ID работы: 13798240

Боевая академия Дюрандль

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
ahriyaL бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Всё в порядке? — тихо уточнила Зои, ткнув пальцем в плечо парня. — Как видишь, — вяло ответил он. — Попробуй лунные пряники, они поднимут настроение, — настаивала на своём соседка. Сейчас у Эзреаля было такое состояние, что ему было всё равно на свои зубы, которые он мог бы сломать о лунный камень. — Ну давай… Зои слегка улыбнулась и достала из сумки свёрток, развернув который, показала, что в нём лежали обыкновенные пряники, разве что, отливающие фиолетовым цветом. Эзреаль взял один и откусил. Зубы, на удивление, остались целы. Мягкое тесто растворилось во рту, а затем, когда молодой человек сглотнул комок, желудок жадно заболел. Это было настолько вкусно, что ему захотелось съесть их все. Начинка представляла собой идеальный баланс кислой голубики и нейтрализующего её сахара. — Можно ещё? — спросил Эзреаль, показав пальцем на пряники. Зои засияла, когда поняла, что ему понравилась её выпечка. Она активно кивнула головой в ответ и была бы рада, хоть бы он съел все пряники. Эзреаль не ожидал, что Зои была довольно забавной. Она смеялась с каждой его шутки и мило прятала глаза, когда юноша замечал, что она смотрела на него. Конечно, он не переставал смотреть на пустующее место в классе, принадлежащее его возлюбленной, однако всё чаще отвлекался от его созерцания на соседку. Пряники и правда оказались очень вкусными, Эзреаль не заметил, как в свёртке остались лишь крошки, и смущенно почесал затылок. Но увидев, что Зои не разозлилась, юноша сверкнул искренней улыбкой впервые за долгое время. Может, и не так плохо, что Люкс не было в классе, иначе заметил бы он свою новую подругу?

***

      Перед началом собственных занятий Катарина решила принять душ, чтобы смыть с себя пот и грязь после довольно усердной тренировки. Приятная усталость растекалась по всему телу, заставляя убийцу ненадолго улыбнуться. Холодный душ взбодрил ещё лучше. В прекрасном расположении духа Катарина отправилась на занятия вместе со своей соседкой. Иногда у них находились совместные пары, и тогда девушки шли в молчаливой, но приятной компании друг друга. Возле их аудитории висел огромных размеров плакат приторно-розового цвета, на котором была нарисована девушка в таких же цветах. Недавняя собеседница Ёнэ держала в руках микрофон, направляя его к читателю, широко улыбаясь. «Музыкальный кружок приглашает всех желающий принять участие в праздновании Дня основания Академии оружия богов!» Заметив изучающий взгляд Акали, Катарина тоже подошла к плакату. — Интересуешься музыкой? Акали помотала головой и пошла по прежнему маршруту. — Просто плакат яркий, привлекает внимание. Катарина хмыкнула. И правда. Девушки смотрели на плакат недолго, до тех пор, пока одна из них не сорвалась с места. В спешке она скрылась за углом, оставляя другую наедине с собой.

***

      Люкс занималась внеурочной деятельностью с Сайласом. Как староста она могла себе это позволить, молодому человеку же на посещаемость было, мягко сказать, всё равно. К тому же, подобные занятия поощрялись преподавателями, но при условии, что созданный продукт будет приносить пользу. Если говорить о пользе задумки Сайласа, то она чисто эстетическая. Чего-то практичного в ней было мало: световой шар, создающий проекцию звёздного неба. Возможно, он бы мог сгодиться на будущих уроках астрологии. На первом этапе работы — теоретической части — Люксанна и Сайлас штудировали книги. Они сидели в читальном зале библиотеки, рядом друг с другом, и изучали «Свойства и поведения света». Люкс внимательно и неотрывно следовала по каждой строчке книги. Ей захотелось вести пальчиком по странице, чтобы не упустить ни слова. Она слегка подалась вперёд, когда перешла к следующему листу. Сайлас читал медленнее, но непроизвольно следовал за её пальцем, как за указателем. Нужно было уже перелистывать страницу, и молодые люди сделали это синхронно, соприкоснувшись руками. Девушка покраснела, а юноша отвёл с виду невозмутимый взгляд в сторону. — Можно перевернуть? — спросил Сайлас. — Да, конечно, — смущённо ответила Люксанна. Читающие перешли на следующую страницу, и вместе с тем к ним вернулось спокойствие. Тишину в библиотеке ничего не нарушало, да и из присутствующих там, кажется, были только юные изобретатели. Что не скажешь о творческих клубах: танцевальную студию занял музыкальный кружок, который репетировал движения под пение Серафины. В танце участвовали Зерри, Гвен, Ориана и Джинкс. Девочки между собой раньше никогда не общались, но ввиду их доброжелательности и коммуникабельности им удалось быстро настроиться на одну волну. Клуб художников не бездействовал тоже: Зои, Лулу и Нико готовили интерактивную выставку и рисовали плакаты к празднику. Работа и учебный процесс в академии протекали плодотворно всегда, но перед грядущим мероприятием особенно сильно. Так никто и не заметил, как день приблизился к завершению.

