Горячая работа! 80
автор
MadamAnna бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 80 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
Примечания:
      Се Лянь всегда был уверен, что его способность держать эмоции под контролем даже в самых стрессовых ситуациях его не подведёт. Отец всегда говорит: «рассчитываю на твою рассудительность и спокойствие». Но сейчас Се Лянь себя таковым назвать не мог — его руки, сжатые в кулаки, потряхивало то ли от ярости, то ли от чрезмерного беспокойства. Хуа Чэн, который всё это время шёл чуть позади него, боялся сказать или расспросить, хотя генерал и чувствовал, что хотел. Но, несмотря на это, Хуа оставался настороже и трезво оценивал обстановку, пока они шли, — Се Лянь, к его стыду, был не в состоянии этого делать.              Лань Чжань на секунду удивился, увидев пару на пороге, но спустя секунды до него начало доходить, какова была их причина. Отброшенный меч так и остался лежать на полу, всё ещё позвякивая от сильного удара, пока его хозяин смело смотрел в глаза старшему брату. Дверь позади Се Ляня с тихим щелчком замка закрылась, а ноги сами понесли его прямо к Ванцзи.              — Как ты мог? — нотки стали в привычно нежном и спокойном голосе заставляли поёжиться, — чем ты вообще думал, поступая так, а?!              Лань Чжань, хоть и чувствуя толику вины за состояние брата, решил попытаться успокоить его. Он знал, что Се Лянь очень понимающий и терпеливый человек и, как старший брат, он всегда решал их ссоры и непонимания с другими через разговор. То, как генерал выходит из себя, Ванцзи видел лишь один раз за все годы, проведённые рядом с ним, и, видя это во второй раз, понимал, насколько сильно всё-таки облажался. Как необдуманно поступил и какие последствия могли бы его настигнуть, если бы рядом не было Вэй Ина, который прикрывал его; если бы, окунувшись в свои терзания, Ванцзи и правда не заметил бы приближающегося ходячего и не успел среагировать вовремя…              Стоял бы он сейчас перед братом, пытаясь найти нужные слова?              — Прости, брат, — всё же решил начать с извинения Лань Чжань, поджимая губы, — но я не могу поступить по-другому, для меня это было самым рациональным решением.              Се Лянь невесело усмехнулся, снова начиная путь по коридору, куда медленно отходил Ванцзи.              — Не смей использовать слово «рациональный», когда пытаешься оправдаться, Ванцзи! Всё, что ты сделал, является полной противоположностью! — повысив голос, Се Лянь в два шага дошёл до стоявшего, словно статуя, Лань Чжаня.              В неизвестном порыве генерал резко хватает брата за одежду, натягивая ткань почти до треска и приближая к себе почти вплотную: хотел ли он как можно чётче увидеть истинные эмоции в глазах младшего брата или же просто ему было необходимо убедиться, что он живой и невредимый стоит сейчас перед ним — и это не галлюцинация или шутка его разума, Се Лянь не знал. Яркие прежде, сейчас глаза цвета жидкого золота заметно потускнели, он хоть и смело встречал взгляд брата, но было заметно, как ресницы чуть подрагивали.               Небольшая, но всё же разница в росте у них была, поэтому их глаза оказались друг напротив друга, словно перед тем, как использовать слова, им необходимо было поговорить так:              — Ты не представляешь, как заставил меня волноваться! Ты забрал с собой человека с больным сердцем, никому не сказав! В таком состоянии ты и о себе позаботиться не мог, о чём ты думал, беря с собой Вэй Ина?              — У меня не было намерений его брать.              — А это что-то меняет? Почему ты поступил так эгоистично? Почему не думал ни обо мне, ни о братьях или отце? — с каждым словом повышая голос, продолжал Се Лянь, стискивая одежду брата, — почему..?              — А что мне оставалось делать? Мой ребёнок — только моя ответственность, это по моей вине он пропал. Ты так усердно пытаешься сделать вид, что понимаешь, каково мне, но это не так! — голос Ванцзи изменился вслед за братом. Он не кричал, но его тон повысился, теперь находясь на одном уровне с Се Лянем.              — А ты моя ответственность, пойми это! Это мне бы пришлось докладывать отцу о том, что я не уследил за младшим братом, а потом искать твоё тело за пределами Убежища! — отпустив, наконец, Ванцзи, Се Лянем чуть отошёл от него, сжимая кулаки; его брови были сильно нахмурены, делая его старше.              — Я не ребёнок, — сейчас они выглядели почти одинаково: плечи были напряжены, глаза потемнели от гнева, губы плотно сжаты, а на щеках играли желваки. Возможно, Вэй Ину и Хуа Чэну нужно было как-то разнять их, пока дело не дошло до драки, но они всё же надеялись на их благоразумие.              — Тогда почему ведёшь себя в точности да наоборот? — прошипел генерал, впиваясь острым взглядом в глаза напротив.              — Я прошу прощение за своё поведение, но вины за то, что сделал, я не чувствую, — уже тише ответил Ванцзи, едва сводя глаза с Се Ляня.              Генерал покачал головой, устало прикрывая глаза, — а когда открыл их вновь, проговорил:              — Я словно умирал сотни раз, пока шёл сюда.              Под конец голос Се Ляня опустился до шёпота, когда эмоции уже стали брать над ним вверх. Он не шептал. Сейчас он четко чувствовал — им руководил страх. Страх того, что не смог уследить, не смог вовремя понять, что его младшему брату нужна помощь и поддержка.              Лань Чжань вмиг изменился в лице, вздрогнув всем телом. Его глаза в одну секунду наполнились такой необъятной тоской, что у стоящего рядом Хуа Чэна даже дрогнуло сердце. Он не совсем понимал этих семейных уз, но мог представить это отдаленно.              — Не кори себя, брат, — также тихо проговорил Лань Чжань, голос его был пронизан усталостью и бессилием, — лишь я один виноват в этом.              Прикусив язык до тех пор, пока не почувствовал металлический привкус во рту, Се Лянь на секунду прикрыл глаза, стараясь взять эмоции под контроль. Его руки дрожали, — он чувствовал как сильно, — одновременно восхищаясь и злясь на своего брата.              Вэй Ин в это время стоял перед диваном, на котором спал Сычжуй, и боялся даже вздохнуть, изредка переглядываясь с Хуа Чэном, — тот тоже стоял, не шевелясь, с расширенными от беспокойства глазами. Усянь, увидев, как его друг смотрит на диван, чуть отошёл от него, давая посмотреть, кто на нем лежит. Увидев закутанного в несколько одеял ребёнка, его взгляд сразу впился в Вэй Ина. Вопрос в нём был очевидный, и за ним последовал кивок головы. Се Лянь, всё ещё стоя вплотную к Лань Чжаню и не думал отступать — казалось, он не видит ничего вокруг: ни Вэй Ина, он даже будто забыл о Хуа Чэне, который пришёл с ним.              — Мне не хочется нарушать вашу семейную идиллию, но Сычжуй может проснуться… — не успев договорить, голова Се Ляня резко поворачивается в сторону голоса, а его глаза начинают бегать по комнате, словно что-то ища.              Се Лянь, словно очнувшись от транса, поворачивается сначала на Хуа, который направляет его в сторону спящего Сычжуя. Генерал прищуривается, делает шаг вперёд, чуть пошатываясь, но сразу же восстанавливает равновесие, бросаясь к мальчику. Вэй Ин в это время тихонько обходит диван, направляясь к стоящим друзьям в коридоре. Его немного потряхивает от холода и остатков страха, перед тем, как он услышал хлопок входной двери.              Се Лянь недолго думая падает перед диваном на колени, аккуратно, словно боясь причинить боль, протягивает ладонь к волосам Сычжуя. Они влажные, холодные, из-за чего мужчина начинает трогать шею и щеки, проверяя, не холодно ли мальчику. Несмотря на то, что он был укрыт двумя, — если не тремя, — одеялами, Се Лянь быстро понял — у Сычжуя жар. Лоб был горячим, хоть и не сильно, едва заметная, но дрожь, то и дело сотрясало маленькое больное тело. В груди что-то сжалось, и Се Лянь попытался сделать вдох.              