Горячая работа! 73
автор
MadamAnna бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 73 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
      Как только Вэй Ин открыл глаза, почувствовал, как неприятно их жжёт. Солнца в комнате не было — здесь царил мрак, но складывалось ощущение, что в его глаза засыпали песок. Парень несколько минут посидел, чтобы жжение немного спало, а затем направился к сложенной около кровати одежде. Сколько сейчас было времени Вэй Ин не знал, но в коридоре было тихо, если не считать звука работы генератора, который в принципе не прекращался.       Одевшись, Вэй Ин встал перед дверью. Что ему делать дальше? Он едва ли запомнил куда идти, да и если бы запомнил, то не знал, куда именно. Парень простоял перед дверью ещё минуты две, пока в неё неожиданно не застучали. Невольно от резкого звука Вэй Ин вздрогнул, но поспешил открыть.       В коридоре стоял Цзян Чэн и выглядел так, будто вчера у него не было нервного срыва. Вэй Ин догадывался, что так и будет. Его брат не привык показывать свои переживания кому-либо, будь то прохожий или семья. Вэй Ин, как он обычно и делал в таких ситуациях, следовал его правилам. Да и слышать те слова Цзян Чэна, не должен был.       — Ты уже встал? — Вэй Ин кивнул, улыбнувшись, — отлично, мне нужно отвести тебя к Цзюнь У, но это будет примерно через полчаса и…       Цзян Чэн замолчал, всматриваясь в стену позади брата. Он нерешительно помялся с ноги на ногу, словно думая, как правильно начать:       — А-Лин очень хотел увидеть тебя, я не смог отказать. С тех пор как… — голос оборвался, но Цзян Чэн замаскировал его под кашель, — шидзе не стало, он ушёл в себя. Не разговаривает ни с кем, кроме меня. Даже Гуанъяо не подпускает.       Вэй Ина удивило это. Цзинь Лина нельзя было назвать общительным мальчиком, но он был подростком, и временами общение со сверстниками было для него испытанием. Но это никогда не относилось к семье — он любил своих дядей как со стороны матери, так и со стороны отца. И то, что его племянник больше не воспринимает своего младшего дядю, повергло Вэй Ина в шок.       Но с другой стороны…       Потеря родителей может сказаться на ребёнке совершенно неожиданно. И Вэй Ин лишь поблагодарил Небеса, что мальчик не отрёкся и от него.       Пребывая в своих мыслях, парень сам не заметил, как замер. Он стоял посередине комнаты и смотрел в точку на стене — Цзян Чэн же был хмур.       — Как же так, — прозвучало как утверждение, но Цзян Чэн покачал головой.       — Он многое пережил, и я просто стараюсь, чтобы ему не стало ещё хуже. Мне повезло, что он не оттолкнул и меня.       Вэй Ин неопределённо покачал головой, сам не понимая смысл этого жеста. Ему было больно смотреть на то, чем стала его семья. Но и погружаться в пучину вины он тоже не имел права.       — Хочешь освежиться? У нас пока есть время, — смена темы подействовала, и Вэй Ин постарался улыбнуться.       Смотря на то, как расслабились плечи Цзян Чэна, Вэй Ин искренне порадовался.       Он на автомате шёл за братом, стараясь при этом запомнить куда идти. После душа его состояние улучшилось, но неприятное волнение всё ещё было внутри. Что если он скажет что-то не то и сделает Цзинь Лину только хуже?       — Прекрати, — резко прервал самобичевания Вэй Ина Цзян Чэн, — ты не сможешь предугадать, как он себя поведёт. Он захотел увидеть тебя, поэтому не подведи его. Будь тем самым дядей, которого он привык видеть. Хотя бы постарайся.       Закусив губу, Вэй Ин постарался выкинуть все негативные мысли из головы. Они едва успели зайти в комнату, как в коридоре послышались быстрые шаги. Казалось, что человек по ту сторону бежал, и не успели мужчины обменяться идеями, кто это мог быть, как дверь отворилась.       В проёме был запыхавшийся Цзинь Лин, и за исключением отросших волос, которые были собраны в высокий хвост, Вэй Ин также заметил, как заострились юношеские и когда-то мягкие черты. Но глаза остались те же — добрые, и в данный момент такие потерянные.       — Дядя! — ураган в ярко-жёлтой толстовке пронёсся через всю комнату.       Вэй Ину лишь нужно было успеть вовремя схватить племянника. Он уже почти доходил ростом до Вэй Ина, и теперь парень задумался, давно ли он так вырос или Усянь просто не замечал этого.       Цзинь Лин похудел. Вэй Ин отчётливо ощущал это, обнимая мальчика и прижимая к себе. До его ушей донеслись тихие всхлипы, а плечи племянника тряслись от еле сдерживаемых рыданий. Сердце сжалось, но он сдержал рвущиеся наружу болезненные стоны. Как же хотелось спрятать его от всего ужаса, который творился за пределами убежища.       Хватка Цзинь Лина в какой-то момент усилилась, и Вэй Ин невольно захрипел — и когда у него понабралось столько сил?       — А-Лин, ты задушить его удумал? — голос Цзян Чэна прозвучал недовольно, но Вэй Ин знал, что это не так.       