ID работы: 13800864

Ты прекрасен как солнце августа

Слэш
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арсений

Настройки текста
      Знаете, у многих утро первого сентября ужаснейшее, у меня именно такое: — Арсений, вставай иди в душ, ешь и одевайся, тебя Вячеслав отвезёт, — прорычала мать и вышла из комнаты. — У меня есть два часа, — казалось, будто я сказал это себе, даже если так, мама услышала. — Попов! Быстро встал, сделал всё необходимое и поехал в школу, на линейку! — прорычала мать, которая секунду назад ворвалась в мою комнату. — Ладно, встаю. — Вот и славно, мы с отцом на работу, не сможем присутствовать на празднике. Ты не маленький, сам справишься. И да, у тебя в классе есть парень один, он не той ориентации, не общайся с ним, — я кивнул. Мне было пофиг на ориентацию, на вкус людей, главное, чтобы они были не тваринами.       Я встал с кровати, заправил её и отправился в душ, вышел из душа, прошёл на кухню, на кухне были панкейки. Позавтракав, я пошёл в свою комнату, переодеться: белая рубашка, черные брюки и синий жилет, на ноги кеды. В сумку положил всё самое необходимое: повербанк, жвачку, наушники и парфюм.       Примерно через 15 минут езды, мы доехали до школы. Я сразу заметил свой класс — 11 «А», новый классный руководитель — Станислав Владимирович Шеминов. Конечно, я понял то, что это мой класс только по росту Шастуна. Если бы не он, то я ещё долгое время блудал и искал новый класс.       Тот, к кому я пошёл — Антон, но я не особо понимал, что с ним: — Привет, Антон, — стоило мне подойти к компашке, из которой я знал лишь Шастуна, на меня покосились все, кто здесь был: и яркая брюнетка, чуть ли не виснувшая на Антоне, и парень в очках, причем, с философским лицом, и кареглазая блондинка, и очень-очень много других, запомнились мне только эти трое. — И чё ты сюда пришёл, вали! — прокричал Шастун.        Где тот Антон, который хвалил портрет, который рассказывал о своей жизни? В конце концов, о бывшем?       Я просто ушёл, я не буду с ним разговаривать (больше никогда!), он меня не стоит.       Я решил подойти к классному руководителю. — Здравствуйте, Станислав Владимирович. Вы можете посадить меня с Шастуном? Это единственный, кого я знаю, остальные какие-то злые. — Здравствуй, Арсений. Хорошо, но до первого замечания. Иди познакомься с Серёжей, у него тоже нет друзей, может подружитесь. — я лишь кивнул и направился к парню с косичкой, который стоял и смотрел в телефон: — Привет! Я Арсений. У тебя тоже нет друзей? — кивок, — может подружимся? Чего терять. — кивок. — Я так понимаю, ты здесь уже не новенький, да? — Да, я учусь в этом классе уже второй год, никак не могу найти контакт с ребятами. А ты новенький. Типо сын художника? Хочу тебя предупредить, Тузы устроют полную катавасию. Они это в группе обсуждали. — Тузы — это компания Шастуна? — единственный адекватный вопрос, который пришёл в голову. — Верно. Но я бы назвал Шастуна их королём, а они свита. Не ведись на какие-либо предложения, ласки, заботу. Всё пойдёт против тебя. — Понял, хорошо.       К нам подошёл классный руководитель и сказал, чтобы мы поднимались в класс.       Мы с Серёжей поднялись на 5 этаж, в 570 кабинет. Он сел на место, а я ждал Станислава Владимировича, чтобы он посадил меня куда-нибудь.       Он пришёл минут через 10: — Класс! Внимание! У нас новенький — Арсений Попов. Будет учиться с вами, прошу принять и не обижать. Арсений, с Шастуном свободно, садись туда, - он показал глазами на 4 парту третьего ряда, ну и я пришёл, сам же просил. Я первый начал разговор: — Антон, что с тобой произошло? — он сидел в телефоне, с кем-то переписывался. Но тут же перевёл взгляд на меня. — Тебе то что? Переживаешь? Слушай, Попов, нет желания с тобой общаться, молчи, пожалуйста, — скорее с жалостью произнёс Шастун, будто шёл против себя. — Но я не понимаю. Буквально неделю назад мы хорошо общались, я даже нарисовал твой портрет, а сейчас ты… ты не хочешь со мной общаться? — прозвучало это так жалко, что мне стало стыдно. — Не… не хочу, Попов. А теперь молчи, заебал уже, иначе выкину отсюда. — Объясни, тогда замолчу. — Завали ебало.       Я замолчал. Не из-за того, что сказал Шастун. Скорее, из-за какой-то обиды внутри себя. Мы ведь отлично общались, а сейчас сидит, с кем-то переписывается и говорит замолчать.       Станислава Владимировича я не слушал. Слушал свои обиды внутри.       Я очухался только тогда, когда все вышли. Я вышел самый последний. В коридоре меня ждал Серёжа. — Хера тебя Стасик посадил. С Шастуном! — всё воскликал Матвиенко, — ну ты подумай! С самого начала года тебя посадили с Джокером. — Я его знаю, я даже его портрет рисовал, всё рвался отдать, а в итоге…       Я не стал продолжать, и так понятно, даже дурак поймет. — Я не понимаю, — ну или почти дурак, — ты был с ним знаком и не сказал? Дуболом. Хорошо. Я знаю, почему вы стали общаться, — моё лицо, видимо, было таким удивлённым, что он решил объяснить, — Катя — это девушка Короля — Димы, её называют — Дамой, написала инфу про тебя в группу, она скинула фото, потом ссылку на аккаунт в ВК. Вообще, он сказал, что лишь посмотрит — тварь ты или нет. — Ясно всё, получается, не я тварь, а он. Ладно, пошли уже по домам, увидимся в понедельник. — Ага, до встречи.       Я дошёл до дома. Да, ножками я дошёл домой. Это не так далеко. Минут 30. Звонить водителю и просить отвезти — пиздец как не хотелось, поэтому пешая прогулка тоже хороша.       Придя домой, я переоделся, включил свой плейлист: I bet you feel it now, baby Especially since we've only known each other one day But, I've got to work shit out, baby I'm exorcising demons, got 'em running 'round the block now Location drop, now Pedal to the floor like you running from the cops now Oh, what a cop out You picked a dance with the devil, and you lucked out Держу пари, ты чувствуешь это сейчас, детка Особенно учитывая, что мы знаем друг друга всего один день Но мне нужно во всем разобраться, детка Я изгоняю демонов, теперь они бегают по всему кварталу. Изменение местоположения, сейчас Вдави педаль в пол, как будто сейчас убегаешь от копов О, какой полицейский Ты выбрала танец с дьяволом, и тебе повезло       Даже слушать грустную музыку не было сил, но я продолжал её слушать. Слушать — как же, всё-таки, это громко звучит, я сидел в своих мыслях, просто пел, даже не вникая в текст: Я бы хотел путешествовать много С природой сливаясь, лежать на песке Или прийти уже всё-таки к Богу Не стесняясь дырки в носке Хочу днями глядеть на капризное солнце На небесную синь, облаков кудрявый парад И улыбаться, когда засмеётся Нерождённый мой сын, будто я ему рад Но я просто тело, что тупо болит Нелепое тело, что тупо болит Мне бы стать сигаретой и развеяться пеплом по ветру Или просто лучиком света — и сиять Но, блять, не верится в это       Из-за плохого настроения я лёг спать. Это даже не из-за Шастуна, просто настроение такое, завалитесь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.