ID работы: 13804269

Тень прошлого

Гет
R
Завершён
90
Горячая работа! 220
автор
Размер:
338 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Раздался звон, оповещающий о начале большой перемены, и друзья неспешно выползали из кабинетов. Они встретились у столовой, где уже собралась толпа учеников. Отыскав друг друга и толкаясь в очереди, наконец добрались до еды и, набрав подносы, сели за свободный столик. – Да уж… тут так шумно. – оглядываясь по сторонам, сказал Фишер. – Это точно! Откуда у нас в школе вообще столько людей? – усмехнулась Эшли. – Еще и еда отстойная… – с кислым лицом пережевывая салат, проговорил Трэвис. Он отставил тарелку и отвлекся на пришедшее сообщение. Какое-то время все молча обедали, но Трокмортон подняла глаза на сидевшего напротив Ларри. – Джонсон… – позвала она. Парень посмотрел на нее и вопросительно кивнул. – Какой следующий урок? Я не помню… – Рисовать идем. Целых три часа… – сонно ответил он, продолжая ковырять вилкой гарнир. – Точно… – прикрыв глаза, проговорила девушка. Обстановка вокруг была расслабленной и непринужденной. Времени отдохнуть оставалось еще много и ребята никуда не спешили. Фелпс сидел, набирая какие-то сообщения с начала обеда, и только сейчас оторвал взгляд, осматриваясь по сторонам. Сзади послышался стук каблуков спешно приближающийся к ним. Друзья оглянулись и сразу заметили Джессику. Девушка подбежала к столику и, суетливо здороваясь, села рядом с Ларри. Друзья напряженно замерли на мгновение, но Фелпс тут же вступил в разговор. – Привет, Джесс. Не пугайтесь, ребят… – посмеялся парень. – Она просто хотела познакомиться с теми, с кем я сейчас общаюсь. – Да! Познакомишь нас? – широко улыбаясь, спросила девушка у брата. Трэвис усмехнулся и начал. – Естественно… Это Тодд, эт Эшли, вот Салли. Рядом с тобой Ларри… – он не успел закончить, как Джессика перебила его. – Оу, Ларри… мы определенно уже где-то пересекались. – протягивая парню руку, сказала она. Джонсон удивленно покосился на девушку, но ответил на рукопожатие. Джонсон оставил это без ответа. Джессика заключила его руку между своими ладонями, но скоро отпустила. Девушка отвела от него взгляд и тут же столкнулась с Трокмортон. Софья смотрела на нее своими спокойными холодными глазами, как в тот самый день. – Знакомы… – кивая, произнесла Софья. Джесс ничего не ответила, отворачиваясь к остальным, словно не замечая присутствия Трокмортон. Напряжение в секунду возросло. Чтобы разрядить обстановку все начали переговариваться между собой на отвлеченные темы. Джессика заняла Ларри. Она говорила что-то, казалось не особо придавая этому значение. – … А у тебя какая фамилия? – вдруг спросила она, заставив парня поддержать разговор. – Джонсон. – кратко ответил он и продолжил есть. – Красивая. – сказала девушка принимаясь за еду. – Ага. Спасибо… – ухмыльнувшись, произнес Ларри. – А лет тебе сколько? – продолжала Джессика. – Семнадцать. – отодвигая тарелку и откидываясь на спинку, ответил он. – А тебе? – Мне тоже. – улыбнувшись, ответила она. Сначала Ларри переглядывался с Трокмортон и они вдвоем старались сдержать ухмылки из-за непонимания происходящего, но теперь Софья сидела в телефоне и не обращала на него никакого внимания. Он разговаривал с Джессикой уже довольно долго. Вдруг Трокмортон отложила гаджет и обратилась к другу. – Ларри, уже звонок скоро. Ты помнишь, что нам еще мольберты занять нужно? – аккуратно спросила она. Джонсон уже собирался ответить, но Джессика перебила его. – Не влезай, пожалуйста… Еще восемь минут. Трокмортон, широко раскрыв глаза, отстранилась. – Джессика… – строго произнес Джонсон. Ларри хотел еще что-то сказать своей собеседнице. Но его мысль прервали. Сзади Софьи появился Трэвис. – Пойдем? Нужно место занять. – сказал он, положив руку на плечо Трокмортон, и встретился взглядом с Джессикой и Ларри. – Да, пошли… – вставая из-за стола, сказала Софья – тебя ждать? – спросила у Джонсона она. – Наверное… – начал Ларри, но Фелпс ухватила его за руку. – Да подожди, еще есть время. Не убегай. – улыбнувшись, попросила она. – Ладно пусть разговаривают, пойдем. – вздохнув, сказал Трэвис. Джонсон пожал плечами, глядя на ожидающую его решения Трокмортон. Она кивнула и скрылась в толпе людей. Прошло несколько секунд и Ларри, оглядевшись по сторонам, заметил Трокмортон и Фелпса выходящих из помещения столовой. Он стиснул зубы и тяжело вздохнул. Все остальные ребята тоже еще сидели за столом, поэтому он не сильно переживал. Друзья многозначительно переглядывались между собой и посматривали на общающихся.