Вся злость вмиг пропала.              Сердце перестало бешено колотиться и сжиматься от волнения. Перед ним лежал его племянник, живой, в безопасности — пока они рядом, — и тепле. Губы сами начали растягиваться в улыбке, пока рука продолжала поглаживать влажные волосы. Как бы он ни хотел злиться на Ванцзи, сейчас он просто не мог, — вся ярость и обида на брата куда-то испарилась.              — Его нашёл Вэй Ин, — начал Лань Чжань, всё ещё стоя на том же месте, что и минуту назад, — он был в подвале, который из-за дождей полностью затопило.              Се Лянь нахмурился. Неудивительно, что он заболел. Но одна деталь всё же не давала ему покоя. Подняв голову, он нашёл глазами Вэй Ина:              — Спасибо тебе, — искренне поблагодарил учёного Се Лянь, слегка улыбнувшись, — ты в порядке?              Вэй Ин в своей манере улыбнулся, отмахнувшись рукой.              — Что со мной может случиться. Я в порядке, правда, но я также должен извиниться за то, что не сказал о планах Лань Чжаня и позволил ему уйти, да и ещё с ним пошёл. Тогда я думал, что отправиться вдвоём звучит лучше, чем если бы он пошёл в одиночку.              Генерал кивнул, вставая с колен.              — Это верно, но от этого мы не стали переживать меньше. Скорее, наоборот. Сичэнь очень испугался, когда не застал тебя у Цинсюаня.              Стыдливо прикусив губу, Вэй Ин чувствовал, словно его ругают, как когда-то делала это мадам Юй. Сейчас он словно перенесся в дни, когда они с Цзян Чэном были подростками. Опустив голову вниз, он виновато вздохнул, но промолчал — ему не было оправданий. Он и сам прекрасно понимал, какую ужасную вещь они сделали. Но теперь уже ничего не исправить, а вернуться в прошлое, увы, они не могли, поэтому оставалось только встречаться с последствиями лицом к лицу.              Се Лянь на первый взгляд выглядел более спокойно, чем несколько минут назад, но Лань Чжань знал — на самом деле это не так. Генерал хоть и сменил свой тон, сделав его почти привычным, но вот взгляд остался таким же стальным, едва ли не метающим молнии. Постаравшись как можно более незаметно сглотнуть, Лань Чжань стал ждать дальнейших действий от своего брата. Тот прошёл мимо дивана, напоследок укутав Сычжуя и подогнув края одеяла внутрь, остановился напротив Ванцзи.              — На кухню, — звучало это скорее как приказ, кивнул он, а младшему брату оставалось лишь последовать за мужчиной, глубоко вздохнув, — Сань Лан присмотрит за Вэй Ином, чтобы он не ушёл куда-нибудь снова?              Подавившись, Вэй Ин хотел было сказать что-то в своё оправдание, но парень в красном резко ущипнул его за руку. Из-за резкой секундной боли вместо слов из него вырвалось звонкое «ой». Се Лянь на это вопросительно приподнял бровь, но спрашивать ничего не стал. Хуа Чэн ответил:              — Конечно, гэгэ, — лучезарно улыбнувшись, он дождался, когда братья уйдут в другую комнату, а потом выдохнул, — я восхищаюсь и боюсь его одновременно.              Стоявший рядом Вэй Ин закатил на это глаза, глядя на то, с каким блеском в глазах эта фраза была сказана его другом. Но с другой стороны, не согласиться с ним он не мог — Се Лянь действительно вызывал восхищение своей одновременной силой и мягкостью. В один миг он мог напоминать ангела, который явился к грешным людям с небес, чтобы помочь, а в другой — скорее напоминал дьявола, собиравшегося за эти грехи всех покарать.              Вздохнув, Вэй Ин прошёл до кресла, устало плюхнувшись в прохладные подушки. Последовав его примеру, Хуа Чэн занял место напротив, хитро улыбаясь при этом. Усяню хотелось вскочить от такой ухмылки и убежать куда подальше, ведь ничего хорошего после неё не могло следовать. Но парень был слишком уставшим и вымотавшимся, поэтому, посмотрев в лисьи глаза напротив, начал ждать:              — Ты сбежал из Убежища с нелюдимым младшим сыном Главы, чтобы найти его сына, — начал Хуа Чэн, — скажи, как же так получилось?       

