ID работы: 13799536

Созвездие Медведицы

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9: Лекарство

Настройки текста
Яркие лучи солнца освещали комнату и выводили из столь безмятежного сна. На секунду мне показалось, что произошедшее вчера всего лишь сон, но почувствовав тесноту на кровати, я понял, что мне не приснилось. Протерев глаза и смахивая остатки сна, я повернул голову набок и увидел перед собой милое спящее личико. Я невольно улыбнулся и аккуратно провел пальцем по шелковистой щечке девушки. Ее ресницы слегка дернулись. Ангелина промычала просыпаясь и понемногу начала открывать глаза. Заприметив меня рядом, она улыбнулась: — Доброе утро. — Доброе, — я подтянул ее ближе к себе и чмокнул ее в губы. Ангелина, подхватив мой настрой, углубила поцелуй и обняла меня. У меня, кажется, вырастали крылья — так я трепетал от ее прикосновений. Она улеглась у меня на плече. Я гладил ее по спине. Хотелось что-то сказать, но в то же время в голову ничего не приходило. Я мог бы рассказать о том, что я чувствую, однако моего словарного запаса на это не хватит. Счастливые часов не наблюдают — вот мы и пролежали не мало времени, пока уже оно не стало поджимать. Об этом мне напомнила Ангелина: — Пора вставать. — Нет, — отрезал я и сильнее сжал ее в объятиях. Она улыбнулась: — Я тоже очень не хочу, но надо. Я гладил ее по волосам. Время… зачем рушить эти прекрасные моменты? Мы слились в поцелуе. — Когда приедем домой, я лично тебя никуда не отпущу, — прошептала Ангелина мне в губы, — но сейчас мы встаем. Девушка вывернулась из моих объятий и встала с кровати. Встав перед окном, лучи солнца огибали ее стройное тело. Я невольно засмотрелся. — Надо сказать спасибо кислому, — потянувшись, сказала девушка. — За что? — непонимающе глянул я на нее. — Скажем так, он сподвиг меня на то, чтобы я смогла наконец-то поверить в себя, — ухмыльнулась та. — Никогда бы не подумал, что его длинный язык на что-то годится, — фыркнул я, сползая с кровати. — Ты его недооцениваешь, — Ангелина надела футболку, испортив весь вид. — Вы с ним сдружились? — спросил я, натягивая штаны. — Уж как-то пришлось, — усмехнулась та, — совместная учеба дело такое. Я оделся и стал закидывать вещи в сумку. Девушка тоже спешно собралась и была уже готова выйти за дверь, но я схватил ее за руку и притянул к себе. Та коротко посмотрела с недоумением, но быстро обхватила мою шею. Я прильнул к ее губам и не торопился отпускать. — Егор… — Ангелина коротко оторвалась от меня, но надолго у нее это не вышло. Да и будем честны — мы оба не хотели это заканчивать. — Ну Егор! — девушка все же отвернула голову, — надо идти. Она была навеселе и ярко улыбалась. Так не хотелось ее отпускать… но она потянула меня к выходу. Мы спустились в столовую. Завтраки сложно было назвать роскошными. Я бы даже назвал их стандартными муниципальными завтраками… то же самое нам давали в школе, в спортивном лагере… каша, запеканка и разбодяженный чай, в который по умолчанию добавляли сахар и лимон. — Не перестану удивляться этой пище, — будто прочитала мои мысли Ангелина, глядя на ожидающий завтрак. — Девушка, очередь не задерживаем! — возмутилась женщина, стоящая на раздаче еды. Девушка обреченно вздохнула и двинулась дальше. Я лишь усмехнулся этой нелепой сценке. Мы сели за стол к остальным. Ангелина кое-как ковырялась в своей тарелке, загадочно