ID работы: 13798112

Ты - моё Солнце

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Время признаний и прощаний.

Настройки текста

Аре исполнилось восемнадцать. Конец августа. Ночь.

      В последние пару лет ее жизнь закрутилась как никогда иначе.       Ара повзрослела и стала еще красивее, чем была: большие кукольные глаза, маленькие курносый нос, полные губы, лучезарная улыбка, стройная фигура с идеальными формами и изгибами, длинные ноги и каре вместо косичек сделали из нее самую настоящую девушку.       Хон обрела большую компанию друзей, у нее появился парень (кстати говоря, да, тот самый Ан Кён, она смогла завоевать его сердце своей настойчивостью), родился младший братик, которого назвали так, как она и хотела — Джунхо, и казалось, что вот оно — жизнь наладилась, и сейчас Ара медленно плывет по течению своей жизни, но был кое-кто, из-за кого Ара никогда бы так не сказала.       С каждым годом Юнхо становился все мрачнее, его зеленые глаза потеряли свой первоначальный блеск и, теперь лишь изредко парень печально поглядывал в сторону девушки. Каждый раз ее улыбка и блеск в глазах, которого с возрастом ничуть не убавилось, отпечатывались на едва бившемся сердце Юнхо огромные шрамы, пропитанные тоской и далеко не шоколадной горечью.

***

      Кажется, это была пятница. Родители и Джунхо уехали к бабушке в гости, поэтому дома никого не было. Ара вернулась домой лишь под утро, вся заплаканная и с израненным сердцем. Произошло что-то роковое, Чон чувствовал это. Она забежала в комнату и без всяких приветствий и слов плюхнулась лицом в подушку и начала навзрыд плакать. Юнхо, не медлив не секунды, присел рядом.       — Ара, что произошло? — обеспокоенно протараторил юноша.       — Юнхо, отстань от меня. — плюнула Хон и, завернувшись в одеяло, продолжила плакать.       — Звездочка моя…       — Ты пообещал, что будешь защищать меня! Где ты был сегодня?! Почему тебя там не было! — начала кричать девушка. — Мы были вместе целых два года, понимаешь! Он начал нравиться мне еще с младшей школы! Ты же знал, что так будет! Почему ты не помог!       — Я…       — Ты не выполнил обещания! Ты никогда меня не защищал! На словах ты герой, а на деле ты…ты не дух! Ты самый никчемный призрак! Чья-то душа, которая до сих пор не может найти себе место, поэтому и терроризирует меня всю жизнь! Ты ничего не можешь! А я… А я… Какой же дурой я была! Катись к черту, Чон Юнхо! Уйди из моей жизни, как когда-то уже уходил и никогда не возвращайся! Я больше не могу тебя видеть! — громко хлопнув дверью, Ара вышла за пределы комнаты.       — Ара? — некоторое время спустя произнес Чон, выйдя из комнаты. В ванной горел свет и шумела вода. — Ара, пожалуйста, не совершай глупостей. Он не достоин твоих слез, солнце. Он даже ногтя твоего не достоин!       — Как будто ты меня достоин! — прохрипела девушка. Голос осип от рыданий, руки и ноги продрогли от волнения и опустошения. Девушка сидела на плитке под душем и громко плакала.       — Можно я зайду? — спустя пару минут неуверенно спросил дух.       — Нет. — осипло прошептала она.       — Я должен уйти?       — Нет.       — Ты же сказала мне уйти.       — Не уходи. — не громко сказала девушка и запнулась. — Пожалуйста.       После сказанных слов Юнхо терпеливо ждал. В этот момент дух, и в правду, задумался об уходе. Он был уверен — Ара слишком хороша для него. Она должна прожить свою жизнь счастливо, а ради этого он должен ее отпустить. И уйти. И больше никогда-никогда не возвращаться.       Но что-то его останавливало. В словах Ары было что-то недосказанное. Она что-то пыталась сказать, но не смогла.

