ID работы: 13804269

Тень прошлого

Гет
R
Завершён
90
Горячая работа! 220
автор
Размер:
338 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Еще два дня стремительно пролетели. Друзья наслаждались последними теплыми часами и провожали их в небольшом парке рядом с апартаментами. Сегодня они привычно расселись на газоне и непринужденно болтали обо всем подряд. Трокмортон лежала, положив под голову рюкзак, и внимательно слушала Тодда, который с энтузиазмом рассказывал про доработки в «super gear boy». Вдруг она кинула мимолетный взгляд на экран телефона и тут же присела. Девушка подняла на друзей взгляд и прервала Моррисона: – Мне идти нужно. Документы в школу подавать. – она поднялась на ноги и ловко накинула на спину рюкзак. – Пожелайте мне удачи! – Подожди, может тебя проводить? – отозвался Ларри. – Спасибо, я справлюсь. Уже посмотрела, как туда доехать, так что не переживайте, надеюсь скоро вернусь. – Звони, если что.– произнес Фишер и помахал рукой. Софья помахала в ответ и направилась к выходу из парка. Небольшая аллейка вела ее прямо к нужной остановке. Кирпичную кладку оттеняли высокие деревья. Легкие проблески света игриво переливались под ногами. Девушка шла не спеша рассматривая красоту маленького городка. Пусть здания совсем несовременного образца, но они и создают таинственную атмосферу отчужденности от всего того, что ей встречалось раньше. Это именно то, чего она так хотела. Сейчас Трокмортон шла непривычно медленно, не переживая, что может опоздать. Хотелось как можно дольше оставаться в этом теплом вакууме спокойствия, в который ей так редко удается окунуться. Автобус наконец подкатил к остановке и дряхлые дверцы распахнулись перед Софьей. Девушка забралась внутрь. В салоне оказалось немного людей и она смогла сесть. Тут Трокмортон взглянула в пыльное окно и обычные мысли непроизвольно поползли в ее голову. Точно ли все документы с собой? Все ли нюансы продуманы? Транспорт тронулся, улицы проплывали мимо, а девушка все глубже утопала в волнующихся мыслях. Сейчас все могло пойти не по ее плану и нужно было провернуть это, как можно искуснее. Дело даже не в самом зачислении, скорее в остальной школьной жизни. Предстоит тяжелая работа, но Софья к ней готова. Она заметила, что подъезжает к нужной станции и подошла к выходу. Через минуту Трокмортон остановилась и подняла голову. «Средняя школа Нокфелла» – читала она вывеску. Это было несуразное громоздкое здание с арочным входом и высокими деревянными дверями. Оно сильно выбивалось из общей серой массы своим ярко красным кирпичным фасадом. Девушка закусила губу и сделав глубокий вдох, чтобы успокоить нервы, двинулась вперед. Налегая на тяжелую дверь всем весом она протиснулась внутрь. Перед ней открылся большой холл школы. Сейчас там было совсем пусто и тихо. Каждый шаг эхом отражался от пустых стен. Коридоры выглядели вполне прилично, но Софья не замечала ничего. Она сосредоточенно искала нужный кабинет. Коридоры здания были странно устроены и бесконечно петляли. Девушка успела свыкнуться с витающей атмосферой и переживала уже не так сильно. Наконец она повернула за один из углов и обнаружила в конце несколько человек. Она услышала их задолго до того, как увидела. Грубые голоса то и дело выкрикивали что-то, перебивая друг друга и срываясь на звонкий смех. Парни тоже заметили ее и бесцеремонно уставились, не издавая ни звука. Такое поведение создавало напряжение, но Софья даже не посмотрела на них. Девушку интересовали только надписи на бесконечных дверях. Наконец она миновала компанию, провожающую ее любопытными взглядами и завернула за очередной поворот. Как только она пропала из поля их зрения сразу послышались активные разговоры. Вдруг Софья остановилась и к своей радости наконец заметила табличку с надписью – «Директор». Легкая дрожь пробежала по телу. Она нервно