***

      Однако из академии спешили в общежитие не все. Свет в студии горел, но девушек там уже не было. В ней репетировал кто-то другой. А в библиотеке было темно, лишь настольная лампа освещала страницы книги для Сайласа и Люкс. Чародейка зевнула и прикрыла рот рукой. Она не могла противиться организму — её уже клонило в сон. Девушка положила голову на плечо молодому человеку, веки стали тяжёлыми и закрыли глаза. Сайлас первоначально удивился, но потом слегка улыбнулся. В его глазах Люкс выглядела мило, когда спала. — Что же мне с тобой делать? — подумал парень. Но ответа, конечно, он и не ждал. Только взял её на руки и пошёл домой. Сайлас продвигался по тёмным коридорам академии к выходу. Ему почудилось, что в полумраке мелькнул чей-то силуэт, и не один. Молодой человек, внушающий страх своим видом, напрягся, но не в беспокойстве за себя, а за Люкс. Очертания человека приближались к студентам медленно, какой-то неестественной походкой. Сайлас прижал к себе Люкс ближе, и он не ослабил хватку даже тогда, когда увидел появившегося Синджеда, уборщика. У старика были больные ноги и спина, потому ему было тяжело ходить, от этого он и заставлял нервничать. Юноша предусмотрительно обогнул его, встретившись только взглядом. Синджед ничего не сказал, ему не было дела до замечаний. Сайлас почувствовал прожигающий взгляд, направленный ему вслед, но не стал оборачиваться, думая, что это уборщик. Однако в коридоре его уже не было, и наблюдала за ним некая сущность, для которой тьма являлась нарядом.

***

      В целом, день прошёл как обычно. За исключением того, что при первой встрече с Гареном после поцелуя в тренировочном зале, Катарина чувствовала себя довольно неловко. Она не спешила поднимать эту тему, как и молодой человек, оттого её тревога лишь нарастала, однако поведение друга быстро дало понять, что между ними ничего не изменилось. В комнате, вместо привычных звуков переворачиваемых листов и запаха лапши, её встретила лишь тишина. Акали ещё не вернулась, и вкупе с её недавним поведением это показалось странным. Впрочем, позаботиться в случае чего она о себе могла, ведь не зря состояла в клубе убийц. По пути из душа Катарина, к своему удивлению, обнаружила того, кто находиться здесь совсем не должен. Сайлас с её одноклассницей на руках озирался по сторонам, видимо, ментально пытаясь понять, где же её комната. В попытке вытереть волосы полотенцем Катарина создавала характерный звук, который привлек старшекурсника. Его холодный взгляд, совсем не сочетающийся с поступком, прошёлся по её лицу. Знакомы они были лишь косвенно. Ещё в начале обучения Кейтлин предлагала Сайласу вступить в клуб убийц, однако тот, явно предпочитающий одиночество и отрицающий практическую пользу подобных клубов, отказался. Но если бы он всё-таки вступил, кто бы выиграл схватку за место главы клуба? Катарина также огляделась по сторонам, пытаясь вспомнить, где именно видела Люксанну. И к удаче обоих, из одной из комнат в конце коридора вышла Леона, переодетая в пижаму. Она удивлённо посмотрела на ношу в руках Сайласа и хотела было спросить, что происходит, но тот лишь молча проследовал в их с чародейкой общую комнату, укладывая последнюю на застеленную кровать. К моменту выхода из комнаты новоиспеченной подруги Катарины уже не было в коридоре, а Леона все также непонимающе стояла в дверном проёме. — Ну ладно. На выходе из женского общежития Сайлас встретился с Акали, которая даже не посмотрела на него, мечтая побыстрее оказаться в душе, а после — поесть лапши.

