ID работы: 13797776

Нерушимые узы

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 299 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 19. "Сладость и горечь освобождения"

Настройки текста
- Если хочешь сказать что-то ещё, тогда поторапливайся, Кинн. Я хочу пойти к себе, - в тоне голоса Порша слышались нотки многострадального терпения, и казалось, что в любой момент он взглянет на часы и зевнёт. Порш видел, что Кинну это было не по нраву. Его глаза бешено сверкали. - Злишься из-за моего общения с Вегасом, хочешь, чтобы я безраздельно принадлежал тебе, а сам... Да что ты о себе воображаешь, Кинн? - угрюмо продолжил Порш. - Или считаешь, что, раз мы вместе, ты имеешь право обращаться со мной как деспотичный собственник? В то время как я подобным образом себя не веду. Я просто хочу, чтобы всё было честно, Кинн. Если ты ведёшь себя с другими парнями так свободно, как с Сэном, то и мне не запрещай. - А что ты делаешь сейчас, Порш? - Кинн цинично усмехнулся. - Разве не ведёшь себя как собственник? Это обвинение укололо Порша, потому что он специально избегал всего того, что могло показаться стремлением к обладанию Кинном. - К слову, в отличие от тебя, я совсем не против собственничества с твоей стороны, - добавил Кинн. - И мне крайне не нравится, что ты рассматриваешь такое поведение исключительно в негативном ключе. После той истории с кражей часов я старался быть терпеливым, старался искупить свою вину перед тобой. Но в последнее время мне всё чаще кажется, что ты хочешь, чтобы наши отношения строились лишь по твоему вкусу, хочешь брать от них то, что тебе нужно, а на всё остальное ты плевать хотел. Чёрт подери, Порш, как ты можешь меня любить, не принимая то, что я собственник, что я желаю обладать тобой безраздельно? И, повторяю, ты тоже имеешь право быть со мной собственником. Только оставляй мне возможность объясниться, если тебе что-то не понравится. Что до сегодняшнего случая, то у меня и мысли не было вести себя как-то свободно с Сэном. Пойми, Порш, этот парень – клещ, который всегда подгадывает правильный момент, чтобы вцепиться намертво. - Задумайся над тем, что ты говоришь, Кинн, - голос Порша становился всё более сердитым. - Ты ведёшь себя так, как будто являешься моим мужем! Должен огорчить тебя, но ты не мой муж и не можешь заявлять на меня свои права. Поршу показалось, что его голос доносится откуда-то издалека, уносимый на гребне мучительной ярости, от которой ему хотелось побольнее ударить Кинна. - А кто-нибудь когда-нибудь заявлял на тебя права? - отпарировал Кинн. - И заявит ли в будущем? - Да, заявлял. Нет, больше я этого не допущу, - чётко ответил Порш на оба вопроса. Они гневно смотрели друг на друга в полумраке автомобиля. Глаза Кинна были похожи на кремень. - В то, что я могу предложить, не входят настолько крепкие узы, - грубо сказал Порш. - Однажды я едва не угодил в нечто подобное. О, всё выглядело в приятном свете поначалу. Разве не всегда так бывает? А потом всё полетело в самые ебеня. Я на своей шкуре испытал, что делает с людьми стремление к безраздельному обладанию кем-то. Я едва не сломался из-за этого. Зато извлёк для себя урок. “Так вот оно что”, - понял Кинн, внутренне содрогаясь от отчаяния. Порш изъяснился с абсолютной ясностью – для него определение “любимый человек” значило совсем не то, что оно значило для Кинна. Порш не нуждался в нём так, как Кинн нуждался в нём. Порш просто не любил так, как любил Кинн. Заставить Порша сказать это было всё равно что услышать горькую правду, которую знал весь мир. - Вот как, - прошептал Кинн. Это было всё, что он смог сказать. Чувства, переполнявшие его, не находили слов. Значит, прав был Сэн. И не только Сэн. Кинн и сам был