ID работы: 13794350

Эпоха зарождения тьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
375 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вот-вот должен наступить восход солнца. Два десятка воинов собирались покинуть Кадис в тайне от правителя, под командованием Нэджи и Алрика. Шла большая подготовка, где обсуждался план нападения. Атена рисовала карту острова, где находились Дельфы – владения её брата, чтобы все понимали на какой территории им придётся вести бой. Калеб осмотрел толпу, что собралась в лазарете, готовая к перемещению и кивнул головой. — Мы все трупы. Алрик погрозил ему пальцем, борясь с желанием схватить за шиворот и утащить за угол, чтобы преподать урок. — Никто из нас помирать не собирается, маг. Держи мысли при себе. — Мы идём на верную смерть. Я жил с Аресом бок о бок и знаю, на что он может быть способен. С вашей кучкой воинов он в два щелчка справится. — Даже если в этой кучке Тёмный маг? — Хорошо, в три щелчка. Алрика позабавил этот ответ. Он помог Алиену и Винсу правильно одеть обмундирование, предназначенное для летнего сезона. Было много ремней, где закреплялись клинки, но у Дженнифер все они были пусты. — В чем дело? Если тебе не хватило оружия, я... — Нет, просто оно мне без надобности. Я плохо им владею, поэтому в моем распоряжении будет только этот меч, — заверила она отца, похлопав себя по бедру. В ножнах покоился меч из тонкого металла, выкованный Винсом. Он заверил, что его пропорции идеально созданы для лёгкой руки Дженнифер. Алрик обнял девушку, позволяя себе проявить минуту слабости, стоя за ширмой, скрывающей их от чужих глаз. — Обещай, что будешь осторожна. Держись рядом, чтобы я тебя видел. — Ну перестань, — засмеялась Дженнифер, неловко отмахиваясь от проявления заботы отца. — Даже если умру, то снова воскресну словно феникс, ты ведь помнишь? — Он говорит не об этом, дитя, — Атена в мужских доспехах выглядела очень воинственно, но кажется она испытывала крайнее недовольство находясь в них. — Арес не должен коснуться тебя. Мы не знаем, каким образом он может вернуть свои силы. Не приближайся к нему ни при каких условиях. Дженнифер кивнула, поспешно убирая волосы в тугой хвост под строгим взглядом Непревзойденной. По её виду можно было сказать, что Атене не терпится состричь тёмные пряди сию же секунду. К счастью, женщину привлёк свист ветра за дверью и она отвернулась. — Наконец-то, — улыбнулась она, сжимая в руке резные колокольчики из фарфора. В лазарете раздались тревожные крики, когда дверь распахнулась и ураган принёс ледяной шар, заключающий в себе свёрток. Атена постучала ноготками и расколола лёд, отряхивая от инея два своих клинка в форме полумесяцев и магические путы. При виде алых веревок, которые были предназначены в этот раз для Ареса, Калеб отошёл подальше, не желая к ним больше никогда в жизни прикасаться. Атена была на седьмом небе от счастья. — Ах, Нерей, ну что за мужчина, никогда мне не отказывает! Чтоб ты процветал до скончания веков, рыбка моя. Дженнифер прыснула, едва сдержав смех. — Их дружба порой отвратительна, — поморщился Алрик, возвращаясь к подготовке. Вскоре они все были готовы. Селия и Венка провожали каждого воина, вручая небольшие бутыльки со снадобьями. — Стоит его выпить, как силы вновь восстановятся. Они содержат частичку нашей магии, поэтому не пугайтесь если поначалу будет кружиться голова. Обе девушки оставались в Кадисе в целях безопасности, но даже так старались помочь каждому. Нэджа удивлённо приподнял брови, когда Венка незаметно вложила ему в ладонь ни один бутылёк, а три. — Возвращайтесь поскорее в целости. Нэджа кивнул, поцеловав девушку в макушку, а затем и её дрожащие от волнения руки. — Вернусь и глазом моргнуть не успеешь. Селена едва челюсть не обронила, задыхаясь от чувств в стороне. — Боги, ну сколько можно, — она накрыла пылающее лицо руками и отвернулась, быстро затараторив: — Кто умрёт и не вернётся обратно пропустит настоящий пир. Я сливовый пирог сделаю. Поэтому возвращайтесь целыми и невредимыми. Мужчины возликовали, одобрительно переглядываясь между собой. — А можно ещё и жаркое? Оленина с прошлой охоты всё ещё не стухла. Селена поморщила нос, не желая возиться с сырым мясом, но наперекор себе, кивнула мужчинам. Те тут же просияли, заверяя, что обязательно вернутся живыми ради такого случая. Дженнифер тяжело сглотнула, стараясь глубоко дышать. У неё было странное предчувствие, которое заставляло сердце бесконтрольно биться о грудную клетку. Калеб подошёл к ней и взял незаметно за руку. Теперь, когда ему не нужна была трость, он двигался бесшумно. На его лице стали больше проявляться эмоции, после того, как Тень вернулась в тело своего хозяина, вернув то, что было его по праву. Однако, он все так же вел себя холодно с людьми, не проявляя теплых чувств. — Как будешь готова. Девушка прикусила щеку, сжимая его ладонь крепче. Она сделала глубокий вдох, уверенно кивая. Густая тьма выползла из-за углов и приобрела форму дракона, который тут же заключил их в кольцо, вызывая у людей мурашки и обеспокоенные возгласы. — Дамы и господа, без паники, — самодовольно проворковал Калеб. — Вы не в его вкусе. Он любит только нежные девичьи сердца. Ну и что за шоу он тут устроил? — закатила глаза Дженнифер, стараясь скрыть улыбку. Будто услышав её мысли, Калеб ухмыльнулся и прищелкнул языком. Дракон из теней вознёсся над толпой и, раскрыв широко пасть, проглотил всех целиком, унося крики ужаса вместе с собой на другой континент.

