которые сгущались по мере того, как девушка к ним приближалась. Между двух оград, по сломанному забору клацнули когти. Местные собаки со скулежом прятались в будки, а те кто не был на привязи бросались прочь. Они пробежали мимо, едва не сбив с ног девушку. Она остановилась, глядя в сторону курятника, от куда текла кровавая дорожка прямо к её ногам. Демоны и сюда успели добраться. Прижав ребёнка к груди, Дженнифер тихо отступила в сторону соседней улицы. Чавканье и хруст костей заставляли и без того бешено бьющееся сердце врезаться в грудную клетку, доставляя боль. Забежав в приоткрытый хлев, Дженнифер спряталась в дальнем загоне, где стояла корова. Девушка присела рядом с ней поднося ребёнка к переполненному вымени, от куда капало белоснежное молоко. Дитя наконец замолчало, жадно хватая вымя и утоляя свой голод. Корова вздрогнула, постукивая копытом. Дженнифер смотрела на ребенка, растирая в руке полынь, которую удалось сорвать по пути.  — Ты должен отпустить девочку, если не хочешь, чтобы жители деревни сожгли тебя вместе с ней. Ребёнок хныкнул, неестественно дергаясь в одеяле. Дженнифер прижала его к себе закрывая маленький ротик ладонью. Запах полыни тут же привлёк не упокоенного духа. Шёпот девушки перерос в настойчивый крик: — Ты – заблудший дух, а значит что-то ищешь. Какое было твоё последнее желание? Я исполню его и тогда, ты уберешься прочь отсюда. Девочка перестала пронзительно плакать, как только синий огонёк вырвался из её тела и молниеносно влетел в рот Дженнифер. Она тут же закашлялась и в следующую минуту выдохнула уже не синий, а белый огонек. Это значило, что злой дух исполнил своё последнее желание. Но как? Огонёк радостно закружился в танце прямо перед носом и засмеялся звонким смехом. Дженнифер остолбенела, услышав свой голос в задорном пении: — Спасибо тебе, я не забуду твою доброту! Отплачу, отплачу, я тебе хорошо отплачу... —Подожди, я не соглашалась на это! —  с губ не сорвалось и звука. Безмолвно крича, на духа, Дженнифер пыталась поймать его и вернуть украденный голос, но он ловко уворачивался, пугая в загонах животных. Подняв сильный шум, он привлёк внимание демона. Словно сам чёрт показался у открытых дверей. Обугленное тело, выгнутые рога и массивные лапы, словно медвежьи. Демон сфокусировал свой узкий зрачок на ней, выпячивая вперёд челюсть. Ядовитая слюна капала с клыков и с вывалившегося на землю языка. Дух охотно взметнулся вперёд, танцуя перед его мордой и запевая песенку: — Эни-бени-рики-факи, Турбо-урбо-сентябряки, Дэо-дэо-краснодэо, бац! Беги от сюда, это твой шанс! Дженнифер побежала сломя голову  к противоположным дверям. Ей раздался в спину громогласный рёв. Девочка на руках свернулась калачиком, тихо похныкивая во сне. — Черти вас всех побрали, — открыто ругалась девушка, видя как по широкой дороге уже топчутся различные твари. Она свернула на другую улицу и петляла между домов до тех пор, пока свернув за один из них, не оказалась в ловушке теней. Её схватили за руку и уволокли прямо сквозь стену.  Если бы она могла кричать, то вопила бы, что есть мочи в этот момент. В лёгких закончился воздух, когда она оказалась внутри дома, а вместо сгустка тьмы увидела перед собой живого и с виду здорового мага. Дженнифер выдохнула , прислонившись облегченно к стене. Хотелось сейчас разрыдаться, глядя на Калеба. А он в свою очередь молча оглядывал девушку, по-прежнему держа за руку.  Неужели боялся, что она способна сейчас убежать? В тишине маленькой комнаты было слышно только тяжёлое дыхание девушки и тихое лепетание малышки на её руках. Калеб посмотрел на младенца и вновь поднял взгляд на Дженнифер, подходя ближе. Следы побоев были, наверняка, заметны и подпортили ее внешний вид, но девушка не думала, что это вызовет недовольство у мага. Он приподнял её голову и, держа слегка за подбородок, коснулся разбитой губы.  — Кто это сделал? От тона его голоса задрожали даже оконные рамы. Дженнифер покачала головой, отмахиваясь от вопроса. Калеб нахмурился ещё больше. — Я могу убить всё это поселение, и виновный всё равно будет наказан, если не хочешь говорить. — Не надо никого убивать, — безмолвно рявкнула девушка. — Лучше убей всех демонов, что разоряют деревню. Маг внимательно смотрел за движениями её губ, считывая каждое слово. Он вновь поднял взгляд, встречаясь с ней взглядом. — Ты лишена голоса? Дженнифер кивнула, едва не плача. — Как ты могла его лишиться? — Дух взял его как плату. Его глаза вспыхнули. Калеб неодобрительно качнул головой, глядя на ребёнка. — Вот он виновник всех бед, не так ли? Я совсем не удивлён тому, что ты совершила очередное безумство, чтобы защитить чью-то жалкую жизнь, — вздохнул он, отходя от малышки дальше, чтобы всполохи теней не касались её и не тревожили сон. — Я последовал за кучкой демонов, думая, что они приведут меня к тебе, и не ошибся. Нашёл на этот раз. Дженнифер удивлённо похлопала ресницами, уловив изменение в голосе. Речь мага стала мягче с последней их встречи или же ей кажется? — Но зачем ты искал меня, разве это разумно? Когда ты явился к Аресу с пустыми руками, он наверняка был зол. Он ничего не сделал тебе? Наверняка что-то сделал. И ты же нашёл противоядие, вылечился до конца? Когда ты исчез, все говорили, что ты не жилец. А ещё... — Дженнифер, я всё ещё тебя не слышу. Помедленнее, — уголок его губ дёрнулся вверх в подобие улыбки. — А ты видимо рада меня видеть. Неужели успела соскучиться? Уже не боишься, что отправлю тебя прямиком к Аресу? — Не уверена в этом. — А ведь теперь это сделать будет гораздо проще, когда ты одна. Большинство твоих защитных заклинаний основаны на использовании речи, не так ли? Дженнифер нахмурилась, вытаскивая из-за пояса кинжал. Она приставила его к горлу мага, который даже не моргнул и глазом. Вместо этого завиток тьмы позади девушки пришёл в действие, отодвигая её волосы и меховой капюшон в сторону, обнажая шею. — Твой друг Непревзойденный залатал тебя, даже шрама не осталось,—  кивнул он самому  себе и отодвинул пальцем приставленное лезвие. — Это хорошо. Шрамы девушкам ни к чему. Убери клинок, не стоит причинять бессмысленную боль себе. Дженнифер опустила оружие, а вместе с ним и малышку на кровать. Немного помедлив, она обернулась, почувствовав на себе оценивающий взгляд. Калеб быстро успел сместить свое внимание на её лицо. При этом он выглядел очень даже непринуждённо. — Калеб, мою память... — Дженнифер неловко запнулась и встряхнув головой, начала заново. — Я недавно узнала, что Атена мне несколько раз стирала память, это было в целях безопасности. Поэтому я не помню нашу встречу в прошлом. Прости, что не поверила тебе тогда... Калеб оторвал взгляд от её губ, чтобы задержаться на глазах. — Её возможно вернуть обратно? Твою память. Дженнифер кивнула, хоть и не была уверена в этом. — Наверняка есть способ. Серебро в его радужках запылало и стало ярче звёзд. Тень, что стояла всё время в углу по приказу хозяина, затрепетала. Она подлетела к девушке хватая её радостно за руку. Калеб шикнул, тут же разбивая их ладони. Его голос звучал слишком строго по отношению к своему верному слуге: — Сгинь. Я сказал тебе не высовывать свой нос, а следить за тем, чтобы демоны не пробрались в дом. Тень тут же улетучилась, но при этом выглядя очень суматошно. Калеб откашлялся, молча отводя взгляд в сторону. Смутился ли он? Маг выглядел спокойно и, можно сказать, равнодушно на первый взгляд, но подергивающаяся нервно мышца на лице выдавала его. Возможно, он был рад новости, что она забыла его не по своей воле. Эта мысль заставила Дженнифер улыбнуться и дёрнуть его бесстрашно за рукав, вновь привлекая внимание. — Ты так и не ответил на вопрос: почему ты здесь? — Я не обязан отвечать на все твои вопросы. — Но я должна знать на чьей ты стороне и кем являешься на самом деле. Друг или враг? — прищурилась девушка, скрещивая руки на груди. — Враг, который хочет стать другом. Такой ответ тебя устроит? К тому же... Я, по правде говоря, никогда не видел в тебе своего врага. Дженнифер приподняла удивлённо брови от того как искренне прозвучали сказанные слова. Увидев выражение её лица, маг цыкнул. — Не смотри на меня так. Я имел ввиду то, что для звания моего врага ты не доросла ещё. Ты словно пылинка — одним махом смести можно. Поэтому и врагом не считаешься, а так, небольшое препятствие. Дженнифер обижено ударила его в грудь. — Ты пользуешься тем, что я не могу навредить тебе! Если бы могла, то ты познал бы все девять кругов ада. — Как жестоко, а где же твоя бесящая благодетель? — Порой и добро должно быть с кулаками. — Вот как, — хмыкнул маг, склоняясь ближе. Дженнифер почувствовала его дыхание на своих щеках и уперлась затылком в стену, стараясь не двигаться. — В тебе точно живут две личности: один – злодей с острым, эгоистичным умом, а другой –  добряк с нежным сердцем. Это очень опасная смесь, Дженнифер. Будь осторожна. Сухие губы едва-едва коснулись кончика её носа. Сердце ухнуло куда-то вниз, проваливаясь под землю. Дженнифер подавила резкое желание приложить руку к груди, чтобы убедиться, что оно всё ещё на месте. Калеб быстро отстранился, когда с крыши послышался тихий рокот. Он прислонил к губам палец, показывая вести себя тихо. Он взял её за руку, уводя в сгущающиеся тени. — А как же ребёнок? — опомнилась Дженнифер, оглядываясь на спящую малышку. Маг покачал ей головой, одними губами говоря: «Здесь она будет в большей безопасности, чем снаружи» В какой-то степени она согласилась с ним, но при мысли оставить беззащитное дитя вот так без присмотра, казалось неприемлемым. Но за мгновение перед тем, как ступить во тьму, ей удалось увидеть торчащих три хвоста из под кровати, отливающих золотом. Теперь она могла со спокойным сердцем покинуть этот дом, зная, что Тенко дальше обо всем позаботится. Оказавшись снаружи, Калеб поморщился от яркого света и нетерпеливо накинул на себя капюшон мантии. Они прошли пару улиц незамеченными и почти выбрались из деревни, когда с крыш соломенных домов послышалось устрашающее рычание. Демоны, размахивая шипастыми хвостами спрыгнули на землю, снося своими тушами резной заборчик вместе с близ стоящими скамейками. Маг подождал, пока все четыре твари успокоятся и перестанут всё вокруг громить. В воздухе повисла тишина, когда демоны узнали того, кто перед ними стоит. Тени пусть и были слабы при свете дня, но вселяли ужас каждому, когда ползли, словно змеи, по земле. Тишину прорезал хлопок, затем ещё один и ещё. Дженнифер взглянула на мага, который с дикой ухмылкой аплодировал, оглядывая разрушенную в щепу улицу. Но как только тени пробрались достаточно близко к шипящим на него тварям, лицо мага приобрело опасное безразличие. Оно пронзило холодом, каждого находящегося здесь демона. — Моя очередь,— Калеб ударил тростью по земле и змеи, сотканные из тьмы взметнулись в воздух и проглотили существ в два счета. Теперь на дорожке были четыре горстки пепла. — Почему ты смеёшься? — А почему нет? Взгляни на эту смехотворную кучку, стоило ли им мешать нам такой ценой,— маг направился дальше, теперь не боясь отстукивать о камни своей новой бальсовой тростью. Он явно пребывал в хорошем расположении духа. — Знаешь чувство во время грозы... Когда молнии разрывают небо, а ты наблюдаешь за этим. Тебе страшно, дрожь бьёт изнутри, а дыхание каждый раз замирает при грохоте грома. Но ты не можешь оторвать взгляд даже при мысли, что следующая молния может настигнуть тебя и убить. Всё потому, что мы очарованы смертью. Так и жаждем оказаться на опасной грани, чтобы почувствовать себя живыми. Дженнифер потерла плечи, избавляясь от возникших мурашек. Слова Калеба были похожи на рассуждения сумасшедшего, но не лишены смысла. Именно это и пугало её, ведь... — Это относится и к твоему выбору пойти против самого Бога? — В какой-то мере, — кивнул Калеб и нетерпеливо отвёл взгляд от разбитых губ Дженнифер. — Но здесь на самом деле всё гораздо проще. Я не хочу снова в заточение. Не хочу быть пешкой, заключённой в собственном теле. Поэтому можешь считать, что всё это я делаю исключительно ради себя,  — маг присмотрелся к холму от куда только что появились три всадника, пристально наблюдающих за их приближением. Он тяжело испустил проклятие, и Дженнифер прекрасно понимала его. Она уже готовилась к предстоящему нагоняю от всей этой троицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.