ID работы: 13799889

Руководство по рытью могил

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Вия67 соавтор
Апельсинина соавтор
monolynx бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: "Похищая звёзды"

Настройки текста
      Какого чёрта?       Это и есть та Таэко Ямада? Внимательно осматриваю девушку: бледная кожа, чёрные длинные волосы, ничего примечательного. Быть не может... Повезло же мне столкнуться с "семпаем" сестры в первый же день. Взгляд ничего не понимающей девушки кольнул меня прямо в спину. А ещё...

‹flashback›

      За несколько минут до выхода сестра вспомнила, что забыла нечто важное, и побежала в комнату своих родителей. А уже через несколько секунд появилась передо мной с другой школьной юбкой в руках.       — И что это такое? — мой вопрос заставил Аю-чан устало закатить глаза.       — Юбка. Но отнюдь не обычная. Она больше... "инвентарная". Во внутренней стороне этой юбки имеются многочисленные карманы. Они предназначены для переноски не сильно громоздких оружий и предметов. Мы с мамой сшили две такие юбки: тебе и мне. Тебе стоит надеть её, — серьёзный тон Аяно меня только повеселил.       — Ах, ясно, — я загадочно улыбнулась, вспоминая, что идея такой юбки принадлежала вовсе не тётушке. — Спасибо, я очень ценю такой подарок, — быстро переодевшись, мы пошли в школу.

‹flashback end›

      ...Я украла шприц. И спрятала его в кармане "инвентарной" юбки. Не думала, что она пригодится мне сегодня.       Стучу в дверь кабинета методистки и быстро скрываюсь за дверью, желая побыстрее уйти от обиженного взора Ямады.       Методистка, как я слышала, была уважаемой в школе женщиной. Оно и неудивительно — её роль в жизни учеников сложно было переоценить. Генка Кунахито, так ее звали, пошла по стопам своей матери — та тоже долгое время работала на этой же должности. В том, что Кунахито-сенсей была очень ответственной женщиной, я убедилась сразу же. А точнее в разговоре с ней. Строгая, но справедливая. Напомнила мне Куроко, разве что более зрелую. Ох, несложно представить, как она общается с нарушителями школьных правил. Кстати, про нарушителей. Что-что, а наличие этаких "правонарушителей", чья банда состояла из блондинов со шрамами на лице, в элитной школе меня немного удивило, но не более. В мозг сразу же просочились мысли о том, как можно воспользоваться наличием учеников с плохой репутацией и оружием. Но об этом позже.       В момент, когда отдала свою медицинскую карту школьной медсестре, я наконец-то смогла вздохнуть спокойно, ведь всё оставшееся время до уроков я могла использовать так, как хотела. Школьные коридоры после вчерашней экскурсии больше не казались загадочным лабиринтом, ведь расположение нужных кабинетов запоминаются довольно быстро.       Единственное, что меня интересовало с самого начала дня, — клуб кулинарии. Ведь не успела позавтракать как нормальный человек, поэтому придётся уповать на добрые сердца юных поварят. С такими плотоядными мыслями я целенаправленно шла к клубу, из которого так и тянулся приятный до мурашек запах. А в самом клубе никого не было, кроме одного мальчика, который готовил что-то, я уверена, упомрачительно вкусное.       — Здравствуйте! Можно ли поинтересоваться...       — Не твое дело, — огрызнулся серьёзный парень. Я, не ожидая такого ответа, впала в ступор, но быстро взяла себя в руки. — А теперь уходи.              Понятно, ловить тут нечего. Раз уж у одного из членов клуба настроение плохое, то нарываться на неприятности не стоит. И только я собиралась уйти ни с чем, как дорогу мне преградил другой парень в переднике с красной повязкой на руке.       — Приветствую! Я лидер клуба кулинарии, Амао Одаяка, — его улыбка была искренней и нежной, а сам он излучал теплоту. — Вы хотели бы присоединиться?       — Нет, она уже уходит, — безэмоционально сказал член клуба, ответив на вопрос вместо меня.       На мгновение Амао посерьёзнел, но его лицо тут же осветила привычная улыбка. Он повернулся ко мне и развел руки в стороны, будто бы извиняясь.       — Не берите в голову, Шоку-кун всегда такой сосредоточенный по утрам, ненавидит, когда его отвлекают от готовки. Он и в прошлом году был таким, годы идут, а он не меняется. Вечно торопится, чтобы успеть приготовить бенто для одного... Скажем так, небезразличного ему человека, — лидер по-доброму усмехнулся, опираясь кистями рук в бока.       — Ох, ясно. Извините, что отвлекла, — я подняла руки в знак капитуляции, на что Шоку просто усмехнулся.       — Ничего, сам виноват. Простите меня за такое поведение. Мне пора, — шатен быстро взял бенто и вышел из клуба. Мне показалось, или он покраснел?       Одаяка тихо засмеялся, а после пригласил меня пройти во второе отделение комнаты, где располагались шкафы с книгами рецептов и стол со стульями. Наверняка члены клуба часто собираются тут, чтобы выпить чая со сладостями. И, видимо, мои представления оказались верными, ведь Амао достал из холодильника украшенный клубникой чизкейк и протянул мне кружку с тёплым чаем. Вот это приём, он решил меня угостить в качестве извинения?       — И всё же, я бы хотел узнать Ваше имя, — парень принялся нарезать чизкейк.       — Аиши Тэруко, я новенькая, приехала из Токио. Учусь в классе 2-2, — я немного отпила из кружки.       — О, в классе 2-2? Мы с тобой одноклассники! — светловолосый хихикает, прикрывая рот рукой. Как-то быстро мы перешли на "ты". — Как тебе чай? Вкусный? — кивок. — А чизкейк? — он пододвинул десерт ко мне. — Вкусно? — пробую неземную сладость и удовлетворительно киваю. На что Амао снова хихикает. — Ты очень милая, Тэру-чан! Можно к тебе так обращаться? — не очень люблю суффикс "-чан" в сочетании с сокращением от моего полного имени, но отказать лидеру кулинарного клуба, который накормил меня самым вкусным чизкейком в моей жизни, я не могу, поэтому снова киваю. — Отлично!       Проводим за болтовнёй какое-то время. Одаяка-сан оказался приятным собеседником, чьи речи были такими же сладкими, как и десерт, которым он меня угостил. Вовремя поварёнок замечает, что уже пора идти на урок.       Поднимаемся по лестнице и заходим в полупустой кабинет. Сажусь за свободную первую парту второго ряда, скучающе пялюсь на дверь в ожидании преподавательницы. Но прежде обращаю внимание на людей, сидящих в классе. У окна сидел Амао, а справа от меня находился парень с чёрными волосами средней длины. Он выглядел немного сонным и дезориентированным. Мутный тип... А красная повязка на руке, как у Амао, даёт понять, что он — лидер оккультного клуба. Ожидаемо. Сзади меня сидели три девочки: фиолетоволосая и две розоволосые. Видимо, пора привыкать к такому обилию учениц с разноцветными волосами.       — Сегодня слишком мало людей, — удивлённо подмечает вошедшая женщина. Рикитаке Шиори-сенсей, как говорила Куроко.       — Сунобу на больничном, Рито готовится к соревнованиям, Шидесу отстранён, Сайко отсутствует по семейным обстоятельствам, а Цумеато, Сурикизу и Фурукизу... Ну, Вы их знаете. Приходят только после звонка, — в класс вошёл синеволосый парень с повязкой на глазу и в белоснежной форме студенческого совета.       — Спасибо, Рюгоку. И это первый день нового учебного года... — устало вздыхает учительница. — Что ж, позвольте представить вам новую ученицу — Аиши Тэруко, приехала из Токио, — Рикитаке-сенсей показывает на меня рукой. — Позаботьтесь о ней.       Эх, многообещающее начало учёбы...