улыбаясь. — Клинок, ты если не будешь, то отдай мне, — встрепенулся Антипов. — А? Ах да… на! — Ангелина вышла из ступора и протянула Антону запеканку, оставив себе лишь несчастную кашу. — Ты чего так замечталась? Влюбилась? — пихнул девушку плечом Андрей. — Возможно, — тихо сказала девушка, не отрывая глаз от тарелки. Антон и Андрей перевели взгляд на меня: я умирал с голода и не мог ни о чем думать. — Что?! — развел я руками, сидя с набитым ртом. — Да так, — хохотнул Антон. Я пожал плечами и продолжил трапезу. Мы загружали сумки в автобус. Я, заприметив как Ангелина тащит свою, забрал ее: — Давай сюда. Девушка улыбнулась: — Спасибо. Она украдкой посмотрела по сторонам и, коротко поцеловав меня в щеку, убежала в салон. Я был смущен, но меня быстро отрезвил Кисляк: — Молодец, Щука, такую девушку уломал. Я снисходительно глянул на него: — Кислый, завидуй молча. — Да ладно. Я же просто поздравил! — радостно говорил тот. Я закатил глаза. Быстро закинув сумку, я зашел в автобус и присел рядом с Ангелиной. Я застыл, глядя на нее. — Ты во мне скоро дырку прожжешь, — робко взяла мою ладонь девушка. — Как я могу тобой не любоваться? — тихо и довольно сказал я. — Не сглазь, — фыркнула она. Мы незаметно для себя доехали до дома. Выйдя на свежий воздух, все потянулись. Вскоре все направились в сторону встречающих. Мы с Ангелиной договорились встретиться попозже и пока мы это обсуждали, Кисляк радостно крикнул: — Мужики! У нас с Яной Федоровной новости: эта дама любезно согласилась стать моей женой! Команда разразилась аплодисментами и радостными возгласами. Кисляк, да жениться — вот уж не ожидал. За последние дни произошло столько вещей, о которых я едва ли мог подумать. Тем не менее я был рад за товарища. Все поздравили Андрея, Ангелина обняла Яну. — Рада за вас! — Ангелина обняла и Андрея. Во мне что-то дернулось. Несмотря на уже достаточно давнюю историю с Мариной, я все еще не мог полностью спокойно смотреть на Кисляка и уж тем более не мог мирно смотреть на Ангелину рядом с ним. Хоть головой я и понимал, что буквально минуту назад Кисляк объявил о своей свадьбе, жгучая обида томилась где-то в груди. Боязнь снова упустить и потерять свое не давала мне выдохнуть. Еще и то, что они так близко дружат… Я стряхнул с себя все эти мысли. Ангелина подхватила меня под руку и повела прочь от команды, предварительно попрощавшись со всеми. — Поедешь со мной? — Ангелина показала на машину. — Я прогуляюсь, — слабо улыбнулся я. — Хорошо. Тогда до скорого, — девушка поцеловала меня и запрыгнула в машину. Вскоре она скрылась, а я остался со своими мыслями наедине. Я думал, я смог забыть обиду на Андрея, но все оказалось куда сложнее. Еще и то, что они с Ангелиной хорошие друзья… знаю я, чем такая дружба может закончиться. Я не хотел нагнетать. Не хотел терзать ни себя, ни Ангелину и уж тем более Андрея, но все не всегда происходит так, как мы хотим. То чувство страха и злости, засевшее во мне еще с давних пор, грызло меня. Все попытки отшвырнуть его будто только заставляли его сильнее вгрызться. Очевидно, это страх потери, скрывающийся за ликом ревности. Однако если я и дальше буду наседать, то достигну прямо противоположного эффекта — она сама от меня сбежит. Поэтому надо взять себя в руки, чем я и занялся, зайдя домой и сразу направившись в душ. Я глупо надеялся, что вода смоет с меня эти дурацкие мысли.

