ID работы: 13804188

Север

Слэш
R
В процессе
58
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Песня рождает спокойствие, что не похоже на вечную северную стужу. Она мягко устраивается рядом, оставляет ладони на щеках и совсем невесомо целует веки, забирая за губы упавшие с ресниц снежинки.       Открывает глаза на правду, чувство, с которым нужно всмотреться в заново взгоревшее пламя. Кей видит там только две фигуры, сплетающиеся ногами в танце и не видящие преград. Две девушки, впутывающиеся в снег голыми пальцами. Обе чисты и светлы, как белый лист, волосы больше похожи на ледяные нити, струящиеся к самой земле, а в глазах навсегда застыли озера. Две одинаковые души, живущие рука об руку в снегу и зелени хвои. Близнецы, единственные друг для друга на всем белом свете.       Он видит, как они растут, как волосы одной спадают от ножа к корням большого дерева, как сменяется легкость одной тяжестью доспех и мечом, но все таким же прозрачным, словно лед. Он быстро направляется на внезапно появившегося мужчину. Вряд ли он похож на простых северян: ни сил, ни лица, только глаза полностью белые и тело, исчерченное рунами, фазами луны и письменами на родном языке.       Кто он? Почему уводит с собой одну из сестер? Почему луна в момент окрашивается теплом, а волосы оставшейся девушки темнеют? Почему из-под доспех вылезает шерсть, а спустя минуту на ее мосте оказывается лишь волчица, без времени воющая на небо?       Песня подходит к концу, как и легенда. В момент вся дымка спадает, спокойствие оставляет прощальный теплый поцелуй на щеке и позволяет открыть глаза. Дети все еще здесь, Куроо и старик тоже, а огонь как всегда алеет, отдавая причудливые тени.       — Эта легенда о появлении первых северян, — самый старший юнец впечатывает слова в пламя, но Тецуро чувствует, что именно ему нужно отдать всю правду прямо сейчас. Смотрит в глаза южанина в надежде найти уже готовый ответ. Разочаровывается. Заново возвращается к струнам.       — Она о том, как мы появились на северных землях и о том, какую цену пришлось заплатить за это.

«Старые Боги — целый род первых жителей Севера, посвятивших жизнь будущим поколениям.»

Значит ли это, что каждый ребенок здесь такой же, такой же старик и будущий муж?       — А волки все поэтому же на луну воют, да? Одна сестра тоскует по другой? — девочка рядом то ли от нетерпения, то ли по детской привычке машет ногами, разбрасывая снег и вглядывается в небо. Надеется увидеть ту, к кому взывает оставшаяся на северной земле сестра. Откуда эти дети так много знают о чувствах?       — Старые Боги расскажут вам больше в следующий раз. Скоро Лунный день.

***

      Возвращаются к саням они лишь вдвоем, Кей все так же следует шаг за шагом за Куроо, но в этот раз мысли подвешивают на сапоги тяжелые кандалы и не дают догнать. Ответов недостаточно. Как минимум-       — Думаешь о том, кто эти дети?       — Читаете мои мысли? Я уже вряд ли удивлюсь.       Куроо усмехается, едва скрывая грусть. Даже все еще холодный к искренности южанин чувствует натянутые до сих пор струны чужой души.       — Их родители ушли к Старым Богам на этой войне. Все они, от белок до касаток, остались одни лишь потому, что твоим людям приспичило получить кусок земли.       Не его. Он не желал зла никому. У него не было выбора. Он был у отца, который скормил пламени битвы собственного сына. Кей не находит слов, все разбегаются по снежным норкам вокруг, он давит оставшееся единственным ждать своего часа сочувствие и все же сдается. Он слаб.       — Мне жаль.       — Не верю тебе.       — Имеете право, но в наших силах сделать, чтобы такого не повторилось.       Вряд ли Куроо поверит в его безмолвное обещание посвятить себя впервые чему-то полезному для других, но тот все же останавливается у саней, оборачивается и вцепляется взглядом в его замерзшее лицо. Ни капли лжи. Только желание. Пусть не понять, пусть не отдать всего себя, но пойти навстречу. Хотя бы попробовать, насколько глубоко его запустит к себе Север.       — Тот, кто был с нами на костре, не простой северянин, — голос все еще тихий, как будто пронизанный тайной и миром. — Некомата — последний из пятого поколения потомков Старых Богов, бывший вожак племени Оленей. Он знает запах лжи.       Долгая пауза. Взгляд от неловкости падает в носки чужих сапог.       — Он доверяет тебе, потому это стоит делать и мне, — не слышится надежды и доверия, простое разрешение думать, что это действительно возможно. Пожалуй, это первый шаг к разгадке.       Он все еще не может вымолвить ни слова, все так же смотрит на носки сапог, а в голове только один ответ на откровенность.       — Раз так, научите меня вашему языку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.