  ***

Дельфы – место, где мечтала побывать Дженнифер, оказалось подвержено яростному удару Бога. Щиты города вечного солнца едва могли сдерживать демонов, что разрывали его когтями. Купол, напоминающий огромный лотос из бликов света трескался словно тонкая кромка льда. Лепестки, что заключали в объятья весь остров, гасли, словно догоревшая свеча. В  воздухе витал запах гари. Лавандовые поля в округе были безбожно сожжены вместе с бабочками, что сейчас пытались спастись, но прямо в воздухе сгорали заживо, превращаясь в пепел. Тёплый ветер трепал волосы девушки, и обдувал вспотевшую шею. Позади неё были слышны клацанье зубов и лязг мечей, но Дженнифер не оборачиваясь, бежала вперёд, видя как защита города рушится на глазах. Появились небольшие расщелины, через которые мелкие демоны протискивались и с бешеным рёвом направлялись в город.  — Калеб! — умоляюще вскрикнула девушка, и маг тут же обернулся к ней. Он вскинул руку, испепеляя с десяток тварей, похожих на маленьких костлявых человечков с рогами, обтянутых серой кожей. Вместо глаз у них были жёлтые огоньки, а рот занимал больше половины лица. Девушка отбивалась мечом ещё от двух существ, вкладывая в орудие внутреннюю силу. Так каждый удар был для демонов смертельным и даже взмах меча мог нанести урон на расстоянии, сбив ударной волной цель. — Командир, посмотрите на скалу, что похожа на летящего орла, там кто-то есть! — донёсся крик одного из воинов. Нэджа прищурился и действительно увидел на самом краю два силуэта. — Арес к востоку от нас! — сообщил он во всеуслышанье. Скалы, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы, отражали в себе всю палитру цветов от белого до темно коричневого. Возвышаясь над городом, они позволяли взглянуть с высоты птичьего полёта на Дельфы во всей красе. От туда прекрасно было видно, как рушится город. Дженнифер, рванувшая в сторону скал, не сводила взгляда со второго силуэта, что стоял на коленях рядом с Богом. Феб выглядел так измучено, что сердце сжалось в жалкий комок. Стоя у самого края, в то время как Арес стоял у него позади, он беспомощно смотрел на разрушения. Феб был разбит, он потратил все силы на защиту своего города и жителей, но не мог больше удерживать щиты. Лотос померк, начиная с треском осыпаться, словно стекло в призрачную крошку. Дженнифер обернулась, борясь сама с собой. Она должна была незамедлительно сделать выбор. Она могла в целости добраться до Феба прямо сейчас и оказать сопротивление Аресу вместе с Атеной, которая уже бесстрашно бежала по каменным ступеням к самой вершине. Или же помочь городу. Девушка всей душой хотела быстрее достигнуть Непревзойденного, но... Всегда найдётся одно «но», которое перевернёт все планы. И никто не знает, на какой поступок оно тебя толкнет.  Дженнифер развернулась в сторону города, увидев немигающий взгляд, с которым Феб смотрел на Дельфы. Он умоляюще, что-то кричал Аресу, но тот выжидательно глядел в даль, не слыша его. Этого мгновения хватило, чтобы Дженнифер полоснула себя по руке лезвием и вычертила на груди жирный  символ, искрящийся магией. Первые крики жителей города уже настигли её. Они оглушали и терзали душу, заставляя поторопиться. Стоило с губ сорваться опасному заклинанию, как земля под ногами вздрогнула от ужаса, и животный вой, направленный в сторону города, раздался уже в её сторону. Монстры двинулись к ней словно к единственному источнику их пропитания. Притягиваясь к Дженнифер заклинанием, которое она бормотала не переставая, демоны всё больше проявляли к ней интерес, ускоряя бег. Феб, наконец, посмотрел в её сторону. Дженнифер помахала ему, крича во всю глотку: — Дождись меня, я приду за тобой! Улыбаясь, девушка ринулась бегом  прочь. Это был её выбор, который она сделала сердцем. Калеб выругался, не успевая уничтожать всех выродков из ада. Целыми полчищами они гнались за девушкой. Он уничтожал только тех, кто был в опасной близости, наступая ей на пятки. Скрипя сердцем, он наблюдал, как девушка приближается к скалам и делает последние толчки ногами о землю, прежде чем оттолкнуться от самого края. Она кричала пока летела с огромной высоты в морскую пучину, где громыхали синие волны. За ней следом бездумно бросались и демоны, не осознавая, что идут на верную смерть. Девушка упала в воду и больше не всплыла, так и исчезнув