ID работы: 13798240

Боевая академия Дюрандль

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
ahriyaL бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ясуо, присев в позу лотоса, перебирал пальцами по клапанам: то закрывая некоторые, то открывая. Молодой человек импровизировал, он играл мелодию, которая соответствовала его душевному состоянию в настоящий момент, а именно полному раздумий и горечи потери. — Если бы у нас всё сложилось иначе… — вспоминая о брате, размышлял Ясуо. Ёнэ он приходился приёмным младшим братом. Его появление в семье старший изначально не принял. И стал ненавидеть ещё больше из-за события, произошедшего по вине пылкого характера Ясуо. Молодой человек ввязался в драку, из которой вышел победителем для себя. Но он запятнал репутацию своей новой семьи. Первое время пытался помириться с Ёнэ, но тот наотрез отказывался разговаривать. Обида застила ему глаза. И, в скором времени, непрощённый также проникся этим горьким чувством, которое и заставляло братьев друг от друга лишь отдаляться. Ясуо сжал флейту, отчего некогда мелодичный звук стал литься с трудом и рвано. Юноша нахмурился и оставил дело. После того как Ёнэ не удалось отдохнуть за игрой на эрху, тот решил прогуляться по двору кампуса. Академия была окружена магическим куполом, не пропускающим посторонних и их силы. Внутри него расположилось огромное здание, вмещающее в себя несколько десятков классов, а рядом — два общежития: мужское и женское, образуя небольшой городок. Окружён он был различного рода флорой и фауной, что позволяло ученикам проводить достаточно времени на свежем воздухе, не покидая территории академии. Блуждая среди изобилия вкусно пахнущих цветов, Ёнэ постепенно погружался в эту атмосферу, где ничто не должно было его волновать. Наконец, мысли о нерадивом брате отступили, однако ненадолго. До ушей донесся звук флейты. Определить точно, откуда он доносился, сначала не удалось, но через некоторое время, чуткий глаз все же заметил еле уловимое движение на крыше главного здания, где совсем недавно закончились занятия. Нетрудно было догадаться, кто играл на флейте, тем более так отвратительно. Вот и для Ёнэ загадкой это не стало. — Даже здесь не даёт мне отдохнуть, — вздохнул старший брат. Впрочем, эта мелодия почему-то заставила вернуться его в прошлое, когда они с Ясуо ещё не были так далеки друг от друга. Когда он только пришел в их дом, Ёнэ, как старший в семье, взял его под свою опеку, заботился о нем. Однако и у него есть чувства, оскорбить которые оказалось не так сложно. Возвращаться в свою комнату не хотелось. В ней он вновь застал бы младшего брата, которого в его жизни и так было слишком много. Ёнэ решил прогуляться ещё, надеясь, что хотя бы в конце дня ему никто не помешает.

***

      В носу предательски защипало. Катарина прижалась к Гарену, пряча собственное смущение, и крепко зажмурилась. Расставание с таким прекрасным парнем было равносильно смертной казни. Несмотря на тоску по дому, по Гарену скучать она будет гораздо сильнее. И если она вдруг уйдет из академии, то сможет ли вернуться? Прокашлявшись, Катарина отвернула лицо и тихо сказала: — Я подумаю над этим, пока не хочу торопиться. Она все же повернулась к молодому человеку и, посмотрев ему в глаза, мягко улыбнулась. — Спасибо. Не знаю, что бы я без тебя делала. Заправив прядь уже порядком растрепавшихся из-за тренировки и последующих обнимашек волос, Катарина чмокнула Гарена в щеку и затем скрылась за дверью. Молодой человек осторожно прикоснулся к месту поцелуя, оставленного Катариной, и по его телу прошёл ободряющий трепет. Гарен считал такое действие с её стороны подарком. Поцелуй и объятия от неё больше не были пределом мечтаний. Ответить рядовой фразой «рад помочь» парень не успел, Катарина слишком быстро ушла. Но таким образом, оставив его в одиночестве после содеянного, она помогла ему разобраться в своих чувствах. Кажется, юноша осознал то, что с девушкой его многое сближало, и времяпровождение с ней уже не назовёшь тривиально встречами в свободное время. Противиться чувствам не было смысла. Ещё недавно он пытался отогнать мысли о красоте Катарины, но теперь воспроизвёл их вновь. В другом контексте они и ощущались по-другому. Теперь Гарен принимал свою слабость к девушке. Спустя некоторое время тренировочный зал оказался окончательно пустым, как, впрочем, и академия. Занятия подошли к концу, ученики брели в общежития.