Цзян Чэн привык скрывать свои положительные эмоции за отрицательными — так он чувствовал себя менее уязвимо. И сейчас он старался звучать раздражённо, пока внутри него царил ураган — если бы не его выдержка, он бы разрыдался вместе с племянником.       Цзинь Лин замотал головой, но не поднял её с плеча дяди. Вэй Ин тихо посмеялся и прижал мальчика ближе к себе, наслаждаясь родным теплом.       — Всё хорошо, А-Лин, я здесь, — поглаживая племянника по волосам, пропел Вэй Ин.       Мальчик тяжело выдохнул и зашевелился. Вэй Ин не сумел толком разглядеть его лицо перед тем, как на него обрушился этот пятнадцатилетний ураган, — но сейчас мог. Глаза были красными от слёз, а дыхание всё никак не могло выровняться — грудь тяжело вздымалась, а с губ то и дело срывались всхлипы. Вэй Ину снова захотелось притянуть мальчика к себе и заключить в объятия. Он улыбнулся и потянулся к скатывающейся одинокой слезе на юношеском лице. Обычно Цзинь Лин сторонился прикосновений и не был тактильным ребёнком, но сейчас он, почувствовав такую знакомую теплоту, прильнул к ладони, как когда-то делал в младенчестве.       Рука опустилась на макушку, потрепав длинные волосы и заставляя прядки смешно топорщиться в разные стороны. Цзинь Лин, как и ожидалось, сразу взъерошился, недовольно посмотрев на дядю. Да, что-то остаётся неизменным всегда. Например, нелюбовь мальчика к прикосновениям к его волосам.       Вэй Ин, не выдержав, рассмеялся. В такие моменты А-Лин становился копией Цзян Чэна и выглядел до умиления очаровательным. Цзинь Лин что-то пробормотал себе под нос, выглядя при этом по-детски возмущённым, приглаживая волосы и стараясь привести их в порядок. Хихикнув, Вэй Ин перевёл взгляд на Цзян Чэна, который не заметив этого, стоял и впервые за долгое время, улыбался.

✧ ✧ ✧

      К тому моменту, как все троё уже успели прийти в себя после встречи и поговорить, пришло время отправляться к Цзюнь У. Как по расписанию в дверь Вэй Ина постучали и в проходе появилось знакомое лицо — Хэ Сюань бегло оглядел открывшуюся перед ним картину, и Вэй Ину показалось, что в его глазах промелькнуло понимание. Но как только тот моргнул, всё это исчезло без следа.       — Не хочется вас прерывать, но мне нужно отвести Вэй Ина к отцу, — Цзян Чэн кивнул, в то время как Цзинь Лин заметно погрустнел, — я уверен, что после встречи с Главой, у вас будет ещё время на разговор.       Будто увидев, как мальчик изменился в лице, Хэ Сюань добавил последнее предложение скорее из-за этого. Он знал его историю, так как близкий ему человек лечил Цзинь Лина от полученных травм, — не только физических, — он невольно проникся сочувствием к этому ребёнку.       К кабинету Цзюнь У они шли молча, хотя сзади Хэ Сюань слышал взволнованный шёпот мальчика, который всю дорогу держался за края одежд двух мужчин, идущих по обе стороны от него. Хэ Сюань не торопил их, и даже сейчас их шаг скорее можно было назвать прогулочным. Спешить он вообще не любил, да и время позволяло.       Кабинет отца находился на самом верхнем, — пятом — ярусе. Там, помимо него, находились ещё кабинеты главы полиции, помещения местного суда и библиотека — в последнюю люди часто приносили книги, которые находили во время вылазок, — начиная от романов и заканчивая справочниками по посадке саженцев. Благодаря таким книгам, люди учились новым вещам и начинали помогать убежищу в совершенно новом направлении.       Если условно разделить убежище на ярусы по их назначению, то выходит такая схема: самые верхние этажи отходят под общественные дела, такие как суд, кабинет Глав, полиция, а также общеобразовательные — что-то вроде школы, хотя школой в полном смысле слова её назвать трудно, скорее пара помещений, оборудованных под классы. Полноценных учителей в убежище было совсем мало, но были те, кто работали когда-то в детских садах или в учебных учреждениях. Они и взяли на себя ответственность обучения детей языку, математике, физике и другим наукам.       Сам Хэ Сюань был далёк от этого, но слышал от отца, каких трудов стоило найти учителей и создать группы или классы, которые бы подходили детям по возрасту.       Второй и третий этажи в основном были для жилых комнат. На втором находились гостиная и спортивный зал. Третий был почти полным повторением второго, но спортивный зал заменял медицинский пункт.       На первом была столовая, выход из убежища, все комнаты, которые связаны с питанием — кухня, оранжерея, парники с овощами, поля с культурными растениями — за всем этим строго следили. Так же здесь, в самой северной части убежища, находилась чистая комната и сеть лабораторий, но для всех не-учёных этого, можно сказать, не существовало.       Запомнить расположение всего поначалу было довольно трудно, но вполне возможно. Сердцем убежища был генератор, который оснащал всё электричеством — с помощью него везде было светло, а у людей была чистая питьевая вода. Если двигатель перестанет работать — это будет верная смерть.       