ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I-75. Теперь всё будет хорошо. Глава I. Нежный гладиолус Хао Додзи.🌷🥰

Настройки текста
Примечания:
      Вспомнить всё: научно-исследовательская экспедиция успешно справилась с поставленной задачей и изловила русалку, чтобы доставить её Фаусту. Теперь судно полным ходом возвращалось в Иокогаму, но Хао даже представить не мог, какой сюрприз его ждёт дома…

***

      — Почему мне никто не сказал?.. — тихим убитым голосом прошелестел Хао, едва шевеля сухими губами. Всё. Теперь никто и ничто не удержит его в этой жизни. Сейчас, взирая на Мохаммеда и Йоко-сан тяжёлым мрачным взглядом, он был уверен в твёрдости своих намерений.       — Как… Как это произошло?.. — да какая ему разница теперь, когда перед ним лежит её бездыханное тело?.. Когда перед ним лежит бездыханное тело его матери.       — Это я не уследила, Хао, Мохаммед ни в чём не виноват. У нас с ним был график дежурств, а Асаноха, она… она очень тосковала по тебе, и… и часто пересматривала альбом с твоими фотографиями… И, судя по всему, в какой-то роковой момент её сердце не выдержало… Там ведь не только твои фотографии, но и твоего отца… Наверное, Асаноха до конца питала нежные чувства к тому мужчине… — мрачно заключила Йоко, не смея взглянуть на молодого человека.       — То есть, моя мама умерла из-за этого мудака и меня?.. — тихим, дрожащим горькой ненавистью к себе, голосом, уточнил Хао. Он не успел. Снова. Не успел исполнить своё обещание, которое дал маме. Не успел купить ей дом. Не успел прийти на пирог с персиками. И никогда уже не успеет. Хао не стал рвать на себе волосы, не стал кричать и проклинать жизнь. Не было самоубийственного разъедающего изнутри отчаяния. Было опустошение, что выжигало душу беспощаднее неумолимого солнца самой Сахары. Были скупые и такие бессмысленные, мёртвые слёзы.       — Хао… — глухо позвал Мохаммед.       Додзи не откликнулся. За что судьба так жестока к нему? За что он, не пережив ещё потерю Джексона, прощается с самым близким ему человеком?..       — Хао, я соболезную твоей утрате… Вся моя семья соболезнует… Крепись, Хао, мы с тобой… Сейчас нельзя падать духом. Сейчас ты обязан быть сильным ради своей мамы… Слышишь, Хао?.. Эй, не смей сейчас замыкаться в себе! Ты должен стать счастливым ради неё, стиснув зубы, жить дальше, понял? Она в тебя верила, верила, что ты сможешь вырваться из Катабуки! Ты… ты ведь уже прошёл через такое, с чем сталкивался не каждый опытный морской волк! Сейчас нельзя опускать руки, Хао! Посмотри на меня! Убери руки от лица и посмотри на меня, брат! — вскричал взволнованным голосом Мохаммед, отнимая руки от лица друга и крепко-крепко обнимая его, прижимая к себе в объятиях искренней дружеской поддержки.       — Почему вы не позвонили мне, когда… когда это… это всё произошло?.. — в глухом голосе скрипит невыразимая тяжёлая боль, разбиваются вдребезги хрустальные слёзы.       — Я… мы звонили, Хао… — тихо проговорил араб, сильнее сжимая друга и впечатывая его длинноволосую голову в своё плечо в надежде заглушить таким образом рёв боли, вырвавшийся только сейчас, через несколько минут, за которые сознание успело понять смысл узнанного.       — Это я не ответил… — вынес себе приговор Додзи убитым голосом. Мохаммед предпочёл промолчать, потому как друг был прав.       — Что мне теперь делать?.. Ради чего жить, Мага?.. В этой чёртовой экспедиции я потерял всё, что мне было дорого… Сейчас у меня осталось только одно желание, — упороться чем-нибудь в самый хлам и сдохнуть так. Чтобы больше не было больно… — тихо обратился Хао к другу, но вместо слов поддержки ему прилетел очередной недетский подзатыльник от Табарси.       — Не смей жалеть себя, Хао. Это путь в никуда. Если ты потерял всё, что было дорого, значит, надо жить дальше, чтобы найти то потерянное и дорогое в своём будущем. Но сперва нужно похоронить Асаноху-сан, — жёстко выдохнул суровый араб, с болью в тёмном взгляде всматриваясь в сломленные горем тёмно-карие, цвета самого горячего и густого шоколада, глаза Хао с застывшей в них пеленой слёз. Неожиданно тонкие и сухие губы Додзи изломила ужасающая болезненная горькая улыбка.       — Что с тобой?.. — настороженно спросил Мохаммед. На призрачное мгновение показалось, что в устрашающей безобразной усмешке, исказившей красивое лицо молодого человека, мелькнуло что-то безумное.       — Просто вспомнил кое-что… — задумчиво-печально проронил Хао.       — Что вспомнил? — с облегчением выдохнул Мохаммед.       — Когда… когда я был на подводной лодке, у нас в экипаже числился штурман Джексон. Я вспомнил, как он тоже мне дал подзатыльник… И так странно… Он тоже воспринимал меня как младшего брата… — на губах Хао появилась более-менее живая полуулыбка.       — Он был для тебя важен? Ты улыбаешься, говоря о нём… Какой-то особенный друг, да?       — Что? Прости, выпал… — потерялся на мгновение Хао.       — Ничего. Что теперь планируешь делать? После похорон, я имею в виду, — отозвался Табарси.       — Не знаю. Для начала хотя бы заберу свои деньги и похороню на них маму, — задумчиво ответил Хао.       — Это ближайшие перспективы, а что потом? — поинтересовался Мохаммед.       — Да не знаю я, мне бы хоть с этим разобраться! Что ты хочешь от меня?.. — в отчаянии всплеснул руками Додзи.       — Я хочу быть уверенным, что ты не просрёшь свою жизнь, Хао, — сдавленно выдохнул Мохаммед, — я хочу, чтобы ты не смел сдаться сейчас, чтобы не смел себя жалеть, чтобы пошёл учиться на капитана, потому что у тебя слишком хорошие мозги, чтобы ты позволял себе убивать их наркотой, сигаретами и алкоголем. Потому что Асаноха-сан не сможет успокоиться, если ты позволишь себе сдохнуть от СПИД’а или передоза, понял? — надломившимся голосом проговорил Мохаммед.       — Я тебя не виню в смерти моей мамы, Мага, — отозвался Хао, верно истолковав сожаления друга.       — Я знаю. Достаточно того, что этим занимаюсь я…

