ID работы: 13800483

Понять, обнять и помочь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегерик, обрадованный, что «вышел в люди», вел себя крайне воспитанно. Он чинно шел между отцом и Чо, держа обоих за руки, но в какой-то момент ему стало скучно, и дракончик сбежал. Из-за связи Джейн знал, где находится сын, поэтому без проблем его нашел. К Сегерику пристала молодая женщина: она то и дело тискала мальчика и сюсюкала, беспощадно коверкая слова. У Сегерика был обалдевший вид, дракончик явно не понимал, что делать. Кусаться и царапаться ему запретили оба отца, а как избавиться от назойливых ласк он не знал. Джейн чуть не толкнул женщину, Чо напрягся, вообразив, что тот сейчас преобразится в дракона и разнесет торговый центр вдребезги. — Папа, — облегченно вздохнул Сегерик, бросаясь к Джейну, прячась за ним. — Ах, вы отец этого очаровательного малыша! — всплеснула руками женщина. — Он такой прелестный. Ваша супруга настоящая красавица, сын точно в нее. Прежде чем Джейн успел что-то сказать, Сегерик выскочил из-за него, топнул ногой и заявил: — Нет у меня никакой дурацкой мамы. У меня есть папа и папа-человек. Папа Кимбэлл, вот. Он полицейский и всех убьет. Ну не всех, плохих точно убьет. У него есть пистолет. Женщина перевела взгляд на Чо и слегка покраснела. — Ну извини, малыш, — не сдавалась она, — но мамы есть у всех. — Нет, — Сегерик опять топнул, — у меня есть папа, нам мама не нужна. — Извините, мисс, — вмешался Чо, — хорошего дня. Нам пора. — Вы бы проследили за своим мужем, — встрял Джейн, — все указывает на то, что он… — Патрик, — Чо слегка повысил голос, — нам пора. Когда они отошли подальше от навязчивой дамы, Джейн сказал: — Сегерик, ты должен научиться держать язык за зубами. — Но… — Патрик, он достаточно умный… — начал Чо. — Нет, — заметно разозлился Джейн, — он не умный. Он просто берет информацию у меня, использует мою память и мои знания. А на самом деле — он маленький и глупый. По человеческим меркам ему всего-то два с половиной года. Ваши дети в таком возрасте даже толком не разговаривают. И он бы не разговаривал, если бы не пользовался моей памятью и не был бы драконом. Сегерик хлюпнул носом, но сдержался от слез. Он уставился в сторону и тихо произнес: — Я хочу домой. — Зачем ты так, Патрик? — упрекнул Чо. Джейн обозлился: — Я всегда был один. И вижу, что не зря. Ну ничего, как-нибудь переживу время, пока Сегерик вырастет. А потом буду свободен. Дракончик окончательно расклеился. Низко наклонив голову, он побрел к выходу. Чо догнал его и подхватил на руки. — Хочешь чего-нибудь вкусненького? — Он поцеловал малыша в щеку. — Пойдем в кафе? — Мне все равно, — ответил Сегерик, — если хочешь, то пойдем. — А чего хочешь ты? — спросил Чо, уже зная ответ: «Домой». В машине Сегерик уселся в детское кресло, равнодушно глядя в окно. Джейн сидел рядом с Чо, сложив руки на груди. В салоне висело весьма ощутимое напряжение. «Ну и балбес! — негодовал Чо, при этом почему-то ощущая вину. — Совсем ничего не понимает в воспитании ребенка. У него были дети, ну как же можно быть таким недоумком?» Джейн покосился на Кимбэлла, улавливая его мысли, но промолчал. После приезда дракончик пошел к себе, а когда в комнату постучал Чо, сказал: — Входи, папа-человек. — Спасибо, что разрешил войти. — Чо, немного оглядевшись, присел на край кровати. Сегерик лежал, уставившись на выключенный телевизор. — Патрик, твой папа, он… сложный. На самом деле… — Он меня не любит, — перебил Сегерик. — Я чувствую. Он так не думает, но нам не нужно словами думать. Я знаю, что в его голове. Он устал от меня. Я лишний. — Дракончик говорил медленно, запинаясь на каждом слове. — А сейчас он закрылся от меня. Я ничего не слышу. — Мне жаль, — Чо протянул руку, чтобы погладить мальчика по плечу, но не стал этого делать. — Ничего. — Сегерик взял пульт. — Посмотрю «Сай-фай». Не надо со мной нянчиться.

