ID работы: 13801564

Космическая Косатка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Еда еде рознь

Настройки текста
Глядя в иллюминатор «Косатки» на приближающегося с бревном наперевес Клёна, на лице которого было явно отражено то недоумение, которое он испытывал, я нежно подумала: «Дуб ты мой… Стоеросовый… Ветвями покачивающий». Но унять предательски разбушевавшуюся фантазию это не помогло, и я решила заняться бытовыми вещами — за стволами мы отправились на голодный желудок, а капитана срочно требовалось отвлечь, чтоб не надумал лишнего. Поэтому надо найти в окрестностях что-то съедобное и, желательно, вкусное. К моему удивлению, искомое я обнаружила совсем рядом, выскользнув из корабля буквально за спиной отправившегося за другим стволом Клёна. В широком мелком устье реки, на тёмной гальке грелись в ярком свете двух светил небольшие рыбки. Я воровато оглянулась — ну вот не люблю, когда за этим процессом наблюдают — и осторожно выпустила в воду щупы. Судя по быстрому анализу, рыба вполне съедобна, осталось попросить Глаин её приготовить. Да и впрок нужно наловить, разнообразие в пище нам точно не помешает, я так уже точно не могу смотреть на привычные брикеты, похожие на кирпичи, обжаренные на сковородке. Знаю, что они полезные и обогащённые всем, чем только можно, но изо дня в день питаться неэстетично выглядящей полезностью с полным отсутствием вкуса… Ну такое себе удовольствие. А поесть я люблю, отец всегда удивлялся, как при режиме «ем один раз в день — с утра до вечера» я оставалась миниатюрной и стройной. Повезло, да. А уж в полёте постоянно есть хочется — Соединение с кораблём требует гигантского количества ресурсов со стороны Связника, то есть меня. Получается, для нашей «Косатки» я — такой себе деликатес на ножках с непредсказуемым характером. Приятного аппетита! Положив рыбу в духовой шкаф и отдав распоряжения Глаин, я нацепила на лицо непроницаемую маску и вышла туда, где Клён уже раскладывал принесённые стволы. Он, к счастью, не стал комментировать моё поспешное бегство, за что я была благодарна, но смотрел с нескрываемой тревогой. Злиться мне почему-то не хотелось. Ещё вчера я расценила бы это как сомнение в моих способностях и нежелание доверить корабль, а сегодня уже понимала, что он беспокоится обо мне самой. С чего бы, только? Лучше бы о рыбе побеспокоился, Глаин, конечно, искусственный интеллект последней разработки, но с моими указаниями вполне может приготовить нечто несъедобное. Ладно, об этом подумаем потом, сейчас надо ремонтировать «Косатку». Я устроилась возле одного из стволов, предварительно отправив капитана куда подальше, и отключилась. Ближайшие пару часов мне предстоит провести в виде обычного передатчика полезных веществ от найденных брёвен к нашему кораблю. Я уже говорила, что я для «Косатки» деликатес? А в такой ситуации — практически пир горой! Очнулась я от потрясающего запаха. Рыба со специями потрясающе пахла и была вкуснее всего на свете. По крайней мере, мне так показалось, когда я, обжигая пальцы, шипя и дуя на них, ела прямо руками, не придавая значения тому, как это выглядит со стороны. Капитан не отставал, тоже отбросив в сторону приборы. Я оторвалась от поедания вкусняшки только раз, увидев, с каким наслаждением он облизывает пальцы, измазанные в соке. Видимо, челюсть на приличествующем ей месте я всё же не удержала, во все глаза рассматривая потрясающее зрелище, раз капитан, невинно улыбнувшись, протянул мне руку: — Хочешь попробовать? После короткого ступора я расхохоталась, и облизала уже свои пальцы. Действительно, ничего вкуснее я в жизни не пробовала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.