✧ ✧ ✧

             Лань Чжань чувствовал себя паршиво. Он редко видел такого подавленного Се Ляня, а когда причиной такого состояние брата стал он сам, от этого становилось в разы хуже. Они сели за кухонным столом, и впервые Се Лянь не знал, с чего начать. Для него ругаться с кем-то столь же непривычно, как и для Ванцзи поступать подобным образом, как сутки назад. Лань Чжань сидел молча, сложив руки перед собой и ожидая дальнейших слов мужчины. Которых у Се Ляня не было. Что он должен был ему сказать? Что заставил братьев волноваться, что повел себя эгоистично? Всё это уже было озвучено в довольно резкой и не привычной для Се Ляня форме.              — С отцом всё хорошо? — решился задать вопрос Лань Ванцзи.              — Он не знает, что вы с Вэй Ином сбежали, — резко вскинув голову вверх, Лань Чжань удивлённо смотрел на брата, — знают только несколько человек из нашего окружения. Но отцу о твоём поступке неизвестно. Мы отправились за вами через несколько часов после того, как поняли, что к чему.              Ванцзи не знал, что сказать. Он был уверен, что должен будет отчитываться перед отцом, как только они придут, искать нужные слова для его успокоения.              — Именно поэтому нам надо выдвигаться прямо сейчас, — сказал Се Лянь, вставая со стула.              Ванцзи поднялся следом.              — Но брат! Сычжуй болен, выходя с ним в такую погоду, мы можем только усугубить его состояние, — слова затормозили генерала, тот повернулся и задумался.              — Здесь нет нужных лекарств для его выздоровления. Неизвестно, насколько сильно он болеет, возможно, у него воспаление лёгких или ещё что хуже. Как ты сказал, он находился в сыром и холодном подвале сутки, и просто простудой отделаться здесь невозможно. Нам надо как можно скорее вернуться в Форт, чтобы Цинсюань занялся его лечением.              Лань Чжань кивнул, понимая, что в этом больше резона, чем пытаться улучшить состояние мальчика тут. Было рискованно тащить его в таких погодных условиях, но если дождь всё же обойдёт стороной, им, можно сказать, повезёт.              — Собери всё необходимое. Мы укроем Сычжуя, и кто-то из нас будет нести его на руках. Если болезнь начнет распространяться, то переносить его в ещё худшем состоянии будет невозможно.              Ванцзи это понимал. Кивнув, он последовал следом за братом в гостиную. Хоть они и развели огонь в камине, всё же выгнать весь холод из дома нельзя, было зябко и противно от чрезмерной влажности — смотря на все эти факты с другой стороны, Лань Чжань осознал: в таких условиях Сычжую точно лучше не станет.              — Мы собираемся и выходим, — на ходу бросил Се Лянь, затягивая ремни на бёдрах чуть туже. Вэй Ин с Хуа Чэном, которые до этого о чём-то говорили, вмиг замолкли, — Лань Сычжую будет лучше в Форте, там он сможет получить должное лечение и наблюдение. И, как я уже сказал Лань Ванцзи, Глава не знает, что мы ушли, также как и не знает о вашем побеге, поэтому вернуться нам надо до того, как взойдёт солнце.              Не задавая более вопросов, все начали быстро собирать вещи, еду и оружие в дорогу. Штаны, которые Вэй Ин носил до того, как полностью промок, ещё не высохли, и надевать их на себя было бы сущим адом, поэтому, сняв ремни с прошлых, он лишь закрепил кожаные полоски поверх нынешних, на ходу накинув куртку с плащом. Взгляд Вэй Ина упал на Сычжуя, и в голове нарисовались картинки их обратной дороги — мальчик не был тяжёлым, из-за недостатка веса его едва ли можно было ощутить, если поднять.              Вэй Ин прислушался к своим ощущениям, — внутренние терзания не давали ему покоя — словно вот-вот что-то должно было пойти не так, и это мерзкое чувство не оставляло.              Они были готовы уже через пятнадцать минут, стоя перед входной дверью и проверяя всё ещё раз. Сычжуй, с того момента, как его нашли, так и не просыпался, наконец-то без страха, чувствуя себя в безопасности, имея возможность забыться глубоким сном. Тело, вымотанное болезнью и условиями, которые ему пришлось вытерпеть, просто не могло больше бороться со слабостью от недуга.              