***

Зайдя домой, я начала разгружать вещи. На душе было приятное умиротворение. Все, казалось, было на своих местах. По местам были разложены и вещи. Несмотря на в целом расслабленный день, была усталость после поездки, и я прилегла. Возвращаясь домой, я каждый раз выражаю свою самую сокровенную любовь моей кровати: большой, мягкой и удобной. И вот завалившись на подушку, я взяла в руки телефон: там было уведомление о сообщении в соцсети. Это был Денис: «Привет. Мы так и не договорились о кофе. Я на днях буду у тебя в городе, так что скажи, когда тебе удобно :)». Жизнь столько раз меня учила, а я все никак не усвою, что не может быть все безупречно хорошо. Я, честно говоря, не была уверенна, что мне нужен этот кофе. Я постаралась ответить как можно вежливее: «Привет. Спасибо за предложение, но в ближайшие дни я очень занята. Может, как нибудь в другой раз. Извини». Я откинула телефон, не желая продолжать беседу. Я закрыла лицо руками и тяжело выдохнула. Мужчины… От вас одни проблемы. Впрочем я преувеличиваю. Как минимум один мужчина меня радует. Пора идти к нему. Через некоторое время я уже стояла в парке и ждала моего ненаглядного. Вдруг мои глаза накрыли крепкие мужские руки. Я ахнула от неожиданности и прикоснулась к ладоням. — Угадай, кто? — послышалось у меня над ухом. — Рома, ты что ли? — лукаво сказала я. Егор развернул меня и прижал к себе. — Рома, значит, — ухмыльнулся тот. Его добрая улыбка заставила меня улыбнуться в ответ. Он прильнул к моим губам и коротко оторвал от земли. — Ну что, Щукин, куда ты меня поведешь на свидание? — радостно посмотрела я на него. Егор осмотрелся вокруг: — Пойдем, уточек покормим. Я рассмеялась: — Оригинально. Такого мне еще не предлагали. — Так пойдем? — взял меня за руку парень и потянул за собой. Мы потеряли счет времени в поисках уточек. Счастье так затмило голову, что мы забыли, что здесь нет пруда. Однако это не помешало нам весело провести время. Лишь постепенно нарастающие капли дождя вернули нас в реальность. Я люблю погулять под теплым проливным дождем. Единственная проблема потом в том, что ходить мокрым по улицам не комильфо. Под дождем было ощущение, что с меня смывают всю ту усталость, накопившуюся за день. Пыль на улицах опускается, дороги становятся чище и люди разбегаются, оставляя тебя наедине с дождем. После жары и духоты эта влажность дарит новые силы. Однако Егор не сильно разделял мой восторг: он морщился от бьющих его по лицу капель. Мы все же единогласно решили пройти ко мне домой. Промокшие до ниточки мы зашли ко мне домой. Первым делом мы скинули одежду и переоделись в сухое. Егору я выдала халат, когда-то украденный у Макса. В свое оправдание скажу, что брат этого даже не заметил. Развесив всю одежду, я вернулась к Егору и села рядом с ним на диван. Он выглядел уставшим. Я погладила его по лицу и тут же почувствовала, какой он горячий. — Как ты себя чувствуешь? — встревоженно спросила я. — Да устал немного, — наотмашь ответил парень. Однако ко мне начали закрадываться сомнения, что это не просто усталость. Я сходила за градусником и всучила его Щукину. — Ангелин, не переживай ты так, — все преуменьшал проблему Егор. — Пожалуйста, — твердо сказала я, — если не о чем беспокоиться, то я зря переживаю, правильно? Егор тяжело вздохнул и вставил себе градусник подмышку. Я сидела рядом с ним, положив ладонь ему на лоб в надежде на то, что это хоть как-то поможет. — Я могу что-то для тебя сделать? — обеспокоено спросила я. Егор слабо покачал головой: — Просто побудь рядом. Он лежал с закрытыми глазами и тяжело дышал. И кого он только пытается обмануть? Я забрала у него градусник: мои глаза невольно округлились. — Что ж, у меня для тебя две новости, — я старалась оставаться