***

      В женской части, в маленькой комнате ютились три подруги, две из которых утешали другую по причине её в очередной раз разбитого сердца. Изначально приготовленные для Эзреаля лунные пряники сейчас служили закуской и утешением. Обстановка вокруг была вялой из-за уставших курсантов, даже у Сайласа не было настроения для драки. В голове он прокручивал только насмешливое выражение лица Люксанны. Не задевала так сильно шутка Вуконга, в отличие от её проворного взгляда. Однако отторжения это не вызывало, напротив — интересовало. Сайлас жил один и в комнате, прежний сосед благоразумно переселился, как только встретился взглядом с парнем. Хотелось бы и Ясуо разделять комнату с целомудренной тишиной, но койка напротив принадлежала Ёнэ. Открывая дверь, он всегда надеялся не встретить знакомое лицо. Иначе оно бы вызвало внутри спектр необъяснимых эмоций. Как молодой человек заметил, на свою удачу он пришёл первым. Захлопнув за собой дверь собственной комнаты, Катарина вдохнула полной грудью в попытке успокоить бешенно колотящееся сердце. Она только что поцеловала Гарена. Пусть и в щеку, поцелуй — есть поцелуй. Раньше их встречи оканчивались редкими дружескими объятьями или простым «пока». Что же могло так измениться? Неужели это просто порыв благодарности за поддержку или что-то большее? На влетевшую в комнату Катарину вопросительно посмотрела вторая хозяйка жилплощади — соседка главы клуба убийц, Акали. Сидя в позе лотоса с тарелкой лапши в руках, она перевела взгляд с книги на Катарину, а после обратно, решив не влезать в чужие проблемы. На девушку в последнее время и правда нахлынуло многое, в том числе и не до конца понятые ею самой чувства. Пройдя к стоящему в углу небольшому холодильнику, ведь поесть ей так и не удалось из-за разговора, она обнаружила в нем лишь ту же лапшу, которой вечно питалась её тихая соседка. Вслед за размышлениями не только голод, но и неприятный запах пота напомнили о себе. После тренировки Катарина ещё не ходила в душ, а следовательно, и не переодевалась, что стоило бы исправить. Так что девушка взяла первые попавшиеся чистые вещи и пошла в душ, а подумать, кем для неё всё-таки является Гарен, она смогла бы и позже. Так и прошёл очередной день учеников боевой академии Дюрандль. Для кого-то он был самым обычным и ничем не примечательным, однако для кого-то его события послужили началом чего-то важного в их жизни. Ведь для чего была создана эта академия, если не для сближения самых разных людей и нелюдей?