посмотрела на время. Высветилось ровно два часа. Еще несколько секунд понадобилось ей чтобы окончательно прийти в себя. Девушка выдохнув постучала. За дверью явно слышалось чье-то присутствие и очень скоро мягкий мужской голос ответил: – Войдите… Как только Трокмортон переступила порог, в нос ей ударил резкий запах дешевого одеколона. За столом в небольшой комнате сидел грузный мужчина. Черты его были очень сглаженными и невыразительными. Темные маленькие глаза суетливо шарили по заваленному бумагами столу, прежде чем директор спешно нацепил очки и посмотрел на девушку. – Садись… вот сюда. – указывая на стул произнес он каким-то особенно надменным и снисходительным тоном. Услышав его, Софья невольно вскинула брови, но выполнила просьбу. – Меня зовут Софья Трокмортон. Мне нужно получить место в вашей школе. Вот весь набор документов. – Протягивая собеседнику папку, произнесла девушка располагающим, но уверенным тоном. Мужчина оценивающе осмотрел ее и начал просматривать бумаги. Он делал это так нарочито внимательно, что вскоре Трокмортон перестала, даже переживать. Он вряд ли хоть немного задумывался о написанном на листах. Но вдруг его веки чуть сузились и он серьезнее всмотрелся в листок. Прошло еще несколько мучительных минут, прежде чем он вновь взглянул на Софью. Она выжидающе смотрела на него, пока тот впился в нее странным взглядом. Волна тревоги, словно ветерком пронеслась по коже Трокмортон, выступая легкими мурашками. Длинную неловкую паузу прервали его негромкие слова очень тихо срывавшиеся с губ. Он говорил почти сам для себя. Девушке пришлось напрячь слух чтобы что-то различить. – … Софья Трокмортон… Она слегка нахмурилась, силясь понять для чего он это сказал, но проигнорировала странность. – Что вы скажете по поводу зачисления? – мужчина развалился в кресле и наконец заговорил. – Знаете, меня конечно радует, что вы сразу собрали весь объем документов… Всякое бывает понимаете… – Девушка внимательно слушала его бесконечные отступления. С каждой секундой это начинало действовать ей на нервы все сильнее. Она видела, что его крысиные глазки-бусинки посматривали на нее, будто проникая вглубь. – У меня очень престижное учебное заведение и естественно меня волнует ваш уровень образования… – Софья воспользовалась короткой паузой. – Вы видели все мои аттестации из прошлой школы. Там довольно высокий балл. – Изо всех сил стараясь сохранять нейтральный тон в голосе говорила Трокмортон. Мужчина замолчал, неприятно двигая челюстью, словно не в силах произнести ничего в ответ. – Идите… – задумчиво кивнул он и в последний раз бросил на нее взгляд. – Вы ничего не сказали… – начала Трокмортон, но в эту же секунду была перебита. – Вы приняты. Идите. – выходя из потока мыслей ответил он, смягчившимся тоном. – Спасибо… – недолго подумав, ответила Трокмортон. Весь этот разговор вызывал у нее отвращение, а этот странный взгляд, как выстрел в голову, добил ее терпение. Если бы не друзья, она точно тут же забрала документы и пошла искать другое место, но сейчас приходилось терпеть. – Вы знаете, когда начинаются занятия. Будем ждать вас. До свидания. – прозвучали слова за спиной у Трокмортон. На этот раз они были уже совсем не так натянуты. Трокмортон развернулась к нему, когда он уже отвернулся к окну. – До свидания. – вежливо сказала она. – До свидания. – бросил директор, не глядя.

* * *

Очень скоро она уже сидела в комнате Ларри и отвечала на многочисленные вопросы друзей. Ее рассказ звучал безэмоционально, потому что за время пути она успела успокоиться и осознать, что все прошло успешно. – Он у вас не самый приятный человек, надо сказать… – чуть усмехнулась Трокмортон. – Мда… мерзкий тип. – отозвался Джонсон, развалившись на кровати. Софья тяжело вздохнула и не стала рассказывать друзьям обо всем подробно. Они очень быстро сменили тему.

