ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воробьиный взгляд на компанию у домика

Настройки текста
      — Видела? Снова приехали в этот домик…       — Те же двое, мрачных?       — Не, — рассматривая людей, протянул Мартин, — солнечная, тревожная, нытик, зануда и…       — И? — Марта подняла голову и уставилась на брата, — ты не можешь определить кого-то?.. Его способность определять психотипы людей с одного взгляда поражала воображение всех окрестных воробьёв.       — Не пойму, — расстроено ответил Мартин, — силач, но…       — Ого, ты не заболел, Мартин? Марта взлетела на его ветку и тоже стала рассматривать людей.       — Солнечная — это с красными волосами, да?       — Да, верно.       — Нытик это который на колесах?       — Нет. Тот, который на ногах с музыкальной деревяшкой. Посмотри на его выражение лица.       — Может, у него случилось что-то? — распереживалась сестра. Марта всегда очень трепетно относилась к нытикам. Мартин зажмурился, пытаясь разглядеть ауру мужчины.       — Он потерял кого-то или что-то…       — Вчера, когда сюда приезжали мрачные, ты говорил, что женщина не хочет, чтоб ее нашли. Может, он приехал ее сюда искать? Мартин завертел головой.       — Эти все приехали сюда прятаться, — он помедлил и снова уставился на мужчину в коляске, — кроме него. Марта вздрогнула, вдруг почувствовав опасность, а Мартин, не привыкший к тому, что у него что-то не получается, решил разглядеть мужчину ближе и слетел с ветки.       — Мартин! — чирикнула Марта, но тот уже планировал над столом, заходя на второй круг вокруг мужчины. Дэн проследил траекторию любопытного воробья и на полувыдохе в долю секунды поймал его огромной ладонью.       — Мартин! — истерично зачирикала Марта и стала кружить над Дэном, пытаясь клюнуть его в лоб. Ладонь была огромной, теплой и… безопасной. Мартин не чувствовал опасности. Этот человек ничего ему не сделает. Дэн отогнул указательный и большой пальцы и внимательно уставился на воробья.       — Чего тебе? Мартин сглотнул.       «Люди не понимают птичий язык, но, может, этот»…       — Меня зовут Мартин и я хотел определить твой психотип, — серьезно прочирикал он. Дэн хмыкнул.       — Да что ты говоришь!       — Дэн, отпусти воробья немедленно! — возмутилась солнечная и мужчина рассмеялся.       — Он мне что-то сказать пытается. Джесси подошла и сама разжала пальцы Дэна.       — Воробьев ты слушаешь, а людей, которые говорят не пить за рулём, значит, нет…       — Ох, не начинай, рыжуля… Мартин метнулся обратно на ветку, где его с проклятиями ждала Марта.       — Совсем с ума сошел?! Он мог тебя раздавить! Мартин продолжал с интересом разглядывать мужчину.       — Не мог. Это воин с огромным горячим сердцем. Самый сильный, ловкий и надёжный здесь. Таких среди людей единицы, поэтому я сразу не смог определить.       — Чего же он на колесах? Болеет?       — У него ничего не болит. Не знаю, — ответил Мартин, — но кажется, это как-то связано со вчерашними мрачными. Марта испуганно посмотрела на брата и прочирикала:       — Ох, что же будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.