      ***

      Спустя три года. Дом Додзи Хао.

      — Хао! Я, конечно, понимала, что у тебя восхитительный талант отталкивать от себя людей, но не настолько же!.. Серьёзно, как ты умудрился добиться, чтобы такой профессионал, как Сати-сан, отказалась работать с тобой?.. Ты хоть представляешь, какой богатый у неё опыт?.. Что ты ей наговорил вообще? Надеюсь, хватило мозгов не приставать к ней? — всплеснула руками Миине, сверля знакомого тяжёлым взглядом холодных серых глаз.       — Приставать?! — театрально возмутился парень, едва ли не падая в обморок падая.       — Да, Хао, приставать, как приставал ко мне, — ровно подтвердила канадка, не переставая испытующе сверлить друга серьёзным унылым взглядом.       — За кого ты меня принимаешь вообще, дорогая Миине?!.. Ты вообще видела эту Сати? Её можно приглашать на уроки в школы для наглядного объяснения темы «понятие плоскости в геометрии»… — возмущённо выдохнул молодой человек, отпивая свой кофе.       — Хао! Ты отзываешься крайне некорректно, позволяя себе комментарии в подобном ключе о таком квалифицированном специалисте, как Сати-сан! — задыхаясь от возмущения, прошипела Монтгомери.       — Всего лишь привёл сухие факты, что такого непозволительного я сказал, зай?.. — невинно похлопал густыми ресницами Хао.       — Нимб поправь, и прекрати паясничать, ты почти получил второе высшее, а ведёшь себя, как подросток! — прошипела канадка.       — Я тебе говорил об этом ещё несколько лет назад, дорогуша, ещё на подлодке, так что претензия не засчитывается, — парировал Додзи, продолжая невозмутимо потягивать свой кофе с самым самодовольным видом, который очень раздражал девушку.       — Сделай лицо попроще, а то я вот-вот в тебя что-нибудь кину… — прорычала Миине.       — Так-так… А вот это уже звоночек, котёнок… Помнится, наш доблестный капитан-очкарик тоже не брезговал швыряться в собеседников самыми разнообразными предметами… Не уподобляйся ему, малыш, не нужно, тебе не идёт быть стервой, ладненько? — словно продолжая издеваться, лениво и щурясь, точно сытый кот, протянул Хао.       — А тебе не идёт быть геем… — едко прошипела девушка.       — Ай-ай-ай… Как некрасиво демонстрировать предвзятость по поводу моей принадлежности к гендерному меньшинству… Очень некрасиво, зай… Ты ведь у меня в гостях… — с лёгким осуждением заметил Додзи, покачав головой.       — Чт… Что за бред, Хао?!.. Какая, к чёрту, предвзятость по поводу принадлежности к гендерному меньшинству?.. Что за хрень вообще?! Ты придумал это только что!.. — возмутилась канадка, вспыхивая в два счёта.       — А знаешь, котёнок, раньше ты была немного поспокойнее… Неужели Джонни не справляется, м?.. — с явным наслаждением протянул Хао, приподнимая изящную бровь.       — Прекрати, Хао, это уже просто неприлично. Лучше скажи, ты собираешься идти к тому мужчине, который набирает экипаж на своё судно? — строго поинтересовалась Миине, сдвинув светлые бровки.       — Неприлично, дорогая моя, обзывать пациентов на приёме, как делала это твоя расчудесная Сати, — бесстыже парировал молодой человек.       — Чего, прости?.. И как она тебя обозвала, позволь узнать? — переспросила Монтгомери.       — Назвала меня… М-м… Нежным гладиолусом, вроде… — напрягая память, выдохнул Хао с таким требовательно-возмущённым лицом, словно канадка должна была, по его скромному мнению, пасть ниц перед ним и молить о прощении за подобную дерзость из уст своей знакомой.       — Эй, нежный гладиолус, ты ничего не путаешь?.. Может, уязвимым нарциссом, всё-таки? — едва сдерживая смех, спросила Миине.       — Может, и так… Я не знаю, да и не стоит у меня в цветочках-корешках разбираться… И что это значит? Что за манера вообще людей растениями обзывать? — сухо процедил Хао, не в восторге от насмешливости подруги.       — «Уязвимый нарциссизм» — это один из типов нарциссизма, а не оскорбление. Таким людям тоже кажется, что все им должны, и они так же зациклены на себе, но вдобавок ко всему они ранимы и застенчивы. Они могут испытывать тревогу и иметь низкую самооценку, а также быть крайне чувствительными к критике. Подобных скрытых нарциссов, на самом деле, очень сложно выявить. Хоть они и жаждут внимания, слишком боятся выходить в люди, и в этом загвоздка, осложняющая диагностику уязвимого нарциссизма, но умничка-Сати-сан настолько хороша, что справилась даже с такой непростой задачей!.. — весело-восхищённо, едва ли не хлопая в ладоши, проговорила Миине.       — Эй, я не чувствительный! Не надо меня подгонять под идиотские цветочные мерки! — не замедлил возмутиться Хао.       — Никто никуда тебя не подгоняет. Для идентификации существует опросник NPI, — это широко используемый инструмент для определения степени нарциссизма в социально-психологических исследованиях, — авторитетно заметила Миине.       — Всё равно не верю этой дуре, и тому, что она там себе навыдумывала, я не сраный цветок! И не собираюсь обращаться за помощью ко всяким идиоткам… И больше не пихай мне своих подруг, они все и в подмётки тебе не годятся! — разошёлся молодой человек.       — Хао! Как тебе не стыдно вообще при мне оскорблять моих подруг?! — задохнулась в возмущении канадка.       — Не стыдно, зай, я цветочек, и клал на всё! — усмехаясь прищуренными глазами с танцующими в них искорками чертят-смешинок, ухмыльнулся Хао.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.