* * *

Незаметно пролетело еще два дня. Друзья расселись в комнате Джонсона и каждый занимался своими делами. Настроение царило довольно меланхоличное, потому что летняя жара постепенно сменялась осенней прохладой. За окном завывал ветер, а серые облака затянули небо. Ларри небрежно раскладывал карандаши по коробкам, а потом взялся за альбом. Он начал выводить четкие линии, откинувшись на спинку стула. Сбоку от парня сидела Трокмортон и внимательно что-то читала в телефоне. В один момент она подняла на друга глаза и произнесла: – Я бы тоже порисовала… пойду за скетчбуком схожу. – она поднялась с пола и направилась в сторону выхода. Салли сидел прямо у двери и, заметив удаляющуюся девушку, сказал: – Подожди меня, я с тобой пойду, мне зарядка нужна. Они поднялись на четвертый этаж. Фишер прошел в свою квартиру и забрал провод. Он осмотрелся, убедившись, что больше ему ничего не нужно. Прошло от силы пару минут и он решил зайти к Софье, пока та собирает вещи. Парень постучал, на что получил приглушенное – «Заходи...». Оказавшись внутри он заметил Трокмортон в ее комнате. Она аккуратно складывала карандаши в свой пенал. – Подожди пару минут, я почти закончила… – сказала девушка, подошедшему парню. – Хорошо. – ответил Салли. В эту секунду он почувствовал, что протез на его лице начал слегка отставать. – Я сейчас… – произнес он и направился в сторону ванной. Прошел и лишь слегка прикрыл дверь. Фишер расстегнул и снял маску. На секунду он задержал на ней свой взгляд. На сероватом пластике виднелось множество мелких царапин, полученных в драках с компанией Фелпса. В отличии от настоящих, эти царапины никогда не заживут. Одно крепление разболталось и теперь не могло так крепко удерживать протез. Парень тяжело вздохнул и попытался немного подправить его. Вскоре он снова приподнял волосы, чтобы застегнуть ремешки. Фишер застегнул первый, когда по ту сторону двери послышались приближающиеся шаги и глухо поставленный на пол рюкзак. Девушка постучала в приоткрытую дверь и Салли сразу ответил ей: – Можешь войти. Трокмортон спешно подошла к шкафчику и, ища что-то, заговорила, но Фишер уже не слышал ее. Он почувствовал как ремешок скользнул по его запястью. Протез слетел с лица и ударившись о край раковины отлетел на плитку. Салли тут же закрыл лицо руками и неуклюже отскочил назад, задев головой полку. Софья осознала, что произошло. Она быстро подняла протез и отвернулась лицом к двери. – Прости… прости… – зажимая лицо дрожащими руками, тихо тараторил парень. Он сам не знал, за что извинялся. Сердце колотилось в бешеном ритме. Он был крайне напуган происходящим и совершенно не понимал, как должен вести себя. Лицо – его главный враг. По настоящему его пугает только оно. – Ты чего? Не извиняйся… Все хорошо, ничего такого не случилось. – сказала Трокмортон. Ее голос звучал очень размеренно и сосредоточенно, но в нем слышалась и нотка успокаивающей теплоты. Салли понемногу приходил в себя. Сквозь пальцы он видел повернутую к нему спиной подругу. – Можешь… отдать мне его…? – подрагивающим тоном, произнес Фишер и, развернув голову в бок, протянул девушке побледневшую руку. Она молчала несколько мгновений, но потом неуверенно начала: – Нет. К сожалению не могу… На это парень уже хотел начать непонимающе говорить, но она продолжила. – Он треснул немного. Руки Салли вновь затряслись, кровь отхлынула от лица, казалось в любой момент он может упасть в обморок. – Но я могу попробовать что-нибудь с этим сделать. Можно же суперклеем подклеить, хотя бы на время? – она по-прежнему говорила очень спокойно, что помогало Фишеру тоже немного ослабить напряжение. – Думаю, что можно. – поникшим голосом ответил парень и отвернулся, опуская холодные руки. Между ними возникло недолгое молчание, но скоро Софья тихо вздохнула и снова заговорила: – Сал, я чувствую, как ты сейчас переживаешь, но это все напрасно. Протез твой я сейчас починю, а по поводу всего остального… Уверена, ты понимаешь, что в этом нет ничего страшного. Я ценю в тебе совсем не это… мне не важно, что под протезом. Мое отношение к тебе никак не изменится. Она