***

      Прошло чуть больше двух месяцев. Он смог развеселить ее и помог снова начать жизнь, полную красок.       Этот вечер был одним из самых спокойных. Ара, спустя много лет, снова взяла в руки цветные карандаши. Юнхо, как и обычно, сидел на кровати и наблюдал за тем, как девушка искусно выводит плавные линии на бумаге.       — Что мне сделать, чтобы ты улыбнулся, Чон Юнхо? — аккуратно уложив карандаши на столе, девушка опустилась на кровать рядом с юношей. Дух молчал. — Ты простишь меня?       — За что?       — Я наговорила так много гадостей за всё время.       — О чём ты?       — Обо всём, Юнхо. — она попыталась пододвинуться к парню немного ближе, но тот сразу отстранился.       — Ара, не нужно. Нельзя.       — Прошло так много лет с нашей первой встречи. — начала девушка. — Но я до сих пор не могу тебя потрогать.       — Что это значит? Ты хочешь прикоснуться ко мне? — напрягся Чон, отодвинувшись еще дальше. Сейчас он сидел на самом краю кровать, в то время как Хон сидела в самом изголовье.       — Ты знаешь меня, как не знает никто, Юнхо. Ты знал меня, когда я была малышкой Арой, тогда ты был большим котом, а я называла тебя Шу. Тогда я могла гладить тебя… Вернее, пытаться гладить тебя…       — Тогда ты не могла оставить на мне ожоги… — как можно тише пробубнил юноша, устремив глаза вниз.       — Что? Ожоги? Ты же…дух. Ты не имеешь материи, как я могла…       — Я не готов рассказать тебе об этом прямо сейчас. — он оттягивал момент, как мог.       — Пятнадцать лет прошло, а ты до сих пор тянешь кота за хвост! — возмутилась Ара.       — Я же раньше был котом, я очень уважительно относился к своему хвосту, между прочим! — отшутился Юнхо. — Я принял для себя решение, что больше не хочу мешать тебе сиять, Ара.       — Не уходи, — девушка мгновенно подвинулась на угол кровати, но парень успел отскочить на пол. — Пожалуйста, Юнхо, не уходи. Я не справлюсь одна.       — Господин Хон учил тебя принимать взрослые решения с самых малых лет. — парень присел на колени напротив Хон. — Ты уже умеешь жить взрослой жизнью, Ара. Ты выросла, и я точно знаю это, — улыбнулся ей дух. Зеленые глаза впервые за долгие годы снова заблестели.       — Я не смогу отпустить тебя.       — Почему?       — Ты — Луна.       — Потому что я бледный? — снова попытался отшутиться Чон.       — Ты — моя Луна, Чон Юнхо. Не потому что ты бледный, а потому, что ты, вроде бы, так близко, но в то же время — очень далеко. Ты освещаешь мою темноту.       — Ты должна жить вместе с Солнцем, а не с Луной, Ара. Не давай ночи и тьме заполучить тебя.       — Но я хочу быть вместе с ночью и темнотой. Я не боюсь их. Ты научил меня не бояться ночи и темноты, Юнхо. — Чон рвано выдохнул. Едва бьющееся сердце словно пронзило высоковольтным зарядом. Он часто задышал. Она почти сказала…       — Мне нужно идти, — опустив голову вниз, прошептал Юнхо. –Обращайся к свету, когда тебе тяжело и не ищи успокоение в Луне. Никогда не задувай свечи перед зеркалами. Не зови меня. — чуть ли не плача, шептал дух, все еще сидя на коленях перед девушкой.       — Нет, Юнхо, — слёзы градом покатились из глаз Ары. — Не смей оставлять меня! Я…       Она упала перед ним на колени и попыталась его обнять. И у нее получилось.       Он оказался в крепких объятьях, и его тело тут же начало гореть так, будто его медленно покрывали горячим стеклом.       — Прошу, забудь меня, Ара. — одними губами прошептал Чон. — Я люблю тебя. Щёлкнув пальцами, он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.