ID работы: 13802472

Светлячок

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Sofiya2012 бета
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ривенделл

Настройки текста
Видеть, как Килли лежит на кровати весь в бинтах было тем еще испытанием. — Почему мне так больно? Ты стал для меня очень дорог, — размышляла я вслух. — Не покидай меня, — сказала я, со слезами на глазах и поглаживая его щетину, коснулась губами до лба юного гнома. — Элленика, — окликнул меня женский голос. Я обернулась, отстранившись от гномьего лица. — Валиэль? — Аккуратно спросила я. — Да. Не обнимешь старую подругу, —вопросительно распластав руки, ждала эльфийка. Я обняла ее. — Давай выйдем на балкон. — Старая подруга проследовала за мной. — Ты ни на минуту не постарела. — Сказала я, зажигая табак в трубке. — Куда вы идете? — Аккуратно поинтересовалась подруга. — На Эребор, — смотря в сторону юга, сказала я. — С 13 гномами и хоббитом. Интересная компания для путешествия. — С насмешкой сказала Валиэль. — Я хочу снова обрести дом, — поникше сказала я, выпуская колечки дыма. — А гном? — Она показала головой на кровать. Я посмотрела в комнату. На глазах наворачивались слезы. — Я люблю его, — тихо сказала я, доверившись старой подруге. — А он? — Приподняв голову, поинтересовалась Валиэль. — Я не знаю. Он принц...— я хотела, еще что-то сказать, но решила, что лучше не стоит. — Вечером будет праздник. Ты будешь там? — Поинтересовалась подруга. — У нас будет совет, но, может быть, я загляну. — Оправдывающе, я попрощалась. Еще раз, посмотрев на лежащего Кили, я вышла и направилась по белому дворцу к комнате совета. Поднявшись по кованной винтовой лестнице, я оказалось перед дверью. Аккуратно приоткрыв дверь, я заглянула во внутрь. Все участники похода уже были там. — Кили очнулся? — Немного приподнявшись со стула, спросил Фили. Я отрицательно покачала головой и села на место. — Карта была прочитана? — Начал Дори. — Да. В ней сказано! что последний луч в день Дурина, укажет на замочную скважину. — Сказал Торин. — Это же отличная новость! — С нотками радости в голосе, воскликнул Балин. — И вправду, всё хорошо, у нас есть ещё два с половиной месяца на дорогу. —Радостно отозвалась я. — Всего на дорогу нужно 2 месяца. У нас целых полмесяца в запасе. — Сказал Двалин. — Это хорошо! что у нас есть время немного передохнуть, потому что, Кили совсем плохо, нам нужно хотя бы, дней пять чтобы он поправился и встал на ноги. — Дрожащим голосом, сказала я. — Миледи Элленика права, — сказал Балин. — Тогда решено. Остаёмся в Ривенделле ещё 3 дня, — сказал король. — Сегодня в замке будет торжество, грех не воспользоваться гостеприимством эльфов. — сказал бомбур улыбаясь. На этом собрание закончилось. Все разошлись по своим комнатам. — Валиель! — Воскликнула я, зайдя в комнату — Теперь, мы можем говорить до вечера ещё много времени. — Радостно оповестила подруга. — Отец? — Аккуратно спросила старая знакомая. — Я не видела его уже больше 100 лет,не думаю, что хочу увидеть его снова.—Сказала я. — У вас ещё всё наладится-попыталась поддержать подруга — Давай лучше сменим тему, —предложила я. — Хорошо! Что у тебя с тем гномом? —Игриво спросила подруга. — Ничего, — грустно ответила я. — У нас с ним ничего не может быть, я даже не эльф... не могу носить звание эльфа и я не гном. Принц Эребора не может иметь ничего общего со мной. Торин этого не допустит. — С досадой сказала я. — Что ты куришь? — Попыталась перевести разговор подруга вопросом. — Лучший табак Шира и немного мяты, — с улыбкой на лице, ответила я. Через пару часов. — Ты издеваешься,что может быть приятнее чем секс? — С ухмылкой на лице и трубкой в руке, спросила Валиель. — Брось! Это неправда. Каждое прикосновение любимого человека, каждая секунда проведённая вместе, гораздо важнее и дороже, чем секс. — Поясняя свою точку зрения, казала я. — И этот гном, делает тебя счастливой своими прикосновениями? — Смеясь и наклоняя голову в сторону, спросила подруга . — Да, — коротко ответила я. — Так стало быть, он тебе нравится? —Спросила подруга. — Он за пару дней, стал мне дороже, чем все, которых я встречала за свою долгую жизнь. — Сказала я. — Как ты поняла, что тебе нравится этот гном? — С интересом, спросила подруга. — Я... я не знаю, как это объяснить, но он мне стал дороже, чем я сама себе. —Попыталась объяснить я, перебирая в руках трубку. — Ладно, не буду вгонять тебя в краску. Собирайся. Пойдем на пир, — сказала Валиель. — Я не буду собираться. Пойдем, а, то, есть очень хочется. Двигаясь по коридорам эльфийского замка, я слышала, как с каждым нашим шагом, приближалась мелодия арфы и шум от разговоров приглашенных. Выйдя на огромную террасу, в глаза ударил яркий алый свет закатного солнца и подул легкий ветерок. Только вечером, я чувствовала легкость и свободу. Мы разговаривали и ели, но не успела я доесть первое, как голова начала ужасно болеть. Покачиваясь, я встала и поплелась в сторону комнаты. Даже на открытой местности, мне не хватало воздуха. Пройдя по белым коридорам в глубь замка, я услышала тяжелые шаги. Подняв глаза, я увидела его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.