ID работы: 13801706

Seekrankheit (Морская болезнь)

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
506 страниц, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 249 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II-100. Солнце целует море. Ты, что же, ревнуешь меня, малыш?..Часть II. Да возродится феникс🔥

Настройки текста
      Вспомнить всё: Хао в последнее время слишком часто висит на телефоне с Миине, что начинает беспокоить Йо несильно, но достаточно, чтобы…              — Правда, малыш?.. Ты хотя бы знаешь, что такое ревность?.. Тебе хоть когда-нибудь доводилось испытывать это прожорливое чувство?.. — умилённо улыбнулся Хао.       — Ну… Вообще-то… Наверное, нет… — тихонько ответил Асакура, опуская голову, и неясно было, на какой именно вопрос ответил Йо: правдивы и осознаны ли его слова, или знает ли он, что такое ревность.       — Что же… Понятно… Пойдём-ка на кухню, поговорим…— выдохнул Хао с задумчиво-умилённой полуулыбкой. Йо понуро опустил голову и поплёлся за братом с видом пристыженного нашкодившего котёнка, коря себя за импульсивность и несдержанность. Вот дёрнул его чёрт за язык! Мало того, что живёт в доме брата, ест за его столом, так ещё и хватает наглости упрекать Хао!       — Ну что, малыш?.. Чего притих?.. Ты там не плачешь, отото?.. — мягко спросил Хао, когда молодые люди зашли на кухню, а вместе с ними и Матамун. Додзи опустился перед питомцем на колено и принялся ласкать, почёсывая густую и пушистую шейку, путая в мягкой, лоснящейся кремовой шёстке и без труда добиваясь тихого бархатного мурчания кошачьей благодарности.       — Я?.. — едва слышно и испуганно пролепетал Йо.       — Ты, малыш. Я хочу поговорить с тобой, отото, и разговор будет очень важным и серьёзным, поэтому постарайся слушать меня внимательно и честно отвечать на мои вопросы, хорошо?.. — отозвался Додзи, наливая брату молоко и добавляя туда мёд.       — Хорошо, аники… А о чём мы будем разговаривать?.. — испуганно и потому тихонько ответил Асакура.       — О ревности, и ещё, пожалуй… обо мне, — невозмутимо проронил Додзи, перехватывая каждую незначительную перемену в таком простом и по-детски честном лице младшего брата.       — Ани… Аники… Я… я сказал те упрёки тебе, не подумав… Прости меня, аники… Что значат тв… твои слова?.. — слабо пролепетал Асакура. К глазам подступала слабость, освобождающая слёзы, такие жалкие и беспричинные… Голос начинал пропадать и становился сдавленным и тихим, едва слышным. Йо стало трудно говорить, он не узнавал своего аники и боялся, что своими неосторожными и необдуманными словами испортит отношения с братом-любовником, и эти мрачные мысли заставляли с замиранием сердца ждать ответа Хао мучительно долго, перехватывать каждое фантомное движение его сухих бледных губ, которое он делал неосознанно, в задумчивости. Но когда аники заговорил, Асакура услышал совсем не то, что ожидал…       — Малыш, как правило, то, что человек думает, он говорит, что называется, не подумав… Но я не хочу тебя напугать или запугать, мы просто поговорим, хорошо?.. Ну ты пей молоко, пожалуйста, и ни о чём не переживай, договорились, малыш?.. — мягко проронил Хао, опуская кружку тёплого напитка перед братом с глухим стуком. От молока исходил приятный сладкий и уютный, расслабляющий аромат мёда, который помог Йо немного успокоиться уже после нескольких глотков.       — Договорились, — отозвался Асакура.       — Чудесно. Тогда первый вопрос: как ты думаешь, Йо, почему люди вообще ревнуют?.. — поинтересовался Хао самым будничным тоном.       — Я… я… я не знаю, Хао… — взволнованно ответил Асакура, чувствуя себя как на допросе.       — Тише, малыш… Не бойся… Помни, что мы просто беседуем с тобой как братья, да? Я понимаю все твои чувства, малыш, ты не один. Я постараюсь тебе помочь. Знаю, как это мучительно, поэтому всё будет хорошо… — тихо и задумчиво выдохнул Хао, опуская лицо.       — Всё-то ты знаешь, аники… Я спать не могу спокойно. Мне… мне почти каждую ночь снится, что ты отказываешься от меня… Мне страшно, Хао… И я счастлив просыпаться, потому что ночной кошмар отступает. Я… я правда больше не могу, аники!..       — Я знаю, малыш, — тихо отозвался молодой человек.       — Да что ты можешь знать о том, что я чувствую?.. — с обжигающими слезами на шоколадных глазах вскрикнул Йо, вскакивая с места и случайным порывистым движением переворачивая кружку с молоком. Белый напиток растёкся по столу и быстрыми капельками стекал на пол, где его тут же слизывал Матамун, про которого все забыли.       — Кое-что знаю, малыш… Я тоже когда-то влюбился впервые в своей жизни, как ты сейчас, — спокойно отозвался Хао, казалось бы даже не замечая белой лужицы на полу своей кухни, которую стремительно слизывал кот. Зато не мог не заметить Йо…       — Аники, я… прости меня, я всё-всё уберу… И… Матамун!.. Взрослым кошкам нельзя молоко!.. — растерянно-испуганно спохватился Асакура.       — Йо, расслабься. Всё хорошо. Я сам уберу, а с Матамуном ничего не будет. Я пью безлактозное молоко, так что он его переварит без проблем. Сейчас налью тебе новое, подожди, — невозмутимо ответил Додзи.       — Спа… спасибо, аники… — глухо и тихо проговорил Асакура. Хао помыл кружку и налил по-новой: и снова погреть, две ложки мёда, и опустить перед отото.       — Пей и слушай, Йо… — начал Хао, — я родился и вырос в трущобах Иокогамы. Там люди совершенно другие… Как это часто бывает, добрее, душевнее и искреннее, не отравленные деньгами. Там, среди грязных заброшек, среди уличных котов и свалок посреди дорог, я познакомился с таким же босым беспризорником. Его звали Охачиё. Красивый мальчик младше на два года с большими чёрными глазами. Мы, как это часто бывает в среде беззаботных детей, быстро поладили и стали вместе шнырять по улицам Катабуки…       — А что такое «Катабуки»?.. — спросил Йо.       — Трущобный район в Иокогаме, как Санъя в Токио, — пояснил Додзи.       — Спасибо, продолжай, пожалуйста… — отозвался Йо, неторопливо потягивая сладко-медовое молоко, которое обволакивало и успокаивало нутро.       — Мы стали вместе гулять по всему Катабуки. Родители не следили за нами, занятые с головой работой, они видели нас не так много, как требуется детям нашего возраста. Но мы не страдали от недостатка их внимания, напротив, — нам было очень хорошо просто затеряться где-то сами не зная где. Мне было так трепетно и приятно ловить его невинный, завороженный взгляд из-под подрагивающих густых ресниц… Но мы были детьми. Наше общение не отравляли никакие непозволительные развратности. Мы не пили, не желая расстраивать родителей, поэтому нам даже в головы не приходило поцеловаться. Но это тоже поправимо, потому что жизнь расставила всё по местам… Как-то раз, гуляя, мы забрели к удивительному шалашу, который восхитил нас. Конструкция была очень прочной, её явно смастерил кто-то искусный и умелый. В общем, так и оказалось: этот шалаш построили другие мальчишки, которых мы не знали. И когда они пришли и увидели нас, мягко говоря, не обрадовались нам… Эти другие дети очень отличались от нас: они были… какие-то озлобленные и сердитые, что ли… Кроме того, явно старше нас на пару лет. Они заставили нас поцеловаться под угрозой избиения…       — Что, прости?.. — выдохнул Йо.       — Вот и мы так спросили, отото.

