ID работы: 13799209

Восстание маленьких злодеев

Джен
PG-13
Завершён
7
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сотрудничество

Настройки текста
— Опять нарвался? — Отстань, Нольди, — равнодушно бросил я. Обсуждать с ним я точно не жаждал. — И опять впустую. Без пользы делу. — Твоему делу? — Я думаю, ты можешь предаваться унынию и в моем доме, — бросил он, как будто бы с лёгкостью. Но я-то понимал, что это очень большой шаг. Очень опасный шаг. И если он решился, то отчаяние где-то близко. — Приглашаешь? — поднял брови я. Что ж, в этом случае, можно рассчитывать на полную защиту. Но нужно ли мне это? Снова работать в доме Тэ… Но дом Тэ — богатый дом. Дом рядом с цивилизацией. Можно есть и пить что хочется и когда хочется, если вдруг эти желания действительно ко мне вернутся. А кроме того, можно готовить почву к дядиному возвращению. Доставать Академию. Это приятно. — На время. Если докажешь свою полезность. — Ладно уж. Садись поближе, — я подвинулся на кровати, а он без смущения забрался ко мне. Прижался вплотную. — Сам ты чего добивался? Чтобы он расслабился и позволил тебе что-то у него взять? — Вроде того, но он!.. — видно, нет таких слов, чтобы это выразить. — А ты думал, я от хорошей жизни шесть лет торчал в Академии? — криво усмехнулся я. Конечно, он так думал. Слишком уж он домашний. Горя не знает. И плохих отцов — тоже. — Такое долготерпение меня ужасает, — поморщился Нольди. — Так никогда не узнаешь, когда ты предашь. — Когда ты устанешь ждать, — огрызнулся я. Как будто я только и жду, чтобы всем повтыкать ножей в спину. Хобби прямо такое. Вовсе никак с выживанием не связанное. — Так вот, любезностью от него ничего не добиться, он этого не понимает, — в конце концов, я действительно был тихим ребёнком. Послушным. И даже не проблемным. Но все это вело к выводу, что с таким ребёнком очень удобно и можно совсем не обращать на него внимания. — Он вообще с людьми не очень умеет обращаться. Но у него есть слабость — алкоголь, — к сожалению, эта слабость его не валит с ног, а толкает на глупости, но тут ничего не попишешь. Нольди поморщился. — Поэтому он тут его и не держит. — Его коллеги, наверняка, где-нибудь да прячут, — хорошо, что живут они в отдельных домиках. Выслушивать ещё толпу таких же восторженных любителей Африки почти не приходится. — Ещё бы они от нас не шарахались, как от чумных… — Ты меня в сообщники чтобы ныть позвал, или что? — не сдержался я. Да мне и самому было невесело, что и говорить. Я понимал, что так уж запросто нам не выбраться. Но утешать его я не нанимался. — Отца твоего, что ли, мало, чтобы сдерживаться все время?! — возмутился Нольди и отвернулся. У него даже волосы из чёрных стали какими-то серыми здесь, под этим солнцем. Мои, наверное, тоже… Я тоже устал притворяться. Я притворялся так долго, что вырвавшись первый раз на свободу, долго не мог «надышаться» свободой эмоций. Это было так приятно. Так остро. Можно было смеяться, кричать, даже рыдать… Хотя дядя почему-то назвал это истерикой и очень беспокоился. Но здесь надо держаться, чтобы снова ухватить кусок этой свободы. — Ладно тебе. Разберёмся как-нибудь. Никто нам не запрещал заходить в их домики. Даже если их самих там нет. Судя по кислому взгляду, Нольди хотел сказать, что нам из этого-то дома нельзя выйти без скандала со стороны Николая Леонидовича. Ну да. Это так. Но это не официальный запрет. Просто нервы у кого-то не под перевоспитание злодеев. — Если отвлечь Николая Леонидовича, нас никто не остановит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.