ID работы: 13799209

Восстание маленьких злодеев

Джен
PG-13
Завершён
7
Ира Neko Kittio соавтор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор начистоту

Настройки текста
Я вышел из комнаты, совершенно не ожидая, что найду Нольди на кухне. Зашёл туда почти бесцельно, чтобы не терзаться глупым подозрением, что пропустил, пусть и самое глупое, но возможное место. Вначале никакого сомнения, что его там нет, не возникло. Но затем — тихий жалобный звук, резкий разворот. Нольди, ужасно бледный, сидел на одном из стульев. Привязанный. И с завязанным, даже по виду — болезненно, — ртом. — Блять… — шикнул я. На осознание требовалось время, но развязывать я начал сразу же. Первым же делом взялся за узел у Нольди на затылке, но сам Нольди молчал до тех пор, пока не был окончательно свободен и ещё некоторое время, дрожа и пытаясь прийти в себя. — Что ты ему сказал? — Ничего! Да он и не хотел меня слушать. Сказал, что сам со своим сыном разберётся и бросился к дверям. Я держал его, как мог, но… А дальше он меня связал. Чтобы я не мог предупредить. — Я убью его, — это уже было решено и так ясно, что не требовалось даже вкладывать в эти слова угрозу. Но Нольди вдруг схватил меня за руку, хотя собственные его ладони, ледяные и ещё слабые, дрожали. — Нет! Не вздумай, не смей! Нас же после такого не оставят в покое ни на одну минуту! Будут искать с собаками и никогда не успокоятся! Он преувеличивал, но его дрожащие руки, его срывающийся голос, его глаза, ставшие вдруг такими серьёзными… Я сжал зубы. — Кроме того, мести следует быть более жестокой, — после ещё одного тяжёлого вдоха, добавил Нольди уже другим, почти хитрым тоном.

***

Было не слишком легко дотащить Николая Леонидовича до кухни, но вдвоём мы справились. Пару раз, конечно, уронили. Привязали теперь как следует, к тому же стулу, и с особым садизмом. Благо, для работы здесь верёвки требовались почти всегда и их хватало. Унесли все ножи, а потом и вилки подальше, в чулан. Холодный чай перелили в пустую бутылку из-под молока и спрятали у себя. Добытый алкоголь перелили в бутылку из-под чая. А бутылку из-под алкоголя спрятали в комнате Николая Леонидовича. Ждать, пока Николай Леонидович очнется, нам не пришлось. По правде, он очнулся ещё до того, как мы закончили переливания, и успел проскакать по кухне пару шагов до полного краха. В общем и целом, он упал, к счастью для него, на спину. Поднимать его мы не торопились. Удобно устроились на своих местах. И с большим удовольствием подняли свои кружки, глотая чай. Затем я заговорил: — Ну что, Николай Леонидович, поговорим начистоту? Вы же хотели… Но он не отозвался, лишь возмущённо вздохнул. — Молчите, — протянул я, издевательски, — вам нечего сказать? — Ты!.. — он задохнулся. — Я. Да, я смею использовать ваши заклинания против вас. То ли ещё будет… Но вот что мы хотим узнать: вы правда нам хотели помочь? Учтите, это уже ни на что не повлияет. Николай Леонидович злобно прищурился, что в его позиции выглядело почти смешно. — Правда, — выплюнул он. — Да, правда! Я хотел сделать из вас людей! Но вы неисправимы! — Откуда такой альтруизм? Кто вас научил исправлять чужих детей? — протянул Нольди, склоняя к нему голову. Я не видел его лица спрятанного несколько длинными, почти вьющимися волосами. — Чужих!.. Я не хочу, приезжая на конференции, первым делом слышать вопрос: родня ли я преступнику Орлову! — Ммм… — протянул я, почти восторженно. Наконец-то, правда. Наконец-то! Вот в чем все дело. Всё дело! — А зачем тогда вы взяли Нольди? — Я… Не мог отказать Истребителю. Он обещал, что все упоминания о вас исчезнут. — Спасибо, дядя будет этому рад, — я улыбнулся, настолько убийственно, насколько мог. — Очень кстати. А теперь мы вас покинем. Отнесем в чулан, запрем там. Когда вас найдут, мы будем уже далеко, скорее всего, уже в России. Идём, Нольди, — я протянул ему руку. Но Нольди вздохнул с сомнением. — Здесь очень жарко, у него может быть обезвоживание… — Ничего, потерпит, — отмахнулся я. — Вода нам пригодится, возьмём с собой, все, что есть. Николай Леонидович забеспокоился. — Стойте! Вы не можете!.. — Очень даже можем, — настаивал я. — Но… Это жестоко, — протянул Нольди, как будто взволнованно. — Он заслужил. — Но… — Нам эта вода нужнее. — Хотя бы чай! — как будто «догадался» он. — Чай не подойдёт, не поможет ему. — Нет! Пусть будет хотя бы чай! — спешно крикнул Николай Леонидович. Попался. Попался. — Обойдетесь! — я повернулся к нему спиной. Конечно для того, чтобы Нольди сострадательно поднёс ему бутылку. Несколько жадных глотков. Крик. Кашель. — Что это?! — Ой, не знаю, виски?.. — невинно протянул я. — Или коньяк… Или что… Главное, что это ваш звёздный час. Сейчас мы развяжем вас… И будем фотографировать каждую глупость, которую вы совершите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.