Поднимаясь на пятый ярус, Вэй Ин невольно содрогнулся, — на обычный лифт то, в чём они ехали, похоже это не было. Когда они проезжали очередной этаж, он скрипел так, словно вот-вот сорвётся вниз. Но, к счастью, они доехали в целости и сохранности.       Как только цифра на экране сменилась на «пять», они вышли. Металлический мост, который длинной дугой вёл к большой арке, заставлял Вэй Ина дрожать. Если опустить голову и посмотреть вниз, то можно было увидеть все нижние ярусы. Усянь старался не отстать от своей группы, пока его голова не начала кружить из-за открывшегося под его ногами вида.       Как только они прошли внутрь большой арки, открывшая им вид на длинную сеть коридоров, Цзян Чэн остановился.       — Тут нам придётся разделиться, — Вэй Ин сразу нахмурился, — мой кабинет в другой стороне, а пока у Цзинь Лина нет занятий, он сидит у меня. Кабинет главы в противоположной стороне.       Хэ Сюань кивнул.       — Если захочешь сходить и увидеть брата, то найдёшь его кабинет по табличке с его именем, — Вэй Ин с готовностью кивнул, собираясь с силами, — увидимся позже.       — А-Чэн? — Вэй Ин не хотел прощаться, ведь этот день ещё сулил им встретиться снова.       — Мы ещё сегодня увидимся, — лицо Цзян Чэна не изменилось, оставаясь бесстрастным, но голос был пропитан теплом, — нам ещё нужно поговорить.       Вэй Ин кивнул, соглашаясь с братом. Им действительно так и не удалось обсудить всё то, что случилось, и самое трудное было ещё впереди.       — До встречи, дядя! Господин Хэ! — поклонившись, Цзинь Лин с грустью отвернулся от Вэй Ина, последовав за Цзян Чэном, то и дело оборачиваясь.       Кабинет Цзюнь У находился за массивной деревянной дверью, и даже если бы Вэй Ин не знал, чей он, то и без этого было понятно — там сидит какая-то большая шишка. Хэ Сюань негромко постучал, а когда послышался голос и разрешил им войти, мужчина отпер её.       В глаза сразу бросился массивный стол посередине, и сначала Вэй Ин полностью обратил своё внимание на мужчину за ним, а не на ещё нескольких людей рядом. Глава выглядел как… Глава. Это единственное описание, которое пришло на ум Вэй Ину, когда он увидел этого человека. Он сидел, но парень был уверен, что если он встанет, то будет выше самого Усяня чуть ли не на две головы. Широкие плечи, высоко поднятая голова и длинные волосы чёрного цвета — он выглядел скорее как император, чем глава Убежища. Его глаза, несмотря на ауру, которая витала вокруг него, источали лишь тепло. Морщинки в их уголках, говорили о том, что этот человек часто улыбался.       — Отец, — Хэ Сюань поклонился, и Вэй Ин поспешил повторить этот жест, — я привел Вэй Ина, как ты и просил.       — Здравствуйте, — поднявшись, быстро проговорил Вэй Ин, и его взгляд невольно наткнулся на знакомое лицо, — Хуа Чэн, ты тоже здесь!       Тот поморщился от слишком громкого возгласа и хотел было закатить глаза, но мягкий смех человека рядом его остановил.       — Прошу прощение, — осознав, каким громким он только что был, Вэй Ин смущенно почесал затылок, пока глаза никак не знали, на чем сфокусировать своё внимание.       — Ты выглядишь отдохнувшим, я рад, — пророкотал голос Главы. Это тот момент, когда тембр и внешность создавали идеальный тандем — властный, с металлическими ноткам, но в то же время не холодный, от него не хотелось закрыться. Поэтому Вэй Ин улыбнулся мужчине, — меня зовут Цзюнь У и я Глава Силвефорта. Добро пожаловать.       — Спасибо Вам.       Хэ Сюань рядом с Вэй Ином пошевелился.       — Могу я покинуть вас? Мне нужно помочь Цинсюаню с некоторыми препаратами, — Глава кивнул, одарив сына нечитаемым взглядом. Хотя, кажется, сам Хэ Сюань его понял и поспешил ретироваться как можно скорее, бросив на прощание Хуа Чэну, что найдёт его позже.       Цзюнь У, оперившись подбородком на сложенные перед собой руки, стал сканировать Вэй Ина с ног до головы. А когда его взгляд переместился на Хуа Чэна, он кивнул. Последовал глубокий вздох.       — Так это теперь называется? «Помочь с препаратами»?       — Папа! — в голосе юноши в белом звучали укоризненные нотки, но в глазах плясали смешинки.       Глава, услышав это, прокашлялся, принимая снова серьёзный вид.       — С Хэ Сюанем и Хуа Чэном ты знаком. А это мой старший сын, — его рука мягкой волной поднялась вверх, указывая на юношу в белом, — Се Лянь.       Перешептываясь до этого о чём-то с Хуа Чэном, он вскинул голову и приветливо улыбнулся Вэй Ину. В два шага он оказался рядом с парнем, протягивая тому руку:       — Приятно познакомиться с тобой, Вэй Ин. Я Се Лянь, командующий здешней армией, — Вэй Ину понравился этот мужчина. От него веяло добром, и если бы солнце было человеком, то Се Лянь точно бы занял это почётное место, — добро пожаловать!       