ID работы: 13804188

Север

Слэш
R
В процессе
58
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Невозможно. Шепот пробегает по кругу северян то ли с опаской, то ли с простым удивлением, но взглядом под ногами находя расцветший карим круг земли с давно заснувшими травами, Цукишима сам находит ответ. Чудо. Такое же, как и весь сегодняшний день с метками и магией на небе, все еще наблюдающей за их праздником сверху. В холодную северную ночь нашлось маленькое тепло, способное растопить многолетний снег до самого основания земли… На плечи незаметно сбрасывают белую шубу, и Тецуро тут же вцепляется в его лицо взглядом, как будто хочет что-то найти, свой ответ, причину благословения Старых Богов и жар, который смешался с духом костра. Проходит целая вечность перед тем, как находит, и ладонью оглаживает бледную щеку. — В тебе живет южное солнце, Душа моя. Оно наконец сияет в твоих глазах. Если бы рядом было зеркало или хотя бы ровный лед моря, Кей наверняка бы смог увидеть свет собственных смолистых глаз. Все это сотворило присутствие мужа, запах проник так глубоко, что смог разжечь из едва горевшей свечи жизни целый пожар.

«Северное Сияние сказания описывают похожим на первую влюбленность: чувства необузданны, любовь для каждого северянина кажется смыслом жизни, и как будто только вместе возможно пережить самые суровые холода»

Наконец хватает сил сдвинуться с места и вернуться в круг, белки неловко затевают новое представление, но кажется, что. все взгляды прикованы уже не к танцам, а к глазам южанина. Правда никому не удается увидеть их, Кей всматривается в ноги собственных сапог… И роняет на них безмолвные слезы. Его река чувств сломала весь многолетний лед и совсем нетерпеливо вышла из берегов. Оказывается, сиять от любви может быть так приятно!

***

Праздник длится, кажется, столько же, сколько существует Север: на крепких столах, вытащенных из замках, в бочках стоит многолетнее вино, песни перетекают друг в друга, а детский смех от очередного снежка смешался совсем с усмешкой вожаков племен, устроившихся в отдалении от самого праздника. С взглядом в сторону резвящихся рядом с малышами собак, мысли уносятся к своим покоям, в которых одному щенку наверняка одиноко на холодных шубах, и Цукишиму впервые за месяц, прожитый среди снегов, колет собственная беспечность. Он должен был стать для Арны тем, кто даст ей тепло и внимание, она должна была видеть их важный день, возможно так же, как и остальные щенки, проваливаться в сугробах и беспомощно скулить в надежде, что старшие братья помогут выбраться, но сейчас… — Тецуро, — руки уже отогрелись под кучей варежек, а от слез на лице не осталось и следа, правда волнение в голосе передается тут же Куроо, как простуда. — Мне нужно вернуться в замок. — Что-то случилось? — шепот обдает теплом ухо, и хочется остановить время, чтобы сплестись жаром навсегда, губами снова коснуться чужих в мягком поцелуе, а после уткнуться по-детски носом в изгиб шеи, но Кей сдерживает внезапные порывы нежности, позволяет себе всего лишь скользнуть носом по щеке. Если река вышла из берегов, спустя время наступает невероятная засуха. — Арна осталась совсем одна. — Уверен? С улыбкой муж указывает в ворох щенков, рядом с которым устроился Бокуто с Акааши, и в их ногах устало лежит маленькое тельце с заметным пятном прямо над носом. — Они позаботились и о ней в этот день. — Это ты все устроил? — Все это воля Старых Богов, Душа моя, а мы лишь ее служители. И счастье, которое легко счесть с собачьей мордочки, дает спокойствие, а вместе с тем и большую жажду близости с мужем. Руки сплетаются сами собой, и через секунду Кей срывается на бег, утягивая Куроо к уже почти опустевшим бочкам. Все началось с откровений от северного вина, значит можно продолжить им же, найдя во вкусе силы на большее, чем может выразить простое человеческое сердце, все еще на окраинах скованное южными традициями и страхом. Вдруг все это счастливый сон, от которого однажды придется проснуться? — Выпей со мной. Это будет мое свадебное желание, — улыбка все так же с непривычки тянет щеки, но уже не от счастья. Виновато едва скрытое напряжение от нахлынувших второй волной мыслей. Это не простая речная вода. Морская, которая солью разъедает кожу. — Или Ваше Величество недостаточно смелое, чтобы сделать это? — За кого вы меня принимаете, Ваше Высочество, — муж почти шипит по-змеиному, а после первым хватается за чашу, вмиг выпивая все вино. Лисы, должно быть, все азартны, Королева ничуть не отстает, правда ей наверняка больше доставляет удовольствия вынуждать играть по своим правилам, а не поддаваться на простую колкость. Куроо же несдержан, и Кей уверен, что это влияние его отца, частичка, все еще живущая внутри любящего сына. — Ваша очередь. А ему не нужно иметь в родных хитрецов, чтобы с грацией тянуть время, потягивая мелкими глотками все еще кислое вино, не отрывая взгляда от лица мужа. Нетрудно догадаться, что тот чувствует, если язык проходит по губам чаще, и дело далеко не в каплях вина, оставшихся в уголках. Они оба сходят с ума. Вино не виновато вовсе, что-то тянет глубже, на уровне плеч, совсем рядом с меткой. Одна неловкая капля соскакивает из кубка, пробегает по коже и падает прямо на белоснежный мех. Замечает это Цукишима, только когда с остатком кислого привкуса на языке допивает вино, и глаза стремятся найти хоть что-то, за что можно зацепиться, кроме чужих губ. Все голоса вокруг вмиг стихают, небо перестает переливаться из зеленого в синий, а притяжение как будто увеличивается в разы, но только для них двоих. Нужно кожа к коже, прилипнуть друг к другу хотя бы до утра, скрыться от лишнего внимания и шума. Это точно не простое желание, это… жажда упиться тем, кому отдана душа и сто держит в руках его собственное хрупкое сердце. — Нам нужно вернуться. На сегодня хватит праздника. Ладонь сжимают крепко, почти до хруста запястья, и тянут в сторону замка без лишнего желания спрятаться. Северяне отчего-то не останавливают, только бросают понимающие взгляды вслед и возвращаются к кострам и песням. Магия невыносимым жаром душит в пути до самых покоев, шубы оказываются скинуты еще в коридорах, а в легких не остается воздуха, чтобы выдавить хоть слово. Тецуро кажется в бреду одной большой клубникой, которую хочется съесть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.