прав. Кинн жил в королевстве иллюзий, надеясь вопреки здравому смыслу, что Порш любит его так же, как любит Порша он. Кинн был дураком, но ещё не поздно перестать быть им. - Кинн, я никогда не обещал того, чего дать не могу, - хмуро сказал Порш. - Верно, - ледяным тоном голоса произнёс Кинн, сжимая своими руками руль машины. - Но я думал, что ты понимаешь меня. - Я думал о тебе то же самое, - с горечью пробормотал Порш. - Ты сам сделал свой выбор, когда согласился быть со мной, - отрезал Кинн. - И сейчас я сам делаю свой следующий выбор: я прекращаю работу у тебя, - выбирая точные слова, заявил Порш. - С этого момента считай меня уволившимся и ищи себе нового личного помощника. Как и нового любовника. Рублёные фразы слетели с языка прежде, чем он успел подумать, что говорит. Кинн встретил его заявление молча. Лишь резко отвернулся и стал смотреть в окно машины. - Если ты этого хочешь, тогда действуй, Порш, увольняйся, - в спокойном голосе Кинна чувствовалась сталь. - Работу лучше этой тебе не найти. - Как знать! - огрызнулся Порш. Он никогда не признает это, но Кинн был прав. Кинн поощрял его стремление выполнять всё более и более ответственные поручения, и работу на таком уровне Порш нигде не найдёт. - Ты со своими разговорами о свободе, личных границах и прочем... - Кинн покачал головой. - Ты давно должен был понять, что для меня не существует никаких границ. Особенно – в отношении тебя. Мне казалось, что мы с тобой настроены на одну волну. “Сожалею, что разочаровал тебя”, - едко подумал Порш. - Я съеду из твоего дома завтра, Кинн, - он открыл дверцу и вышел из машины. От усилившегося ветра у него перехватило дыхание. Порш пошёл по направлению к дому, стиснув до боли зубы, чтобы удержать грёбанные злые слёзы, порывавшиеся брызнуть из глаз. Он услышал, как Кинн открыл дверцу, и ускорил шаги. - Да, съезжай! Катись к чёрту, Порш! - прогремел Кинн ему вслед. - Можешь убираться и наслаждаться своей драгоценной свободой, раз тебе так не хочется принадлежать мне! Порш слышал, как захлопнулась дверца машины, бешено взревел мотор, машина развернулась и исчезла в лабиринте улиц. У Порша мелькнула удушающая мысль, что Кинн, возможно, прямо сейчас решил последовать его совету и отправился искать себе нового любовника.

❧❧❧

Порш ввалился в свою спальню, чувствуя себя опустошённым, полумёртвым. Не потрудившись даже зажечь свет, он, спотыкаясь, прошёл в темноте до кровати, сел на неё и позволил себе, наконец, роскошь скорбно пролить слёзы – сначала те капали на пол в полной тишине, затем Порша всего сотрясли изматывающие душу ругательства, которые в конечном итоге довели его до полного изнеможения. Он ведь чувствовал, что дело идёт к такому концу. Разве не знал с самого начала, что Кинн за человек? Порш мог бы написать книгу о бессмысленности вступления с ним в отношения. Но, несмотря на это, Порша, помимо воли, влекло в расставленную Кинном паутину. И в момент, когда Порш мог бы ускользнуть от него, предпочёл остаться с ним. “Смотри, блять, фактам в лицо, - жёстко сказал себе Порш, когда чистил зубы и разглядывал своё опухшее лицо в зеркале, - ты вёл себя как томящийся от любви подросток, неспособный убежать от своих собственных чувств”. Он понимал, что мгновенное решение уйти с работы было единственной остававшейся у него сейчас возможностью. Он соберёт свои вещи в свои старые чемоданы и вернётся домой. Нестерпимой была мысль о том, что больше он никогда не увидит Кинна, его огненный взгляд во время сексуального акта, никогда не услышит обволакивающего тембра его голоса. “Те, кто говорят, что лучше любить и потерять, чем никогда не любить, не знают Кинна, - пронеслось в голове Порша. - Они даже понятия не имеют, что они говорят”.