Воспоминание Хао. Десять лет назад в Иокогаме. Район Катабуки…

      Мрак позднего летнего вечера душил, скрывая фигуры упорно наступающих враждебных детей и множил панический страх в юных сердечках. Додзи осторожно шагал назад под бешеную тахикардию, судорожно сжимая дрожащую ручку друга своей холодной от пота.       — Хао, мне страшно… — уже близкий к тому, чтобы заплакать, поделился чувствами до слёз знакомый голос друга.       — Мне тоже страшно, Охачиё, но я с тобой. Не бойся, всё будет хорошо!       — Эй, голубки, команды ворковать не было, так что завалитесь!.. — суровым приказным тоном озлобленно повелел один из обидчиков.       — Даичи, а пусть они поцелуются! Тогда будут молчать!.. — радостно предложил второй.       Жертвы оцепенели. Кто-то выпустил в сердце пулю, иначе как объяснить то, что оно стало биться едва-едва?..       — Алло, чё застыли? Вы слышали Горо! Целуйтесь! Патлатый, целуй своего дружка! Ты вон как раз блюдца на ухи нацепил, точно девчонка! — загоготал мальчик с именем Даичи, видимо, главный в этой детской ОПГ.       Хао сделал судорожный вздох и обречённо повернулся к другу, крепче сжимая его ручку. Опустил глаза, поднял глаза. Вдох-выдох. Робко и неумело приблизился к Охачиё. Они же только дети! Никто не знал, как правильно проводить это загадочное взрослое таинство поцелуя. Но обидчики не были требовательны к качеству поцелуя; главное для них — его наличие, поэтому…       — Патлатый, долго тормозить будешь?! Целуй давай! — сердито возмутился кто-то из толпы. К нему присоединились и другие нетерпеливые требовательные возгласы:       — Да, целуй давай!       — Не соскочишь, патлатый!       — Даичи сказал целоваться, значит, вы будете целоваться! В следующий раз думайте трижды прежде чем соваться к нашему шалашу! — настырно-агрессивно поторапливали голоса из тьмы. Хао до последнего колебался, стараясь сдержать такие слабые и безвольные слёзы, но не вышло. Ни сдержать слёзы унижения и страха, ни избежать необходимости целовать друга. Додзи ещё раз вздохнул, дёрнув носом, в последний раз, как бы извиняясь, сжал руку друга и…       Чужие губы так мокро и неумело чмокнули, задерживаясь на его. Что произошло?..       — Э, умник! Не лезь! Отойди от своего тормознутого парня! Это он должен тебя поцеловать! Раз уж блюдца нацепил, и патлы отрастил длиннее, чем у моей сестры Мико! Он из вас двоих больше годится на роль девчонки, поэтому бесит сильнее! Брысь от него, мелочь! А ты, патлатый, давай целуй, хватит на месте топтаться! — взбешённо возмутился Даичи.       — Но мы же уже поцеловались, отпустите нас! — потребовал с небывалой для себя смелостью, Охачиё.       — Чего? Щенок, мал ты ещё, чтобы тявкать на взрослых, так что закрой тявкалку и помалкивай! Будете делать то, что мы скажем, и без фокусов, ясно?! — насмешливо рявкнул Даичи.       — Хао… Поцелуй меня, пожалуйста, и они нас отпустят… Пожалуйста, Хао… Мне страшно, я хочу домой… — тихонько, всхлипывая, пролепетал Охачиё.       — Они нас не отпустят, хоть мы сто раз поцелуемся… — обречённо выдохнул Хао.       — Так, девчонки, мне это надоело… Не хотите целоваться по своей воле? — как хотите… — угрожающе прорычал Даичи, что-то доставая из кармана и вертя этот предмет в руках с гаденькой улыбочкой.       — Даичи, ты уверен, что они того стоят?.. Мо-может, не надо?.. Это уже не смешно, Даичи… — попробовал образумить лидера кто-то из тёмной толпы.       — Завали, Джуничи, вечно ведёшь себя как трусливая тряпка! Веселье только начинается, потому что я так решил! Ну что, голубки, кто первый? Подходите, не стесняйтесь! Я научу вас быть послушными… — рявкнул Даичи, подходя к Хао и Охачиё с неведомым предметом в темноте.       — Хао, у него, ка-кажется, там нож… — пролепетал чуть живой Охачиё.       Додзи присмотрелся, силясь во мраке распознать неведомый предмет в руках Даичи с намерением верно оценить ситуацию и понять, что им делать. Охачиё младше, и потому Хао ощущал за него ответственность, то есть рисковать и пытаться выхватить нож — нельзя. Остаётся только…       Хао старался действовать осторожно и мягко, но выходило несмело и неумело, неуклюже. Отыскав-таки в темноте тонкие и маленькие губы Охачиё, Хао поцеловал. Всё, теперь они могут идти, но вот странно… Почему никак не хочется отстраняться? Или это друг не желает отпускать?.. Хао чувствует вкус соли — Охачиё плачет. Ему страшно, и Додзи посильнее прижал друга к себе, погладив по спине, чтобы хоть как-то успокоить…