***

      Новый день обещал пройти приятно. По крайней мере, для Гарена, ведь мысли о Катарине воодушевляли и окрыляли его. Зачастую такие ощущения наоборот мешали спокойно заниматься какии-либо делом, так как вместо привычной своей работы мозг прокручивал только объект воздыханий, чей образ неоднократно возникал в уме. Но для Гарена всё это служило только стимулом, стремлением к улучшению ради той, к которой он был не без различен. Директриса Юми вещала по местным звуковым каналам утреннее объявление: — Уважаемые курсанты! Ровно через три дня наша академия отмечает знаменательную дату — день её основания! Прошу подготовить организованные выступления от каждого факультета! Возлагаю на вас большие надежды! Мрррряу! Директриса редко показывалась на людях, и дела, которые должны были решаться через неё, решались через заместителя — Райза. Ходили слухи, что она была лишь подставной куклой, и академией руководили совсем другие лица. Возможно, всё было не так плохо, как казалось: просто кошке нужен помощник, поскольку у неё — лапки. Следующая неделя обещала большие события. Первая картинка после объявления в мыслях у Гарена — это речь, обязанность сидеть в первом ряду. Не так плохо, как кажется, но всё равно отягощает. Возможно, на традиционной дискотеке он сможет пригласить Катарину на танец. От такой задумки Гарен усмехнулся. Ему чертовски нравилось то, что пришло в голову. Глядя на то, как компания девчонок радовалась празднику, молодой человек недовольно фыркнул. Ясуо не понимал их веселья. Он не планировал как-либо изменять течение своего собственного дня, поэтому сразу понял, что закончит очередной не на концерте, а у себя в комнате.       Раздался звонок, оповещающий о начале занятий. Преподаватели объяснили ученикам, что искренне желающие участвовать в мероприятии освобождались с занятий, но для этого их нужно было записать в специальный список. Бóльшая часть творческих клубов — рисования и музыки — записалась сразу же. Остальные — по желанию. Гарен записываться не стал. Ничего не стоило слегка изменить прошлогоднюю свою речь, как это делали Кейтлин и Джейс. Поэтому он погрузился в учёбу. Сидя на своём месте и сложив руки на столе, юноша слегка нахмурился, но не от злости, как можно подумать. Просто погрузился в мысли, в которых, на деле, ему было очень даже хорошо, ведь в их центре была Катарина. — Интересно, на вечер она придёт в платье? Если да, то в каком? Кхм… Услышав объявление директриссы, Катарина нахмурилась. Мысль о том, что придётся присутствовать на празднике из-за своего положения главы клуба, вызывала лишь усталось. Однако она быстро сменилась приятным чувством в груди при воспоминании о Гарене. Молодой человек, занимающий не последнее место в академии, тоже явно будет там. Так что на данный момент это единственное, что волновало девушку. Катарина поправила торчащие из ножен кинжалы — при себе их держать спокойнее. Путь снова лежал в тренировочный зал с намерением занять утро тренировкой, раз уж первой пары у неё не было. По коридору первого этажа, заливаясь смехом, бегали подростки. Из своего кабинета, поправив тонкую дужку очков, вышла преподавательница. Она оглядела творящийся беспорядок и крикнула что-то группе мальчишек, но дети на то и дети, чтобы не слушаться учителей. В следующий миг тело мальчиков сковало магией, заставляя подчиниться и прекратить погоню за проблемами. — Я же сказала, стоять! — Моргана грозно нависла над учениками, испуганно замеревшими уже не из-за магии, а под её взглядом. Старшекурсники наблюдали за этой картиной с улыбкой, ведь воспоминания о том, что и они были такими же всего несколько лет назад, ещё хранились в памяти. Перед началом занятий первокурсники беззаботно бегали