ID работы: 13799494

Очнись

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 199 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Рэйм, ты совсем? — резко повернулась к нему Эвтида. — Не хотел тебя пугать, — пожал плечами парень. — И какими же судьбами ты тут оказался? — ехидно выгнула бровь шатенка. — Я слышал о вашей стычке с Дией, вот и хотел зайти в гости, чтобы узнать, как ты, — ласково улыбнулся он. — Но ты тут была занята явно более интересным делом, вот и решил задержаться, — добавил Рэймсс. — Он мне почти миллион раз сказал держаться подальше от Амена и Дджезерит, но по итогу стоит и строит ей глазки, — начинала злиться Эва. — Как бы эти глазки эпистат не вырвал, — добавила она. — Так, радость моя, не нужно подобных высказываний. Ты же ведь не знаешь какие цели преследует брат, — старался успокоить её брюнет. — Подружиться с ней? Втереться в доверие? — перечисляла Эвтида. — Ну или знаешь, — усмехнулся парень. — Мне в любом случае не нравится подобный поворот и его лживые высказывания, — все еще не унималась она. — Давай только без резких движений. Мы чуть позже всё обсудим вместе, — предлагал Рэйм. — А сейчас стоит пойти и перекусить, согласна? — предложил он. — Спасибо, но я не голодная, — отмахнулась Эвтида.        Друг планирует сказать еще что-нибудь для поддержки, но шатенка уже отходит от него на несколько шагов. Она слишком погружена в свои размышления. Ей действительно не дает покоя увиденное. Если Дджезерит так хороша, как про неё говорят, то она бы уже доложила Амену, кто здесь шезму. И первая на очереди была бы явно Эвтида. Шатенка почти доходит до своего дома. Девушка не может описать словами насколько её утомил сегодняшний день. Рука тянется к двери, но кто-то её перехватывает. — Да что еще? — со злостью разворачивается она. — Ого, да ты опять не в настроении, — констатировал Ливий. — Если ты решил пошутить, то будь добр, исчезни отсюда. Меньше всего сейчас я хочу с кем-то разговаривать, — не на шутку злилась Эвтида. — Да успокойся ты, — отпустил её парень. — Мы через полчаса выезжаем в другое место, а ты включена в команду эпистата, поэтому и зашел, — пояснил он. — Славно, — отмахнулась девушка. — У тебя всё хорошо? — неожиданно поинтересовался Ливий. — Не делай вид, что тебе до этого есть хоть какое-то дело, — буквально прошипела она и зашла в дом.        Шатенка переодевается и освежает макияж. Больше всего на свете ей хочется лечь в постель и больше никогда оттуда не вставать. Но нет. Снова какое-то нелепое путешествие с эпистатом непонятно куда. Снова его снисходительный тон и куча тайн. В стену летит подушка. — К черту это всё, — застегивает браслет на руке Эва. — Как же всё это мне уже надоело, — добавляет она и выходит из дома.        Как и ожидалось Тизиан уже ждет её и еще нескольких человек возле входа в деревню. Кому-то он вручает свитки, а кому-то, как и Эве не достается ничего. Ей уже даже не хочется спрашивать, что может их ждать в данный момент. Охотник провожает часть людей к пристани. Ну конечно же, кто же уже расположился в одной из лодок. Амен собственной персоной. Эвтида даже не удостаивает его взглядом. — Сама справлюсь, — отталкивает руку Ливия она, запрыгивая в лодку. — Да что с ней не так? — внимательно наблюдает за ней Амен. — Мы может отправляться, — проговаривает Тизиан, привлекая внимание к себе. — Да, командуй, — кивнул блондин.        Лодки начинают медленно отплывать. Эвтида занимает место в хвосте и погружается в свои мысли. В её голове начинают проноситься все прожитые здесь дни. А особенно ночи. Постоянные сны с участием Анубиса. Её тайные вылазки из дома. И тут же всплывает картинка, как она уносит штаны эпистата. На лице появляется радостная улыбка. Амен из соседней лодки с огромным интересом наблюдает за сменой её настроения. Он первый раз сожалеет о том, что нет никакой магии, которая позволила бы залезть человеку в голову. Первая лодка прибывает и Амен спрыгивает на сушу. — Какие будут распоряжения? — поинтересовался Тизиан, забирая мешок. — Ты курируешь вторую группу, осмотритесь вокруг и встретьте остальных, — ответил эпистат. — Будет сделано, — кивнул охотник.        Тизиан и его отряд покидают компанию Амена. С блондином остается Эвтида и Ливий. — Компания великолепная, — проговорила про себя шатенка. — У нас не так много времени до захода солнца, поэтому действуем быстро, — направился к гробнице Амен.        Ливий не спешил начинать диалог с Эвтидой, ему хватило демонстративного поведения совсем недавно. Он идет на шаг позади неё, чтобы в случае чего подстраховать. Но кажется, что ей абсолютно плевать на всех вокруг. Эпистат тормозит прямо перед входом в гробницу. Блондин отдает второй факел лекарю и объясняет всем их задачи. Эвтида должна записывать всё за Аменом, а Ливий тем временем займется второй комнатой. Они расходятся. — Держись поблизости, — проговорил эпистат, делая шаг внутрь тусклого склепа.        Снова эта удушающая духота. Будто разом кто-то выбил весь воздух из легких. Эвтида хоть и не определилась со своим путем до конца, но уже успела возненавидеть подобные места. Ей вполне хватило первого раза пару дней назад. Шатенка молча идет за Аменом, стараясь глубже дышать. Заветный поворот к саркофагу. Холодок по позвоночнику. — Записывай всё, что я буду говорить, — произнес Амен, подходя к сосудам.        Эва берет в руки пергамент и готовиться к выполнению задания, но эпистат пока молча начинает осмотр. Кожа на руках покрывается мурашками, и она резко разворачивается. Снова это происходит, но сейчас что-то не так. — Давно не виделись, шезму, — усмехнулся призрак.        Что-то в его голосе было очень знакомым для шатенки, но её охватил приступ паники, не позволяющий действовать рационально. Она хочет закричать, но все слова предательски остаются в горле. Вспышка света и Эвтида теряет контроль над своим телом. — Занятная встреча, — поворачивается к эпистату она. — С тобой всё в порядке? — выглядит удивленным эпистат. — А с тобой? — ухмыляется шатенка.        И только в этот момент до Амена доходит, что на него смотрят ярко-красные глаза. Да и голос девушки заметно отличается. Блондин хватается за меч, наставляя лезвие на Эвтиду. — Неужели тебе не жалко девчонку? — склонила голову она. — Что за игры? — пытался контролировать ситуацию эпистат. — Дам тебе один маленький совет, заканчивай поиски хвори, иначе вы все поплатитесь за это, — улыбалась слишком неестественно Эвтида. — А начну я с неё, — добавила она. — Кто ты такой? — сделал шаг вперед Амен. — Еще увидимся, но надеюсь, что ты меня услышал, — усмехнулась шатенка.        Девушка падает замертво на пол гробницы. — Наконец-то прибыли, — вздохнула брюнетка. — Да, путешествие было долгое, — кивнул мужчина.        Ко входу в гробницу уже подошли Дджезерит и Реммао, оба явно довольные подобной обстановкой. Они о чем-то разговаривают и ждут, пока кто-то изнутри выйдет, чтобы встретить их. Но какого же их удивление, когда из входа появляется Амен. В его руках Эвтида, которая выглядит слишком уж бледной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.