ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 66. Постигая пучины морского дела. Одиночество в Токио-1. Как того и хотела Анна, или от тебя — ничего

Настройки текста
Примечания:

      🌊🌟💥Внимание, обращение! 💥🌊🌟

Данная глава — необычная, так как не принадлежит ни одному из существующих в работе циклов (не смотрите на название главы, — это обманка для простаков), и в то же время запускает обособленный мини-цикл — «Одиночество в Токио». Здесь мельком будут упоминаться Йо и Хоро, фоном, а также хочу подчеркнуть, что автор не призывает ни к чему и не ставит целью пропаганду нетрадиционных отношений. Приятного чтения, мур🥰💕✨

      💥🌟🌊Конец обращения💥🌟🌊

***

      Вспомнить всё: Йо, в надежде извиниться перед подругой, пришёл к ней под окно с гитарой по наущению отца, чтобы сыграть ей. Однако музыка и завывания молодого человека посреди улицы ночью, вызывают не восторг, а недовольство соседей и приёмного отца девушки — Кайоши. Мужчина, взбешённый превосходством Йо, выходит из себя и избивает Асакуру. Микихиса, бывший свидетелем происходящего, сделал звонок, по которому правонарушителей задержал патрульный, чтобы доставить в ближайший кобан. Обоих отпустили через несколько часов, а уже на следующий день Асакура едва не опоздал на сапсан в Киото, куда отправлялся в обязательную поездку с группой по колледжу, оставив подругу одну в Токио…       Анна вздохнула, повернув в руках бестолковый брелок со смазливой девчонкой-идиоткой, которая была «счастливой» обладательницей рыбьего хвоста вместо нормальных человеческих ног. Фех… И как холодная блондинка вообще согласилась приобрести такую чепуху? Да ещё за деньги! Видимо, кое-что общее с Ариэль у Кёямы было: обеим отшибло мозги желание быть ближе к объёкту своей симпатии. Хотя, если учесть, что предметом симпатии Анны был Йо, который, кажется, совсем потерял совесть, раз не звонит и пишет ей, то желание блондинки в разы понятнее и логичнее… Как назло, сегодня воскресенье, а значит, без Йо делать совсем нечего. Анна скучала, но Асакуре об этом не сказала бы ни при каких обстоятельствах. Гулять одной не хотелось, читать книги или учебники — тем более. Фильмы в большинстве своём, за редкими исключениями, раздражали своей бестолковостью/сопливостью/неправдоподобностью. Но хорошо, что у Анны была такая заводная подруга-зажигалочка, как Пирика…       Анна скучающе-лениво перевела янтарный взгляд на экран своего телефона, который агрессивно трепался, подпрыгивая, в судорогах входящего вызова. Конечно, глупо надеяться, что это Йо. После его небольшой стычки с Кайоши Асакура больше не виделся с Анной. Лишь на следующий день девушка узнала из случайно услышанного разговора приёмных родителей, что с молодым человеком всё в порядке, но звонить Асакуре почему-то было боязно и неловко, хоть блондинка и понимала прекрасно, что не должна бояться или стесняться позвонить Йо. От Пирики, которой, в свою очередь, поведал Хорокей, узнала, что Асакура уедет в Киото на какое-то время. Это обстоятельство несколько расстроило девушку, и тогда у Юсуи возникла идея, как поднять настроение Анне…        — Меня не отпустят, прости, Пирика… Я бы с радостью согласилась, но Кайоши не любит, когда я с кем-то общаюсь за пределами семьи… — вздохнула Кёяма, сжимая в руке телефон.        — А кто такой Кайоши?.. — тихонько спросил другой женский голос у Пирики.        — Приёмный отец, — едва слышно ответила северянка.       — Я не знала, что… — начала неведомая подруга Пирики, но северянка быстро и небрежно, почти грубо, прервала знакомую:       — Да-да, Дамуко, понятно, ну теперь знаешь… Ладно, Анна-семпай, — вернулась Пирика к изначальной собеседнице, — хотя бы попробуйте… Иначе как тогда Вы узнаете?.. За спрос денег не берут, да и вообще, необязательно ведь отпрашиваться у него, — можно и у Наоми-сан… — бодро добавила «Мальвина».       — Действительно, Анна-семпай, что плохого в том, чтобы просто посидеть с подругами с ночёвкой? Мы же не одни будем, родители Пирики-семпай и Хоро-Хоро будут с нами, пить мы не собираемся, так что всё пройдёт спокойно и весело… Так Вы точно перестанете тосковать и хандрить! Хотя бы спросите! Что Вы потеряете, если зададите безобидный вопрос? Ваши… м-м… («опекуны» — подсказала Пирика)… опекуны знакомы с Ликаном-саном и Кими-сан? Но даже если нет, мы без проблем с разрешения Кими-сан дадим Вам их номера, так, чтобы Ваши опекуны не беспокоились за Вас, и всё будет хорошо, — легко и беззаботно прощебетала Дамуко в телефон.       Анна вздохнула ещё раз. Надо подумать. Бросив коротенькое «Я подумаю», девушка приступила к размышлениям. Пирика затевает что-то наподобие ночных посиделок с ней и Дамуко. В принципе, звучит безобидно и даже весело… А Анна давно не веселилась, пожалуй, только с Йо ей было интересно и хорошо. Но сейчас Асакура недоступен, зато девчонки зовут и уговаривают её. И, что особенно ценно — никаких шатаний по магазинам, которые так любят остальные девушки, которые так любит Пирика, но только не Анна. Да, наверное, они правы, и Кёяме стоит немножко развеяться… Осталось только отпроситься у… У Наоми, конечно. К Кайоши подходить по такому поводу совсем не было желания, пусть присутствие парней и не планировалось — про Хоро никто не говорил — Анна всё же не хотела, чтобы Кайоши знал о её намерении. Хоть Наоми и относилась к приёмной дочери с неприязнью, потерпеть пару едко-колких шипений приёмной матери, для Анны гораздо проще, чем похотливо-недовольные взгляды Кайоши… Девушка пошла на кухню в поисках Наоми, и обнаружила приёмную маму за приготовлением обеда.