спокойной. — Давай с хорошей, — прохрипел он. — А кто сказал, что есть хорошая? — нервно хохотнула я, — во-первых, у тебя температура 40,2, а во-вторых, тебе надо в больницу. Я хотела встать с дивана, но Егор схватил меня за руку. И откуда у него только силы? — Не надо. Само пройдёт, — кашлянул Егор. — Не говори глупостей. Я не врач и не смогу тебе помочь, если тебе станет хуже, — я погладила его ладонь. — Неужели ты так хочешь от меня избавиться? — слабо усмехнулся Щукин. — Егор, хватит. Это не шутки, — твердо сказала я. У него не было сил на пререкания. Я ушла в ванну, уже будучи готовой звонить в скорую, но все же помедлила. Зная, как тяжело существовать в больнице, я могла понять Егора. Может, это и в правду просто мимолетная тяжесть? Я совершаю глупость, но, может, все же стоит хотя бы попытаться? Я намочила полотенце и вернулась к Егору. Тот уже лежал без движения. На секунду я застыла, но его кашель вывел меня из остолбенения. Облегчено выдохнув, я положила ему на лоб холодное полотенце. Он продолжал тяжело дышать и кашлять. Оставшийся вечер я перебирала способы понижения температуры. В ход пошли даже самые абсурдные способы из разряда танцев с бубном под восходящей луной. К полуночи мои силы иссякли, и я провалилась в сон. Сон был беспокойный. Я просыпалась от каждого шороха. Только под утро я смогла провалиться в глубокий сон, но казалось, что буквально через секунду меня разбудили легкие прикосновения. Я подорвалась с места как ошпаренная, но крепкая мужская рука схватила мою ладонь. — Тише, это я, — мягко сказал Егор. Я отягощенно выдохнула: — Как ты себя чувствуешь? — Лучше, — натянул уголки губ парень, — ты еще и волшебница. Я нервно посмеялась: если бы он только знал, какие пируэты я выделывала в попытках сбить температуру… щепотка волшебства мне бы не помешала. — Я только учусь, — усмехнулась я. Егор поцеловал меня в щеку. После завтрака я хоть немного взбодрилась. Кофе помог отрезвить мозг от полудремного состояния. — Позвонишь Макееву? — убирая тарелки со стола, спросила я. — Зачем? — искренне не понимал парень. — Сказать о том, что ты пару дней отлежишься, — робко сказала я. — Ангелин, я нормально себя чувствую, — взял он мою руку. Он совсем с ума сошел?.. — Егор, я понимаю твое рвение, но подумай сам: сегодня ты пойдешь на тренировку, а завтра тебе опять станет плохо, и ты вместо пары дней будешь валяться неделю. Так что давай ты хотя бы до послезавтра отлежишься, — уверенно сказала я. Щукин тяжело вздохнул. Он понимал, что я права, но ему, конечно, не хотелось это признавать. — Я не хочу опять плясать, чтобы сбить температуру, — устало вздохнула я. — Ладно, да, ты права, — безрадостно сказал парень, — я позвоню ему попозже. Я облегченно выдохнула. Я села ему на колени. Он обнял меня за талию. — Хватит геройствовать, — прошептала я ему на ухо, прижимаясь к нему. Егор лишь хмыкнул в ответ. Для меня же тренировка была по расписанию, так что я начала сборы. — Оставайся здесь, — уже обуваясь сказала я. — Да мне же недалеко до дома, — отмахнулся Егор. — Ну а причем здесь это? — посмотрела я на него, — разве ты не хочешь вечером побыть со мной? Я думала, мы наконец сможем спокойно провести время вместе… Щукин сразу довольно улыбнулся и подошел ближе. — Вот как… — он приобнял меня за талию, — в таком случае ты меня уже не выгонишь. — Я и не собиралась, — я обняла его за шею, — найди себе занятие. А еще лучше — отлежись. — Будет сделано, — прошептал он мне в губы. Мы слились в поцелуе. Все мое тело трепетало от его прикосновений. Не было желания уходить. Но беспощадное время не оставляло мне возможности поддаться желаниям. Я отступила от Щукина. Он же смотрел на меня своими щенячьими глазами и улыбался. — Не скучай, — я быстро чмокнула его