❧❧❧

Открыв дверь, Скай едва не пошатнулся. На пороге стоял Пай с букетом подсолнухов. При виде них – и Пая, и цветов – у Ская сжалось горло. Пай тут же всполошился, чутко почувствовав его состояние. - Это ведь не из-за подсолнухов? Скажи, не из-за них? Заставив себя оторвать взгляд от ярких цветов, Скай шмыгнул носом, и часто заморгал. Нет, он не будет плакать от переизбытка эмоций. - Я... э-э-э... неважно себя чувствую, - выдавил Скай и тяжело вздохнул. - И мне опять не до разговоров. Он хотел закрыть дверь, но Пай предусмотрительно выставил вперёд ногу и не позволил этого сделать. - Какой же ты грубиян, Скай, - бросил он и прошёл в комнату. - Милый, но грубый. - А у тебя плохая привычка приходить в не самое подходящее время, - пробубнил Скай, идя следом. - Знаю, что сам предложил тебе прийти сегодня утром, но утро – понятие растяжимое. Я не думал, что ты придёшь так рано. Пай обернулся и с пугающей решимостью заглянул ему в глаза. - Пора тебе привыкнуть ко всем моим привычкам. Он положил букет подсолнухов и какой-то крафт-пакет на край стола, затем расстегнул “молнию” своей мотоциклетной куртки. Выражение лица у него по-прежнему было решительным. У Ская упало сердце. Сила Пая была даже не в обаянии, а в непреклонности. Он побеждал не уговорами, а упрямством. Скай редко когда мог сражаться с ним на равных. - Вчера вечером я разговаривал с отцом, - сказал Скай. - Хочу съездить к нему, поэтому уже начал собираться. Пай изумлённо поднял брови. Затем прищурился, и лицо приняло ещё более решительное выражение. - Хочешь отправиться к нему уже сегодня? - зловеще уточнил он. - Да. Думаю над этим, - голос Ская был куда более твёрдым, чем его намерения. - Я поеду за тобой, - уверенно заявил Пай. Скай поджал губы. - Это ещё почему? - Потому что я люблю тебя, - просто ответил Пай. Он, как всегда, вколачивал в Ская своё признание в любви с неумолимостью молотка. Скай со свистом втянул воздух и закрыл глаза. - Пи’Пай... - начал он почти шёпотом и, ощутив прикосновение руки Пая к своей щеке, снова открыл глаза. - Нет, стой, - остановил его Пай. - Перед тем, как сбежать от меня, ты мне много чего сказал, Скай. Настала моя очередь. От волнения по телу Ская пробежала дрожь. Он покачал головой и заставил себя посмотреть Паю в глаза. - Ничего не желаю знать, Пи’Пай, - нервно проговорил Скай, отстранившись от его руки. - Особенно сейчас. Мне действительно нехорошо. Всю ночь снились кошмары... Пай заметил его отчаяние и умолк. Скай выглядел бледным, больным, измученным, под глазами залегли тени. - Из-за чего ты так переживаешь? - обеспокоенно спросил Пай. - Что ты имеешь в виду? - Скай отвёл взгляд в сторону. Пай попытался побороть досаду. Выудить из Ская что-нибудь труднее, чем найти дорогу с завязанными глазами. Пай ощущал себя слепым без поводыря и готов был утратить остатки самообладания. - Я имею в виду, Скай, что что-то явно произошло, раз ты внезапно стал от меня отдаляться, - со вздохом пояснил он. - И меня интересует, что именно. Тебе даже опять начали сниться кошмары. Значит, ты очень напряжённо о чём-то думаешь, чего-то боишься. - Да пойми же, я пока не готов говорить на эту тему! - вспылил Скай. И хотел было отойти от Пая подальше, но тот, предугадав манёвр, быстро приблизился к нему и крепко обнял. - Снова грубишь? - Пай хмуро усмехнулся. - Ты обвёл меня вокруг пальца, а вчера вообще отшвырнул, как ненужный хлам. Что ж, Скай, позволь сказать тебе кое-что. Я думаю, что на самом деле ты