      ***

      — Наоми… — позвала Анна.       — Чего тебе? Уж явно не помощь предложить хочешь, да, иждивенка? Говори что хотела и уходи, не мешай мне, — враждебно выдохнула женщина, не оборачиваясь на девушку.       — Отпусти меня к подругам с ночёвкой, — коротко выдала Анна, желая побыстрее покончить с этой неприятной процедурой.       — Можешь вообще из дома уйти и избавить нас от своего присутствия, засранка, — равнодушно хмыкнула Наоми, по-прежнему не оборачиваясь на Анну так, словно приёмная дочь не заслуживает её внимания и почистить морковь — куда важнее, чем то, где приёмная дочь проведёт ночь.       — Думаешь, я просила, чтобы твой муж тискал меня, как сраную дакимакуру?! — со слезами в голосе холодно прорычала Анна. Как же её это достало! Просто никаких сил уже нет! Её воля — она сожгла бы дом вместе с Наоми и Кайоши дотла без сожалений.       — Мне плевать, просила или нет. Ты уже совершеннолетняя, так что не зависишь от нас. Иди куда хочешь, и я буду только рада, если ты не вернёшься.       — Может, стоило подумать получше, прежде чем брать девочку из детского дома, чтобы сейчас не мучаться?.. — с едкой улыбкой прошипела Анна.       — Когда мы тебя взяли, я верила, что ты будешь хоть немного нам благодарна, но оказалось, что мы пригрели змею на груди.       — Повторяю ещё раз: я не виновата, что у твоего ублюдочного муженька-педофила не стоит на тебя… — поставила точку в разговоре Анна.       — Ах ты… Мерзавка! Да мы тебя из жалости взяли, и вот твоя благодарность?!.. Если бы не Кайоши, я давно тебя вышвырнула из своего дома, бессовестная засранка! Убирайся, и чтобы ноги твоей здесь больше не было!       — Спасибо за внимание… — спокойно и с удовольствием и издёвкой выдохнула девушка, ликуя про себя. И почему она догадалась до этого только сейчас? Надо было так сделать ещё в восемнадцать, но тогда Анна как раз только-только поступила в Токийский, надо было думать об учёбе, а не о том, где и как жить. Зато теперь самое время подумать об этом… Но это потом. После ночёвки. Ещё нужно будет заявить о том, что Кайоши регулярно её домогался. Но первым делом — позвонить Пирике!

***

      — Дамуко, иди сюда скорее, Анна перезванивает! — позвала Юсуи, уже нервничая, что Куробе не спешит, а Анна ждёт. Наконец, послышался торопливый топот, с которым брюнетка поднималась на второй этаж, где ждала её уже порядком раздражённая Пирика.       — Не прошло и года, Дамуко-кохай… Где тебя носило? — сухо проговорила Юсуи, когда Куробе, наконец, соизволила зайти в комнату.       — Я просто… — растерянно-испуганно начала брюнетка, но Пирика нетерпеливо перебила её:       — Ладно, не важно, садись ко мне на футон быстрее!       Когда младшая покорно и пугливо, точно птичка, примостилась на краешке, Юсуи ответила на звонок и включила громкую связь. Из телефона раздался голос Кёямы:       — Меня отпустили, так что ждите этой ночью.       — Отлично, Анна-семпай, Вы всё-таки попробовали! Не забудьте одежду для сна, и приходите ко мне к десяти вечера, мы Вас будем ждать. Вы отпрашивались у Наоми-сан, да? Я же говорила, что она отпустит! — весело-восторженно воскликнула Пирика, а Анна подавила замечание, что вообще-то Пирика не советовала отпроситься у Наоми.       — Я тоже очень рада, что Вас отпустили, Анна-семпай… Надеюсь, проблем не возникло?.. — тихонько добавила от себя Куробе.       — Не переживай об этом, Дамуко, всё хорошо, — вполне себе искренне ответила Кёяма. О всё-таки возникших трудностях, на которые она сама себя обрекла, девушка планировала сказать подругам как-нибудь незаметно, мельком, вставить это к слову и не акцентировать внимание.