***

Джейн пил чай, сидя на кухне. — А почему у мальчика нет игрушек? — поинтересовался Чо. Джейн передернул плечами. — Ни одной в комнате не увидел. Он же растет, развивается, ему необходимы игрушки, книги. — И так сойдет, — отстраненно ответил Джейн. — Драконы не нуждаются в подобном. Все, что нужно, он возьмет из моей памяти. Я покажу ему кое-какие заклинания, научу пользоваться нашей магией. Захочет — пройдет обучение в каком-нибудь человеческом университете или колледже. — С тобой так же поступили? — предположил Чо, опускаясь на стул напротив Джейна. — Я не помню своего отца. — Джейн перевел взгляд на человека. — Вот как-то так получилось. Наверное, всему виной время, что-то неизбежно забывается. Разве что в памяти мелькает образ гигантского черного дракона, и все. Возможно, он владеет Австралией или спит где-нибудь в горах Европы. Я не знаю. Всю свою жизнь я был один, даже когда заводил семьи с людьми. И мысли не было о сыне, я не нуждался в нем. Это получилось случайно. — Не «это», а Сегерик, — поправил Чо. — Он твой сын, почему ты так плохо к нему относишься? — Не плохо, — начал защищаться Джейн, — просто он не вписывался в мои планы. — Да не было у тебя никаких планов. — Я хотел работать в КБР, это меня развлекало, — продолжил Джейн, — было интересно. Даже очень. И тут пришлось пропустить столько лет. Для меня эти годы ничего не значат, а вот для людей… Видишь, сколько всего случилось. Даже ты изменился. И твой вид, — Джейн протянул руку и прикоснулся к губам Чо, — едва заметная седина, морщинки, все указывает на короткую жизнь. И мне становится обидно. — Что я — человек, а не дракон? — спокойно спросил Чо. Джейн кивнул. — Но я не могу стать драконом. — Можешь, — Джейн продолжил пить чай, — хотя это одна из запрещенных теорий откуда появились драконы. Многое в нашей физиологии аналогично человеческой. Драконы предпочитают игнорировать этот факт. Нам легче думать, что мы — абсолютно другой вид. Наши сердца — четырехкамерные, мы нуждаемся в кислороде, мы все же стареем и умираем. Возможно, когда-то природа сделала невероятный финт ушами и разделила гоминидов на людей и драконов. У нас ведь множество мелких видов, очень похожих на вас. Это полудраконы-полулюди, и за это их чуть не уничтожили в прошлом. Есть легенда о том, что человека можно превратить в дракона. Я не интересовался подробностями, не требовалось. — Ну надо же, — протянул Чо. Джейн отнес чашку в мойку, сполоснул и поставил на сушилку. — Забудь о том, что я тебе сказал. И никогда не повторяй мои слова в присутствии других драконов. А теперь тебе пора домой. Ты знаешь где выход. — И все-таки, постарайся получше обращаться с Сегериком, — произнес Чо перед тем, как уйти. — Вот еще, — пробормотал Джейн, — глупости.

***

Утром он проснулся от ощущения пустоты, не понимая в чем причина. Джейн сразу отправился в комнату сына — Сегерика там не было. Тогда Джейн потянулся к сознанию дракончика, но почувствовал… ничего, словно дракончик исчез из этого мира. Обеспокоенный Джейн обыскал дом и прилегающую территорию, проверил магическую защиту и обнаружил небольшую прореху. Как раз ее хватало на то, чтобы пролезло небольшое существо. Джейн бросился по следам сына, но когда выскочил на побережье, то ощутил как эти следы прервались. На том месте Джейн разглядел следы от колес машины, вроде джипа. Он немедленно позвонил Чо. — Сегерика похитили, — сказал Джейн. — Нет, никто в дом не вламывался. Сегерик… — И тут до него кое-что дошло. — Он сбежал. А на дороге… кто-то подхватил его и увез. Я не буду обращаться в полицию. Сегерик еще не зарегистрирован, я собирался представить мальчика на совете драконов через год. Тогда бы и зарегистрировал. Нет, у меня пока что нет предположений, кто бы мог похитить Сегерика. Кимбэлл пообещал приехать как можно скорее. Дожидаясь его, Джейн пытался найти сына по нитям родственной связи. — Привет. — Чо припарковал машину и, выскочив из нее, махнул Джейну рукой. — Есть соображения по поводу личности похитителя? — Это сделал кто-то из драконов, — с уверенностью ответил Джейн. — Он набросил на Сегерика покров невидимости. Человеческую магию я бы смог преодолеть, но драконью не получится. — Есть гипотезы? — Кто… — Джейн оглянулся. — Не гипотеза. Я уверен, что моего сына похитил Томас МакАллистер. — Погоди. Красный Джон? Он же вроде как наказан. — Да, он не может превращаться в истинную форму. Но это его явно не остановило. — А если ты ошибаешься? — Значит, мы в тупике.

