ID работы: 13799209

Восстание маленьких злодеев

Джен
PG-13
Завершён
7
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасный доклад Истребителю

Настройки текста
Примечания:
Я стоял к камере ближе всего, чтобы смотреть в глаза Истребителю. Я улыбался, настолько уверенно и спокойно, насколько должен улыбаться человек, чья совесть сделалась наконец чистой. Нольди сидел в углу, и его улыбка была такой же точно. А Николай Леонидович сидел между нами и, как всегда, у него выходило просто отвратительно. Но он все-таки улыбался. Наверное, мы были чем-то похожи на счастливую секту, но с этим было ничего не поделать. К счастью, Истребитель не знаток естественности улыбок, слишком много времени проводит с каменным лицом. Чудо, что он сразу что-то понял по моей позе. — Ты снова хочешь что-то сказать, Ярослав? — О да, — согласился я, почти торопливо. — Да. Я хочу… — это было нелегко. Это было невыносимо тяжело и болезненно. — Я хочу попросить прощения. Истребитель моргнул. — Прощения? — Да. Я… — я опустил взгляд, — очень сожалею обо всем, что сделал. Это было, — я мог бы задохнуться, но старался произносить слова чётко и беспрерывно, — из-за одиночества. Я думал, что… — но все же подавился словом, — отец никогда не вернётся, — Николай Леонидович дернулся, но ничего не сказал. — Но мне показалось, — медленно произнес Истребитель, и я почувствовал, как пристально он всматривается в меня, — что ты с ним не ладишь. — Конечно, я был обижен, — энергично выдал я и даже почти шагнул вперёд. Нет. Нельзя. — Но теперь, наконец, вижу, что его набезразличие искренне. Настолько же, насколько его улыбка сейчас. — И я, — подхватил Нольди, — тоже прошу прощения. Я просто испугался, но… За время здесь, я стал понимать, что хочу, чтобы мы с отцом встретились как хорошие честные люди в следующий раз. Он говорил куда более гладко, но я знал, что и ему это далось нелегко. — Я надеюсь, вы оба понимаете, что это не повлияет на срок вашего наказания? — строго спросил Истребитель. — Конечно. — Конечно. Прощение Истребителя имело вовсе не такое значение. Он ведь и без того был бесконечно добр, позволив нам оказаться здесь, а не в блоке тринадцать. — Мы всего лишь хотим идти путем исправления как положено, — мягко пояснил Нольди. — Да. Искупление невозможно без этого, — уверенно поддержал я. Истребитель молчал. Что-то его беспокоило. Что ж, он слишком долго агент, чтобы все было так просто. — А вы, Николай Леонидович? — наконец продолжал Истребитель. — Что вы скажете? Это раскаяние — настоящее? — Да, — выпалил Николай Леонидович. — Я уверен. Мальчики очень изменились и многое переосмыслили. Работа, природа и здоровое окружение творят чудеса. Истребитель помолчал ещё немного, вероятно, задаваясь вопросом, было ли таким нездоровым окружение в Академии, или им следует создать внутри здания оранжерею. — И вы ничего не хотите объяснить мне? Что же это, интересно? Улыбка держалась с трудом. Но головы к Николаю Леонидовичу я не повернул. — Нет. — А ваше сообщение? — Какое сообщение? Какое сообщение?! Повернуться хотелось все сильнее, но я держался. Невинному человеку незачем бояться сообщений, которые получает Истребитель. — Вы не отправляли? — Нет. — Знаете, — я решился вмешаться, хотя и очень осторожно, — отец, — очень трудно было не скривиться, — редко пользуется здесь телефоном. Он лежит в его комнате и даже не защищён паролем. Кто угодно мог его взять. — Точно, совершенно запросто, я бы и не заметил, — Николай Леонидович слишком спешил. Истребитель кивнул, как будто бы сомневаясь. Это все Николай Леонидович виноват. — И есть ещё кое-что, — Николай Леонидович вздохнул. Это была самая важная часть разговора. — Поскольку мальчики близки к исправлению, я хотел бы в сентябре отправить их в школу. — Вот как? Что ж, должно быть, им это пойдёт на пользу. Мы оба закидали. Да. Школа уж точно пойдёт нам на пользу. — На этом все. — До связи. Экран погас, но я предпочёл убедиться и отключить все с нашей стороны. А затем, улыбаясь, повернулся. — И какое же это сообщение, Николай Леонидович?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.