      ***

      — Хао, секу-ундочку!.. — требовательно протянул Йо, вырывая Додзи из пучины затягивающего воспоминания.       — Что, отото? — с неудовольствием выдохнул молодой человек.       — Я что-то совсем ничего не понимаю… — признался Асакура.       — Что ты не понимаешь, Йо? — с лёгким раздражением в голосе уточнил Хао.       — Ну смотри, ты сказал, что разговор будет о ревности… — ответил Асакура.       — Ну да, сказал, — согласился Додзи.       — Но рассказываешь о каком-то друге детства… И при чём тут ревность? Разве дети могут ревновать?.. Я думал, что ревность — это взрослое чувство… — объяснил Йо.       — Малыш, дети, безусловно, не могут ревновать по-настоящему…       — Ну вот… — кивнул Асакура.       — Но все дети имеют одну суперспособность и, рано или поздно, вырастают… После того вынужденного поцелуя нам обоим было одинаково неловко, думаю, можно опустить разъяснения, почему мы испытывали неловкость и стыд в обществе друг друга… Но вместе с этими абсолютно естественными и логичными чувствами зародилось ещё одно, противоестественное… — парировал Хао на тяжёлом выдохе.       — Ты влюбился в него или он в тебя?.. — угрюмо спросил Йо.       — Я.       — Понятно… И что дальше?.. — хоть Асакуре и было неприятно слушать о влюблённостях брата, но хотелось узнать, как развивалось его общение с этим Охачиё.       — Надо же, я смотрю, настроение поднялось, малыш?.. Интересно слушать о страданиях юности своего аники?.. Вот теперь я вижу, что мы с тобой братья… — усмехнулся Хао.       — Ну… Ты просто интересно рассказываешь о своём детстве… Вот и заслушался! — вспыхнул Йо, чувствуя, как волна тепла припекла лицо.       — Конечно, малыш, я понимаю… Не перебивай, хорошо? — насмешливо-саркастично проронил Додзи.       — Прошло несколько лет, и нам стукнуло по тринадцать, точнее, ему — тринадцать, а мне — пятнадцать. Мы всё ещё общались, пытаясь дружить. «Пытаясь», Йо, потому что мне было трудно. Но не так, трудно как сейчас с тобой. Хотя, тогда и время-то было другое… Короче, он начал встречаться с девушкой, а я… а я просто почти потерял его. Мы больше не гуляли вместе так много, как когда-то. Он проводил всё время с ней, стараясь забыть про меня и мою больную любовь к нему… Он боялся меня, или это его девушка потрудилась — не знаю, но уже совсем скоро он перестал общаться со мной совсем. Я… я просто сгорал каждый раз, когда видел его с ней, словно ёбаный феникс… И тогда я понял, что ревность — это влюблённость наоборот. Когда ты так же с пристальным и болезненным вниманием маниакально следишь за жизнью объекта своих чувств, надеешься на его благосклонность и разбиваешься каждый раз, когда он улыбается не тебе… Так что я очень хорошо понимаю и знаю, что ты чувствуешь, Йо… У меня даже татуировка с фениксом есть в память о моих детских чувствах к Охачиё, правда, теперь я понимаю, что набить её — импульсивный и глупый поступок безмозглого пубертатного подростка… Но сводить её я не хочу, потому что это часть моего опыта, и я не хочу отказываться от этого… Поэтому… Отото, если человек ревнует, это не потому, что он сомневается в чувствах своего избранника. Это лишь оттого, что сомневается в себе и том, насколько он способен быть любимым. Ты можешь себя не любить, Йо, — это не страшно, потому что этим займусь я. Я тебя люблю, поэтому постараюсь давать тебе меньше поводов для беспокойств, обещаю, мой глупенький отото. Если хочешь, я могу познакомить тебя с Миине, чтобы тебе было спокойно, и ты знал, с кем я общаюсь. Подумай об этом на досуге, отото, ну а сейчас, иди ко мне, дурашка. У тебя губы в молоке. Это нужно исправить… — выдохнул Хао с мягкой полуулыбкой кроткой нежности во взгляде тёмных затягивающих глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.