***

Сегерик, как и утверждал Джейн, не был вундеркиндом. Он черпал лексикон и знания из памяти отца, потому в его присутствии разговаривал почти как взрослый. Без отца Сегерик становился маленьким ребенком. Он обиделся на Джейна, поэтому задумал сбежать: «Вот поплачет, пока найдет, и перестанет гадкие слова говорить». Ранее Джейн обучал сына заклинаниям, среди которых была защита. Под утро Сегерик осторожно вышел из дома и, «прорезав» отверстие в защитном покрове на ограде, выбрался на дорогу. Сначала он хотел спрятаться в роще, но забыл об этом при виде океана. Сегерик немного поплавал, вышел на берег, чтобы обсохнуть. И увидел черный джип. В машине сидел взрослый дракон, и из любопытства Сегерик подошел к нему. Джейн был уверен, что никто не решиться напасть на дракончика, поэтому не рассказывал сыну о том, что нельзя разговаривать с незнакомцами, нельзя садиться к ним в машину. На детских каналах Сегерик слышал что-то о правилах безопасности, но пропустил информацию мимо ушей. — Привет, малыш! — дружелюбно произнес дракон в облике немолодого мужчины. — Отлично выглядишь! Я видел, как ты плаваешь — красота! Я серьезно, ты шикарно рассекаешь волны. Немного стиль подкачать, и будешь нырять как заправский чемпион. Сегерик несмело улыбнулся. Папа никогда его не хвалил, ограничиваясь снисходительными кивками. — А хочешь, мы проедемся по дороге? — Дракон похлопал по пассажирскому сиденью. — Извини, у меня нет детского кресла, но мы быстро. Никто не заметит. Будешь сидеть, как взрослый. Сегерик чувствовал, что с этим драконом что-то не то, но не мог понять что именно. Он посмотрел в сторону дома. — Хочешь, я посажу тебя себе на колени, и ты немного порулишь? На дороге никого нет, мы в аварию не попадем. У Сегерика заблестели глаза от радости. Он немедленно запрыгнул в машину и устроился на руках дракона. Тот показал как завести мотор, как удерживать руль. — Патрик спит? — небрежно поинтересовался дракон. — Он любит поспать. — Вы знаете моего папу? — Сегерик, едва не роняя слюни от восторга, держался за руль. — О, я знаю его не одно столетие. А хочешь, мы сгоняем ко мне домой? —Я не знаю… — засомневался Сегерик. Тогда дракон пересадил его на сиденье рядом, достал из бардачка пушистого розового пони и вручил дракончику. Сегерик вцепился в подарок. Он услышал слова папы-человека про игрушки, а теперь получил такое. Пока он разглядывал пони, дракон прибавил скорости. — У меня много игрушек, — сказал он. — Я в них не очень разбираюсь, но спросил в магазине для детей. Хочешь поиграть? Заберешь домой все, что понравится. Я напишу твоему папе СМС, не переживай. — Вы далеко живете? — Да, но не волнуйся. — Дракон, воспользовавшись тем, что Сегерик отвлекся на пони, ловко набросил на него покров невидимости, а заодно и заставил мальчика уснуть.

***

— Халфдан, — Джейн очень-очень старался не повышать голос на главу совета драконов, — мой сын похищен драконом. А ты рассуждаешь о ничтожных обезьянах. (Кимбэлл скривился.) Люди не обладают драконьей магией. А я не чувствую сына, значит, он невидим для меня. — Я не знаю, где сейчас находится Томас, — отрезал Халфдан. — Без малейшего понятия. Ищи как хочешь. Я не собираюсь будоражить уважаемых членов совета из-за пустяка. — Пустяка? — взревел Джейн, добавив в голос мощь дракона. Со стороны машины Кимбэлла послышалось жалобное звяканье: треснули зеркала. — Ты называешь моего сына пустяком?! Да как ты смеешь! — Ты не представил сына совету драконов, — торопливо ответил Халфдан, — не сообщил мне о его появлении на свет. Никто из драконов не убивает наших детей. Даже если Томас похитил твоего сына, то, в крайнем случае, вырастит как своего. Нового заведи. — И бросил трубку. Чо не на шутку испугался, когда Джейн преобразился. Черный дракон, распространяя жар и треск, словно пылал костер чудовищных размеров, развернулся на песчаном берегу. Чо сообразил, что дракон готов извергнуть пламя, но бежать было некуда. Дракон стоял прямо перед ним, загородив путь к отступлению. — Я с тобой! — крикнул Кимбэлл, поднимая руки. Ему было нестерпимо жарко, он снял пиджак, рубашка прилипла к телу, струйки пота текли по лицу, шее. — Я с тобой! Мы найдем Сегерика! Дракон метнулся в океан и уже на глубине позволил пламени вырваться из глотки. Чо увидел, как стали появляться пузыри воздуха, вода бурлила и кипела. Наконец дракон успокоился. С немного смущенным видом Джейн выбрался на берег. — Мы подключим Лисбон, Ван Пелт и Ригсби, — заявил Чо, — но сначала мне нужно сменить одежду. Тут было жарковато. — Мои вещи тебе не подойдут. — Мокрый Джейн помотал головой, с волос полетели капли воды. — Можно заказать доставку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.