по-прежнему любишь меня сильнее, чем показываешь, а я, чёрт подери, люблю тебя в тысячу раз сильнее, чем говорю. Так что до тех пор, пока ты не признаешься, в чём причина твоего нынешнего поведения, я от тебя не отстану. Если надо будет уехать с тобой к твоему отцу, я уеду, наплевав на работу, на всё. Скай побледнел. - Ты с ума сошёл! - Если и так, то это твоя вина, - указал Пай. - Мне не нужны от тебя никакие жертвы, - Скай попробовал вырваться из его объятий. - Отпусти меня, Пи’Пай. Стремясь докопаться до истины, Пай не обратил на его просьбу никакого внимания. - Почему? Почему тебе не нужны от меня никакие жертвы, хотя это и не жертвы-то вовсе? - требовательно спросил Пай. - Пусть прозвучит ужасно банально, но я готов пойти ради тебя на всё. И хочу, чтобы ты это принимал. Теперь Скай, наоборот, покраснел от гнева. - Отпусти меня! - Сначала ответь на мой вопрос, - уговаривал Пай с настойчивостью тарана. - Нет, - отказался Скай. - Ты должен ответить, - настаивал Пай, - иначе мы так и не сдвинемся с мёртвой точки. У Ская расширились глаза. - Ничего я тебе не должен! - крикнул он, сильно оттолкнулся и вырвался из рук Пая. - Я и так отдал тебе всё, что у меня было! Пай словно только того и ждал. - Не всё. И не навсегда, - нежно произнёс он. - А я хочу навсегда. Скай отвернулся и беспомощно обнял себя за плечи. Колотилось сердце, кружилась голова. Вот и случилось то, к чему он тайно стремился, о чём тайно мечтал тёмными бессонными ночами и чего боялся. Боялся, потому что знал – зависимость от Пая при таком раскладе станет абсолютной. А вот сам Пай может со временем пожалеть. И что тогда делать? Просто так сбежать от него уже не получится. Скай почти решился всё рассказать, сообщить Паю правду о том, что нашёл в его машине визитку брачного агентства, что испугался подобных обязательств, ответственности, самого этого важного шага, что растерялся... и потерян до сих пор. Мысль об откровенном разговоре заставила Ская испытать облегчение и одновременно повергла в ужас. Он открыл рот, но не произнёс ни звука. Не поворачивался язык. Скай не мог найти нужных слов. Ему было бы легче раздеться на глазах у толпы. Скаю захотелось уйти. Неважно куда. В спальню, ванную, щель в полу. Тем не менее, немного осмелев, он повернулся, но тут Пай очнулся, и обхватил его холодное запястье своими горячими ладонями. Скай поглядел на сильные руки Пая, державшие его узкое запястье, и почувствовав себя ужасно хрупким. - Пи’Пай, пожалуйста, не заставляй меня, - отчаянно попросил он. - Мне так плохо, что хочется рыдать. И тебе не стоит притворяться таким понимающим, когда на самом деле ты расстроен и разочарован мной. Не хочу, чтобы ты делал то, что нужно, лишь потому, что жалеешь меня – из-за того, что мне пришлось пережить в прошлых отношениях или по какой-то другой причине. - Притворяюсь? Жалею? Скай, что за ерунда? - резко отреагировал на его слова Пай. - Я люблю тебя и... - А что, если ты принимаешь за любовь нечто иное? - перебил его Скай. - Что, если между нами всего лишь безумная, чувственная связь, а не любовь? Что, если потом, когда я уже буду так сильно привязан к тебе, что не смогу даже к своему отцу без тебя уехать, ты пожалеешь? Я же не вынесу! Не вынесу! - Я пожалею только об одном – если не уговорю тебя сегодня принять мою руку и моё сердце, - Пай крепче сжал его запястье. - Скай, как мне заставить тебя сказать “да”? И, взволнованно сглотнув, уточнил: - Ты понимаешь, о чём я тебя спрашиваю? - Я видел