и отстранилась. — Будь аккуратнее, — сказал на прощание Егор. Я качнула головой и вышла за дверь. Я решила прогуляться. Погода после дождя была свежая. Я стояла на переходе, ждала зеленый свет и только я сделала шаг, как передо мной резко затормозила машина. Я рефлекторно вытянулась как струнка. Я уже была готова проклясть водителя, но тут из машины выскочил неожиданно знакомый мне человек. — Ангелина? — с удивлением посмотрел на меня Кравцов. — Денис? — так же глупо ответила я. — А я еду, думаю: ты, не ты? Извини, не хотел тебя пугать, — виновато сказал парень. — Да ничего… — безрадостно ответила я. — Давай я подброшу тебя, куда тебе надо, — кивнул он головой в сторону машины. — Не нужно, — тихо произнесла я. — Дай мне загладить вину, — робко улыбнулся он. Я, тяжело вздохнув, все же поддалась на уговоры и села на пассажирское сидение. Денис, хлопнув дверью, нажал на газ, и мы двинулись с места. — Куда тебе? — нарушил молчание тот. — К ледовому, — коротко сказала я. Мы ехали в неловкой тишине. И все же он ее прервал: — Не надумала попить кофе? Знает он, как поставить в неловкое положение… — Слушай, не воспринимай на свой счет, но мне это сейчас не интересно, — робко ответила я. Парень покачал головой: — Понимаю. И все же жаль. Не каждый день такую принцессу встретишь. Ох, страсти накаляются. Я была искренне рада, что мы уже остановились у ледового. — Спасибо, что подвез, — тихо сказала я, уже открывая дверь. Но Ден схватил меня за руку, от чего я испуганно обернулась на него. — Последнее: может, хотя бы на концерт придёшь? Все естественно бесплатно, — упрашивающе сказал Кравцов. Я не в силах дальше спорить и сопротивляться ответила согласием. Денис радостно ухватился за телефон, чтобы наспех отправить мне билеты. Я глянула на телефон, чтобы приличия ради проверить билеты, а в этот момент парень быстро чмокнул меня в щеку. Я уже тысячу раз успела пожалеть, что пошла сегодня пешком. — Не делай так больше, — холодно сказала я. — Прости, не сдержался, — простодушно сказал тот. Я незамедлительно вышла из машины и направилась внутрь ледового. Только я поднялась ко входу, как меня кто-то позвал: — Ангелина! Да что ж сегодня за день такой?! Я обернулась и увидела Пашу — продюсера. А он то что здесь забыл?.. — Привет, — неуверенно сказала я. — Здравствуй. Давно не виделись, — вальяжно подошел он ко мне. — Что-то нужно? — переминалась я с ноги на ногу, желая как можно быстрее отсюда смыться. — Можно и так сказать. Я тут после интервью посидел, подумал: раз ты со мной работать не хочешь, то может, захочешь с кем нибудь другим? — мурлыкал парень. — О чем ты? — недоумевающе спросила я, понимая, что все начинает приобретать неприятные повороты. — Со мной связалась парочка рекламодателей. Они бы хотели пообщаться с тобой лично, — Паша ненавязчиво поправил лямку моей сумки у меня на плече. Я начинала закипать. — У тебя мои контакты есть? — тяжело выдохнула я. Мужчина качнул головой. — Тогда если им так надо, пусть свяжутся со мной лично, — сухо сказала я, ногами уже разворачиваясь прочь от парня. — Эх ты, — снисходительно глянул на меня он, продолжая как-то пугающе улыбаться, — ничего ты не понимаешь. Ты же взрослая девочка — пора бы уже подумать: с кем лучше дружить, и с кем лучше не ссориться. Глупо отказываться. Я, кажется, начала понимать, чем опосредован его визит, но это только усугубляло положение. — Значит, буду глупой, — я, стараясь сохранять спокойствие, пожала плечами, — это все? Я опаздываю. — Пока все. До скорого свидания! — лучезарно улыбнулся Паша и скрылся из виду. Фух, что это сейчас было? Да, Ангелина, кажется, ждет тебя сказочное веселье… Я по инерции дошла до раздевалки. — О, клинок, — радостно воскликнул Кисляк, — а чего это ты одна? Куда