там среди морской пены. — Как же ей наверное было больно, — неподалёку стоял Алиен, испачканный с головы до ног в крови. Он смотрел туда же, куда и Калеб, с тревогой сжимая меч в руке. — Я читал, что тонуть очень страшно. Ощущения будто голова вот-вот взорвётся, а грудь горит так, будто в ней поселился огонь. Это как гореть заживо несколько мгновений перед тем как позволить ледяной воде, проникнуть внутрь себя и потушить несуществующее пламя. А вместе с ним и свою жизнь. Калеб медленно обернулся к парню и тот, тут же замолк, тихо извиняясь. — Это был её выбор, — тяжело сглотнул маг, всё ещё вглядываясь в воду. — Когда вернётся к нам, обязательно нужно будет преподать ей хороший урок. А сейчас, нужно уничтожить этих выродков. Алиен поморщился, потирая правую ногу. Он незамедлительно кивнул, направляясь в сторону битвы. Его нога часто подворачиваясь, и лодыжка просто тянулась по земле, словно ненужный балласт. Калеб нахмурился. — Эй, что с ногой? — Всё в порядке, подвернул наверное. Иди первым, я догоню чуть позже. Калеб не стал возражать. Он развернулся и позволил теням поглотить его, перемещая в самый эпицентр битвы. Убивая монстра одного за другим, он не забывал бросать взгляд и в ту сторону, где Атена билась с Аресом. Ожесточенную битву женщина вела одна. Даже несмотря на то, что она просила о помощи других Непревзойденных в письмах, никто не пришёл. — По правде говоря, я был удивлён, когда увидел воинов Тёмного народа, но даже с ними ваши жалкие попытки остановить меня просто смешны, — Арес выбил оружие из рук Атены, отметая женщину в сторону. Ожоги на её руках доставили ей сильную боль, от которой она не сразу смогла оправиться. — Вы должны были пасть передо мной на колени в первую же минуту нашей встречи. Я искренне поражён такой тяги к смерти. Земля опасно вздрогнула, мало кому удалось устоять на ногах от сильного толчка. Арес приложил руку к почве, впиваясь в неё с ненавистью ногтями. — В единстве ваша слабость а не сила. Весь патриотизм – сплошной фарс глупцов, не более. Скоро эта пора пройдёт и вы отчаетесь. Будете страдать, отвернётесь друг от друга и в конечном итоге уничтожите то, что любите, собственными руками, все так же закрываясь, словно щитом, вашими «благими» намерениями. Калеб поморщился, когда сердце будто уколола маленькая игла. В этот же миг Непревзойденные пали на землю, крича от боли, когда крупная лейлиния прямо под городом натянулась до предела. Феб, держался за грудь, пребывая в настоящей агонии, сжирающей его без остатка.  Подземный толчок расколол скалу словно грецкий орех. Непревзойденный, что был на самом краю сорвался вместе с камнями песчаника, не успев ни за что ухватиться. Калеб чертыхнулся, призывая сию же секунду тьму. Та, словно ленты сотканные из ночи сорвались с кончиков его пальцев и метнулись вниз Маг выдохнул, когда понял, что смог предотвратить падение Непревзойденного у самой земли. Калеб переместился к нему, чтобы отвести подальше от опасного разлома. Он, опустился на колени рядом, разгоняя клубы тьмы и надевая кожаные перчатки, чтобы не навредить. Но только стоило ему потянуться к Фебу, как тот вяло качнул головой. — Не стоит тратить на меня время. Калеб помедлил, осматривая с виду невредимое тело Непревзойденного, только присмотревшись к деталям можно было понять, что что-то не так. — Все только по одной причине сюда явились, рискуя своими жизнями. Дженнифер, как ненормальная рвалась в бой, чтобы вызволить Вас. Не уж-то помирать теперь собрались? Феб приоткрыл бледные губы, чтобы что-то сказать, но в следующий момент захлебнулся собственной кровью, выплевывая темно-алый сгусток в сторону. Калеб шокировано замер, не припоминая, чтобы у божеств это было в порядке вещей. — Это из-за оборванной лейлинии вас так потрепало или... — Калеб, — Феб поморщился от собственного хрипа, тяжело дыша. — Моё время на исходе, но я хотел сказать нечто важное. Выслушай меня. Маг неосознанно отшатнулся. Он множество раз сталкивался со смертью, но сейчас это было по-другому. Несправедливость происходящего заставляло его отрицать  все, что сейчас говорил Непревзойденный. — П-подождите, вы же чёртово божество, мне помолиться вам, чтобы придать внутренних сил или что? Феб только улыбнулся, искренне смеясь над этим изречением. Его взгляд из ярко голубого