вышла, не дожидаясь ответа. Эти слова заставили его почувствовать себя чуть увереннее, но руки по-прежнему подрагивали. Он не мог сосредоточиться на какой-то одной мысли, из-за чего чувство растерянности завладевало им. Вдруг он замер и медленно повернул голову к зеркалу. Фишер смотрел на себя в желтоватом свете тусклой лампы. Губы Салли отвращенно искривились, а глаза чуть прищурились, будто стараясь как можно хуже видеть отражение. Но не смотря на такую реакцию, он не отворачивался. Навязчивая мысль поселилась в его голове, но он не мог с ней так просто смириться. Софья ходила по квартире еще минуту, а потом и ее шаги затихли, оставляя его наедине со звуком перетекающей по трубам воды. Скоро парень присел на холодную плитку ванной и зарылся руками в волосы. Никак он не мог свыкнуться с тем, что хотел сделать. Фишер так погрузился в свои мысли, что не услышал приближавшихся шагов подруги и резко вздрогнул, когда она постучала. – Слушай, я его подклеила, но лучше подождать еще минут пять, хотя бы, чтобы ты клеем не надышался. Давай ты на кухню выйдешь, а-то неудобно там. Я у себя это время побуду… – Да… спасибо большое. – ответил он и поднялся с пола. Его ладони вспотели. Он тяжело вздохнул. – Так что? Выйдешь? – спросила она, отдаляясь от двери. Парень помолчал несколько секунд, после чего неуверенно произнес: – Подожди… – он закрыл лицо волосами и рукой, после чего не спеша надавил на ручку. Как только девушка заметила открывающуюся дверь, тут же отвернулась к стене. – Я подумал, что ты уже можешь знать… Если ты конечно хочешь… – … Ну конечно я хочу. – медленно оборачиваясь на друга, удивленно произнесла она. Фишер боязливо убрал голубые пряди и опустил руку. Все его лицо оказалось изувечено сотнями мелких шрамов, а через глаз тянулись три длинные полосы. Вместо носа были только продолговатые отверстия. Один из пары больших голубых глаз метался из стороны в сторону, пока второй сохранял безжизненное спокойствие. Софья рассматривала Салли заинтересованным, но спокойным взглядом. Она заметила, как он нервно мнет пальцы рук и наконец решилась сказать: – Знаешь… а это ничуть тебя не портит. – легкая улыбка скользнула на ее губах. Впервые за все это время он посмотрел ей прямо в глаза. – Не нужно… я знаю как все ужасно… – опуская голову говорил Фишер, но Трокмортон перебила его. – Нет. Если бы я считала иначе, я бы промолчала и пожалела тебя. Ты же знаешь, в серьезных вопросах я всегда откровенна. – она помолчала мгновенье, после чего продолжила. – Да и я же такой художник, которому нравится все необычное. – девушка усмехнулась. Салли сразу вспомнил тот день, когда Ларри говорил ему что-то подобное. Он вновь посмотрел на нее и невольная легкая улыбка показалась на его изувеченном лице. Девушка улыбнулась в ответ и сказала: – Ну наконец-то я ее увидела! – О чем ты…? – усмехнувшись, ответил парень. – О твоей улыбке, Сал! – Трокмортон приблизилась к нему и обняла. Салли очень переживал и был уверен, что она сейчас слышит учащенное биение его сердца. То, что сказала подруга вызывало смешанные эмоции. С одной стороны она и правда всегда говорит искренне, но с другой, он не понимал, как может его внешность вызывать что-то, кроме отвращения. За всю жизнь лишь несколько человек видели настоящее лицо Сала, но никто из них, так и не смог вселить в него уверенность в себе, хотя каждый старался как мог. Вероятно это слишком тяжелая тема, с которой он так никогда и не сможет справиться. Еще около минуты они молча обнимались, стараясь привести эмоции в норму. Для Софьи этот момент был совсем не менее важен, чем для Салли. Она чувствовала насколько это серьезно и тяжело для парня. Трокмортон не ожидала такого откровения с его стороны, но была рада тому, что он ей доверяет. Девушка отстранилась. Они недолго сохраняли неловкое молчание. Фишера удивило то, насколько уверенно Софья держится рядом, будто он не стоит сейчас впервые перед ней со своим израненным лицом. Фишер наконец собрался с мыслями и начал говорить уже более спокойно. – Это все произошло со мной из-за собаки. Мне было всего восемь. Мы с мамой и папой выехали на пикник летом. Не помню куда ушел отец в тот момент, когда я заметил собаку неподалеку от нас. Не знаю почему, но очень захотел погладить ее. Я был довольно активным ребенком и мама заметить не успела, как я уже бежал… туда.