***

      Звенит звонок, оповещая о начале обеда. Наконец-то! Стоит добавить, что до этого я обучалась на дому, поэтому такой изматывающий график казался мне пыткой. Не то, чтобы я бездельничала дома, просто оказалась неподготовленной к таким поворотам судьбы. Маленькие перемены были, но мне всё равно было очень сложно вписаться в этот парад безумия.       Я прошла в кафетерий рядом с классом и стала задумчиво рассматривать ассортимент еды в одном из автоматов, как вдруг кто-то тронул меня за плечо.       — Хэй, новенькая, — сзади оказался Шоку из кулинарного клуба. — Слушай, мне очень стыдно за то, как я с тобой общался, поэтому позволь мне поделиться с тобой бенто, — парень протягивал мне коробочку с едой, при этом ярко улыбаясь.       — Она что, отказала? — усмешка тронула мои губы.       И кажется, что я попала в точку, так как Шоку сразу покраснел. Не понятно, от чего: от злости или от смущения. Было забавно наблюдать такие перемены на его лице.       — Кхм... Не любит морепродукты, — сдался парень.       — А я люблю, вот и поговорили, — довольно улыбнувшись протягиваю руки к коробочке, которую держал поварёнок, на что он аккуратно дал бенто мне, при этом так же мило улыбаясь. Я не беру еду у незнакомцев, это всегда риск, но, в случае с Амао, я была очень голодна, да и ничего подозрительного в действиях парня не было, в чай тоже ничего не подмешивал. А вот Шоку... С ним сложнее. Но не в его интересах давать мне бенто на глазах у всех учеников, да и Амао может подтвердить, что он его приготовил. Хотя, может, у них какой-то заговор? Или это просто паранойя? Как сложно ничего не знать о людях, с которыми каждый день придётся контактировать.       Сказав на последок "Приятного аппетита" Шоку-кун ушёл из поля моего зрения, я же села за столик. Как только я достала палочки, в кафетерий пришли 5 юных особ с бронзовой загорелой кожей. Такие, как они, просто не могли не привлекать чужие взглялы. Блондинки со своими "знаковыми" цветами: у одной концы волос окрашены в небесно-голубой, у другой — в розовый. И все, как на подбор, красавицы. Не заостряя внимания на гламурных гяру, на коих они походили больше всего, я принялась за еду. Надо отдать должное, в кулинарный клуб плохих людей не берут. Всё делают на совесть.       Наслаждаясь едой я не сразу заметила то, что одна из девочек пристально наблюдает за мной. Но как только подняла голову, сразу поймала взгляд гяру с зелёными кончиками волос, на что та недобро улыбнулась и подошла к противоположной стороне стола, за которым я сидела. Оперевшись рукой о стол, она начала визгливо говорить. Специально на повышенных тонах, чтобы всем было слышно.       — Ещё одна Аиши, та-а-ак? Сестрёнка той странной девочки из класса 2-1? Откуда вообще такие вылазят? А-а-а, точно, ты же у нас отличница из столицы, "не такая, как все". Но зачем такой черноволосой замухрыжке приезжать из Токио сюда? Знаешь, что я думаю? Что тебя оттуда выперли, вот что! — ох, холера... Слишком много событий для первого дня... А ведь многие даже заинтересованно выглянули из класса, чтобы посмотреть на перепалку.       Я встала с места, так же, как она, опираясь на стол. Смотрю на неё как можно более холодно и отстранённо. Никогда ещё я не встречалась с "задирами", но всё бывает в первый раз, да? Вести беседу с ней совсем не хотелось, но она могла бы пагубно повлиять на мою репутацию, так что пришлось смириться. Я уже придумала колкость в ответ и, только собралась открыть рот, как кто-то подошёл и громко стукнул рукой об стол. И, признаться, я была очень удивлена, увидев... Куроко-сан?       — Мизудори Хошико! Сейчас только первый день нового учебного года, а ты уже портишь свою репутацию таким отвратительным поведением? Видимо, общение с Рокудой не идёт тебе на пользу. Немедленно извинись! — Каменага оставалась такой же спокойной и собранной. Что не скажешь про Хошико, которую явно сбили с толку слова черноволосой.       — Извините... — девушка сложила руки и устремила взгляд в пол. Куроко такого ответа было достаточно, поэтому вице-президентка ушла, на прощание бросив тихое "Не благодари". Ха, и не собиралась. — Только передай своей сестричке не смотреть на меня... Такими глазами. Хм! — возмущённо произнесла Мизудори, показав рукой на стоящую не так далеко от меня Аяно, после чего, пробормотав "Студсоветная стерва", сама удалилась к своим подружкам, которых повеселило представление.       — Ая-чан, о чём она? — и правда, сестра смотрела на Хошико очень... Странно. Как будто она в шаге от убийства блондинки. У меня есть предположение на этот счёт, но я искренне надеюсь, что это всё просто из-за того, что они когда-то повздорили. Но, если рассматривать ситуацию с другой стороны...       — Это она... Она хочет украсть Таэко... — тихие слова с примесью тщательно скрываемого безумия прозвучали как контрольный выстрел в голову.       Сегодня не мой день.

***

      По окончанию всех уроков я снова смогла ощутить ускользающую свободу. Заняться было нечем, ведь убираться не хочется, а в клубе я не состою. Что ж, надо поискать занятие по душе. Так, школу изнутри я уже изучила, но то, что находится за её пределами, я не видела. Если мне не изменяет память, там должен быть большой спортивный зал и бассейн, а ещё у клуба садово...       — Э-э-эй, Тэруко-чан! — слащавый голосок сбил меня с мыслей. Обернувшись я увидела... Стоп, Хошико? Что ей надо? — Ну, в общем, мне немного стыдно, что я вела себя так жу-у-утко некультурно и хотела тебя унизить. Если честно, то я просто капельку тебе завидую. Тебе, но не твоей внешности, хи-хи! — где мой телепорт? Почему я всё ещё здесь? — О-о-ой, ну не дуйся ты, милашка! — почему я в первую встречу не заметила этой манеры так странно растягивать слова? — В общем, куда ты там собиралась?       — Н-ну, — почему хрень творит она, а краснею тут я? Так много вопросов и так мало ответов. — Я собиралась посмотреть на спортивный зал, на бассейн и...       — Опаньки, я тоже! Прогуляемся вместе? — видимо, мой ответ ничего бы не поменял, ведь девушка тут же взяла меня под руку и повела на первый этаж. Вот же, не собиралась я с ней гулять. На самом деле, я хотела заглянуть к одной старой знакомой.

