ID работы: 13799209

Восстание маленьких злодеев

Джен
PG-13
Завершён
7
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кнут, пряник и бутылка

Настройки текста
Снова было воскресенье. Другие учёные уехали в город. К сожалению, нас Николай Леонидович считал неуправляемыми чудовищами, себя кремнем, а своих коллег недоумками, поэтому никого не попросил сидеть с нами вместо него. Но мы решили за это ухватиться. Сидели на кухне, глядя в глубину кружек с холодным чаем. — А я тебе говорю, — резко и громче нужного выплюнул я. — А я тебе не верю, — крайне противно и ядовито, и так же громко отозвался Нольди. — Потому что ты с ним никогда не жил! — «разозлился» я. — А сейчас я что делаю?! — Так! — Николай Леонидович, разумеется, не замедлил явиться, разумеется, с видом тяжело страдающего человека. — В чем дело? У вас что, много лишней энергии, а? — У нас много лишних вопросов, — холодно ответил я, и заглянул ему в глаза. — А вообще-то мы говорим о том, что вы не хотите нам помогать. Нольди тяжело вздохнул, но тоже посмотрел на него, укоризненно. — Что значит «не хочу»? — Понимаете, — мягко заговорил Нольди, будто извиняясь за мою грубость, — мы заметили, что вы слишком строги к нам. Как будто мы плохо ведём себя и отказываемся работать. — Что?.. — потрясающе, он даже не понимает. Ну вот кто сказал Истребителю, что этот человек хоть что-то смыслит в воспитании? — Вы используете только кнут, — выплюнул я. — А пряников мы не видим от вас с тех пор, как сюда попали. Вот у зла есть печеньки, а у вас только злость. Вы нам ничего не предлагаете хорошего. — Я предлагаю вам быть хорошими людьми! — А зачем? Если это значит, что у нас больше в жизни не будет ничего хорошего, зачем нам это? — грустно спросил Нольди, опустив взгляд на пол. — Ради… Того чтобы спать с чистой совестью, — он так и не принял наши слова всерьёз. — Меня совесть не мучала. — Это очень плохо! — Так плохо или высшее благо, ради которого вы хотите, чтобы мы работали? Николай Леонидович тяжело вздохнул. — Ну и что вы хотите? — жертва шантажа не могла бы быть такой несчастной и усталой. — Награду, — твёрдо и требовательно ответил я. — За работу. Что-нибудь сладкое. Николай Леонидович оскалился на миг и уставился на меня так, будто я ему предложил удавиться. — Награду? Ты хочешь награду, при своём поведении? Ты… Я вскочил с места, опрокинув стул. — Ну конечно! — выкрикнул я, вложив в этот крик почти настоящее свое возмущение. — У вас всегда тысяча условий, а если одно нарушишь, не то что награду, ещё и чего-нибудь своего лишишься! У вас зимой снега не выпросишь! — и я, пылая праведным гневом, бросился к дверям в нашу с Нольди комнату. — Ярослав! — конечно же, Николай Леонидович попытался меня настигнуть. — Подождите, подождите, дядя Коля! — но тут, наконец, вмешался и Нольди, и голос его звучал так жалобно и грустно, что трудно было не послушать… Хотя у Николая Леонидовича талант. — Пожодите, ну… У меня вот с отцом прекрасные отношения, я могу дать вам совет! В такое никто бы не поверил. И даже Николай Леонидович, но по глупой причине. — Твой отец — преступник! — Но я люблю его не за это! Я захлопнул дверь. Слушать этот разговор мне совершенно не хотелось. Я подошёл к окну и как можно тише его раскрыл. Выждал. — Мы с Валерой уже в вашем возрасте… Я выскочил на улицу. Знаю. Знаю, что они с дядей в нашем возрасте остались одни. Но это уже ничего не изменит. Мы успели стащить пару невидимок у погруженной в науку с головой коллеги Николая Леонидовича. Вернее, не столько стащить, сколько стянуть с земли до того, как она сама их нашла. К счастью, окна кухни выходят не на остальные домики, так что можно было бежать почти не скрываясь — скрыться было бы не за чем. Замки тут несложные, нужны, в основном, чтобы природа не преподнесла сюрпризов, а вовсе не для защиты от таких, как мы с Нольди. Я не спешил. Спешка всегда создаёт шум и привлекает внимание. А переживать было особенно не о чем. Схема была простая: сначала кухня, затем спальни, затем — ванные. Я имел представление о том, как могут прятать алкоголь в доме, поскольку не раз в детстве натыкался случайно. Но учёные, кажется, совершенно не имели оснований так сильно стараться. Уже во втором домике я нашёл бутылку прямо в холодильнике. Что ж, будет повод рассорить коллег, особенно хорошо, если они разозлятся именно на Николая Леонидовича. Спрятать бутылку слишком надёжно у меня возможности не было, но я все же засунул её под футболку и бросился назад. Было тихо. Я забрался в комнату. И вдруг дверь распахнулась. — Ты! — Николай Леонидович был в такой ярости, что впервые выражением лица был хоть немного похож… — Ты несносный, неисправимый, ужасный мальчишка! Ты недостоин зваться моим сыном! Я, определённо, убью Нольди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.