– голос дрогнул, но Салли продолжал. – Как только я оказался рядом она набросилась на меня и вот что осталось от моего лица после этого… Но я это ладно… а вот мама… – он закатил глаза, чтобы остановить поток слез. Софья продолжала внимательно слушать его. – Мама пыталась меня защитить, но ценой собственной жизни… – голос сорвался, а парень уже протирал глаза, дрожащими руками. – Я ненавижу себя за то, что случилось. Мне кажется я достоин этой внешности… Я очень виню себя в ее смерти, но я не могу ничего изменить… Трокмортон стояла напряженно смотря на друга. Она и раньше понимала, что за протезом скрывается не только особенная внешность, но и тяжелая история, правда она не думала, что все так трагично. Девушка подошла ближе и посмотрела в блестящие глаза парня. Софья двумя руками обхватила руку друга и начала говорить. – Это действительно ужасная история… – Салли внимательно и взволнованно слушал. – Но тебе нужно принять ее такой какая она есть, потому что сейчас то, что произошло по-прежнему играет в твоей жизнь огромную роль, я это вижу. Было бы странно, если бы это было не так. – Он кивал. – Ты ни в чем не виноват, Сал, тебе было всего восемь лет. Совсем ребенок… И представь себя на месте своей мамы… скажи, неужели ты поступил бы иначе? Неужели не пожертвовал бы собой ради своего ребенка? Я лично уверена, что именно так ты бы и сделал. И в последнюю очередь, совершая такой поступок, ты хотел бы, чтобы твой ребенок всю жизнь прожил с грызущим чувством вины, так ведь? – Да… наверное. – задумчиво прошептал он. Салли стоял держа подругу за руку. Его колени уже не стучали так безжалостно. Наконец здравые мысли начинали всплывать в помутненном сознании. Только сейчас он заметил, что непроизвольно старался все это время закрыть лицо волосами. Сал не любил, когда кто-то пытался читать ему морали, но сейчас и в правду стало легче. Он никогда прежде не думал о том, что она сказала ему. Она умела настроить на другой лад, что бы не случилось. Ее слова давали пищу для размышлений, но самое важное для него, чувствовать, что она говорит это от чистого сердца. Вдруг раздался громкий стук в дверь. Друзья резко развернулись к источнику шума. Трокмортон подбежала и посмотрела в глазок. – Это Ларри… – она взглянула на Фишера, как бы спрашивая можно ли открыть. – А где протез? – спросил он оглядываясь. – На балконе. – Я понял, можешь открыть ему. – удаляясь, ответил Салли. Девушка надавила на ручку, впуская Джонсона в квартиру. Как только перед носом Ларри распахнулась дверь, он уж было хотел пуститься в тираду, но смог произнести лишь несколько бессвязных звуков, потому что на глаза ему попалось лицо друга без протеза. Все мысли замерли в голове. Он никак не мог придумать обстоятельство, которое могло бы заставить Фишера снять протез. Это явно была крайне весомая причина. Каждое придуманное им объяснение почему-то цепляло его. Потом он заметил подругу, легко закидывающую рюкзак на спину и поднимающую взгляд на него. Несколько секунд Джонсон недопонимающе смотрел на друзей по прежнему изо всех сил стараясь сопоставить в голове происходящее. Тем временем Фишер уже застегнул маску на лице и развернулся в сторону выхода. Сейчас он поймал на себе удивленный и в тот же момент раздраженный взгляд Джонсона. Только что вошедший парень смотрел ему прямо в глаза, после чего вопросительно наклонил голову набок, параллельно скрещивая руки на груди. Салли уж было хотел что-то сказать, но не успел. – Извини, мы немного задержались – виновато начала девушка. – Пойдемте вниз. – А… подожди. – приходя в себя, произнес Джонсон. – Вы никак не хотите это объяснить? Вас почти двадцать минут не было и на телефон никто не отвечал… – Эээ… ну, скажем, произошло недоразумение, которое мы уже уладили. – выходя из квартиры и вытаскивая связку ключей из кармана штанов, сказала Софья. Как бы Ларри