визитку брачного агентства в твоей машине, - заторможенно отозвался Скай. - Так вот в чём причина... - Пай вдруг всё понял и осёкся. - Да, - сердце Ская сжалось в приступе мучительной боли. - Я так растерялся и... Пойми, я не могу позволить себе быть ещё больше зависимым от тебя, чем сейчас. Я не могу позволить тебе сделать это. Тогда, на пляже... я думал, я надеялся, что смогу. Но, как оказалось... нет, не могу. После этого признания он замолчал, ожидая реакции Пая. Однако Пай тоже молчал. Наступила гнетущая тишина. Пай продолжал сжимать запястье Ская, словно не слышал, что тот сказал. - Пи’Пай, скажи что-нибудь, - Скай напряжённо всматривался в его лицо, на котором не отражалось ни одной эмоции. Когда Пай снова ничего не ответил, Скай начал паниковать: - Пока мы не виделись, у меня было время подумать обо всём этом. Я думал каждый день и каждую ночь. Но я так ничего и не надумал, поэтому пришёл к выводу, что... не смогу отважиться на брак с тобой, как бы ни любил тебя. Возможно, для меня это... слишком. - Я верю тебе, - наконец, вновь заговорил Пай, и голос его был спокойным. - После той жуткой истории с твоим бывшим... я много читал о людях, похожих на тебя. Людях, переживших эмоциональную и физическую травму, боящихся решиться на что-то в поворотные моменты своей жизни. Некоторые психиатры называют это “эмоциональной закрепощённостью”. Таким людям сложно помочь. Ты, очевидно, принадлежишь к их числу. Скай был поражён его словами, особенно научной интерпретацией их ситуации. Слышать от Пая такое безупречное объяснение, когда Скай знал, как он страдает, было невыносимо. - Перестань! - выкрикнул Скай, освободив своё запястье из его мягкой хватки. - Пи’Пай, это лишь доказывает, что ты, в самом деле, жалеешь меня! У тебя доброе сердце, и ты делаешь то, что нужно! Пай выругался, всё спокойствие мгновенно слетело с него, как шелуха. - Как мне убедить тебя? Подскажи правильные слова или действия, - на этот раз он захватил в плен обе руки Ская, прижал их к своей груди и посмотрел ему в глаза. - Я люблю тебя. Поверь мне, как однажды уже поверил. Скай, ты научил меня считать любовь радостью, а не обузой, и заставил забыть о том, что в мире есть другие люди. Никому из них я ничего не обещал и не хотел обещать. Чёрт, ты думаешь, я сильный, но это не так, Скай. Не с тобой. Когда я с тобой, я размякаю от нежности и становлюсь хуже самого сладкого сиропа. Лицо Ская омрачилось. Он хотел поверить в искренность слов Пая, но боялся ошибиться. Что нужно сделать для того, чтобы сомнения исчезли навсегда? - А когда ты стал отдаляться от меня, я совсем раскис. Разве это не любовь? - глядя Скаю в глаза, Пай почти не моргал. - Поверь же, я сделаю всё, что смогу, чтобы ты был счастлив. Я обожаю тебя. Скай, напротив, часто заморгал. В его ладони бился пульс Пая. Сердце Ская так сжалось, что трудно было дышать, а горло свело судорогой. - Почему ты сразу не сказал мне, что обнаружил визитку брачного агентства? - Пай не отпускал ни его взгляд, ни его руки. Скай не выдержал и разорвал контакт их взглядов. - Я боялся. Я и сейчас боюсь, - глухо проговорил он, глядя в пол. - Наверное, ты прав в том, что таким, как я, сложно помочь. - Да, сложно, - согласился Пай, после чего его глаза упрямо сверкнули. - Но я смогу. Если ты любишь меня, а я люблю тебя, то почему наша “безумная, чувственная связь” не может быть любовью и не может продолжаться вечно? Стоит лишь добавить к ней пару колец, обменяться клятвами в