ID работы: 13804188

Север

Слэш
R
В процессе
58
Горячая работа! 37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
«Здравствуй, избранник моего сына. Пишу тебе это послание с волнением и трепетом, ведь в твоих руках лежит душа Тецуро. Как говорили Старые Боги, партнеров на Севере выбирают по уму и на всю долгую жизнь среди снегов, чтобы согреваться в морозные ночи, и я верю, что вы выбрали друг друга со знанием этого. Вы — следующее поколение королевской семьи, вам вдвоем предстоит пройти через многое, прежде чем найти покой в старости в окружении семьи» — Пишешь письмо в будущее? — голос королевы оказывается слишком близко, медом ложится на слух и не оставляет шанса не повернуться. В глазах напротив все так же теплится огонек азарта и врожденной лисьей обаятельности, которая читается в прищуре и мелких морщинка в уголках глаз. Жена все так же прекрасна, как и в день их встречи: собрание племен в столице, посланники- лисы, стоящие рядом с предыдущим королем, единственная девушка в ряде статных юношей с темными длинными волосами поверх серых шкур. Остаться равнодушным было невозможно, все северные ветра вмиг устремились к чужой фигуре и потянули за собой и его, едва обросшего силой наследника. Впервые Северное Сияние они увидели в эту же ночь в глазах друг друга, прячась от стражи на псарне, а спустя год в поселение лис рядом с границей Юга приехали королевские сани, чтобы забрать с собой в замок. У них все было определено с первой встречи, с самого первого взгляда. Стоит пожелать Тецуро такого же счастья. — Я не знаю, вернусь ли домой с битвы, — тянется тяжело настолько, что в кабинете повисает неприятная тишина. Никто не хочет этого исхода, жаль только, что они над судьбой друг друга не властны. — Даже если меня уже не будет рядом, я хочу, чтобы традиции шли дальше, и тот человек, с кем Тецуро свяжет свою судьбу, знал о них. — Чуешь, что это будет кто-то не с Севера? — В нем слишком много тепла, он, как и ты, Душа моя, создан, чтобы его отдавать. Старые Боги пошлют его к тому, чье сердце нужно отогреть. Приходится вернуть взгляд к бумаге и заново взять в руки уголь. Нужно написать все поскорее, сани совсем скоро будут готовы. Благо, ладонь жены все так же касается плеча в нежном жесте, и это сразу дает новую мысль. «Если ты читаешь это, значит твое сердце ожило рядом с ним, и это самое большое счастье для меня. Я верю в выбор Тецуро, в нем слишком много от матери, а она — лучшее, что мне могла подарить судьба. Ее любовь однажды дала мне причину жить, ради нее мне не страшно отдать свою жизнь, и я уверен, что ты будешь чувствовать то же самое счастье, когда свяжешься с моим сыном союзом. Я буду наблюдать за вами с цепей, пусть медвежьи глаза не так сильны» — Ты принесла кулон? — тает незаметно в шуме метели и крике слуг, что собирают в дорогу войско. — Проследи, чтобы он оказался на его шее. — Как скажешь, — и рядом с ладонью укладывается черная нить, а на ней белый камень, выточенный в медвежью метку. Он старше всех жителей замка, ровесник основания северных земель, и все так же сияет в свете лампы, пуская отблески по столу до самого края дерева. Невероятная красота, в котором обязательно найдется место для маленького осколка его собственной души, чтобы быть рядом с семьей Тецуро. «Мой подарок для тебя — то, что в нашем роду передается из поколения в поколение. Его носила моя мать, носила моя жена, и прошу, передай его в свое время следующему поколению и накажи передать своим детям, а после и их детям. Север держится на традициях и родстве, и каждое касание камня оставит на нем свой след, по которому сквозь снега смогут пройти потомки.» Лай собак снаружи становится слишком радостным. Нужно выходить. Из стола быстро вытягивается небольшая коробка — подарок отца жены на коронацию — и внутрь на дно укладывается камень и терпеливо ждет, когда его наконец закроют бумагой. В послание торопливо вписывается «Пусть Старые Боги хранят твою душу» и лист наконец складывается вдвое и укладывается поверх подарка. Крышка хлопает слишком громко, как будто навсегда отделяет его историю от того, кому предстоит занять трон вместе с Тецуро. Он поднимается уверенно, но с сожалением приближается к королеве. Это уже давно не статус короны, это личное признание власти над собой. Губы с тяжестью касаются чужого лба, и внутри все тянется еще ближе, чтобы не осталось места между ними, стать одним целом, как это завещали Старые Боги. Король без слов чувствует бурю внутри своей жены: в ней сожаление, жадность, нежелание отпускать так далеко, до самых границ, но все держит внутри. Какими бы ни казались открытыми лисы, сокровенным они делятся молча, одними лишь взглядами и касаниями. — Пообещай, что вернешься, — ее шепот всегда тих, тает в мехе шубы на плече, как будто опасаясь быть слишком сентиментальной. Он знает ее чувственное большое сердце, держит его в руках уже почти полвека, но не может забрать с собой все. Чует, что все закончится по воле случая, а потому жарким объятием в чужую грудь возвращается половина. Без нее его любимая жаркая звезда погаснет, замерзнет среди снегов, как чужеземец. — Ты обещал провести вместе всю жизнь. — Если не вернусь, пообещай жить дальше без сожалений. Я всегда буду рядом с тобой, Душа моя. Слова запираются в полный боли поцелуй. Ни одно обещание не сойдет с их губ. Цукишима не может видеть все, что запрятано между строк, но чувствует, обжигается о холод камня, и покорно надевает нитку на шею. Если такова последняя воля того, кто был так же близок Тецуро, как и королева, он не имеет права перечить. Только оборачивается к мужу и смотрит прямо в глаза. — Вчера во снах ко мне приходили Старые Боги. Они дали увидеть твоего отца. Он спокоен за нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.