ни старался внешне быть спокойным, в душе воцарилось безумие. Для него все это выглядело максимально подозрительно. Взгляд парня уже непроизвольно пилил Фишера, от чего тому стало как-то не по себе. Салли не решился сейчас ничего говорить, а просто молча прошел мимо Ларри, который в свою очередь покинул квартиру следом. Не произнеся ни слова, ребята доехали до подвала и как ни в чем не бывало вернулись к друзьям. День прошел быстро, и больше ничего особенного не произошло. Ларри и Салли периодически сталкивались взглядами, но ничего не говорили. Джонсон весь оставшийся день был необычно задумчивым и тихим. Даже Эш несколько раз спросила, что с его настроением, но он говорил, что все в порядке и вообще не понимает о чем она. Он все время непроизвольно следил за взаимодействием двух друзей и ему казалось, будто есть в этом что-то особенное. Он надеялся, что сам надумывает, пока вдруг его голову не посетила совсем иная мысль. А с чего ему вообще об этом беспокоиться? День закончился быстро и настало время прощаться. Все столпились у порога и попрощавшись, вышли из квартиры. Только Фишер по-прежнему стоял за спиной Джонсона и не спешил уходить. Ларри закрыл за друзьями дверь и еще секунду стоял, отвернувшись от Салли. Наконец он вздохнул и, скрестив руки на груди, развернулся к парню лицом. Они молча смотрели друг на друга, пока Фишер не заговорил. – Ты сегодня какой-то странный… что-то случилось? – Нет… у меня все в порядке. – ответил Ларри наигранно безэмоциональным тоном. – А что на счет тебя? Почему вы так долго были наверху сегодня? – Эээ… ну у меня были проблемы с протезом… – начал Фишер, но Джонсон его перебил. – Какие проблемы? То есть ты так просто снял перед ней протез? Ты даже дома в нем ходишь! – не сдержался Ларри. Фишер замолчал и подозрительно уставился на друга. – А чего это ты так нервничаешь? – глаза Джонсона панически заметались по сторонам. – Да не нервничаю я… – Ладно, ладно… – покачав головой произнес Фишер и принялся с самого начала рассказывать другу о сегодняшнем происшествии. Когда он закончил, Ларри был напряжен гораздо меньше. Он не мог найти слов и продолжал молча смотреть на Салли задумчивым взглядом. – Я кажется начинаю понимать, почему тебя это так зацепило… Между нами с ней ничего нет… – его голос прозвучал непривычно с хитрецой. Джонсон замотал головой в разные стороны. – Даже не думай! Нет-нет-нет… – парень схватил хихикающего друга за плечи и попытался вытолкать его за дверь. Как только это ему удалось, из-за двери послышался приглушенный веселый голос Фишера. – Влюбился… – Ну Сал! – голос Ларри звучал крайне раздраженно. Он услышал, как друг удаляется в сторону лифта и сам устремился в комнату. Джонсон напряженно сжимал и разжимал кулаки. Парень улегся на кровать и закрыл лицо руками. Его сердце на удивление билось чаще обычного. Он сам не мог поверить в то, что сейчас произошло. Чувство дискомфорта сковало его. Раньше эта тема была табу, которое он никогда не нарушал. Даже думать об этом он не мог. Ларри сам не признавался себе, что может быть не равнодушен к девушке, и бесконечно списывал это на дружескую симпатию. Но он так не хотел, чтобы кто-то кроме него самого мог знать об этом. Для него было важно самому пережить этот момент, хотя возможно он так и не признался бы себе, если бы сейчас всерьез об этом не задумался. Ларри вспоминал, тот ее образ в закатных лучах, он прекрасно осознавал, что с ней не так, как со всеми остальными. Даже Салли он не мог так доверять, как доверял ей. Сейчас ему было крайне тяжело думать о чем- то связанном с девушкой. Волнение в душе не успокаивалось, и он никак не мог заснуть. Парень сел за мольберт, но и там ничего не мог сделать. Ларри ходил по комнате туда сюда, пока домой не вернулась Лиза. Он поужинал вместе с ней. От женщины не ускользнуло его смятение, но он ничего не рассказал ей. Так Джонсон провел еще около часа. Пара выкуренных сигарет и металл в наушниках помогли ему подавить то расстройство, в которое он сам себя загнал. И наконец улегшись в кровать он погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.