верности и начать снова жить вместе. При виде грустного лица Ская у него поубавилось оптимизма. - Потому что так не бывает, - объяснил Скай. - Я докажу тебе обратное, - всё равно не сдавался Пай. - Несколько недель назад ты вылил на меня ушат туманных фраз, задрал хвост и сбежал прежде, чем я успел опомниться. Скай, у тебя было достаточно времени, чтобы всё обдумать. Хотя вот что я скажу тебе. Ничто не сможет изменить моё чувство к тебе. Ни твоё прошлое. Ни твоё настоящее. Ни наше будущее. Скай судорожно вдохнул. Взгляд Пая смягчился. - Со мной тебе нечего бояться, - заверил он. - Я никогда не пожалею ни о чём, что касается тебя. И, уж конечно, в моей жизни нет места кому-то, кто мог бы заменить тебя даже на одну ночь, не говоря о гораздо более длительном сроке. Скай вновь судорожно вдохнул. - Для меня тоже никого не существует, кроме тебя, Пи’Пай, - заверил он в ответ. - Никого. Пай улыбнулся и коснулся ладонью его щеки. - Приятно, что ты сказал об этом вслух. Но мог бы и не говорить. И без того у тебя всё на лице написано. Каждый твой взгляд на меня подтверждает это. У Ская защипало глаза. Он был совершенно обескуражен. - А я-то надеялся, что построил себе надёжную крепость... - Скай слабо улыбнулся. - Ты ошибся, - хмыкнул Пай. Неумолимость его слов заставила Ская улыбнуться чуть увереннее. Отношение Пая к его небезупречному прошлому, к его страхам... приятно ошеломляло. - В мире больше нет таких прекрасных людей, как ты, - вырвалось из самой глубины сердца Ская. - Есть. Ты. И, значит, я заслуживаю тебя, - Пай чмокнул его в нос. Скай хотел сказать, что Пай заслуживает гораздо большего, но замер. Внутри происходило что-то непонятное. Вера Пая в него заставляла Ская поверить в самого себя. Возможно, он действительно являлся тем, кто нужен Паю? Скай задержал дыхание. Надежда, наконец, дала росток в его душе. Руки Ская взметнулись к щекам Пая, и ладони обняли его лицо. - Пожалуйста, скажи, что ты прощаешь меня, Пи’Пай, - Скай смотрел на него сверкающими от слёз глазами. - Кажется, только сейчас после всех твоих слов я начинаю понимать, что, если не рискну, то позволю моему бывшему испортить мне жизнь. Я так злюсь, осознавая, что ему это почти удалось – такой сильный след он оставил в моей памяти. Но всё-таки я не допущу этого. Я клянусь, что сделаю тебя самым счастливым в мире. Пай с облегчением выдохнул. Похоже, Скай, в конце концов, справился со своими страхами. - Я обрёл смысл жизни в тот вечер, когда встретил тебя, Скай. Я больше никогда не стану прежним, - пробормотал Пай, уткнувшись ему в шею. Скай нашёл его губы и поцеловал. Но не так, как раньше. В поцелуе теперь не было затаённого страха и колебаний. Скай полностью отдавался чувствам, целуя Пая, окончательно открывая своё сердце настоящей любви. И чувствовал себя невероятно легко, потому что в душе больше не было места сомнениям. - Я так люблю тебя, что это причиняет мне боль, - прошептал Скай и прижал руку Пая к своему сердцу. - У меня есть лекарство от этой боли, - шепнул Пай в ответ. - У меня теперь тоже, - рассмеялся Скай сквозь слёзы. - Скай, я всё ещё жду ответа, - вдруг напомнил Пай. Скай прикусил изнутри щёку. Возникло искушение опять попросить отсрочку, но на этот раз для того, чтобы без какого-либо страха переварить и принять всё то, о чём он не смел и мечтать. - Ну... - Скай замялся. - А не слишком ли всё быстро? - Я так не думаю, - убеждённо сказал Пай. - Дай мне ответ. - Ага, вот ты уже и требуешь, - буркнул