ID работы: 13804188

Север

Слэш
R
В процессе
58
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      — Ты весьма недурен собой, — незаметно формальность тает, как снежинки в волосах, давая только больше свободы говорить-говорить-говорить, как будто завороженный здешним вином, — И я наверняка мог разглядеть что-нибудь хорошее, что в тебе ценят местные, возможно смог бы влюбиться, если бы знал, как это сделать, но раз за разом я сталкиваюсь с тем, что не понимаю ни тебя, ни это место. Дома, на Юге, эмоции кажутся чем-то лишним, кровные узы едва ли крепче простой нитки, а тепло дает только колючее солнце, и я… — на глаза наворачиваются слезы от собственной откровенности, плечи дрожат, норовя рассыпаться, как замки из южного песка, но почему-то язык не останавливается, вытягивает все засевшее глубоко, как будто Тецуро это действительно могло быть важно. Не как будущему мужу, с которым придется так или иначе прожить всю жизнь, но человек, такой же, как сам Цукишима.       — Я сожалею, что тебе приходится возиться со мной, как и королеве. Мне девятнадцать, но я все еще остался тем, кто плакал над телом брата, я не помню ничего за последние годы, кроме скорби и жалости к матери, потому что она видела во мне Акитеру.       Имя заново пускает дрожь по всему телу. К чему он вообще говорит об этом кому-то с кем знаком пару дней? Почему согласился пойти неведомо куда ночью в метель? Почему так пытается поверить в Тецуро?       Почему эмоции это так сложно?       — Мне жаль, — опускает он последнее и спешит спрятать взгляд в собственных коленях, по-детски сворачиваясь. Легче от откровений не стало, наоборот, только сильнее стали кровоточить старые зализанные раны, с которыми не справятся никакие лисицы из снов. Вся надежда осталась на алкоголь. Он же сотрет этот вечер из памяти уже к завтрашнему утру? Хотя уже скорее сегодняшнему, наверняка время близится к рассвету и первым солнечным лучам… О солнце думать оказывается бывает неприятно.       — Эй, — голос будущего мужа звучит на порядок тише, чем обычно, как будто поймавший тонкую нить допустимой звонкости и в момент вернувший всю ту мелодичность, что была в песне легенды. Кей не слышит ничего, кроме треска костра совсем близко, оттого слегка вздрагивает, как только ощущает объятия. Без шуб, имен и вынужденности, скорее просто потому, что можно довериться. Странное чувство… — Ты прости меня, что давил на тебя. Просто это первый раз, когда нужно не убивать, а слушать, понимать и принимать. Я не знаю, что ты чувствуешь, все эти годы я рос в любви и заботе, но…       Когда Куроо замолкает и, он чувствует, напрягается, становится страшно. Если даже такой, как будущий муж волнуется перед следующими словами, то что произойдет с самим южанином?       — Я понимаю, что ты чувствуешь от потери. Я часто вспоминаю отца, когда смотрю в зеркало, или вижу мать в его шубе. Он был важен для меня, настолько, что замок без него стал совсем пустым и холодным, и каждый раз, когда вспоминаю его, не могу найти себе места, пусть он и учил меня быть смелым и сильным ради тех, кто дорог… Не знаю, как сильно моя история может помочь тебе справиться с воспоминаниями, но с этого времени ты можешь мне довериться. Шрамы со временем затянутся, но только если ты не будешь копить в них гной. Говори, Цукишима, и тогда я смогу помочь тебе.       Тецуро горячий, сам по себе костер, сгорающий дотла, и неудивительно, что у его огня есть слабые фазы, но вряд ли он мог предугадать, что удостоится такого откровения. Такое не рассказывают всем. Стоит поверить в чужое горе так же, как и в свое? Наверняка и в самом Кее будущий муж видит только образы южан с поля боя, не он настоящий, оттого неудивительно, что их миры пересекаются только сейчас, в этих совсем неловких объятиях. На душе, на удивление спокойно. Видимо, это и зовется поддержкой и принятием — забытые в родных краях слова. скрытые за ложью и услужливостью. Приятно это, не быть одному.       — Тебе стоит отдохнуть, ложись спать, а завтра я расскажу тебе легенды.       Его, как маленького ребенка, укладывают на шубу, устраиваются рядом и укрывают черной, более тяжелой, принадлежащей наследному принцу. Он не сопротивляется, и даже не потому, что не хватает сил, скорее потому, что оказывается разделять намного приятнее, чем справляться со всем самому. костер все еще греет спину, а пара совсем высоких языков огня заново окрашивают глаза Тецуро. Правда, очень красивые.       — Можешь мне снова спеть колыбельную?       Цукишима уверен, что ему откажут, но новые объятия говорят сами за себя.       — Если хочешь. Сладких снов, Кей.       Последнее, что вертится в голове, это собственное имя, сладостью отдающееся, равноценной южным фруктам и чужой запах, в котором на самом краю сознания распознается еще один совсем тихий оттенок.       Надежда на лучшее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.