ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Паутина пастуха

Настройки текста
Примечания:
Полуразвалившись, Эд сидел в удобном кресле и с довольной ухмылкой прокручивал колёсико мыши.       — Что интересного узнали мои овечки сегодня? — он прокашлялся и отпил энергетика, — вот дрянь… На мониторе мелькали сообщения группового чата. Парень улыбался и искренне радовался, что его план сработал и овечки попались болтливые. Обычно все тут же бежали в полицию, хватались в ужасе за голову, а тут получилась совсем другая, гораздо более запутанная, история. Ведь лёгкое напоминание о трагедии, произошедшей десять лет назад, потянуло за собой не только обострение депрессии одной из виновниц, но и совершенное сумасшествие ее сообщника, а так же самое настоящее самоубийство. Эта история станет жемчужиной его коллекции. Настоящая, реальная смерть овцы. И совершенно чистые руки пастуха. Взломать ноутбук Баррета было безусловно лучшей идеей за все время его работы. Люди делились с доктором своими переживаниями, изменами и неудачами, а Эд, как паук, раскинул свою паутину на его жёстком диске и тщательно изучал каждую историю, в надежде найти что-нибудь реально стоящее. Копаясь в архивах, Эд чуть было не пропустил историю Ханны, поначалу показавшуюся бредом сумасшедшей, но услышав об аварии, он заинтересовался и полез глубже. Ханна рассказала доктору все — вся правда об аварии была защищена какой-то глупой врачебной тайной. Эд хохотал в голос, когда узнал, что паролем к папке с записями было имя собаки. Уже в таком, чистом виде, эту историю можно было продавать и год просто не думать о деньгах. Старое дело, виновница — дочь Консула, находясь в нетрезвом состоянии, сбила и закопала в лесу тело девушки. Да ещё и не одна. Эд проследил за всеми тремя фигурантами и обнаружил, что Ханна и Ричи живут без каких-то особенных угрызений совести, а вот овечка Эми до сих пор рисует жертву… Эд с упоением вспоминал, как восхищался ее белокурыми локонами: «Настоящая овечка, нежная, хрупкая… Вот ей бы и напомнить о старой аварии, посмотреть что будет». Он напомнил. Легко, ненавязчиво, незаметно — добавил в историю ее браузера несколько запросов об авариях со смертельными исходами, а всемогущий Интернет, благодаря cookies, подкинул Эми соответствующий контент. Тихая овечка Эми зацепила своими воспоминаниями Ханну, а та снова атаковала Баррета с новым витком депрессии. Эд с замиранием сердца следил за тем, как закручивается история и сбрасывал звонки от нетерпеливого заказчика, соображая как можно сделать её ещё интереснее. Ричи почти не пользовался компьютером, всем занималась его секретарша, а уж ей, любительнице ужастиков и легенд, Эд слихвой подкинул информации о местном мстителе в маске.       — Гениальный план, — шептал себе Эд, — и ты, моя маленькая гениальная сумасшедшая овечка, — он тронул фото Ричи, — давай мне ещё одну мертвую овцу, папочка хочет больше денег. Смущал только хакер, с которым связалась овца Ханна в день похищения. Профессионал, он сразу пролез к ней в телефон, протянул параллельные с Эдом сети, задействовав всех, кто мог быть причастен к похищению. Он следил, молчал и ковырял облачное хранилище похищенной овцы. А Эд кусал щеку изнутри и ждал, сомневаясь, стоит ли усложнять игру или так сойдёт. Но любопытство и азарт всё-таки взяли над ним верх — на третий день Эд решился и отправил с номера похищенной овечки Ханны свой номер телефона ее парню. ~~~ Эд потянул шею и перещелкнул закладку на окошко форума. Пора было поболтать немного с Даркнесом…       — Хах, с самим собой, — ухмыльнулся Эд и вошёл в форум под ником Nymos.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.