Скай. - Пи’Пай, мне нужно время, чтобы собраться с духом. Пай с улыбкой приподнял бровь. - Значит, решение уже принято? Скай смутился, а у Пая потемнели глаза. Скай за одно мгновение обольстительно похорошел – пропала бледность, болезненный из-за ночных кошмаров вид. Пай провёл кончиками пальцев по его губам. - Ты ведь знаешь, какой я настырный, - Пай подмигнул ему. - Так что... я честно предупреждаю, что ни перед чем не остановлюсь, лишь бы услышать от тебя “да”. Ты понял меня? В Скае зародился смех и принялся рваться наружу. Однако Пай вовсе не шутил. И Скай убедился в этом, когда Пай отстранился от него и принялся доставать что-то из крафт-пакета, который принёс вместе с букетом подсолнухов. - Вот, - взволнованно сияя, Пай указал на поверхность рабочего стола Ская, на котором всего лишь за минуту выстроил в ряд небольшие бархатные коробочки. - В общем... как бы объяснить... даже не знаю... я просто не мог выбрать, которое из них подойдёт тебе больше. Скай тупо уставился на коробочки. Их было девять. Они выстроились в ряд, ожидая, когда он подойдёт и откроет их. Скай быстро догадался, что может находиться в этих коробочках. Конечно же, обручальные кольца. Скай обалдел. А Пай, видимо, реально сошёл с ума. - Знаешь, я чуть не двинулся вчера вечером в ювелирном магазине, - нервно хохотнул Пай, подтверждая опасения Ская насчёт его психического состояния. - Я так боялся, что ты откажешь мне, что купил все приглянувшиеся мне кольца. Но если тебе не понравится ни одно из этих колец, мы поедем в магазин, и там ты сам выберешь себе кольцо. Пребывая в полнейшем оцепенении, Скай начал одну за другой открывать коробочки. Пай маячил у него за спиной. Бриллианты, рубины, изумруды, опалы, сапфиры, жемчужины переливались и сверкали у Ская перед глазами. - Это... это просто невозможно! Я не знаю, что выбрать, - он неожиданно весело рассмеялся. - Ты должен помочь мне, Пи’Пай. Какое кольцо тебе самому больше нравится? Его беспомощность была такой милой, что Пай засиял ярче всех драгоценных камней в этой комнате. - Мне нравятся все сразу, серьёзно. Вот почему в ювелирном я не смог остановиться на каком-то одном, - пояснил Пай. - Мне тоже нравятся все, - честно сказал Скай. - И мне тоже, - повторил Пай. - Поэтому ничем не могу тебе помочь. Я с десяток раз представил каждое из этих колец у тебя на руке. В моём воображении все они идеально тебе подходят. Они так же драгоценны, как и ты сам, Скай. - Ох, Пи’Пай... - Скай повернулся и обнял его. Пай обнял Ская в ответ и поцеловал. Поцелуй был долгим и сладостным. Затем Скай вновь взглянул на кольца. - Я по-прежнему не знаю, какое кольцо выбрать. - Тогда закрой глаза и выбери наугад, - предложил Пай. Скай так и поступил. Пай ярко улыбнулся, взял выбранное кольцо с россыпью бриллиантов и опустился перед Скаем на одно колено. Скай почувствовал, что всё напряжение последнего времени вырывается из него слезами. - Ну вот, - с наигранным недовольством протянул Пай, - я надеялся, что смогу искупить этим все твои слёзы, а ты льёшь новые. Так как? Да или нет? - Да, согласен, да, - Скай активно закивал. Пай осторожно надел ему на безымянный палец кольцо. Оно подошло превосходно. - Теперь ты навсегда мой, - Пай поцеловал его руку. - Хотя окончательно я успокоюсь лишь в день нашей свадьбы. - Тебя тоже не мешает поскорее окольцевать, - смахнув с лица слёзы, проворчал Скай. - И выбрать кольцо пошире, чтобы издалека было видно, что ты уже в ловушке. Пай счастливо расхохотался.