‹flashback›

      После экскурсии по школе, я направилась в город Бураза.       — Тэру-кун? Что ты тут делаешь? — так она не слышала о моём переезде от тёти?       — Здравствуйте, Миоко-сан, давно не виделись! — шутливо делаю реверанс. Кажется, у меня получилось растопить сердце Коикэ-сан, ведь на мой поклон женщина ответила тёплой улыбкой.       — Конечно, рада тебя видеть, золотко. Как Риоба поживает? — владелица парикмахерской отпила ароматный кофе из кружки.       — С тётушкой всё отлично, она передавала Вам "привет". Только вот уехала с дядей, а я за Аяно присматриваю, — я облокотилась о стойку, за которой сидела Миоко-сан. — Я хотела спросить... Ваше "средство от бессонницы". У Вас есть немного? — глаза женщины удивлённо расширились.       — Есть. И я даже не буду спрашивать, зачем оно тебе, — устало протёрла глаза парикмахерша, вставая со стула. На несколько минут она пропала в подсобке, а после вернулась с маленькой склянкой. — Вот.       — Спасибо! — на радостях я потянулась к женщине и обняла, на что она рассмеялась. Любит физический контакт.       — Ха-ха! Приходи ещё, поболтаем, чай попьём, — на предложение Коикэ-сан я просто кивнула.

‹flashback end›

      Я плелась за Мизудори без особого интереса. Она водила меня к лабиринту, японскому садику, клубу садоводства, бассейну, беговой дорожке и бесконечно болтала, болтала, болтала! Теперь я понимаю, почему Ая-чан так хочет её прихлопнуть. Она же точь-в-точь назойливая муха! Сжимая украденный шприц, я изо всех сил сдерживала себя, чтобы не ткнуть её этим шприцом в сонную артерию. Голос в голове лишь повторял: "Держись, Тэруко, сейчас не подходящее время". Я научилась выжидать. Хошико сегодня не уйдёт из школы одна.       И вот она завела меня в спортивный зал. Как ни странно, тут же была и огромная сцена. А за сценой, видимо, как всегда было самое интересное — закулисье, где клуб драмы обсуждал будущую постановку. В зале же было на удивление пусто и тихо для школьного дня в самом разгаре. Я сразу заприметила приоткрытую дверку в углу помещения, пока девушка продолжала рассказывать что-то невыносимо писклявым голосом, режущим слух. Она так заболталась, что даже и не заметила, как мы оказались в этой маленькой подсобке. Из вещей тут только большой сундук непонятного назначения, да и все.       — Хошико, ты посмотри! — воскликнула я, метнув взгляд на закрытое жалюзи окно, сквозь которое пробивался яркий дневной свет. Девушка доверчиво повернулась ко мне спиной, видимо, ожидая увидеть в окне какой-то невообразимый пейзаж. Не успев даже удивиться, Хошико ойкнула, почувствовав укол в шею. Транквилизатору, ранее взятому у Миоки-сан, не понадобилось много времени, чтобы подействовать. Дело сделано.

***

      — Ая-чан... — прошептала я, склонившись над засыпающей сестрой. Спокойное до этого лицо Аяно исказило лёгкое недовольство.       — Одиннадцать часов вечера, что тебе от меня надо? Ты и так куда-то пропала в конце дня, мне пришлось идти домой одной. Да ещё и лидер клуба кулинарии спрашивал о тебе. Как ты...       — Тихо-тихо, Ая, не злись! — я закрыла девушке рот ладонью, чтобы прекратить поток недовольных возгласов. — Если сейчас одиннадцать, то я как раз успеваю. Видишь ли, у тебя же сегодня день рождения... — сестра удивлённо посмотрела на меня. — Да-да, я помню. Так вот, я совсем забыла о подарке! Идём за мной. Только закрой глаза.       Видимо, Аю-чан это заинтриговало, ведь она без вопросов пошла за мной, даже не спросив ничего про необходимость закрыть глаза. Я помогла ей спуститься по лестнице в подвал.       — А теперь... Открывай!       Мне не нужно было смотреть на лицо Аяно, чтобы понять, что она сейчас зловеще улыбается. А как тут не улыбаться, когда твоя первая соперница сидит прикованная к стулу. Без сознания. Без воли. Без будущего.

Достижение получено!

"Минус одна"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.