ID работы: 13804188

Север

Слэш
R
В процессе
58
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
                  Время до вечера тянется до боли долго, неведение съедает изнутри и совсем не дает отвлечься ни на что другое, кроме желания раскрыть все тайны. Магия — слишком странное объяснение для врожденной рациональности, Цукишима из последних сил хочет верить, что это лишь бред, массовое помутнение рассудка, как бывало от благовоний на Юге, которое совсем скоро откроет ничем не примечательную правду. Все же может хотя бы раз судьба быть на его стороне, верно?       Северная еда все такая же противная, от голода уже сводит желудок, но сказать хотя бы о ноте недовольства королеве, что, видимо, испытывает его терпение, но не набрасывается со злостью, или, что еще хуже, будущему мужу. Тот всегда уплетает маслянистый суп за обе щеки, больше походит на простолюдина, а не наследника престола не самой слабой страны. Видимо, силой на Севере считается тело, а не мысли, оттого и подпитывать его нужно, как овец на убой. Кею это все еще чуждо, десны скучают по мякоти фруктов и ждут хотя бы одну ягоду. Клубника точно не была бы лишней, но быстро ссохлась бы под здешними морозами.       Всего чуть больше суток в новом доме, а мысли все чаще возвращаются к родине, где все понятно и, пусть не так честно, но все же приятно. Он скучает по разговорам с матерью после полудня, даже по вечному «Акитеру», все чаще обращенному к нему. Она все еще в безумстве от смерти. Скучает и по отцу, что каждый раз взглядом режет грудь и вживляет «недостаточно» в самое сердце. Боль, но привычная, своеобразный перевод внимания в насилие.       Солнце никак не может выйти из-за вечных облаков, плывет, забитое дымкой, ни один луч не пройдет так, как дома. Греет лишь кулон, маленький талисман, символ королевской семьи. Маленькое солнце с колючими лучами, царапающими кожу каждую ночь.       Единственное, что он может назвать своим. Вечный ничейный. На Юге ему уже места нет, а Северу он не нужен. Белая ворона среди темных жителей.       Слуги все чаще без стыда рассматривают его, что вызывает давно забытую нерациональную неловкость. Они ведь знают, кто он, так почему не желают мести, как наследный принц?

      Почему добры к нему, несмотря на южную кровь?

«Северный народ удивительно принимающий. Для них нет вечной обиды и злости, только вместе можно пережить холодные зимы»

      Окно в покоях не оттаивает, все так же не дает взглянуть на лес полностью, оставляет только щель, едва способную показать всю красоту за окном. Пурга больше не кажется опасной, а вдали, в самом центре леса, виднеется толстый ствол, опутанный чем-то особенно крепким, раз оно недвижимо держится за кору на морозе. Оно манит, как будто поет южные мотивы, оставляет поцелуи на лбу, как делала в детстве это мать…       Оттого карандаш все больше запечатляет дерево на листе.       В безумии страсти проходит вечер, отрезвляет только стук в дверь, выбивающийся из музыки момента, и в комнате неожиданно становится узко от одного лишь задора в глазах посетителя.       — Пора выезжать, Куроо уже ждет вас! — все тот же парень с спаленной платиной, ни разу не считающий ужасным заразить своей улыбкой. Щенячий восторг. Кажется так можно обозвать то, что отражается в глазах гостя. Он тоже идет на костер?       — Пару минут, — не то, чтобы Кею было что собирать, но шуба все же уверенно застегивается полностью, а рубашка, подарок королевы, все еще остается на теле. Не соврать, она пришлась по душе, раз здешние так любят правду.       Дорога до саней могла бы пройти спокойно, если бы не проводник, еще более бесстыдно разглядывающий его черты на ходу. Хоть бы не споткнулся, Цукишима не хочет быть виноватым.       — Вы что-то хотели?       — Можно потрогать ваши волосы? они такие-       — Не продолжайте, — причины такого безрассудства загрузят слишком сильно и без того не самую пустую голову, проще поддаться и позволить крупной руке вплестись в пряди на самой макушке.       — Я Бокуто Котаро, можете звать просто по имени, как и все здесь.       — С чего бы мне вас звать? Очередная яркая улыбка. Невыносимо яркая, несравнима с южным солнцем.       — Ну как же, здесь нет своих и чужих. Считайте, что мы друзья. Так просто? На Юге это требовало больших усилий, внимания, времени, а тут…

Странный этот Север. Не иначе параллельный мир.

В метели на улице легко свалиться, запутавшись в сугробах и собственных ногах, но руки будущего мужа быстро сцепляются на талии и затаскивают на сани. Без лишней нежности, как мешок мяса. — Держись крепче, до главного поселения нужно добраться быстро, — Тецуро только кутается сильнее в ворот шубы и вжимается в сиденье. Бокуто разгоняет собак.

Закат красит небо в розовую сладость. Костер близко.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.