***

      Когда все уже сладко спали, неизвестная прошла в кабинет директрисы, в котором горела тусклая настольная лампа. На входе Юми никого не увидела, но почувствовала, и именно таким образом поняла, что это пришла её помощница-тень. — К празднику всё готово. Наш контракт ещё в силе, — начала кошка до того, как демонесса напомнила бы о заключённом договоре. — Не терпится попробовать их боль. Она, наверное, так сладка, ведь дети ещё чисты и невинны, полны надежды и веры… — с придыханием проговорила незнакомка, приобретая облик. Её плоть была объята чёрной материей, которая образовывала длинные выросты из спины с острыми концами. В тёмноте этой гущи сиял розовый свет, как и в коротких пепельных волосах, напоминающих пламя. Сущность поднесла к губам коготь от желания, возникшего при фантазии о том, что она будет вытворять на празднике. — Без подробностей, — твёрдо ответила Юми и указала лапой на выход, — не рискуй и не появляйся раньше времени. Скоро впущу сюда остальных. Демоница кинула на директрису цепкий взгляд и ухмыльнулась. Она исчезла с её глаз, покорно удалившись.

***

      Катарина медленно брела по темноте. Она не слышала ни привычных звуков снующих туда-сюда учеников, ни запаха еды из столовой. Кажется, все уже уснули. Ноги стали ватными, и девушка споткнулась, с трудом удерживая себя в вертикальном положении. Воздух сгущался и стал тяжёлым, дыхание сбилось. Катарина чувствовала взгляд в спину, но упорно продолжала идти дальше, не оборачиваясь. Завернув за угол, девушка напряглась. Она точно помнила, что прямо там должен был быть выход, однако на его месте обнаружился тупик. Катарина медленно обернулась и увидела прямо перед собой жёлтые огоньки глаз. Открыв свои собственные, Катарина выдохнула. Кошмары преследовали её не так часто, чтобы успеть привыкнуть к ним. Содержимое сна она почти не помнила, но была уверена, что он был точно не радужным. Наконец хозяйка комнаты решила встать и, к своему удивлению, обнаружила, что её соседки уже не было. Взгляд переместился на часы, однако время для занятий ещё не началось. Катарина хмыкнула, ведь и вчера вечером Акали вернулась позже обычного. Может, что-то случилось? Стоило бы спросить об этом при возможности. Раз уж из-за плохого сна она проснулась раньше обычного, можно было не изменять недавно появившейся привычке и пойти в тренировочный зал, но в последнее время Катарина не так часто виделась с Гареном и хотела бы это исправить. Возле кабинета, где у него должна была быть первая пара, розоволосая девушка глядела в окно. Она редко могла позволить себе любоваться природой в силу занятости или плохого настроения. Да и не то чтобы сейчас оно было хорошим, но ведь нужно же как-то скрасить время ожидания друга. Катарина покрутила прядь волос между пальцев. Цвет на кончиках уже стал выцветать. Стоило бы его обновить.

