ID работы: 13801564

Космическая Косатка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Охота с друзьями

Настройки текста
Пока я следила за правильным распределением перегнанных в корабль ресурсов, капитан пополнил запасы рыбы и забил один из тюремных отсеков какими-то плодами. Мы заполнили доверху резервуары с водой, взлетели и легли на курс, чтобы продолжить исследования. Капитан утверждал, что весь запас приключений мы уже исчерпали, и я ему верила целых два дня, пока не засекла новую комету. Не знаю, что меня привлекло в ней в первую очередь, но вскоре цель нашего полёта была почти забыта, и мы вдвоём следили только за небесным телом. Ядро кометы, судя по расчётам Капитана Клёна, было небольшим, чуть меньше «Космической Косатки». Поэтому, держась относительно недалеко и параллельно, мы могли бы спокойно её изучить, но не тут-то было. Она словно играла с нами! То притормаживала, как будто готовясь сменить курс под воздействием силы притяжения планет, то ускорялась, вынуждая догонять себя, то потихоньку останавливалась. За три дня игра в кошки-мышки мне надоела, и я требовала либо сделать что-то решительное, либо оставить сошедшую с ума комету в покое. Капитан же напротив был готов следить за необычным поведением без сна и отдыха, и беззлобно шутил над моими скандалами. Впрочем, мы оба понимали, что это несерьёзно, меня тоже увлёк элемент новизны. Вскоре Клён засёк три приближающихся корабля. До удивления и вопросов дело не дошло, он сразу понял, что без моего самоуправства дело не обошлось. А я и собиралась оправдываться! Ему ж хочется взглянуть поближе на чудо-комету? Вот это мы сейчас и организуем. Я запустила щупы, устанавливая Соединение с кораблём, и на ближайшем экране появились три небольших окна, в которых я с удовольствием увидела своих приятелей. — Привет, красавица, — белозубо улыбнулся Том Перис, лучший лётчик Звёздного Флота Альфа-квадранта (сериал «Звёздный Путь: Вояджер»). — Рррргххррыыы, — приветствовало нас с экрана чудовище по имени Чубакка, заросшее рыжей шерстью («Звёздные войны»). — Рада видеть, Листик! Тебе привет от дяди Кости, — весело прокричала Верданди, молодая девушка из третьего окна, а искусственный интеллект её корабля по имени Святогор тепло поздоровался посредством ментальной связи («СТАЛКЕР», книги «Холодная кровь» и «Свинцовый закат»). Капитан только всплеснул руками, но промолчал, отдавая мне бразды правления. Ну что ж, теперь кошек четыре, посмотрим, удастся ли мышке от них уйти! — Ребята, загоняем! — воскликнула я, и четыре корабля с лучшими во всех мирах пилотами понеслись к комете, окружая её. Том выпустил тяговый луч, замедляя небесное тело, а Верданди, что-то азартно прокричав Святогору, раскрыла энергетическую сеть над всеми нами, не давая никому и ничему уйти из данной точки времени и пространства. Мы победили! — Капитан, — повернулась я к Клёну, — запускайте анализаторы. Он кивнул, глядя на меня с уважением и одобрением, и защёлкал тумблерами. Но комета не стала дожидаться, пока её разложат на составляющие при анализе. Дымка, окутывающая ядро, спала, и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.