У него была крепкая хватка, что и пристало военному. Вэй Ин искренне улыбнулся, наклонив голову вбок:       — И мне очень приятно познакомиться! Спасибо! Проведя столько времени в одиночестве, а потом и с таким эмоциональным человеком, как Хуа Чэн, начинает не хватать таких лёгких в общении людей, — услышав своё имя, Хуа Чэн вопросительно приподнял одну бровь, посылая Вэй Ину убийственные сигналы, которые тот игнорировал.       Се Ляня это лишь рассмешило, и он повернулся, чтобы посмотреть на упомянутого.       — Правда? А мне было очень легко разговаривать с Сань Ланом, — задумчиво пробормотал Се Лянь.       Сань Ланом? Его теперь так зовут? — вопросительный взгляд Вэй Ина был взаимно проигнорирован, как недавно и его. Но это лишь раззадорило парня, и он усмехнулся.       — Значит, Вам повезло, — страдальчески произнес Вэй Ин, прикрывая один глаз и всматриваясь в реакцию Се Ляня.       Тот хихикнул, что заставило Хуа Чэна нахмуриться еще сильнее. Глава всё это время внимательно смотрел за этой сценой, на его губах играла улыбка, но он старался скрыть её за руками, которые он опять положил перед собой. Вэй Ин невольно сравнил Се Ляня и Цзюнь У. Они были очень похожи друг на друга, и это касалось не только внешних данных, но и внутренних. С ними обоими было легко начать разговор, и от них исходила странная энергетика, которую Вэй Ин сопоставил с тем, что он чувствовал, разговаривая со своей сестрой.       — Итак, если я больше не нужен, то мне тоже необходимо удалиться. Му Цин и Фэнь Син опять что-то не поделили, — почесав подбородок, немного смущённо проговорил Се Лянь.       Цзюнь У устало прикрыл глаза и вздохнул.       — Им когда-нибудь надоест это?       Се Лянь лишь махнул головой, как бы говоря, что об этом даже не стоит думать.       — Я разберусь, отец, не переживай. Если что, ты знаешь, как со мной связаться, Сань Лан, — тот кивнул, — ещё раз приятно познакомиться, Вэй Ин. Мы ещё встретимся.       — И мне, командир Се! — Вэй Ин поклонился.       Услышав, как его назвали, мужчина поспешил исправить юношу. Генерал замахал руками и головой, но всё ещё улыбаясь.       — Зови меня просто Се Лянь, ты не мой подчинённый, так что в таком официозе нет нужды, — Вэй Ин что-то задумчиво промычал, но потом энергично закивал, давая понять, что принял слова к сведенью.       Как только мужчина вышел за дверь, Цзюнь У указал рукой на длинный диван перед своим столом. Юноши присели и стали ожидать начала разговора. По правде говоря, что именно они собирались обсуждать, никто не знал. Ответы того же Се Ляня были туманны, и, возможно, он и сам не знал, какова будет тема их разговора. Основные правила убежища им объяснили и даже уже распределили по работе.       — Пока мы не начали разговор... я совсем забыл о важной вещи. Хуа Чэну уже выдали коммуникативный браслет, так что теперь время выдать его тебе, — немного наклонившись в сторону, Цзюнь У открыл один из ящиков в столе и достал чёрную блестящую вещь с экранчиком, — это наш местный коммуникатор. Насколько я знаю, Господину Хуа объяснили принцип его работы, — Хуа Чэн кивнул, подтверждая слова Главы, — хорошо. Тогда давай я расскажу об этом Вэй Ину, и мы начнем.

✧ ✧ ✧

      — Таким образом, ты можешь общаться со своим братом, — закончил своё объяснение Цзюнь У, и Вэй Ин с Хуа Чэном выдохнули. Оказалось, Се Лянь ускорил свой рассказ тогда, и все тонкости этого маленького коммуникатора открылись двоим только сейчас.       Помимо того, что по ним можно определить, где и когда человек был и писать сообщения, у каждого из них были специальные кнопки — так называемые «кнопки безопасности». Они находились по обе стороны от экрана и посылали сигнал SOS, если владелец нажимал их одновременно. Такие сигналы использовались только в экстренных случаях, и их незамедлительно получали все управляющие отраслями люди. Как сообщил Цзюнь У, случаев использования этих кнопок никогда не было, и он выделил, что надеялся, и не будет.       Казалось, что Главе было известно всё: то, что Вэй Ин нашел здесь своих потерянных брата и племянника, что пережил потерю родителей и сестры; знал, что Хуа Чэн знаком с его сыном Хэ Сюанем. Всё, вплоть до того, где они встретились впервые и чем занимались, — на последнее он довольно красочно намекнул, но открыто говорить не стал.       — Мы перестали находить новых людей несколько месяцев назад. Начинал появляться страх того, что никого просто не осталось, — атмосфера в кабинете сразу помрачнела, — вы двое, как свет во тьме. У людей появилась надежда, что всё же мы не единственные выжившие.       — Я уверен, что есть ещё много других людей, Глава, — продолжил мысль Хуа Чэн, — кто-то прячется, а кто-то, наоборот, не задерживается долго на одном месте и постоянно ищет новое.       — Я надеюсь, ты прав, Хуа Чэн. Потому что если нет, то перспектива не очень радужная, — Вэй Ин лишь от одной мысли поджал губы, злясь на людей, которые всё это начали, — Хуань, мой второй сын, старается найти лекарство или хотя бы узнать корни этого вируса. Я каждый день просыпаюсь с надеждой, что у него получится. Но кто знает, сможет ли человечество оправиться после подобного.       — Люди — сильные существа. Я думаю, мы сможем отстроить всё заново, начать новую жизнь в новом мире, но какой ценой, уже другой вопрос, — Вэй Ин говорил тихо. Тема будущего его очень беспокоила, потому что юноша понимал — в такой ситуации, как их, думать даже на день вперёд опасно. Всё может пойти под откос.       — Мне нравится твой настрой, господин Вэй, — Цзюнь У снова слегка улыбнулся, — всё, что мы делаем, имеет свою цену, это неизбежно. Но я позвал вас сюда ещё за одним вопросом. Вы говорили, что верите, люди ещё есть, но видели ли вы кого-то живого за последние два месяца?       Парни задумались. Если расширить временной отрезок до пяти месяцев, то они бы смело ответили положительно, но… Если проанализировать все предыдущие недели, встречался ли кто-то незараженный на их пути? Такие же люди, как и они, борющиеся за свою жизнь и выживания в этом мире?       — Я… — начал Вэй Ин, — не встречал никого, кроме Хуа Чэна.       Цзюнь У снова нахмурился, теперь с надеждой ожидая ответа от второго.       Но тот лишь отрицательно покачал головой.       — Никого. Кроме Вэй Ина.       Плечи Главы заметно напряглись, брови сошлись на переносице, а губы сжались в тонкую линию. В душе он догадывался, каков будет ответ, но всё же тешил себя надеждой на положительный. Мог ли этот проклятый вирус уничтожить почти семь миллиардов людей? Способен ли он на такие масштабы и есть ли смысл искать лекарство?       — Простите, — тихо добавил Вэй Ин, поглядывая на такого же поникшего Хуа Чэна.       Но Цзюнь У покачал головой.       — Вы не должны извиняться. Теперь вы, ребята, здесь и будете делать то, что от вас требуется. Тем более, как сказали мне мои дети, вы займёте место в одних из самых главных отраслей. Так что трудитесь во благо Силверфорта и не теряйте надежду. А теперь, — мужчина посмотрел на свой коммуникатор и что-то на нём набрал, — за вами зайдут и отведут на рабочее место. Сегодня будет что-то вроде вводного дня.       Они ещё какое-то время говорили о всяких мелочах, таких как время обеда, завтрака и ужина. Вэй Ин узнал, что его младший брат является главой ОП, что расшифровывается как Общественный Порядок. Когда Вэй Усяню сообщили об этом, он невольно улыбнулся и подумал, что это идеальная работа для такого человека, как его брат.       Еще Цзюнь У немного разъяснил некоторые роли в Убежище и рассказал о людях, которые их контролируют. Так, он сказал, что помимо ОП, есть ещё такие сферы, как Продовольственные, и пост Главы там занимает мужчина по имени Ши Уду, также есть Энергетика, управляемая Не Минцзюэ. У каждого здесь была своя, даже небольшая, но работа — дети ходили в классы, пожилые люди, которые хотели этого, помогали на полях, выращивая овощи. Силверфорт — это словно мир в мире побольше.       Примерно через пятнадцать минут послышался стук в дверь. Повернувшись, глаза Вэй Ина уловили знакомые золотые и холодные глаза, взгляд которых задержался на юноше какие-то миллисекунды. Се Лянь же выглядел, как полная его противоположность, каждый его шаг отдавал лёгкостью, он словно летел, а не шёл.       — Отец, — поклонился Лань Чжань, пройдя чуть вперед, — Сичэнь занят в лаборатории и попросил меня отвести Вэй Ина.       Цзюнь У улыбнулся, подозвав младшего из сыновей к себе. Парень тяжело вздохнул, словно знал, что его ждёт. Как только Лань Чжань подошёл к столу отца, мужчина встал со своего места и положил руки тому на плечи.       — У тебя всё хорошо? Ты вернулся с вылазки и с того момента был у себя, не подпуская даже Сичэня. Не теряй надежду, сын, — голос был пропитан беспокойством, и Вэй Ин невольно прислушался. Надежду?.. — ты же знаешь, что можешь мне рассказать, Ванцзи. Поэтому, как только отведешь Вэй Ина к Сичэню, зайди ко мне.       Лань Чжань, казалось, молчал, но Вэй Усянь видел, как шевелились его губы. Значит, он всё-таки что-то ответил.       — Вэй Ин? — окликнул его Се Лянь.       Юноша сразу перевёл взгляд, сконцентрировав его на Се Ляне. Возможно, тот разговор был личным, — между отцом и сыном — а Вэй Ин слишком открыто его слушал.       Ох, — подумал он, — не стоило так смотреть в их сторону.       Но теперь Вэй Ину хотелось спросить, что же случилось с Лань Чжанем. Возможно, Вэй Ин рано сделал выводы об этом человеке — казалось, тот был ледышкой, но если верить словам Главы, сильно переживал после каждой вылазки. Как успел узнать Усянь, Лань Чжань — или Ванцзи — был самым младшим и, хоть выглядел как бесчувственный человек, лишен всех эмоций не был. Вэй Ин хотел верить в это.       — Как ты? Освоился? — начал Се Лянь, присаживаясь между Хуа Чэном и Вэй Ином, — вчера нам не удалось познакомиться. Ты брат Цзян Ваньиня?       