по коридорам. Спешили куда-то в целом все. Ясуо не был исключением. Дабы не разозлить преподавателя Моргану, настрой которой уже был подорван негодниками, он пришёл в аудиторию заранее. По пути в тренировочный зал Катарина прошла мимо учительской, откуда как обычно выходила Кейтлин. Последняя являлась главой научного клуба, президентом академии и старостой собственного класса. И как ей только это удавалось, учитывая все занятия и мероприятия, где она стопроцентно обязана была учавствовать? Девушки пересеклись взглядами, но не обмолвились ни словом. В какой-то степени они были даже похожи. Однако Катарина была более асоциальной, придерживаясь лишь компании Гарена и в редких случаях — Акали. Кейтлин посмотрела на настенные часы, проверяя, сколько у неё осталось времени до начала занятий. Ситуация выходила неутешительная: нужно было ещё столько сделать, но она никак не успевала. Хотела бы и она себе двойника, как в том комиксе, что читали её одноклассники. Кажется, его главную героиню звали Ле Блан? В кабинете научного кружка её встретила пустая комната, стол которой был завален разного рода микросхемами, винтиками, гайками и прочей ерундой, сейчас явно не нужной. Уместив на нём бумаги, Кейтлин принялась разбирать их, как дверь вновь открылась, пропуская сквозняк. В проёме появилась короткостриженная девушка, самодовольно улыбаясь. Сложив руки на бока, она громко спросила: — Помочь, кексик? Кейтлин закатила глаза и вздохнула. Она не была раздражена появлением Вай, просто та всегда знала, как вогнать её в краску. Оттого и частые, несанкционированные визиты подруги девушка не любила. Вай в большинстве случаев не появлялась на занятиях, а если и появлялась, то не на своих — всё время она предпочитала проводить с Кейтлин, всячески её доставая. Но та и не была против. Внешне она выглядела недовольной потому, что внутри смущалась. — Тебе я могу доверить только подавать мне инструменты, — с вызовом ответила Кейтлин, ухмыльнувшись, — если ты, конечно, знаешь их названия. В технике Вай, на самом деле, многое понимала. Когда она не могла достать Кейтлин, то проводила время в кабинете научного клуба. Девушка была весьма груба в манерах, однако к устройствам относилась филигранно. — Пусть будет так. Я подаю тебе инструменты, а ты не шутишь. Пока что, получается у тебя это не очень, — сказала Вай, садясь рядом с Кейтлин на лабораторный стул так, что он прокрутился в полный оборот. Кейтлин посмеялась и пихнула Вай в плечо, чтобы та остановилась и настроилась на работу. Девушки дорабатывали задумку Джейса — средство связи. Он говорил, что оно бы могло разрушить такую преграду, как расстояние — собеседника можно было бы увидеть на другом конце линии наяву. — Хорош пацан. Он генерирует идеи, а мы должны их воплощать? Не хочет тоже поработать? Или прилип к зеркалу? — жаловалась Вай, на что Кейтлин только пожала плечами. Девушка поместила микросхему внутрь квадратной алюминиевой формы, провела и соединила с ней провода, сверху она накрыла её двойным стеклом, в одно из которых установила хекс-самоцвет. — Попробуем, — подытожила Кейтлин, нажав на кнопку на корпусе устройства. Микросхема транслировала изображение, которое, пройдя через стекло, увеличилось. Волшебный драгоценный камень по задумке Кейтлин должен был функционировать непосредственно во время разговора с кем-то. А устройство было сделано только одно. Потому гаджет и транслировал изображение контактов, список которых был пока пуст. — Работает без помех, это хорошо, — заключила девушка, улыбнувшись тому, что её труды не были напрасными. — Я в тебе не сомневалась, — добавила Вай, положив голову на плечо Кейтлин и обнимая её за талию. Прозвенел звонок, оповещающий всех о начале занятий.