тускнел, напоминая теперь небо над горизонтом, где палило нещадно солнце и догорали поля сирени. Калеб стёр рукавом испарину со лба, наклоняясь ближе к мужчине, чтобы слышать его тихие слова. — Она хотела увидеть все цветы мира, представляешь? Не каждый ребёнок пожелает это. — О ком вы? Феб будто бы и не услышал вопроса, полностью погрузившись в воспоминания. — Для многих это покажется мелочью, но для меня это было поразительной вещью. И тогда я решил: её желание, даже такое крохотное и очаровательное должно сбыться. Я собрал для неё их. Собирал не так много, как хотелось, всего шесть лет, но всё же... — Феб повернул голову в сторону своего города. — Я так и не показал ей сад, но хотел бы видеть её улыбку и слышать радостный смех, когда буду далеко от сюда. Скажи, ты сможешь выполнить мою последнюю просьбу, Калеб? Не веря, маг качал головой, пытаясь вымолвить хоть слово. Он слышал шепот смерти, она приближалась. Каждый шаг отдавался дрожью по телу. Калеб ещё не умел уживаться с эмоциями, те его переполняли изнутри, не давая продыху. Единственное, что он смог в этой ситуации – это серьезно кивнуть. — Я сделаю это.

  ***

— Вы уже проиграли в этой битве, —  были первые слова мистера Фитца, когда Дженнифер очнулась в лимбе. Учитель был подавлен, лицо ещё больше осунулось. — Вы не победите в войне против Бога. Только не тогда, когда против него сражается горстка воинов и Непревзойденная, лишенная сил. Убирайтесь от туда немедленно. — Как вы можете говорить о проигрыше раньше времени? — Сегодня мир лишится ещё одного божества, и эта потеря ознаменует начало конца. В голове стоял гул. Дженнифер не веря встряхнула головой. Конца? Не может быть. Этого не случится. — Ты не сможешь это предотвратить. Он был ранен своим же оружием и теперь разрушается изнутри. Задыхаясь, девушка побежала со всех ног, не чувствуя собственного тела. Она будто парила в воздухе, наблюдая со стороны за тем, как спотыкается и падает в цветы. Она поднимается, вырывая васильки с корнем, и вновь бежит. Мгновение, и она уже привычным действием выпивает содержимое чаши. Снова боль, давление в голове и костях, слезы в уголках глаз и сердце, что бьется у самого горла. Она переживает это раз за разом, но сейчас казалось долгим и невыносимым процессом. Она открывает глаза уже в своём мире, где нещадно палит солнце в сером небе, а её несёт на руках Нерей. Непревзойденный вытащил её из водной пучины и теперь уносил всё дальше от поля боя. — Что вы делаете? — Спасаю тебя и нас всех. Со стороны Атены было глупо позволить тебе отправится сюда. Арес с лёгкостью может... Дженнифер вырвалась из рук, ударив мужчину под дых. Она сжала челюсти, отходя от него на несколько шагов. — Где Феб? — Всё там же в Дельфах, вероятнее всего. Он – не моя забота. Моя задача увести тебя от сюда. Лейлиния только что оборвалась и теперь это будет сделать намного труднее. Непревзойденный не был облачен в доспехи, на нем были обычные роскошные одежды, которые он носил у себя в городе. Кожа чиста и невредима - совсем не тронута сражениями. Девушка проглотила ком в горле, тихо выдыхая: — Вы нам и не собирались помогать в бою с самого начала. Никто из Непревзойденных не решился объединиться... В дали, со стороны скал, донёсся ужасный звук, похожий на треск. Дженнифер посмотрела в ту сторону, где с ужасающим звуком раскололся остров. Птицы взмыли в небо улетая прочь, подальше от этого места. — Немедленно перенесите меня туда. — Не могу, лейлиния... — Мне нужно быть там! — выкрикнула отчаянно девушка. В её глазах взметнулось пламя, а руки окутала синяя дымка. — Сделайте это, немедленно. Иначе вы пожалеете, что не умерли тогда на Крите. Нерей не был уверен, но в это мгновение он почувствовал в воздухе частички магии, от которой его внутренняя энергия стушевалась, отказываясь противостоять девушке. Всё ещё находясь в замешательстве, он устало вздохнул и вскинул руку над морем, призывая к себе стихию. Воды приняли облик животного, обладающего изумрудной чешуей и огромным длинным телом. Дракон обернул их своим хвостом и помчался к острову, паря над морем, словно птица. Он был быстрее любого корабля. Волны были его детьми, подчиняющимися лишь воле существа - хозяина здешних глубин. Дракон вырос в размерах, чтобы дотянуться до скалы с которой спрыгнула ранее Дженнифер, и