Вопросы посыпались так быстро, что голова начала идти кругом, — но Вэй Ин был рад ответить. Хоть это отвлечёт его от мыслей о ранимом — или нет — сердце Лань Чжаня.       — Здесь спокойно, и да, я нашёл семью. Помимо Цзян Чэна, здесь ещё и мой племянник, — говоря о них, на губах невольно расцвела улыбка, — если бы не Хуа Чэн и Лань Чжань, меня бы тут, наверное, не было.       Уголки рта Се Ляня резко опустились, стоило упомянуть об их недавней вылазке. От любопытства Вэй Ин готов был лезть на стену, но он сдержался.       — Я рад, что ты и Сань Лан теперь здесь, в безопасности.       Хуа Чэн всё это время молча рассматривал то Вэй Ина, то Се Ляня, словно анализировал. Что сейчас творилось у него в голове, едва понимал и он сам. Сегодня ему придётся войти в совершенно другую колею, и хотя она была ему знакома по прошлой жизни, волнение всё равно присутствовало и давало о себе знать.       Пока они говорили, разговор между Главой и Ванцзи завершился. Вэй Ину показалось, что Цзюнь У выглядел настороженным и даже взволнованным. Его брови, едва, но были нахмурены, хоть он и пытался выглядеть как обычно — спокойно, уверено. А Лань Чжань выглядел… как всегда. Вэй Ин не увидел ни грамма изменений, — или этот парень умело управлял эмоциями, или же у него их просто не было.       — Итак, — прогремел голос Цзюнь У, — Се Лянь отведёт господина Хуа в спортивный зал, а Лань Чжань — к лаборатории господина Вэя, там его встретит сам Сичэнь. Если у вас возникнут вопросы на любую тему, я всегда рад ответить на них.       Поклонившись, всё четверо покинули кабинет. Коридор встретил их абсолютной тишиной, но её быстро нарушил Се Лянь, словно почувствовал, как она начала нагнетать. Он сразу завёл разговор о том, какую очередную глупую причину выбрали Фэн Синь и Му Цин для ссоры, и, на удивление, Ванцзи тоже слушал и иногда кивал, давая понять, что внимательно слушает брата; старший также интересовался, как дела у брата и как его самочувствие, но, не затрагивая то, о чём говорил с Лань Чжанем отец.       — Как ты? — тихо поинтересовался Хуа Чэн, пока они шли чуть позади братьев.       Вэй Ин неопределенно пожал плечами:       — Странно. С одной стороны, я нашёл семью, но с другой, теперь всё сложнее. В любом случае, я справлюсь со временем, — поспешно заверил Вэй Ин, задорно посмеиваясь, — что насчёт тебя?       Хуа Чэн хмыкнул.       — Присоединюсь к твоим словам.       — Сань Лан? — зов Се Ляня заставил двоих резко затормозить, — нам сюда.       Только теперь было заметно, как широкий коридор сузился и расходился в разные стороны. Се Лянь показывал в левую сторону, и Хуа Чэн поспешил кивнуть — они обменялись с Вэй Ином взглядами, и здесь их дороги разошлись.       — Увидимся позже, диди, — Се Лянь несильно сжал плечо Лань Чжаня, — Вэй Ин.       Как только Хуа Чэн и Се Лянь ушли в сторону, Вэй Ин сдержал порыв тяжело вздохнуть, ведь Лань Чжань даже не удосужился подождать его, почти сразу заворачивая в коридор. Вэй Ин прикусил язык, чтобы не сказать очередную колкость, и быстрым шагом направился следом. По пути юноша пытался запомнить дорогу, и, хоть он начал делать мысленные пометки в голове, пару моментов всё же упустил. Спрашивать у Лань Чжаня не было смысла. Хотя Вэй Усянь был уверен, что парень ответит, раздражать его лишний раз не хотелось.       Но должна же быть причина такого поведения. Вэй Ин действительно пытался сдерживаться из последних сил. Он, правда, пытался…       — Ты всех людей не переносишь или только мне так повезло, а, Лань Чжань? — всё же вырвалось из него. Ответа не последовало, — Ну не молчи, скажи, чем я тебе так не угодил?       Лань Чжань резко остановился, из-за чего Вэй Ин чуть было не врезался в его спину. Затормозив буквально в нескольких миллиметрах, он выпрямился и стал ждать, заинтересованно склонив голову.       Ванцзи медленно повернул голову в сторону замершего юноши и поднял на него взгляд. Вэй Ин внутренне содрогнулся — глаза смотрели с такой холодностью, что хотелось поежиться, но Усянь сдержался. Брови были нахмурены, рот сжат в линию, — словно он был чем-то очень разозлен.       Мои слова так подействовали на него?       — Слишком шумный. Слишком много проблем, — золотые глаза последний раз наградили смертоносным взглядом, — мы скоро придём. У тебя есть ещё вопросы, не касающиеся себя самого?       Вэй Ин на секунду хотел задохнуться от возмущения, но потом передумал. Смысла раздражать человека, которого в принципе раздражало само присутствие Вэй Ина, не было, поэтому он оставил все интересующие вопросы до встречи с Сичэнем — добрым и милым братом.       — Нет, больше не буду тебя беспокоить, — просто ответил Вэй Ин, уже считая секунды до того момента, как они прибудут на место.       Лань Чжань промолчал и снова начал движение. Вэй Усянь выдохнул — зря он вообще начал этот бессмысленный разговор.       — Это здесь, — голос Ванцзи прозвучал совсем рядом, — мне туда нельзя. Поэтому сейчас тебя заберёт Цзинь Гуанъяо, он помощник Сичэня.       Знакомое имя заставило Вэй Ина встрепенуться. Они с Гуанъяо никогда не были особо близки, да и виделись от силы раза три — даже несмотря на то, что он также являлся дядей Цзинь Лина. Этот мужчина был в постоянных разъездах на конференциях, интервью, или же зависал днями напролёт в лаборатории. Будучи с подросткового возраста с головой в науке, он решил посвятить свою жизнь ей, хотя Цзян Чэн никогда не верил в искренность его желаний — отец Гуаньъяо часто решал всё за своих детей. И им приходилось учиться любить — или хотя бы не ненавидеть — то, что выбрал им родитель.       — Мы знакомы, — кратко ответил юноша, не вдаваясь в подробности.       На секунду на лице Лань Чжаня проскользнуло удивление, оно исчезло через секунду, но Вэй Ин успел заметить. Но через мгновение выражение лица сменилось на привычное холодное. Юноша в белом кивнул, и, повернув голову, полностью закрыл взор на себя от Вэй Ина. Усянь про себя хмыкнул и молча стал ждать Гуанъяо.       — Вэй Ин? — голос Лань Чжаня, зовущего его по имени, заставил Вэй Усяня удивленно поднять на говорящего взгляд, — я рад, что ты нашёл свою семью.       Парень продолжал удивленно пялиться на Ванцзи, до конца не веря своим ушам. Но когда тот резко отвернулся, Вэй Ин понял, что спалился, и ему стало стыдно за самого себя. Осознав, что это первые добрые слова от Лань Чжаня, губы невольно растянулись в улыбке:       — Спасибо, Лань Чжань. Я тоже этому очень рад, — тот лишь кивнул, всё ещё не поворачивая головы, но Вэй Ин заметил как покраснели кончики его ушей.       Мысленно проанализировать это явление Усянь не смог, ведь через мгновение, послышались неторопливые шаги Цзинь Гуанъяо — мужчина с последней их встречи едва изменился. Увидев знакомое лицо, Гуанъяо удивленно раскрыл глаза, а потом его губы расплылись в улыбке:       — Вэй Ин, так это и правда ты. Когда я услышал от Сичэня знакомое имя, не мог поверить, что это действительно ты.       Вэй Усянь улыбнулся, хотя его окутало странное чувство, которое всегда преследовало Гуанъяо по пятам.       — Рад снова видеть тебя.       Кивнув, Гуанъяо повернулся к Лань Чжаню. Тот выглядел так, будто ему уже не терпелось развернуться и уйти.       Хотя, скорее всего, так и есть, — подумал Вэй Ин.       — Ванцзи, спасибо, что привёл его.       — Мгм, — быстро окинув Вэй Ина взглядом, юноша развернулся на пятках и ушёл так быстро, что могло показаться, будто его и не было здесь вовсе.       Оценив реакцию Гуанъяо, Вэй Усянь понял, что такое поведение вполне нормально. Он сделал себе мысленную заметку: «попытаться привыкнуть». Цзинь Гуанъяо быстро приложил коммуникатор к небольшому окошку сбоку от двери, и та пиликнула, оповещая о том, что можно входить. Коридор, совершенно белый, лишенный всего, что можно было увидеть в любых других, ограниченный лишь дверьми, привёл их в небольшое помещение. На дверях висела табличка, которая гласила, что комната является «чистой» и ведёт в стерильные отделы. Мужчина-учёный выдал Вэй Ину его халат и обувь, после чего они двинулись за металлическую дверь с предостерегающим знаком сверху.       — В этом отделе всего четыре участка, между которыми нам иногда нужно передвигаться. Но, как мне сказал Сичэнь, работать ты будешь непосредственно рядом с ним, то есть… — они повернулись к одной из дверей, — здесь.       Вэй Ин кивнул и постарался полностью сосредоточиться на всей получаемой информации. Выкинув лишние мысли из головы, он проследил, как Гуанъяо снова приложил руку к окошку, а потом открыл дверь, пропуская парня вперёд. Между коридором и рабочим помещением был «островок». Вэй Усянь знал о таком — во время его учёбы он проходил практику в одном из научных центров и знал, что пока не закроешь одну дверь — вторую открывать нельзя.       Как только они зашли, в нос ударил резкий запах химикатов и растворов, а за столом сидела уже знакомая фигура. Услышав, как закрывается дверь, Сичэнь поднял голову:       — Ох, господин Вэй! — мужчина встал со своего места, убирая бумаги и колбочки в сторону, — спасибо, Мэн Яо, прости, что отвлёк от работы.       — Ничего страшного, мне несложно было помочь, — ответил Гуанъяо, чуть отходя назад, — я поспешу вернуться к работе, если ты не против.       После кивка и улыбки Сичэня, мужчина кивнул на прощание Вэй Ину и скрылся в коридоре.       — Итак! Ты готов к максимальной умственной нагрузке? — спросил Лань Сичэнь, смотря, как глаза Вэй Ина медленно расширяются.       Юноша сглотнул, представляя, сколько ему придётся запомнить и понять, мысленно поддерживая себя, как мог. Но он здесь не на практике, и он больше не студент. Теперь от него зависит больше, чем оценка в дипломе. Вэй Ин с готовностью кивнул, намереваясь сегодня забить свой мозг новой информацией до отказа.