***

Тем же вечером. Дом семьи Юсуи.

      — Дамуко-тян, милая, будь добра, открой, пожалуйста, это, должно быть, Анна-чан пришла… — ласково обратилась Кими к девушке, пока переливы дверного звонка оглашали дом. Брюнетка с готовностью кивнула и прошла к двери, ощущая, как необъяснимый трепет-мандраж охватил её юное сердечко перед тем, как открыть дверь.       — О, здравствуйте, Анна-семпай, проходите, пожалуйста. Поднимайтесь на второй этаж, Пирика-семпай уже ждёт Вас. Вам нужна помощь? — несмело поприветствовала гостью Дамуко, робея не понятно от чего и кивая на сумку блондинки, в которой лежала одежда для сна.       — Нет, здесь ничего тяжёлого, всё в порядке. Единственное… Проводи меня, пожалуйста, в нужную комнату, а то я в прошлый раз не очень хорошо запомнила… — ответила гостья, робко улыбнувшись. Как-то не хотелось вспоминать свой прошлый визит в дом Юсуи…       Девушки поднимались наверх, неторопливо разговаривая.       — Как… Как у Вас дела, Анна-семпай?.. Наверное, скучаете по Йо-семпаю? Мне… мне Пирика-семпай сказала. Простите, если не по делу рот открыла… — робко и тихо проронила Дамуко.       — Нет, всё хорошо, не переживай. Лучше расскажи, как у тебя дела с Хорокеем, и ещё… — ответила Кёяма, следуя за младшей проводницей.       — Что?       — И ещё… Где ты живёшь в Токио, когда приезжаешь к Хорокею?       — А… Ну, обычно он из рейса приезжает на месяц-два, но никогда весь отпуск не сидит дома. Хоро-Хоро… Он… По нему, может, и не скажешь, но он такой труженик. Никогда не отсиживает весь отпуск спокойно дома и постоянно ищет подработки, хоть мне кажется, что так он просто от меня сбегает… — Дамуко грустно улыбнулась на этих словах, но продолжила, — Поэтому и приезжать на весь его отпуск мне нет смысла, так что я снимаю жильё в Токио, — с лёгкой печалью в хрустальном голоске выдохнула брюнетка.       — Понятно… Вообще-то, я не совсем это собиралась сказать, просто это так странно для меня. Но твои слова придали мне решимости… — неторопливо и задумчиво проговорила Анна, замедляясь.       — Решимости?.. — переспросила сбитая с толку брюнетка.       — Да. Это правда так странно для меня, Дамуко, но мне очень нравится твоя улыбка, поэтому, пожалуйста, улыбайся почаще, хорошо?.. — несмело проговорила Анна, притормаживая посреди коридора.       — Хо… хорошо?.. — то ли согласилась, то ли переспросила удивлённая и смущённая девушка. Отчего-то стало очень неловко, а щёчки обожгло горячим румянцем. Хорошо, что через несколько секунд они уже постучат в комнату Пирики…