❧❧❧

Спал Порш беспокойно, его преследовали яркие тревожные сновидения. Проснувшись поздно утром, он чувствовал себя так, словно не спал вовсе. Первым делом Порш упаковал свои вещи, бросая их как попало в чемоданы, которые так и не удосужился заменить и которые казались ещё более ненадёжными, чем раньше. Он понимал, что должен будет рассказать о своих планах брату, и сделал это с тяжёлым сердцем. - Но ты не можешь так поступить! - плакался Че по телефонной связи. - Я и Ким – в браке. Мы с тобой теперь являемся частью их семьи. Всё должно было быть так замечательно: я с Кимом, а ты с Кинном. Это же такая редкость, чтобы каждый из двух братьев нашёл свою родственную душу в... - Че, перестань, - прервал поток его слов Порш. - Мы не в сказке живём. В реальной жизни люди сходятся и расходятся. Это ни плохо, ни хорошо, скорее обыденно. - Ну да, конечно, ещё скажи, что тебе сейчас совсем не больно, - с неожиданной жёсткостью проговорил Че. - Меня тебе не обмануть. Твой мир рухнул. Я по голосу чувствую. Он у тебя слишком спокойный. Ты опять закрылся, как тогда. Но на этот раз одной сменой работы тебе не отделаться. Твой брат – муж брата Кинна. А значит, Кинн останется в твоей жизни навсегда. Если надеешься каким-то образом не видеться с ним, то забудь. Это невозможно. Ты обязан будешь время от времени приезжать в резиденцию, не говоря уж о том, чтобы соблюдать протокол безопасности. - Если так надо, то я буду приезжать, - сказал Порш неуверенно. “Когда смогу думать о Кинне рассудочно”, - мысленно добавил он. Закончив разговор с братом, Порш понял, что последний шаг сделан. Отступать некуда, даже если бы он и пожелал дать обратный ход. Остальная часть дня прошла в каком-то тумане, как при замедленной киносъёмке. Во всём чувствовалась дикая нереальность. Это поражало. Порш расставался с единственным человеком, которого по-настоящему любил и будет любить, но был как будто в оцепенении и не испытывал никаких чувств. Вечером, когда Порш был уже дома и занимался тем, что разбирал из чемоданов свои вещи, у него заурчал желудок. Однако от мысли о еде ему стало нехорошо. “Какая стандартная реакция после разрыва отношений”, - цинично подумал он. Не мог есть, не мог спать. Что же дальше? И всё из-за человека, который, по всей видимости, не любил его так, как уверял. Потерянно бродя по своему дому, Порш ощущал себя в положении беглеца. Почему? Непонятно. Неужели втайне от самого себя предполагал увидеть на пороге дома Кинна, примчавшегося к нему со всех ног через весь Бангкок? Так бывает только в дурацкой рекламе и подростковых мечтаниях. Порш убеждал себя, что всё пойдёт своим чередом и что со временем этот отрезок жизни забудется, а он двинется вперёд. Не первый же он страдает от разбитого сердца. Это не смертельный случай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.