***

      Лучи солнца, которые вчера так основательно изучала Люкс, заставили её проснуться. Девушка поморщилась, а затем медленно распахнула глаза, оглядываясь. Леона стояла перед зеркалом, уже готовая к занятиям, и расчёсывала волосы. — Как я тут оказалась? — спросила у соседки чародейка, приподнимаясь с кровати. — Сайлас принёс тебя. Кажется, ты сильно устала, поэтому уснула. Очень любезно с его стороны, — ответила Леона, не отвлекаясь от дела. В личную жизнь знакомой она благоразумно не лезла. Кончики ушей Люксанны вспыхли, а сердце забилось чаще. Она начала представлять в голове слова Леоны. И лучше бы этого не делала, ведь стала смущаться ещё больше. Девушка понимала, что ситуация была безвыходной, и молодой человек за проявленное внимание действительно заслуживал благодарности в ответ. Все вновь тянулись в академию с утра. Студентов было очень много, и среди них Люкс никак не могла найти Сайласа. Зато в толпе одногодок она увидела Эзреаля, сопровождающего Зои. Девушка улыбнулась, ведь была искренне рада за то, что юноша наконец-то нашёл хорошего для себя друга. Студентка решила пойти на занятия и встретиться со старшекурсником или на большой перемене в столовой, или в научном клубе. В одном из этих мест его наверняка получилось бы застать. Но Люкс не могла спокойно сидеть на месте, прокручивая в голове свой выдуманный вариант, как Сайлас нёс её на руках. Ей казалось, что он обошёлся с ней, как с мешком. Вполне вероятно, зная характер старшекурсника. Потому она сорвалась с места до звонка и решила забежать в научный клуб. Распахнув дверь кабинета, Люкс увидела внутри лишь Вай и Кейтлин. Первая с внимательным видом рассматривала нечто в микроскопе, хотя под ним даже не лежало предметное стекло, а вторая, раскрасневшаяся, глядела в окно, сидя на краю стола. — Сайлас не заходил? — спросила Люкс. — Он тебя тоже искал, — ответила Вай, после того, как поняла, что Кейтлин ответить не в силах. — Значит, их уже не раз побеспокоили, — посмеялась в мыслях девушка, — Простите за беспокойство, — добавила она, надеясь, что её ухмылку никто не заметил. Люксанна закрыла дверь и побрела в сторону своей аудитории, обратно, ведь поиски оказались безуспешными. Но их объект, кажется, шёл только оттуда. — Привет, — первым твёрдо заговорил Сайлас, заставив Люкс оторвать задумчивый взгляд от пола. — Ой, здравствуй… — неуверенно вымолвила чародейка, пошаркав ногой. Молодой человек видел, что ей неловко, но не понимал, по какой причине — раньше она же болтала с ним без дискомфорта. Слегка покручивая корпус тела и носок на ноге, она выглядела по-детски провинившейся. И юноша не мог понять такого поведения. — Что-то не так? — спокойной спросил Сайлас, не показывая своего настоящего внутреннего волнения. Он был не равнодушен к девушке, и если она его испугалась после того, как он сделал что-то не так, то мог лишиться единственного человека, с которым получилось найти общий язык. А этой потери Сайлас боялся. — Ничего не подумай, всё в порядке. Я хотела сказать тебе спасибо за то, что позаботился обо мне вчера. Стала для тебя ненужным грузом… — ответила Люкс. Парень внимательно выслушал девушку, а затем искренне удивился. — Не говори так, — как-то оскорблённо отреагировал он, — ты не ненужный груз. Для меня ничего не стоит помочь тебе. Люкс нервничала до встречи с Сайласом. И трепет ожидания встречи сменился другим, про который говорили «бабочки в животе». Она сократила расстояние с молодым человеком, поднялась на носки и невесомо поцеловала его в щёку. Для этой пары вокруг не существовало шумных студентов. И этих двоих совсем не волновало, что кто-то это увидел бы и что-либо подумал. А рассказать никто и не посмел бы, потому что иначе Сайлас в этом безусловно бы разобрался. Старшекурсник, кажется, впервые в своей жизни улыбнулся. Счастье на его лице было еле-еле заметным — улыбнулся он на миллиметр только уголками губ. Но Люксанна всё понимала, даже чувствовала. — Спасибо ещё раз. Увидимся в библиотеке, — подвела она итог. И он этой встречи будет непременно ждать.