* * *

Трэвис и Софья шли по оживленным коридорам школы и теперь оказались возле шкафчика Трокмортон. Она копалась в вещах и параллельно болтала с другом. – Так зачем Джессика сегодня пришла? – спросила она. – А… да так. – ухмыльнувшись пожал плечами парень. Софья вопросительно посмотрела на него. Фелпс колебался какое-то время, но все же заговорил. – Ну ладно… Так уж и быть. Расскажу тебе. – улыбнулся он. Софья захлопнула дверцу и заинтересованно посмотрела на друга. Они выдвинулись в сторону кабинета, а Трэвис начал рассказывать непринужденным тоном. – Короче… Мне Джесс вчера рассказала, что они с Ларри последние пару недель часто переглядывались… Ну и она поняла, что он сам не станет инициативу проявлять, попросила их познакомить. Ну вот… – договорил он и покосился на Софью. Ее лицо ничуть не потеряло уверенности и нисколько не выдавало смущения. Трэвис надеялся, что не сделает ей больно таким поступком и был рад не увидеть ее расстройства. – Правда? Я не замечала. – сказала она без лишней эмоциональности. – Ну что, посмотрим… – Пожав плечами, ответила Софья, перенося мольберт к своему месту.

* * *

Друзья за столом уже собрались уходить, а Джессика все продолжала говорить. – Слушай, мне пора идти. – прервал ее Ларри. – … да, мне тоже. – улыбнувшись, сказала она. – Приятно было познакомиться… Пока… – произнесла девушка, но перед тем как уйти, легко коснулась его руки. – Да… мне тоже. – выдавив неуверенную улыбку, проговорил он. Ларри быстро дошел до своего шкафчика и забирал нужные вещи. Прозвенел звонок, но только через пять минут после него, ему удалось добраться до кабинета. Запыхавшись Джонсон подошел к друзьям. – Ну наконец то. – усмехнувшись проговорил Трэвис. – Я заняла тебе мольберт. – указав на место рядом с собой, сказала Трокмортон. Ларри удивленно посмотрел на нее и кивнул. – Спасибо…