отпустил, как только их ноги коснулись суши. Нерей не успел ничего ей сказать, как девушка уже бросилась туда, куда вёл её ветер, толкая в спину. С волос брызгами падала вода прямиком на сгоревшую дотла землю. Остатки демонов, что терзали остывающие тела убитых воинов, поднимали головы на девушку. На её груди всё ещё была метка, привлекающая их внимание. С криком вытащив меч, Дженнифер рассекла раскаленным лезвием воздух. Словно выпуская молнии, она, не останавливаясь, убивала каждую тварь, что вставала у неё на пути. Выжившие, с ужасом поднимались с земли, видя, как с нечеловеческой силой наносит удары девушка, заставляя воздух рядом с ней гореть синем пламенем. — Феб! — Дженнифер никого не видела вокруг себя, только мужчину, что не двигаясь лежал на коленях Атены. Воины отдавали свои бутыльки со снадобьями, чтобы женщина напоила ими брата. Грудь мужчины судорожно вздрогнула, когда девичий голос достиг его вместе с тёплым ветром, обдувающим лицо. Люди обернулись в сторону Дженнифер, что выронила расплавленный меч из рук и упала на колени рядом с Непревзойденным. — Успела, — улыбнулся он, едва чувствуя её тёплые, почти горячие прикосновения. — Всё же... если мне и суждено умереть, то только на твоих руках. — Не смей, — всхлипнула Дженнифер, впуская свою энергию в его тело. — Я помогу тебе. Я излечила в Кадисе столько воинов, и обязательно сделаю то же самое... Грудная клетка под её ладонями была совсем мягкой, словно ни костей, ни мышц там не было. Только кожа. Дженнифер дрожащими пальцами расстегнула ремень и застежку, убирая верхние одежды. Под тканью зияла дыра в которой медленно билось сердце. Его края рассыпались словно песок с каждым последующим ударом всё больше. Тело разрушалось на глазах. Феб чувствовал это. Каждый вдох казался ему последним, дышать было невозможно, но он смог выдавить еле уловимые слова: — А ведь всё началось с твоей улыбки, которой я противиться был не в силах. Прошу, улыбнись для меня, малышка Джен, чтобы я вновь почувствовал что такое счастье. Дженнифер оторвала немигающий взгляд от раны и встретилась с его глазами. Даже сейчас она видела в них солнечные блики, когда в её собственных были только моря слез. — Я люблю тебя, Феб, и не дам уйти. Не позволю, слышишь? — Ты вернула свою память. Твой взгляд поменялся, — Феб коснулся её лица, с трепетом обводя родинку. — Я всегда буду рядом. В листве, воде, небе, даже в безмолвии дня, я всегда буду рядом с тобой, Джен. Не лей по мне слезы, иначе мне тоже будет больно. Нет, нет, нет. Она поможет ему. Сделает всё, что в её силах. Умрёт столько раз, сколько потребуется, но он будет жить. Забирая его боль, Дженнифер нескончаемо рыдала, чувствуя, как её внутренняя сила противится приказам. Она пыталась излечить его тело, но оно продолжало разрушаться. Непревзойденный, чья душа была соткана из света гасла, растратив последнюю жизненную энергию на защиту города. — Помогите мне, помогите кто-нибудь, — умоляла Дженнифер, всех, кто наблюдал со стороны. — Атена сделай что-нибудь... Женщина качала безмолвно  головой, смотря на брата с нечитаемым взглядом. Словно отключив эмоции, она шептала слова прощания на их родном языке. Феб слабо схватил за руку Дженнифер. Крупицы света вспыхнули на запястье девушки, где мгновение спустя показался знакомый плетёный браслет из золотых нитей. — Ты его забыла дома, — прошептал болезненно он, чувствуя, как сердце замедляет ход. — Прости, прости меня. Феб, это всё из-за меня. Я все исправлю... Дженнифер схватилась за него прикрыв глаза. Перед ней вспыхнули слова заклинаний, которые она только знала. Она применяла их все, не жалея сил. Тянула за вспыхивающие нити в сознании, но те распадались, рассыпаясь в бесполезный пепел. Она бралась за заклинание вновь, не слыша крики друзей со стороны и Алрика, что пытался оттянуть её, когда по губам потекла вязкая кровь. В какой-то момент время остановилось, и все посторонние звуки померкли перд ней. Среди них до её метающегося в агонии сознания дошёл лишь шёпот: —  Ты неверное жалеешь о многом сейчас, но... Если бы я вернулся в прошлое, ничего бы не изменил. Ведь я просто... я не мог не влюбиться в тебя. Нити перед ней померкли и рассыпались. Магия не откликалась больше на зов, а боль в теле внезапно исчезла. Нет-нет-нет, она сделала не всё, что в её силах. Она может еще помочь... — Отпусти его, Джен. — Уберите от меня руки! Её потянули за плечи, заставляя открыть глаза и увидеть, как тело Непревзойденного рассыпается в песок. Он больше не дышал. Только смотрел на небо потухшим взглядом, с умиротворенной улыбкой на губах. — Мы потеряли его, — Нэрей подошёл ближе, со скорбью отдавая низкий поклон. — Пусть сияет тебе вечный свет, Фебиус. Все склонили головы, положив руку на сердце. Все без исключения отдавали честь ушедшему Непревзойденному. — Нет, стойте. Подождите!       