щука уплыл? Я была не в настроении, отвечать на его колкости, поэтому просто ответила: — Он заболел. Не придет сегодня. — Ого, серьезное что-то? — встрепенулся Костров. — Надеюсь, нет, — отмахнулась я, — температурил, но сейчас вроде получше. — А ты-то все знаешь, — ехидно подметил Андрей. — А как же? У меня всегда ушки на макушке, — спокойно ответила я, не желая продолжать этот разговор. Мы вышли на лед и начали раскатку. Парни, видимо, не ожидали, что я сегодня буду в форме и постоянно поддавались мне. Макеев строго сказал, чтобы они начали работать в полную силу. Наконец-то, я дожила до этого. Ребята хоть немного начали со мной играть. Я поджимала всех к бортам и постоянно забивала Бакину и Воробьеву. Это меня еще сильнее расстроило. Даже на льду я не могла успокоиться и выпустить пар. В конце тренировки Макеев устроил нам двусторонку. Я встала напротив Кисляка и сказала: — Может, начнешь нормально играть? Не по-бабски? Видимо, эти слова взбесили его, и Андрей ответил: — По-бабски, значит?! После этих слов прозвучал свисток, и Андрей выбил у меня шайбу. Он всё же разозлился. Я начала с ним играть. Колкий взгляд был виден издалека. Я в конце концов смогла забыться. Адреналин выбил из меня весь негатив, оставив лишь приятную усталость. — Спасибо, кислый, за хорошую игру, — улыбнулась я, выезжая со льда. — Да не за что, солнышко, — шлепнул он меня по заду. Я аж подпрыгнула и посмотрела на него. Если бы на мне не было амуниции, это бы выглядело совсем не хорошо. Андрей мне лишь подмигнул. — Воу, воу, кислый, полегче! — увидел это Антипов. И все же нехорошо получилось. Впрочем я наконец смогла спокойно выдохнуть. Все нападки дня понемногу начали уходить в забвение, оставляя лишь неприятный шлейф грядущих проблем. Зайдя домой, я уже была в предвкушении хорошего вечера. Щукина я еще не заприметила — видимо, был в спальне. Я полетела туда. Егор лежал на кровати и потирал глаза. — И чего не встречаешь? — подлетела к нему я. — Извини, я задремал, — зевнул тот, перемещаясь в вертикальное положение. Все же на его лице появилась улыбка. — Как себя чувствуешь? — я встала перед парнем и погладила по щеке. Он был теплее, чем стоило бы. — Сойдёт. Хорошо, что отлежался, — Егор обнял меня за талию и посмотрел на меня. В его взгляде читалась благодарность. — Ты нашел, что поесть? — заботливо спросила я. — Да, так, перекусил, — Щукин спустился руками к моим ягодицам, но его вид не говорил о похотливом желании. Скорее лишь о нежности. Он обнял меня крепче и положил голову мне на грудь. Я же гладила его по голове и принюхивалась к его запаху. Было так хорошо в его объятиях. Я давно не чувствовала такое тепло. Давно на моей душе не было такого умиротворения. Я была счастлива. Вечер был проведен за просмотром кино. Мы лежали в обнимку, не думая больше ни о чем, кроме как об этом глупом ужастике. Впрочем и о нем пришлось думать не долго: в очень скором времени я провалилась в сон, укутанная теплом Щукина. Надо сказать, что последние пару дней я засыпала быстрее обычного, не терзая себя всякими размышлениями перед сном. Будто бы тело отзывалось благодарностью на то, что я позволила себе быть с ним рядом и не бояться этого. Я с изумлением обнаружила, что начало этих отношений было иным. Да, несомненно меня будоражило, были эти бабочки и все такое, но я могла трезво думать. Это не было беспамятством. Я вдруг поняла, что это даже хорошо. Конечно, мозг одурманен гормонами, и все же, видимо, возраст — а может что-то другое — способствует тому, чтобы видеть вещи чуть более ясно. Я ясно чувствовала, что во мне больше сил на новые свершения. Что я любима — как командой, так и Щукиным. И это прекрасно. Это дорогого стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.