ID работы: 13794350

Эпоха зарождения тьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
375 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Есть то, что не может предсказать ни Бог, ни звезды, ни какой-либо дар. Что-то, что зависит только от человека. Выбор. Он неподвластен никому в этом мире, только твоей собственной душе и сердцу. «Оно ещё ни разу не ошиблось, делая выбор по своей собственной воле. Чтобы не случилось, ты поступишь правильно»       Дженнифер смотрела на собственные кончики пальцев, ранее сцепленные за спиной Калеба, и с печалью наблюдала, как они начинают рассыпаться в пыль. Она исчезала с каждой проходящей секундой, а вместе с ней уходил и Хаос из мира. Было больно осознавать, что она вот-вот исчезнет. Её имя криком разнеслось словно гром в тронном зале, где тьма начала развеиваться. Впервые за долгое время оно звучало не с ненавистью или злобой. Взгляд Калеба вновь вспыхнул серебром. Чернота полностью исчезла, оставляя серые обеспокоенные глаза, смотрящие в саму душу. Он чувствовал небывалую лёгкость на сердце, но только в первые мгновения. До тех пор, пока сознание от крика Алрика ни прояснилось окончательно. Дженнифер покачнулась, готовая упасть на землю, но её тут же подхватили тёплые руки. Тёплые... Осознав это, она облегчённо заплакала. — Получилось. — Джен, что ты сделала? — губы Калеба задрожали, он до боли сжал её в руках. — Почему ты плачешь, глупый? Почему оба льёте слёзы в моем присутствии? Алрик гневно стряхнул влагу с глаз. Его взгляд судорожно блуждал в поисках хоть какого-то ответа. Он что-то говорил, цепляясь за дочь, но она не могла распознать его слов, слыша в этот же момент сотни голосов прошлого. Её собственный смех, смешивающийся с гогочущим смехом Алиена, крики Винса и мечтательные разговоры подруг. Убаюкивающие песни Феба, поучительные наставления Атены и нетрезвый вскрик Алрика: Я стал отцом! Дженнифер улыбнулась. Ей хотелось засмеяться, но очень боялась, что если это сделает, то на следующий вдох сил уже не хватит. А ей хотелось чуть дольше пробыть в этом мире. Совсем чуть-чуть. Браслет с запястья Дженнифер упал на пол. Тарон, что сидел всё время у стены за колонной, заметил это и заинтересованно пригляделся к переливающимся светом нитям. Он осмелился выйти из своего укрытия и поднять браслет, разглядывая его со всех сторон. Неосторожно потянув за плетение, Тарон порвал одну из нитей и та взметнулась в воздух сияя белым светом. Правитель отскочил от неожиданности в сторону и запнулся о собственную ногу. Увидев свечение со стороны, Калеб выпрямился в спине. Он помнил последние слова Феба перед смертью, которые сейчас звенели в его памяти, настоятельно напоминая о себе. — Она исполнит любой приказ... Джен, прикажи ей исцелить тебя. Надежда всколыхнулась во всех присутствующих, кроме Дженнифер. Она знала, что нить не сможет выполнить просьбу. Исцелить повреждённую душу было не в её силах. Но девушка всё же произнесла просьбу вслух.  Как и ожидалось, нить зависла в воздухе, трепеща, словно ленточка на ветру,  не сдвинувшись с места. — Почему... — Алрик от бессилия запустил руки в волосы, едва не выдергивая их с корнем. — Я что-нибудь придумаю. Мы найдём колдунью, да, точно. Сейчас же отдадим приказ. Тарон тут же встрепенулся, кивнув подтверждающе головой. — В городе есть несколько колдунов, они весьма неплохи... — Арес достиг  Небесного города. Магия вот-вот исчезнет, — Дженнифер оборвала их и взяла за руку отца, успокаивающе улыбаясь ему.—  Я благодарна, что ты нашёл меня. Прости, что не смогла провести с тобой больше времени. Мне так жаль... Алрик безмолвно качал головой, крепко держа руку дочери,  которая на глазах растворялась в пыль. На входе в тронный зал появились новые стражи и воины с оружием наготове. Они вскинули мечи, при виде Тёмного мага и дитя Хаоса. — Ваше Величество, отойдите дальше, чтобы мы могли обеспечить вашу безопасность. Тарон поднял руку, останавливая толпу запоздало прибывшей подмоги одним движением. Девушка устало прикрыла глаза, прислоняясь щекой к груди мага, где гулко билось сердце. Меньше всего ей хотелось сейчас видеть на себе осуждающие взгляды толпы и крики стражи. — Уведи меня отсюда,— прошептала она, и нить, услышав её слова встрепенулась в воздухе, вспыхивая светом. Калеб сжал девушку крепче, наблюдая за тем, как обвивает их обоих тёплое свечение. — Дельфы, — выдохнул он быстро, будто вспомнив о чём-то очень важном в последний момент. — Оранжерея... Перенеси нас туда. Нить прислушалась к просьбе мага и растворилась в воздухе, забирая их с собою. Алрик обессиленно упал на колени, смотря непрерывно в одну точку. По щекам бежали слезы, пропитывая ворот одежд. Все присутствующие в тронном зале молча смотрели на мужчину, не рискуя двинуться с места. Только один воин посмел пробиться из толпы и не понимающе оглядеться по сторонам. — Что здесь происходит? На улицах Кадиса теперь спокойно, тьма бесследно отступила. Почему вы все до сих пор здесь, а не помогаете раненым жителям? К нему подбежал юный страж, быстро докладывая, что произошло в его отсутствие. Нэджа не веря уставился на него, пытаясь не подавать виду, что эта новость больно ударила его по сердцу. Делая робкие шаги к своему наставнику, парень начал перебирать все слова поддержки в своей голове, которые только знал, но когда он тихо опустился на колени рядом, ничего так и не произнёс. Он только положил руки на дрожащие плечи мужчины, прислоняясь к нему лбом. — Мне жаль, Алрик. — Почему я всегда слышу это на протяжении стольких лет... Перестаньте мне это говорить. Просто... хватит. Нэджа подждал виновно губы и, наплевав на всё, заключил Алрика в крепкие объятья, скрывая его слезы от посторонних глаз.

