ID работы: 13799494

Очнись

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 199 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я вся во внимании, — проговорила Эва. — Здесь список людей, тебе нужно переписать это на чистые листы в трех экземплярах, а потом занеси это либо эпистату, либо Дджезерит. Думаю, ты знаешь, где находятся их дома, — протянул ей бумагу Тизиан. — Хорошо, — кивнула девушка, забирая свитки. — И желательно побыстрее пожалуйста, — улыбнулся он. — Будет сделано, — улыбнулась шатенка.        Охотник возвращается на свой пост, оставляя шатенку одну. Она раздумывает о чем-то, но принимает решение отправиться домой, чтобы как можно скорее закончить поручение. Дие в комнате не оказывается. Эвтида даже не удивляется подобному, она уже успела привыкнуть к её побегам и странному поведению. Но так даже лучше, ведь в тишине работа продвинется куда быстрее. Шатенка располагается за столом и достает принадлежности. Секундный взгляд на цветок, и она приступает к рукописи. — Господи, проще колдовать, чем выводить подобные символы, — закатила глаза Эва, откладывая первую копию.        Время близится к обеду, но Эвтида благополучно его пропускает из-за занятости. Через еще пару часов она наконец-то откладывает в сторону все три копии. Девушка шумно выдыхает, мысленно ставя себе плюс за выполненную работу. Она собирает свитки в кучу и раздумывает над следующим шагом. Выбор невелик. Отнести это Амену или же Дджезерит. Очевидно. Шатенка переодевается и поправляет макияж. И вот она уже спешит к дому сестры эпистата, надеясь, что та уже вернулась. Но все же медлит перед тем, как постучаться. — Можно? — интересуется Эвтида.        Но ответа нет. Она аккуратно открывает дверь и проходит внутрь. Дом Дджезерит выглядит слегка хуже, чем тот в котором живет она. Шатенка осторожно проходит чуть дальше, надеясь на то, что хозяйка все же где-то здесь. — Дджезерит? — проговаривает Эвтида.        Девушка проходит к столу, она замечает на нем какие-то бумаги. Рука сама тянется к свитку, ведь явно там написано что-то интересное. Но кто-то хватает её за локоть. — В мой дом так же забиралась? — разворачивает её лицом к себе Амен. — Что? — теряется в словах Эвтида. — Почему-то я даже не удивлен подобному исходу. То ловлю тебя ночью на улице, а теперь в доме верховной шезму, — на последнем слове выражение его лица изменилось, в нем сквозило отвращение. — Да не вламывалась я в её дом, просто Тизиан сказал занести свитки к ней. Я стучалась, но ответа не было, — отреагировала шатенка. — Вот и решила оставить их на столе, чтобы она занялась ими, когда вернется, — добавил она, пытаясь выбраться из его хватки. — За идиота меня держишь? — выгнул бровь Амен, сделав шаг к ней. — А это я, по-твоему, сама нарисовала? — показала свитки Эва. — Непокорная Неферут, ничему тебя жизнь не учит, — улыбнулся краем губ он.        Эвтиду и Амена разделяли несчастные пару сантиметров. Но пространство между ними буквально искрило. Эпистат не спешил ослаблять хватку, а шатенка дерзко смотрела ему прямо в глаза. — А, ой, я вам не помешала? — усмехнулась Дджезерит, стоя в проходе. — Хотя, я пойду, — добавила она, развернувшись. — Стоять, — повернул голову в её сторону Амен, отпустив локоть шатенки. — Да стою я, — повернулась к нему Дджезерит. — Свободна, — перевел он взгляд на Эвтиду. — Спасибо за разрешение, — прошла к двери шатенка. — Прикуси язык, Эва, — вдогонку кинул эпистат.        Девушка пулей вылетает из дома шезму, пытаясь совладать со своими эмоциями. Она решает прогуляться до оазиса, чтобы хоть как-то успокоиться. Хоть её и пугает перспектива встретить там того парня. — Ох, братец, тебе придется ответить на мои вопросы, — присела на диван брюнетка. — У меня куча дел, — отмахнулся Амен. — Не так быстро, — резко оказалась возле него Дджезерит. — Что еще? — был слегка раздражен эпистат. — Во-первых, какого черта вы делали в моем доме вдвоем? Во-вторых, это что еще за обращение к ней? — усмехнулась сестра. — Я зашел, чтобы забрать кое-какие бумаги, но тут почти следом объявилась она. Вот и решил посмотреть, что Эва здесь вынюхивает. Я почти был уверен, что она и тебя решила обокрасть, но оказалось, что Тизиан дал ей задание, — пояснил Амен. — А вторая часть вопроса? — скрестила руки на груди брюнетка. — Понятия не имею, о чем ты, — сделал шаг к двери он. — Ох, мой любимый братец, обсудим это позже, когда сам захочешь, — тепло улыбнулась Дджезерит. — Нечего обсуждать, — отмахнулся Амен. — Знаешь, что забавно в подобной ситуации? — выгнула бровь она. — Что же? — перевел взгляд на сестру блондин. — То, что я здесь буквально пару часов, но наблюдаю подобную картину. Ты не писал об этом, но теперь стало чуть понятней, — проговорила девушка. — Раньше единственной, кто с тобой спорил — была я, а теперь появилась куда более интересная персона. Но мне ты не мог ничего сделать, я ведь твоя сестра, — замолчала на секунду она. — Тогда остается вопрос, почему ей это тоже позволено? — закончила Дджезерит. — Она уже получила наказание, — сцепился с ней Амен. — Уже и наказание, — рассмеялась брюнетка. — Разговор окончен, — буквально прошипел он, покидая её дом. — Эвтида, чем же ты там успела его зацепить? — задумалась брюнетка.        В этот раз прогулка до оазиса прошла спокойно. Незваных гостей не было и Эва смогла привести свои мысли в порядок. Она решает возвращаться в деревню, чтобы банально перекусить. Не хватало ей только голодного обморока. Шатенка проходит пару домов, но за углом одного из них тормозит. Вдалеке стоит Реммао, который мило о чем-то беседует с Дджезерит. Брюнетка смеется с каких-то слов наставника. С каждой секундой шок на лице Эвтиды лишь усиливается. В её голове сразу же всплывает диалог с мужчиной, который ей почти сотню раз повторил про опасность отношений с кем-то из семьи эпистата. Она продолжает наблюдать за выражениями их лиц, жаль, что с её места совершенно не слышно ни одного слова. Эва даже жалеет, что у шезму нет магии, которая усиливает слух. — Шутишь? Это, что еще за чертовщина? — была шокирована Эвтида. — Да мне тоже не нравится подобное, — раздался голос за её спиной, от чего она буквально подскочила на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.