Дженнифер никогда не чувствовала, что-то, что может быть хуже её собственной смерти. И представить не могла, что грудь может разрываться в рыданиях, а сердце обливаться кровью, при этом оставаясь целым. Душераздирающий крик вырвался из девушки, достигая небес. Все, кто мог услышать его, почувствовали, как сердце пропустило удар от того, как содрогнулся воздух. Волосы Дженнифер от корней до кончиков начали чернеть, поглощая светлые пряди. Калеб больше не мог наблюдать за этим, он двинулся вперёд, протягивая к девушке руку, но на его пути возник Алрик. Мужчина скорбно покачал головой. Дженнифер пыталась обнять Феба, сжать в крепких объятьях и никогда не отпускать, но тело рассыпалось всё больше, не позволяя попрощаться. — Не бросай меня! Ты обещал всегда быть рядом, обещал! — обхватив его, она прижала к груди, будто пытаясь заглушить этим разверзающуюся боль. Мягкие волосы под руками начали растворяться, тепло Феба безвозвратно уходило. Она смотрела, как родное лицо распадается на песчинки, и не могла перестать лить слезы, пытаясь ухватить каждую из них.  — Перестань, — отстраненно приказала ей Атена, глядя на то, как девушка сгребает песок, не позволяя никому прикасаться к нему. Она задыхалась, хватая ртом воздух не в силах побороть удушливую пустоту. Сжав до хруста челюсти, Непревзойденная ударила её по рукам, призывая встать. — Я сказала, хватит. Ты должна собраться сейчас. Со стороны обрушившейся скалы раздался мрачный смешок. Все отшатнулись подальше, увидев Ареса, всё это время с интересом наблюдающего за ними. Дженнифер медленно подняла голову, почти не дыша. Бог был связан магическими путами. Атена смогла застать тот момент, когда он был занят разрушением лейлиний и обезвредить его. — Как жестоко лишать её времени, чтобы оплакать друга. О, или вернее сказать первую любовь? Она была такой непорочной и светлой, однако столько лет безответной. Грустно, очень грустно... Атена, как можно быть такой бессердечной, чтобы обрекать родного брата на вечные муки? Мышцы на лице женщины дернулись, но сама она не двинулись с места, прожигая диким взглядом Ареса. А он, будто забавляясь этим, продолжал: — Возможно, он бы не погиб такой жалкой смертью, если бы не ты... — Заткнись, — зашипела женщина, переходя на яростный крик. — Это был его выбор, пожертвовать собой ради неё! Я была против с самого начала, пытаясь уберечь его от этого. И решение любить того, кого не следует погубило брата, не я! — Эй, хватит, — Алрик схватил женщину, одергивая её за руку. Она, тяжело дыша, посмотрела на него. — Что, неужели я не права?! Хочешь сказать, что это я вновь виновата? В смерти Алексии, в гибели своего брата и всех этих людей, — Непревзойденная махнула рукой в сторону сожжённого поля, где лежали  бездыханные тела воинов. — Снова обвинишь меня во всех бедах и скажешь убираться прочь такому ужасному божеству, как я? Вот только увидеть источник всех проблем ты не в силах и проще всегда найти крайнего, чем признать, что собственная дочь и является... Тьма обхватила шею женщины огромной рукой. Впившись в Непревзойденную, словно дикий зверь, она обожгла её до волдырей, заставляя замолчать. Толпа обернулась к Калебу, который выглядел так, будто сейчас убьёт каждого, кто здесь находился. Арес засмеялся. Если бы у него не были связаны руки, он обязательно не упустил бы момента поаплодировать. Бог смотрел на Дженнифер, что беззвучно роняла слезы на горстку песка и выглядела так жалко, что казалось, будто с секунды на секунду сама рассыпется прахом. Ни у кого не хватало смелости подойти к ней ближе. — Разве не чудесно слышать правду о себе, вместо того чтобы впитывать приторную ложь на протяжении всей жизни, м? Дженнифер Ханстер, ты правда думаешь, что кто-то сможет забыть о том, какие разрушения ты принесла