ID работы: 13799494

Очнись

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 199 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Брюнетку размещают в одном из пустующих домов. Напротив дом эпистата, справа от него жилище Эвтиды. Девушка оказывается буквально в ловушке. — Дерьмо, — ругается шатенка, смотря в окно. — Что опять не так? — отозвалась Дия. — Наш дом почти зажат между двумя невероятно крутыми соседями, — язвила Эва. — А чего ты ожидала? Это единственный пустой дом или ты надеялась, что они будут жить вместе? — усмехнулась соседка. — Нет, была надежда, что она поселиться с тобой в одном доме, — зло произнесла шатенка. — Эй, — отреагировала Дия.        Эвтида за эти пару дней действительно задумалась о переезде. Еще чуть-чуть и она будет готова умолять наставника. Дия вела себя странно и постоянно пыталась вывести девушку на эмоции. В поведении соседки все кричало о том, что не стоит ей доверять. На их крики появился Реммао. Он обвел взглядом девушек и те сразу замолчали. — Вы вообще страх потеряли? — был зол не на шутку он. — Это всё она начала, — первая высказалась Дия. — Да меня вообще не интересует, кто первый начал. Вы орете на всю деревню. Может хватит привлекать к себе внимание? Оно вам совершенно не нужно, — скрестил руки на груди наставник. — Я понять не могу, у вас что по десять лишних жизней появилось? — добавил он. — У нас есть свободные места? — выгнула бровь Эвтида. — Ты о чем вообще? — не совсем понимал мужчина. — Я не хочу делить дом с этой припадочной, она после своих сеансов питья сыворотки, совсем не своя, — проговорила Эва. — Ты совсем больная? — сцепилась с ней Дия. — Замолчали обе, — поднял руку Реммао. — Так что? Есть ли возможность куда-то переехать? — снова задала вопрос Эва. — Да, можешь сразу переселиться к эпистату, ты ведь и так бываешь у него в гостях, — язвил мужчина. — Не думаю, что братец оценит, — послышалось за его спиной.        Голос незваной гостьи показался слишком уж знакомым для Эвтиды. И в подтверждение её догадки из-за спины Реммао вышла Дджезерит. Брюнетка успела переодеться в более удобную одежду. Но при любом раскладе она выглядела как богиня, сошедшая с небес. Она с улыбкой скользнула взглядом по всем присутствующим. А Реммао пытался понять, что из всего сказанного девушка могла услышать. — У вас всё в порядке? Крики слышны с улицы, — проговорила спокойно Дджезерит. — Да, приношу свои извинения за беспокойство, просто мои подопечные не смогли договориться, — повернулся к ней Реммао. — Мы с вами кажется не знакомы? — лукаво улыбнулась брюнетка. — Я еще не успел поздравить вас с приездом, — проговорил мужчина. — Дджезерит, приятно познакомиться, — протянула руку девушка. — Реммао, с прибытием, — слегка поцеловал тыльную сторону руки он. — Это те, кто находится под моей ответственностью, Эвтида и Дия, — добавил мужчина. — С Эвой я уже знакома, — усмехнулась Дджезерит.        Взгляд наставника после подобных слов сразу же уперся в Эвтиду, которая кожей ощущала это напряжение. Если взглядом можно было бы убить, то шатенка умерла бы уже около десяти раз. — Я могу как-то помочь с вашей проблемой? — поинтересовалась брюнетка. — Не думаю. Девочки сами разберутся в своих конфликтах и начнут мирную жизнь, — метнул в них гневный взгляд Реммао. — Было бы здорово, сейчас нам необходимо держаться вместе, пока грядут тяжелые времена, — проговорила Дджезерит. — Они больше не причинят вам неудобств, — ответил мужчина. — А вы? — усмехнулась девушка. — Что вы, конечно, нет, — растерялся он.        Девушка перекинулась еще парой фраз и поспешила покинуть дом, да и на улице её уже ждал Амен. Эпистат в очередной раз выглядел не слишком-то добрым, но увидев свою сестру, его выражение лица чуть потеплело. Реммао проводил её взглядом. Было в этой брюнетке что-то завораживающее. И дело не только в её силе или родстве с эпистатом. Здесь скрывалось что-то более весомое. Мужчина дождался пока они покинут зону видимости и повернул голову в сторону своих подопечных. — Какого черта, Эва? Ты хоть иногда думаешь своей головой? Я тебе миллион раз говорил держаться подальше от Амена, но ты продолжала лезть на рожон. А сейчас что? Теперь ты еще во внимании его сестры, которая к тому же шезму, — закрыл лицо рукой Реммао. — Я встретилась с ней совершенно случайно, — отреагировала Эвтида. — Да у тебя всё выходит случайно, — не унимался он. — Я серьезно, — пыталась оправдаться девушка. — Я тоже, я бы попросил тебя держаться подальше от всего этого, но у тебя информация в одно ухо влетает, а в другое вылетает, — скрестил руки на груди мужчина. — Да поняла я, — высказалась Эва. — А с тобой, — взгляд уперся в Дию. — Я разберусь позже, — добавил он и покинул их дом.        Эвтида переодевается под неодобрительный взгляд соседки и тоже выходит на улицу. Она решает прогуляться до портной и узнать есть ли у неё какие-то новые наряды для неё. По пути она пересекается с Ливием. — Какие люди, — усмехается он. — Рада видеть, — улыбнулась в ответ девушка. — Непохоже, ты все так же выглядишь слишком уж тревожной. Тебя так смутил приезд Дджезерит? — выгнул бровь парень. — Почему вы все так о ней говорите? Её что стоит бояться? — поинтересовалась Эва. — Только если ты черномаг, тогда стоит не только бояться, но и бежать, — кивнул Ливий. — Чего? — скрестила руки на груди шатенка. — Ты разве не знаешь, что она буквально эпистат в женском обличии? Они отличная команда по поимке шезму, — спокойно проговорил он. — Она слишком уж хорошо находит других магов, — добавил парень. — Откуда вы все знаете подобную информацию, — не могла понять Эвтида. — Нам всем приходилось с ней пересекаться по тем или иным причинам, — пожал плечами Ливий. — Да и вообще её имя буквально означает «святая женщина», — проговорил он. — Ясно, — отмахнулась девушка.        Парень хочет что-то еще добавить, но шатенка быстро прощается и все же направляется к портнихе. Она проводит там около получаса и в итоге покупает новый наряд. Девушка забирает все необходимое и выходит на улицу. На удивление в деревне не так много людей. Амена и Дджезерит нигде нет, по всей видимости они заняты чем-то важным вместе. Да и охотников меньше, чем должно быть. — Эвтида, — слышится за её спиной. — Что? — резко оборачивается шатенка. — Ты-то мне и нужна, — улыбнулся Тизиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.