✧ ✧ ✧

      — Вот это меткость, Сань Лан! — восторженно воскликнул Се Лянь, смотря, как очередная мишень была сбита.       Они были на стрельбище уже около получаса, и Се Лянь не уставал восхищаться своим новым подчинённым. Он был быстр, ловок и все его движения были отточены до автоматизма. Сразу было понятно, то этот человек был долгое время связан с оружием и делами, которые не прощают ошибок. Чем именно занимался Хуа Чэн, Се Лянь не знал, — лишь догладывался, но и осуждать его, учитывая его догадки, не собирался. Как он и сказал ему в первый день, сейчас неважно, кто кем был. Важно, что ты можешь сделать для человечества сейчас.       Так Се Лянь узнал несколько вещей: у Хуа Чэна было отличное зрение и он мог стрелять по целям с большого расстояния; у него была хорошая выносливость, ведь два спарринга — сначала с Му Цином, а потом Фэн Синем, — не выбили его из колеи и он был готов провести ещё пару раундов.       Се Лянь был доволен. Он давно не тренировал людей, которые имели такие хорошие показатели. Обычно ему приходилось начинать обучение новеньких с самых азов, и иногда это занимало огромное количество времени и сил. А Хуа Чэн буквально уже был готов ко всему.       Когда Се Лянь невзначай попытался задать вопрос о прошлой работе парня, он заметно напрягся. Поэтому трогать эту тему Се Лянь больше не пытался, до тех пор, пока Хуа Чэн не решит довериться ему и рассказать сам. Генерал понимал, каково это — не хотеть вспоминать о прошлом, а тем более, говорить с кем-то об этом.       — Я не могу нарадоваться тобой, Сань Лан, — искренне произнес Се Лянь, легонько хлопая в ладоши, — ты очень искусен!       Хуа Чэн аккуратно положил оружие на стол, улыбаясь и щурясь.       — До тебя мне далеко, я уверен. Но спасибо, гэгэ. Я рад быть полезным.       Хуа Чэн в тайне ликовал. Он знал, что умения наемного убийцы и профессионального военного сильно отличаются. Хуа Чэна ничему не учили, он познавал, как правильно поступать и вести себя сам, и был уверен, что не встречался с такими ужасами войн, как Се Лянь. Их глупо было даже сравнивать.       — Опять себя недооцениваешь, — укоризненно покачал головой Се Лянь, давая кому-то из своих людей знак рукой, — сейчас мы сходим на склад и я выдам тебе форму. Мне нужен лишь твой размер.       Хуа Чэн согласно кивнул и двинулся вслед за генералом. Стрельбище находилось чуть дальше спортзала, чему парень был несказанно рад — если он запомнил, где находится спортзал, то и остальное найти будет несложно. Они спустились, — как назвал это Се Лянь — на цокольный этаж, где находилась одежда и другие предметы первой необходимости. По пути Се Лянь много говорил: он рассказал о том, как сначала учился на преподавателя истории, но потом понял, что это не его, и посвятил свою жизнь военному делу. Спрашивать или даже намекать на вопросы про прошлое Хуа Чэна генерал даже не пытался, чему юноша был очень рад.       — Тренировки начинаются в восемь утра, — начал загибать пальцы Се Лянь, перечисляя, — иногда Лань Чжаню требуется наша дополнительная помощь в особо опасных вылазках. Такое случается, когда Сичэню требуются образцы для экспериментов. Насколько я знаю, такая планируется в ближайшее время.       — Образцы? — решил переспросить Хуа Чэн не совсем понимая, что подразумевается под этим словом.       — Да, — кивнул Генерал, — Сичэнь даёт нам задание, что именно ему нужно принести. Иногда это может быть кровь заражённого. И как ты понимаешь, достать её довольно трудно, ведь есть несколько стадий заражения, а достать надо определённую. В общем, это довольно проблематично.       Если так подумать, сам Сичэнь упоминал об экспериментах. Но Хуа Чэн не думал, что военные как-то учувствуют в этом. Оказалось, система здесь сложнее, чем он представлял.       — Пока не думай об этом, Сань Лан, — такие вылазки планируются за неделю, а то и больше. Пока сосредоточься на свой адаптации.       Звучало логично, поэтому Хуа Чэн согласно промычал.       — Вот и отлично! — послышалось пиликанье, и внимание Се Ляня устремилось на коммуникатор, — Хэ Сюань сказал, что, когда ты освободишься, тебе нужно зайти к нему. Но где он находится, он, конечно, тебе не показал?..       Посмеявшись, Хуа Чэн отрицательно покачал головой. Они виделись мельком и из-за постоянных дел не могли даже договориться о встрече. Се Лянь на это улыбнулся и махнул рукой, давая знак следовать за ним.       — Тогда я отведу тебя сначала в комнату, чтобы ты отнёс одежду и переоделся, — Генерал подошёл ближе, отряхивая красную толстовку, — ты весь пыльный из-за того, что Му Цин и Фэн Синь роняли тебя пару раз. В общем, я отведу тебя к А-Сюаню, и в следующий раз мы увидимся на тренировке, ровно в восемь утра. Готов?       — Всегда готов, Генерал Се.       Увидев, как Хуа Чэн шуточно отдал ему честь, Се Лянь рассмеялся. По дороге к кабинету Хэ Сюаня Генерал заставил Хуа Чэна зайти в столовую и взять себе хотя бы что-то, ведь парень совсем забыл о необходимости в еде и энергии. Как только мужчина был уверен, что его подчинённый не упадет в обморок от голода, Се Лянь со спокойной душой мог отвести его к брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.