с собой в этот мир? Все эти люди не позволят тебе перечеркнуть грехи прошлого, — кивнул Арес в сторону города, от куда выходили перепуганные жители. Они оглядывали небо, где должно было сиять вечное солнце, но теперь в Дельфах царил полумрак. Впервые за все годы существования тучи устилали небо, закрывая собой золотой диск. Женщины и мужчины со страхом оглядывались по сторонам, молясь их защитнику. Из уст то и дело звучало имя божества, до которого уже никогда не дойдут молитвы. Из толпы раздался крик Винса. Воины обернулись на него и расступились, когда Нэджа направился туда, чтобы проверить раненых. — Он внезапно упал, я не знаю, что произошло. Нэджа склонился к Алиену, оглядывая его бледное лицо и синяки под глазами. Никаких ранений не было, однако ярко-синие вены сильно выступали на теле, говоря о том, что что-то не так. Он склонился ближе и подцепил штанину, оттягивая вверх. Снимая тканевую повязку с ноги, Нэджа уже видел язвы на коже и следы от зубов демона, которые слились в одно пятно, распространяя по венам яд. Дженнифер подняла голову на удивлённые вздохи и хрипло выдохнула, увидев проклятую метку на ноге друга.  — Что нам делать? Алиен говорил, что укус демона не серьёзный. — Он солгал тебе, — хмыкнул Арес, потешаясь над глупостью всех присутствующих. Он втянул медленно воздух, прикрывая глаза. — Пахнет смертью. Демон, что оставил такой подарок, был силён. Из глубин ада приполз, а значит... — Говори, — голос Винса дрогнул, когда Бог замолчал, лукаво улыбаясь. — Как ему помочь, отвечай! Но Арес молчал. Он смотрел на Дженнифер так, будто она и была ответом на все вопросы. Будто знала, что делать. — Он спит, и сейчас, как никогда  хочет проснуться. Очнуться от кошмара, на который был обречён. Однако, этому не суждено сбыться, — пожал комично плечами Бог. — Забрав его в кошмар, демон захочет поиграться с ним. — Что это значит? — Винс убрал волосы со лба Алиена и вытер испарину, всё ещё пытаясь привести его в чувство, несмотря на услышанное. — Да, что же это значит, Дженнифер? Ты изучила столько книг и наверняка знаешь, что с ним станет, если во сне пареньку не повезёт. Девушка судорожно выпустила воздух из груди. Она помнила: всё, через что пройдёт человек в своём кошмаре, тоже самое и случится наяву. Проклятую метку нельзя убрать или переместить с больного на другое тело. Это сильнейшее проклятие с одним единственным концом, о котором Алиен наверняка знал, но молчал. Он знал, что совсем скоро столкнётся с неминуемой смертью. Даже ночь боится умирать... Низкий голос Бога в следующий миг прозвучал пронзительно тихо. Пепел в воздухе замер в оцепенении. — Ответь мне, дитя порождённая Хаосом, чего ты хочешь сейчас? Есть ли что-нибудь... — Нет! — в один голос крикнули Алрик и Непревзойденная, перебив Бога на полу слове. Калеба пробил озноб от его слов и он тут же опустился на колени напротив Дженнифер и обхватил её лицо руками. — Не слушай его. Я знаю, о чем ты думаешь сейчас, но не нужно поддаваться эмоциям, слышишь? Она смотрела сквозь него, прекрасно слыша его слова, но одновременно и голос у себя в голове: Я могу исполнить любое твоё желание, кроме воскрешения. Это уже не в моих силах, однако... — Джен, посмотри на меня, — взмолился Калеб, видя отрешенный взгляд девушки. — Мы найдём другой выход. Я найду. — Ты сможешь его спасти? Калеб кивнул, но в его глазах успела промелькнуть неуверенность. Он спешно утирал слезы с щек девушки, давая призрачные обещания. — Я найду способ. Его нет. Только я смогу сохранить жизнь твоему другу и ты знаешь это. Нужно лишь заплатить. Услуга за услугу. На руке Алиена появился глубокий след от когтя. У всех на глазах плоть разрывалась пуская ручейки крови. В толпе поднялся гул. Никто никогда не видел такого зрелища и поэтому неосознанно сторонились, отходя дальше от парня. Винс рвал лезвием подол своих одежд, перематывая тканью каждую рану Алиена. — У меня ничего не осталось, — прохрипела Дженнифер, чувствуя с какой осторожностью прикасается к ней Калеб. Он стирал её слезы, приговаривая слова утешения, но их она перестала слышать, как и остальные звуки. У каждого человека есть что-то ценное, это может послужить хорошей платой. И у тебя есть то, что ты мне можешь предложить. Тебе достаточно лишь согласиться, а дальше я всё сделаю сам. Бог склонил в