Лань Чжань ещё раз проверил крепление на теле Сычжуя и Вэй Ина, ремни держали лишь бедра и грудь, поверх которых было накинуто одеяло. Конечно, это добавляло веса и делало шаг более тяжёлым, но Усянь был уверен, что выдержит. Пока он будет нести мальчика до Форта, остальные будут заниматься тем, что не дадут, в случае чего, ходячим добраться, — или ещё хуже — атаковать их.               К их удаче, дождь пока не собирался настигать их прямо по дороге — хоть и небо было затянуто тёмно-синими тучами. Они шли не по тому пути, как в прошлый раз, — Вэй Ин помнил его, даже несмотря на то, что они шли в тёмное время суток. Се Лянь и Лань Чжань шли впереди, пока Хуа Чэн шёл рядом с учёным. Усянь чувствовал себя, как за металлическими стенами, но ему нравилось это ощущение безопасности.              — Хуа, — тихо окликнул друга Вэй Ин, — а что это за дорога?              Тот оглянулся и поправил куртку. Она в точности повторяла его же, но у Хуа преобладал красный цвет, когда у Вэй Ина — чёрный, лишь с красными вставками по некоторым местам на рукавах.              — Как я понял, этот путь является чуть короче, чем привычный. Хоть гэгэ и сказал, что он может быть опаснее, но у нас не было особого выбора. Нам нужно было добраться до города как можно быстрее.              Вэй Ин кивнул, обрабатывая информацию. Сычжуй хрипло сопел у него под ухом, и этот звук успокаивал парня, нежели раздражал. Где-то над подкорке сознания крутились ужасные мысли о том, что мальчик может просто умереть у него на руках, не справившись с болезнью и стрессом.              — Се Лянь… как он отреагировал?              Хуа Чэн поджал губы, подняв голову и смотря на затылок Се Ляня.              — Он был очень испуган. Он буквально влетел ко мне в комнату, прежде чем я успел подойти к двери и открыть её. Он очень сумбурно описал всё случившееся и попросил о помощи и молчании. Я даже не думал, сразу согласился. За дверью стоял взволнованный Сичэнь, переминаясь с ноги на ногу. Он тоже выглядел бледнее обычного, тогда я понял, что случилось что-то серьёзное. И, если пока мы собирались в путь, он не давал волю эмоциями, то как только мы оказались вне Форта, вышел из себя.              — Вышел из себя?.. — эта фраза никак не вязалась с Се Лянем, в голове Вэй Ина происходил диссонанс.              — Он ругался, но скорее на себя, чем на вас. Я старался идти сзади и не говорить ничего, потому что не знал, как себя вести с ним в таком состоянии. В какой-то момент он начал повторять «Почему? Почему?» — глаза Хуа Чэна заметно погрустнели, — я попытался достучаться до него, но мои слова словно проходили мимо. Я даже не заметил, как мы дошли до города.              — Надеюсь, Цзян Чэн не узнает об этом, — вздохнул Вэй Ин, уже представляя картину перед глазами в случае их раскрытия.              — Насколько я знаю, обо всем известно мне, Се Ляню, конечно, Му Цину и Фэн Синю, Сичэню и Хэ Сюаню с Ши Цинсюанем.              — Хорошо, — беспокойство немного отступило, — ох, что ж я натворил…              Хуа Чэн рядом с ним хмыкнул, тихо посмеиваясь.              — Зато ты нашёл мальчишку. Думаю, это многого стоит.              Промычав что-то в ответ, Вэй Ин поудобнее перехватил Сычжуя.               Спустя пару часов пути, спина слегка побаливала, но всё же это ощущение было терпимым. К счастью, у него была хорошая выносливость и, по их расчётам, добраться они должны были через час-полтора. Перед собой Вэй Ин едва ли что видел, идя скорее за силуэтом Лань Чжаня, который словно светился в темноте. Уйдя, он пропустил своё обследование, которое, конечно, хотел оттянуть, но не планировал делать это таким способом. Вздохнув, Усянь попытался выбросить все мысли из головы и прибавил шага — когда они вернутся, он обязательно займется самокопанием и саморазрушением за свой поступок, но сейчас он обязан был донести ребёнка в целостности и сохранности до Форта.       