***

      Гарен хоть и предусмотрительно вышел из общежития заранее, но на первый урок чуть не опоздал. В коридорах была утренняя суматоха, в которой он нередко натыкался на сверстников и преподавателей, желающих обменяться с ним парой слов по поводу и без. Молодой человек подошёл к аудитории, заметив стоящую рядом Катарину, изучающую свои необычные, а потому привлекающие его волосы. — Чего не проходишь? Мы рады гостям, — произнёс Гарен, обняв девушку за плечи рукой. В компании он прошёл в кабинет и разместился на своём месте, по соседству никем не занятым. Туда он и посадил гостью. Юноша непроизвольно, только сев за парту, начал любоваться девушкой с теплотой во взгляде. Смотря за ней, хотя та даже ещё не успела ничего сказать, Гарен поймал себя на мысли, что он не виделся с ней вчера. Занятия не допускали совместного времяпровождения. — Жаль, мы не в одном классе. Только её на этом месте не хватает, — подумал боец, вздохнув. Конечно, появление в кабинете другой сокурсницы не могло не вызвать шепотков и переглядок. Однако класс Гарена был гораздо лучше и сильнее, чем класс Катарины. Возможно, одной из причин являлось отсутствие в нём Вуконга. Ввиду взаимного уважения, а тем более в адрес Гарена, обсуждения быстро закончились. Но он и не обращал на них внимания, ведь важным для него была сейчас лишь она. При виде Гарена сердце Катарины сладко ёкнуло. Она прошла за ним в класс под всеобщими вглядами. Впрочем, одноклассники молодого человека уже привыкли к её визитам, хотя иногда и поглядывали косо в связи с репутацией гостьи. До чуткого слуха убийцы сквозь шепотки донеслись слова: — Они правда встречаются? Катарина и сама задавалась вопросом, в каких же отношениях она с Гареном. Очевидно, что он нравился ей не только как друг. В его присутствии Катарина чувствовала себя спокойно и в безопасности, его тёплый взгляд и мягкая искренняя улыбка заставляли девушку и самой расплыться в похожей. Однако тема нынешнего разговора вовсе не предполагала за собой улыбку. — Я подумала над твоим предложением, — издалека начала Катарина и добавила: — Насчет академа. Думаю, я уеду после праздника. Эти слова тяжело ей дались. Ком в горле, незнание будущего и собственных чувств заставляли её быть неуверенной в себе. — Не знаю, изменится ли что-то между нами после, но очень надеюсь, что нет. Катарина в очередной раз вглянула в глаза Гарена, видя лишь теплоту в ответ. Она определенно не хотела потерять его. Между ними воцарилось молчание. Недолгое. Оно понадобилось, чтобы взвесить и обдумать то, что сказала Катарина. Конечно, новость для Гарена была неожиданной, но он в любом случае принял бы тот выбор, который решила сделать девушка. — Что может измениться между нами? Расстояние не преграда.. для моих теплых чувств к тебе, — спокойно ответил молодой человек, озвучив свои мысли вслух. — Об остальном не беспокойся. Всё-таки ты ещё будешь здесь до праздника, и за это время может многое произойти. Гарен осторожно оглянулся. — Да и не место здесь о таких вещах говорить. Встретимся сегодня где-нибудь? Слова, произнесённые одним из самых близких Катарине людей, были такими правильными и приятными, что внутри, где-то под рёбрами стало невероятно тепло. Девушка невольно улыбнулась своим неожиданным чувствам и ответила: — Конечно. Моей соседки в последнее время часто не бывает по вечерам, надеюсь, ты не против запаха лапши? Меня, если честно, от него уже тошнит. Катарина тихо посмеялась над привычкой своей подруги оставлять горы упаковок от рамена и убирать их только тогда, когда места на её половине комнаты заканчивалось. И вдруг стало так легко. Ведь действительно, к чему лишние переживания, если у неё есть такие родные сердцу, пусть не очень чистоплотные, друзья? — Думаю, запах лапши — ещё цветочки по сравнению с теми запахами, что царят в мужском общежитии. Если никто не будет против, я бы навестил тебя сегодня вечером. У тебя ведь уже есть демо-версия Джейс-фона? Можешь написать мне, и я сразу же приду, — произнёс Гарен. От слов собеседника Катарина вновь рассмеялась и согласно кивнула. Совсем недавно, как только члены научного клуба закончили разрабатывать первую модель Джейс-фона, Кейтлин раздала некоторым желающим, среди которых совершенно случайно оказалась и Катарина, пробную версию. Конечно, сделано это было лишь с одной целью — получить отзывы о своей разработке с возможностью улучшить её, однако учениками такое устройство воспринималась как лишний повод похвастаться перед теми, кому новую игрушку получить не удалось. Друзья обменялись контактами, чтобы позже списаться, после чего гостье пришлось уйти в свою аудиторию, раз уж началась пара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.