ожидании голову, подавшись немного вперёд. Верёвки на его запястьях вспыхивали алым всё ярче. Атена заметила эту переменчивость и напряжённо взглянула на девушку. — Дженнифер, не смей. Ради чего мы боролись? Чтобы ты всё разрушила только ради одного мальчишки?! — женщина оттолкнула от себя Алрика и задействовала не мало энергии, чтобы воззвать к своей силе, когда девушка не отреагировала на её слова. Сейчас был только один шанс вытащить ее отсюда. Никто не успел среагировать, как поток ветра со свистом пронзил воздух словно стрела и в следующий миг раздался пронзительный хруст. Атена опустила руки, когда глаза Дженнифер закатились, а бездыханное тело упало в руки Калеба. Маг убрал тёмные волосы девушки, глядя на хрупкую шею, которую так легко свернула Непревзойденная. Он проглотил крик и заставил тьму, что билась в ярости внутри него, затихнуть. Арес засмеялся, вставая на ноги. Путы на его запястьях с треском порвались и упали на землю. Он прошёлся по ним, с улыбкой потирая обожженные руки. Воины с лязгом вскинули мечи, но при этом отступая от Бога с каждым его шагом в их сторону. Никто не спешил нападать первым и лишаться жизни. — Неужели ты думала, что какая-то верёвка, созданная вами, сможет меня удержать? — обратился он к Атене, переводя безразличный взгляд на Нерея. — Чем больше я наблюдаю за нынешними божествами, тем больше мне становится понятно, почему мир, будучи когда-то райским садом, начинает становиться похожим на грязевую свалку. Трусливые и тщеславные Непревзойденные, из вас кто-нибудь ещё остался, кто способен бросить мне вызов? Нерей напрягся всем телом, обмениваясь тяжёлыми взглядами с Атеной. Никто из присутствующих не мог произнести и слова, осознавая, что бой ещё не закончен и выиграть его не выйдет. Винс вскрикнул, прося о помощи, когда из под ресниц Алиена показалась алая слеза. Она скатилась по виску, оставляя после себя кровавые дорожки. Арес подошёл к парню и коснулся проклятой метки на его ноге, произнося на языке демонов никому неизвестные слова. Они прозвучали словно неоспоримый приказ и заставили язвы бесследно раствориться, а выпирающим венам по всему телу вновь скрыться под кожей. Дыхание Алиена выровнялось. — Раны, что нанесены демоном ничем не излечимы. Они смогут затянуться только с годами. Порадуешь друга новостью, как очнется, — сказал Арес взволнованному Винсу и резко  обернулся к Калебу. От этого действия все вздрогнули, сжимая мечи в вспотевших руках крепче. — Я чувствую в воздухе твою магию, Дитя Ночи, на протяжении долгих минут. Калеб был бесполезен. Его тени рассеивались, когда он пытался направить силы на перемещение. Ему не удавалось унести девушку в другую часть света, не мог её уберечь, находясь под властью Бога. — Ты думал, что если вернёшь себе чувства, сможешь расторгнуть нашу сделку? От моей власти можно освободиться, если только я сам этого захочу. Пусть ты и не можешь теперь навредить ей по моему приказу, однако это не значит, что ты не можешь отдать мне ее по доброй воле. Алрик дернулся вперёд, но перед ним и Непревзойденными тут же возник столб огня, способного сжечь любого до последней косточки. Мужчина начал что-то кричать магу, но тот не слышал его из-за гула в ушах. Его собственное тело не слушалось его. Калеб сжимал в руках Дженнифер крепче, когда над ним нависла тень. Арес протянул руки, насмешливо качая головой на его бессмысленные сопротивления. — Отдай её мне, и я позабочусь о той, кто стала мила твоему сердцу. — Ты не заберёшь её. Бог был в хорошем расположении духа, поэтому Калеб за свою дерзость не получил ничего, кроме недоброй усмешки. — Ничего не даётся даром, и ты это знаешь, — протянул опасно Арес, внимательно разглядывая лицо Дженнифер. — Я лишь забираю то, что принадлежит мне по праву. Сделка была заключена, она согласилась на мои условия. Из глотки вырвалось животное рычание. Калеб сопротивлялся самому себе, но тело его не слушалось. Он передал в руки Ареса тело девушки, ненавидя себя всем треклятым сердцем. — Отныне тебе запрещено посещать мои владения. Не сможешь ступить на них, как бы не хотелось, потому что не сможешь вспомнить. — Нет! Прошу Вас... Арес не медля ни секунды ступил в столб огня и растворился в нём, оставив Калеба надрывно кричать проклятия ему в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.