✧ ✧ ✧

             Как только первые лучи стали показываться из-за горизонта, Се Лянь улыбнулся. Он, к большому сожалению, редко в последнее время бывал на улице и, тем более, видел рассвет. В нынешнем мире он стал радоваться таким мелочам, как закат и рассвет солнца и исходящее от лучей тепло. Пусть они и идут по расписанию, — они вышли на дорогу к Форту, — Се Лянь перебирал миллионы разных вариаций развития событий. В любом случае, скрывать от Главы информацию о побеге двух людей из Убежища не представлялось возможности даже для него. Не мог же Сычжуй просто появиться в Форте сам по себе — нужно было придумать, как именно это случилось.              Разговор с отцом предстоял нелёгкий. Се Ляню нужно было найти нужные слова, чтобы его гнев был направлен лишь на самого Се Ляня, — а если у него получится сменить гнев отца на милость, то это будет его самая большая победа.              Резко свернув вправо на дорогу, которой они воспользовались, чтобы тайно выйти из Убежища, их встретила тишина. Быстро сверившись со временем, Се Лянь понял, что через час люди в Форте начнут просыпаться.              Остановившись около, на первый взгляд, неприглядной стены, генерал поднял руку с локатором, набирая быстрое сообщение. Ответ не заставил себя долго ждать, и уже через несколько минут, стена начала дребезжать, а потом и вовсе открылась. Му Цин выглядел бледнее обычного, быстро осматривая всех с ног до головы. Он был заметно взволнован, но больше раздражен, — молча пропуская всех вперёд и закрывая за ними металлические ставни. Они прошли по уже знакомому подземному проходу, слабо освещенному редкими лампами.              — Се Лянь, — начал было Му Цин, но был остановлен.              — Первым делом нужно отправить Вэй Ина и Сычжуя к Цинсюаню. Сделаешь? — мужчина быстро кивнул, — хорошо, я знаю, что на тебя можно положиться.              Му Цин слегка улыбнулся, но напряжение его не покидало.              — Никто не ранен? Сычжуй..?              — Болен. Он находился в сыром и холодном подвале, и сейчас ему нужна помощь врача, — ответил Лань Чжань, смотря на сына.              Му Цин после этого заметно успокоился. Его плечи больше не выглядели такими напряжёнными, а складка между бровей почти исчезла. Его высокий хвост мягко перекатился вперёд, когда тот кивнул. В конце тоннеля показалась стальная дверь, ведущая в, казалось, тупик.              — Напиши мне, как будут результаты обследования Вэй Ина и Сычжуя, — получив подтверждение от друга, Се Лянь начал было идти в противоположную сторону, как его окликнул Ванцзи.              — Брат, куда ты?              — К отцу. Мне нужно доложить ему о том, что произошло, но так, чтобы он не разнёс здесь всех в пух и прах.              — Я пойду с тобой, — просьба прозвучала так отчаянно, что Вэй Ин невольно перевёл взгляд на говорящего.              — Нет, Ванцзи, — ответ не терпел возражения, — оставайся со своим сыном. Я сам разберусь с отцом, не волнуйся. Пожалуйста, сделай, как я прошу.              Лань Чжань хотел было возразить, но последние слова заставили его передумать. Его брат выглядел очень уставшим, вымотанным, и Ванцзи просто не мог усугублять его состояние своими пререканиями. Поэтому он кивнул, слегка поклонившись:              — Хорошо. Я сделаю, как ты просишь.              Лицо Се Ляня озарилось улыбкой.              — Спасибо, — переведя свой взгляд на Хуа Чэна, он обратился у нему, — пойдём со мной. Мне нужна будет небольшая моральная поддержка. Отец не должен узнать это от кого-то другого.              — Блять, — выругался Му Цин, стоя совсем рядом с Се Лянем, отчего тот вздрогнул от резанувшего слух слово.              Мужчина напряжённо смотрел на устройство на руке, словно пытаясь заставить пришедшее сообщение исчезнуть. Все вдруг насторожились.              — Му Цин? — чуть дрожащим голосом проговорил он, — что случилось?              Мужчина тяжело сглотнул и, снова ругнувшись, поднял наконец-то голову.              — Это Фэн Синь. Он написал, что… — прошипев сквозь зубы, Му Цин на секунду замолчал, а потом продолжил: — Главе обо всём известно. Се Лянь, он ждёт тебя в своём кабинете сейчас же.              Генерал сжал зубы настолько сильно, что стало невольно больно. Его сердце с новой силой забилось о рёбра с небывалой скоростью, словно сейчас выпрыгнет из груди. Случилось самое худшее из всего, чего он мог ожидать. Но, собрав всю свою волю в кулак, кивнул. Он осмотрел людей вокруг, которые так же, как и он сам, были в ужасе.              — Ничего не меняется. Я иду к отцу вместе с Хуа Чэном. А вы — к врачу. Ясно? — голос звучал уверенно, в нём не было ни капли страха и волнения — ровный и резкий.              — Но в этом полностью моя вина, почему ты должен справляться с этим один? — Ванцзи совсем не устраивало то, что собирался сделать брат.              — Ванцзи. Никаких «но». Иди к Цинсюаню. На этом всё. — Не дождавшись ответа, он резко развернулся на каблуках, направляясь в сторону кабинета Главы.              Хуа Чэн, который вмиг догнал его, посмотрел на генерала с толикой недоверия.              — Гэгэ, — позвал он, на что Се Лянь хмыкнул, — почему ты берёшь всё на себя?              Се Лянь нисколько не оскорбился тоном и вопросом, вместо этого, он улыбнулся, как будто это само собой разумеющееся. Как будто ответ на этот вопрос настолько очевидный, что говорить его было абсурдно. Но, несмотря на это, он совершенно спокойно проговорил:              — Потому что так поступают старшие братья, Сань Лан.              

✧ ✧ ✧

             Стоя перед массивными дверьми в кабинет Главы, Се Лянь не представлял, что его ждёт. Он знал своего отца, но его реакция на ситуацию могла быть совершенно непредсказуемой. Он мог разозлиться, словно торнадо снести всё на своём пути, устроить полный хаос, а мог бросить всё и побежать смотреть, всё ли в порядке с его детьми и внуком. Был и третий вариант, но Се Лянь его предугадать не мог, поэтому и был взволнован именно этим развитием событий.              Подняв руку, Се Лянь постучал. Ответ поступил почти сразу, и строгое «Войдите» невозможно было прочитать. Обхватив ручку, он надавил, и послышался знакомый звук открывания двери. Как только Хуа Чэн и Се Лянь вошли внутрь, атмосфера резко изменилась. Словно гроза, которая на секунду окутала всё вокруг, затмевая солнце и голубое небо. Отец сидел за столом, пока его подбородок покоился на сплетённых перед ним руках. Его глаза впивались, как смертельно острые молнии в вошедших. А привычное «Приветствую, отец» застряло у Се Ляня где-то в горле.              Не нужно было знать этого человека, чтобы понять одно.              В этот раз их ждал вариант номер один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.