ID работы: 13800233

Черновики Дасквуда

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путешествие во времени (МС/Джейк)

Настройки текста
Джейк устал. Две с половиной недели весь отдел стоял на ушах, заделывая брешь после каких-то чокнутых хакеров. А этим вечером Джейк, прийдя домой, отключил мобильный и около трёх часов провел только с Кэти.       — Мама, не обижайся, я тебя очень люблю, но я так скучала по папе… — проговорила малышка, уводя отца за собой сразу после ужина.       — Да, Эламани, мы оба тебя очень любим, — подтвердил Джейк, закрывая дверь в детскую. Растерянная Марси осталась наедине с грязными тарелками.       — Мы с Лизи вообще-то тоже скучали, — проворчала она, погладила живот, и взяла со стола ещё один огурец. Помыв посуду, Марси под разными предлогами пыталась попасть в детскую, но муж и дочь резко умолкали и ждали пока она выйдет. Джейк сам уложил Кэти, рассказал очередную, самостоятельно выдуманную, историю про беглецов и, устало улыбаясь, наконец, вышел к жене. Марси хотела спать, глаза слипались, но она ждала Джейка, сидя в его кресле напротив двери в детскую.       — И ещё две моих любимых девочки, — прошептал Джейк, выходя.       — Вы так долго говорили… О чем?       — О секретных секретах, Эламани. Она закатила глаза и подперев поясницу рукой, прошла в спальню.       — А ты могла и ложиться.       — Я вообще-то тоже скучала по тебе, — Марси обиженно выпятила губу и легла в постель.       — И я очень скучал, Эламани, — Джейк погладил живот и Лизи бодро боднула его ножкой.       — Джейк?       — М?       — Если бы у тебя была возможность путешествовать во времени, куда бы ты отправился?       — А можно я побуду дома?.. Марси вздохнула и замолчала. Электронное табло часов показало нули.       — Я бы… — чуть погодя ответил он, — отправился в прошлое. На… шесть лет назад. Марси нахмурилась.       — Когда мы не были знакомы?.. Джейк улыбнулся.       — В этот же самый день, шесть лет назад. Мы были знакомы, Марси. Мы тогда ещё не встретились, но… я… Писал тебе весь день. Мы искали Ханну и обсуждали какие-то файлы. Марси не помнила. И не верила, что Джейк не выдумывает, потому что нельзя помнить конкретные действия, происходившие шесть лет назад, даже с его гениальными мозгами.       — Почему именно в «тогда» бы вернулся?       — Я ведь с самого начала знал, кто ты… Но я тогда страшно тупил. Ты мне очень нравилась… Я постеснялся и не поздравил тебя с днём рождения. Марси покраснела. Мурашки толпой пронеслись по всему телу и щеки загорелись огнем. Она, со всеми подготовками к родам, с постоянно расстроенной, из-за отсутствия отца, Кэти, забыла про собственный день рождения.       — И, если бы у меня была возможность, — продолжил Джейк, — я бы вернулся именно в этот день, Эламани, только для того, чтоб написать тебе «С днём рождения, Марси».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.