* * *

      Запахи цветов окутали Дженнифер невероятным изобилием ещё до того, как Калеб распахнул стеклянные двери, отражающие в себе солнечный свет. — Что это за место? — Здесь собраны все цветы мира. Почти все, которые смог найти Феб. Он не успел показать их тебе, поэтому попросил меня об услуге. Дженнифер улыбнулась сквозь слезы, стараясь разглядеть каждый цветок сквозь мутную пелену в глазах. Она тихо засмеялась, едва не плача. — Он правда сделал это. А я думала, что в детстве он сказал это в шутку. Сказал, что исполнит моё желание... Она с трудом могла держать голову на весу, поэтому Калеб положил девушку на траву и приподнял так, чтобы она видела всё вокруг, опираясь на него. Ноги и руки почти растворились в воздухе, Дженнифер бесследно пропадала прямо на его глазах. Это доставляло немыслимую боль, похожую на самую жестокую пытку в его жизни. Калеб смотрел на улыбку Дженнифер, и как она по детски тянулась с любопытством к цветам, пытаясь их понюхать или докоснуться. — Сорви цветок, который похож на меня и тот что кажется тебе очаровательней всех. Я хочу чтобы ты подарил их мне. От внезапной просьбы, Калеб растерялся в первые секунды. — Я не смогу. Мои прикосновения... — Разве ты не чувствуешь, что Тьмы больше нет? Разрушение отпустило твою душу, Калеб. — Забрав взамен тебя, — слова, наполненные злобой, сорвались с уст. — Мне не нужна эта свобода. Зачем ты вообще полезла в это? Зачем ты пошла спасать меня, когда знала, что потратишь последние свои силы на этот бесполезный... — Да разве можно жить, зная, что не уберёг любимого человека? Прости меня, что обошлась так беспечно, — улыбнулась Дженнифер. Она так хотела коснуться лица Калеба, но ничего не могла сделать, будучи без рук. Поэтому ей приходилось лишь наблюдать, как слёзы катятся по щекам и падают ей на одежду. — Потеряв тебя, у меня ничего не останется. — Это не так, — покачала головой Дженнифер. — Потомок звезд никогда не будет в одиночестве, неужели ты забыл? Калеб прикрыл глаза, заставляя себя подняться на ноги. Он не мог не исполнить желание девушки, только потому, что был на грани саморазрушения. Маг не смог отойти далеко, постоянно возвращая свой взгляд к ней. Его сковывал страх, что когда он обернётся с собранными цветами, Дженнифер уже пропадёт. Когда он вернулся обратно, девушка любовалась бабочкой, что порхала над ней. Песчаные крылья отражались в глазах, что теперь стали одинакового цвета – цвета  орехового молока. Дженнифер отвлеклась на тихие шаги и терпеливо дождалась, пока Калеб присядет к ней рядом и покажет выбранный цветок. — Почему только одна белая маргаритка? Калеб не смог ответить. Он молча смотрел на неё, выводя бутоном узоры по коже девушки. Она прикрыла глаза от нежности лепестков и запаха росы, а он лишь смотрел на неё, желая всем сердцем поцеловать. Девушка обессиленно вздохнула. — Прошу, не плачь, любовь моя, давай оставим прощание для следующей встречи. — Не используй мои слова в такой ситуации. — Но я правда не хочу прощаться. — Тогда не будем. Дженнифер улыбнулась от того, как он быстро согласился.  — Если бы со мной была последняя ниточка от браслета, я бы именно это загадала. Увидеться с тобой когда-нибудь. Калеб обхватил её лицо и коснулся мягких губ от которых веяло весенней прохладой. Забрав последний поцелуй девушки, он впервые прошептал, что любит. Правда научился любить благодаря ей. Девушка с благоговением прильнула к нему и закрыла глаза. Она почувствовала, как её время истекло, и в этот момент границы между мирами растворились окончательно, забирая её душу. Дженнифер рассыпалась в пыль, оставляя Калеба одного посреди тысяч цветов с единственной белой маргариткой в дрожащих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.