***

      Эзреаль широко распахнул глаза. Взгляд метался по комнате в поисках того, что могло быть дать хоть какую-то долю знаний о времени, пока не наткнулся на часы. Он проспал. Проспал первую пару, преподаватель которой его точно накажет. Наспех натянув форму и поправив торчащие в разные стороны пушистые волосы, Эзреаль направился на первый этаж. В зале для фехтования уже давно собрались его одноклассники, внимательно слушая учителя, вещающего о том, как правильно нужно держать шпагу. Пусть заметить она вошедшего не могла, однако Фиора безошибочно определила, что тот пришёл явно не вовремя. — Как невежливо с твоей стороны. Мои лекции явно проходят мимо, раз уж ты до сих пор не уяснил, что на шаг впереди нужно быть всегда, — женщина направила остриё оружия в сторону Эзреаля. — Причина? — Эм, я проспал. — Пять тысяч отжиманий. — Что?.. — Это будет достойное наказание за безответственность. — Но! — Никаких но. Дальше Фиора вела занятие как ни в чём не бывало, не обращая внимание на пыхтения Эзреаля. Молодой человек, не привыкший к таким нагрузкам, постоянно делал паузы, после чего выслушивал тонну насмешек от одноклассников. Ото всех, кроме одной юной чародейки. Зои с жалостью смотрела на юношу, не понимая, за что учительница так с ним обошлась. Ну опоздал и опоздал, это же не конец света, зачем так мучить её возлюбленного? К концу занятия Фиора всё же сжалилась, сократив задание с пяти тысяч до двух, видя, что мальчишка и правда не справлялся. С горем пополам, Эзреаль полуживым выполз из зала, однако как только он увидел знакомые яркие волосы, усталости как не бывало. Он чуть ли не в припрыжку последовал за ней, совсем позабыв, какой сейчас урок. Эзреаль был так воодушевлён нахождением рядом с Люкс, что не заметил, как врезался в Сайласа, несущего в руках приличную стопку книг. Вся эта башня, некогда идеально ровная, только качнулась в сторону и вслед за тем полетела на пол. — О-ой! Прости, — почесав щёку, проговорил Эзреаль с виноватым лицом. — Поднимай, — лаконично ответил Сайлас с безразличием в голосе. Люкс, которая не знала, что сзади неё кто-то идёт, обернулась на звук падения и увидела Эзреаля, собирающего книги с пола, пока Сайлас стоял рядом с ним и контролировал процесс. — Ух ты, это же «Свойства и поведение света» знаменитого учёного Аурелиона Сола! Не знала, что ты интересуешься оптикой, Сайлас, — сказала Люкс, посмотрев на молодого человека, она была приятно удивлена его интересами, ведь её и саму интересовали тонкости такого явления, как свет. — А это «Применение хекстека для чайников» Яго Медарда. Хотела бы я побывать в обсерватории, — с блеском в глазах комментировала девушка. В ответ на её слова Сайлас лишь усмехнулся. Это была усмешка собственного недоверия: она и так много знает? Совсем не похожа на читающую, ей лишь бы прихорашиваться для своего подкаблучника. — Знакома с работами учёного Виктора по превращению чистого хекстека в хекс-самоцветы? — поинтересовался Сайлас. — Конечно! В современных реалиях мы только и можем пользоваться обработанным материалом, иначе бы давно взлетели на воздух, — проговорила Люкс. Молодой человек ухмыльнулся. Ему нравилось всё больше и больше общаться с девушкой, и тот её хитрый взгляд во время инцидента уже не вызывал смущения — он привлекал. И находясь рядом с его обладательницей, Сайлас глядел ей точно в глаза, наслаждаясь возможностью общаться с умным человеком, разделяющим его интересы. Эзреаль глядел за воркующей парочкой, и ему их диалог явно не нравился. Он хмурился, пытаясь хоть немного понять, о чём они разговаривали. Но даже названные имена ему не были знакомы. Парень недовольно пыхтел, складывая книги в стопку, пока Люкс и Сайлас беззаботно болтали. Чувство несправедливости и обиды засели в душе, но разве он мог выступить с протестом? Стоило только воспротивиться, как старшекурсник принудил бы его к молчанию одним лишь взглядом. Огорчало ещё больше осознание того, насколько Люксанна была от Эзреаля далека. Их интересы совсем не совпадали, это и задевало юношу так, что тяжело становилось дышать. «Мальчик на побегушках» — понял он и стиснул зубы. — Зачем тебе всё это? — поинтересовалась Люкс. — Ты ведь знаешь, что свет лучей хекстека на многое способен. Он может разрезать даже самый прочный металл. Но я хочу использовать его иначе, чтобы создать модель звёзд и планет. Для этого нужно будет изучить процесс рассеивания и отражения света, — спокойно ответил Сайлас. Он поймал себя на мысли, что слишком сильно разговорился, ведь обычно он использовал односложные фразы. — Потрясающе! У меня уже есть задумки, как лучше это будет провернуть. Можно… Я присоединюсь к твоей работе? — спросила Люкс. Её указательные пальцы были направлены друг на друга, что выражало стеснение девушки. Сайлас в очередной раз смог только усмехнуться. Люкс вызывала в нём неясные чувства, ответить на которые он мог только истерическим смехом из-за своего внутреннего неприятия. — Ладно, — всё-таки вернулся к односложности молодой человек. Люкс обрадовалась и запрыгала на месте. Из-за вибраций собранная Эзреалем наполовину стопка вновь обрушилась. И он не выдержал: бросил дело и скрылся восвояси, а все глядели ему вслед, так как впервые наблюдали, каким может быть не лучезарный парень. В туалете он плакал недолго. Затем вышел, умылся, к тому времени уже прозвенел звонок и необходимо было вернуться на занятие. Совсем печальный Эзреаль плюхнулся без сил, моральных и физических, на место рядом с соседкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.