***

      — Анна-семпай! Я так рада, что Вас всё-таки отпустили! — открывшая на стук хозяйка комнаты кинулась на шею Анне. Кёяма не ответила на удушающие объятия, потому что…       — Экхъем… Пирика… Отпусти меня, ты скоро задушишь своими объятиями… Я же сотню раз просила не обнимать меня, я не люблю эту девчачью традицию… — с трудом выдавила блондинка.       — Да-да, простите, я просто не могу нарадоваться, что Вы пришли ко мне с ночёвкой! Это же просто… просто праздник! — заверещала Юсуи, только сильнее стискивая несчастную подругу в своих объятиях.       — Пирика, если ты меня сейчас не отпустишь, то твой праздник очень быстро омрачится моей скоропостижной смертью от асфиксии… — сдавленно прокряхтела Анна.       — Простите, проходите, пожалуйста… Я тут немножко украсила комнату к Вашему приходу… — пригласила Юсуи, заводя гостей в свою обитель.       — Немножко?.. Пирика, это… Не знаю даже, как сказать, но это яано не немножко!.. — восхищённо выдохнула Анна, оглядывая многочисленные гирлянды, робко горящие своими уютными огоньками и путаясь в футонах, которые девушка уже постелила на полу. Под потолком тоже висели гирлянды, только из бумаги, в виде нежных бабочек, звёздочек и облачков.       — Ну… Я рада, что Вам понравилось, Анна-семпай… — смутилась хозяйка.       — Ты одна сделала всё это волшебство? — восхищённо выдохнула Кёяма, не в силах перестать оглядывать уютную сказку комнаты северной подруги.       — Нет, без братика я бы не обошлась, стоит отдать ему должное, иногда он перестаёт быть идиотом… — ответила девушка.       — Про Хорокея речи не было… — вмиг напряглась Кёяма.       — Нет… Он сегодня гуляет с Мюнцером, а почему Вы насторожились? Он Вас чем-то обидел в прошлый раз? — агрессивно прищурилась Пирика.       — Нет, нет, всё в порядке, просто… просто Кайоши будет очень зол, если узнает, что здесь были или будут парни… А что такое «Мюн… Мюнцер», кажется?.. — пролепетала растерянная Кёяма.       — «Мюнцер» — это фамилия, Анна-семпай, фамилия друга братика… Редсеб Мюнцер, — парень из Финляндии, — с улыбкой объяснила Пирика.       — Тц… понапридумывают фамилии… язык поломать можно… — ворчливо выдохнула блондинка.

***

      — Ну, чем займёмся?.. — озорно спросила Пирика, усевшись на своём футоне в положении скрестив ноги по-турецки и обозревая подруг сияющим взглядом своих небесных глаз.       — Может, просто ляжем спать?.. — робко предложила Куробе.       — Дамуко-кохай, только половина одиннадцатого, — время детское, даже стыдно ложиться сейчас! Нет. Я думаю: драться подушками или играть в правду или действие? Можно ещё в бутылочку, я как раз припрятала шампанское! Всё с тобой понятно, трусишка, не умеешь ты веселиться… Анна-семпай, что будем делать? — запротестовала Пирика.       — Не знаю. Дамуко, что тебе больше нравится? «Правда или действие»? Нет?.. Тогда «бутылочка»? — мягко обратилась Кёяма к самой младшей девушке.       — «Бутылочка»?.. Но… Но мы ведь все одного пола… — испуганно пискнула Куробе.       — Ты с Хоро целовалась? — прямо поинтересовалась блондинка, смотря точно в чистые, словно самое первозданное озеро, синие глаза Куробе.       — Ч-что это за вопросы такие, Анна-семпай?.. — смутилась, стремительно краснея, брюнетка, чувствуя себя очень-очень неуютно под напором неумолимого взгляда Кёямы.       — Обычный вопрос. Не хотела тебя смущать, прости… Ну так что?       — Да… — выдавила ни жива ни мертва Дамуко, опустив глаза в пол и, чтобы хоть как-то отвлечься от пристального золотого взгляда, который ощущала на себе, путая тонкие пальцы в мягком ворсе ковра.       — Ну вот и с девушками то же самое, так что не беспокойся и не смущайся, это же просто шутка, чтобы не скучать… — уверенно улыбнулась Анна.       — Да?..       — Да. Не бойся. Пирика, давай бутылку, мы решили! — скомандовала Анна. Юсуи подскочила и быстро достала увесистый сосуд, положив его в центре круга подруг.       — Кто будет крутить?.. — осторожно спросила Дамуко.       — Пусть Анна-семпай как старшая! — ответила Пирика.       — Да, Анна-семпай, крутите, пожалуйста… — согласилась Куробе.       Кёяма не очень сильно раскрутила сосуд. Все завороженно наблюдали за вращением бутылки, которое, признаться, гипнотизировало.       Покрутившись какое-то время, сосуд плавно замер, указывая на Дамуко. Как того и хотела Анна.       — Указало на меня… — чуть живая, пролепетала высохшими вдруг губами, Куробе.       — Указало на тебя, — глухо согласилась Пирика, поднимая потемневший мрачностью синий взгляд на юную подругу.       — Что… что от меня теперь требуется?.. — испуганно выдохнула Дамуко.       — От тебя — ничего, — тихо проговорила Анна, придвигаясь ближе к брюнетке и замирая на мгновение, чтобы осознать это трепетное мгновение. Кёяма осторожно подалась вперёд, мягко подхватывая губы Дамуко и увлекая темноволосую в нежный поцелуй. Пирика ошалело наблюдала за тем, как у неё на глазах нежно целуются её подруги и пыталась понять, что за противная заноза точит её сердечко, заставляя злиться на Дамуко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.