* * *

Уроки закончились и компания вновь собралась в квартире Трокмортон. Елочка уже ждала их там. Джонсон принес коробку с игрушками и ребята налетели на нее, расхватывая самые красивые украшения. Они крутились у дерева весело о чем-то говоря. Ящик понемногу пустел, а комната становилась все наряднее. Тусклое теплое освещение приятным оттенком падало на довольные лица ребят. Трэвис сел рядом с коробкой и запустил туда руку. Он достал оттуда спутанный клубок гирлянды. – Б*я… – смеясь протянул он. – Кто сделал это с ней? Фелпс недоумевающе взглянул на ребят. – Да это уже не важно. – посмеялась Кэмпбелл. – Распутывать-то тебе. – Да ну нет… – откладывая гирлянду, отпирался парень. Они спорили еще несколько минут, а потом Трэвис опять уселся на пол, недовольно крутя в руках клубок проводов. Он с трудом распутывал их, но, негромко матерясь, продолжал. – Давай помогу. – посмеиваясь над неуклюжестью друга, сказала Софья и села рядом. Процесс пошел чуть быстрее и уже через десять минут Фелпс произнес: – Ну че? Вроде все… – осмотрел ленту он. Трокмортон делала тоже самое. Парень остановил взгляд на сидевшей перед ним подруге и следил за движением ее рук. Вдруг на лице скользнула ухмылка и он, взяв гирлянду, перекинул ее через голову девушки Трэвис резко потянул ее на себя и Софья непроизвольно подалась вперед, попадая прямо в руки Фелпса. Парень несколько раз прокрутил гирлянду через Трокмортон, запутывая ее в проводах. Она сопротивлялась, но смех мешал ей. Остальные ребята тоже смеялись, глядя на Трокмортон и Фелпса. Не весело было только Ларри, который чуть нахмурился и продолжил делать, то что начал. Трэвис держал оба конца гирлянды, не оставляя Трокмортон возможности выбраться. Девушка старалась что-то сделать, но это не удавалось ей. – Все… – задорно проговорил Фелпс, дразня Софью. – Не пущу. – Ну Трэвис… – посмеиваясь, протянула Трокмортон. Парень весело улыбнулся ей и достал из коробки блестящий бордовый шар. Он повесил его на ухо Трокмортон. – Ребят, вы там свою елку наряжайте, у меня своя есть. – посмеялся Фелпс. Ларри встал у подоконника, скрестив руки на груди. Он молча наблюдал за двумя друзьями и злость не давала ему покоя. Джонсон чувствовал себя ужасно. Волнение захлестнуло его вновь без особых причин. Парень не выдержал накала и тихо скользнул на балкон. Он стоял и курил, пока в квартире слышались веселые голоса. День был не самым насыщенным, а Ларри чувствовал такую непреодолимую усталость, что хотелось просто лечь и недвижно смотреть в потолок. Неприятные мысли зудели над ухом и не выходило отмахнуться от них. Опять перед глазами предстал образ Трокмортон. Джонсон нахмурился, потому что не мог понять, какой видит ее сейчас. Она вновь как будто с неприятной ухмылкой смеялась над его неудачей. Ларри с раздражением бросил окурок на блюдце. Он сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. Когда состояние стабилизировалось, он зашел обратно в квартиру.

* * *

Следующий день был привычно морозным, но на небе ярко светило солнце. Ребята вышли из апартаментов в хорошем настроении и, весело болтая, шли к остановке. В ожидании транспорта они продолжали вести какой-то разговор, пока со спины, в капюшон Фишера не прилетел снежок. – Ах ты… – хитро протянул он, глядя на Джонсона, который улыбаясь, уже лепил новый патрон. Пока Салли наклонялся за порцией снега, Ларри запустил снежок в Трокмортон и Моррисона. Так завязалась война. Они крутились вокруг пустой остановки и обстреливали друг друга. Когда подъехал автобус они завалились в салон, продолжая весело смеяться. В школе мокрые от подтаявшего снега, ребята поспешили на занятия. День протекал без происшествий, уроки сменяли друг друга уже давно привычным чередом. Ученики больше не были сильно настроены на учебу, потому что каникулы манили своей близостью. Голову теперь забивала предновогодняя суета. Этот урок был таким же. Монотонный голос устало бубнил неразборчивые фразы, а с разных сторон тихим шепотом раздавались голоса учеников. Настенные часы тикали, усыпляюще действуя на Эшли. Девушка склонила голову, подпирая ладонью щеку. Как только ее в первый раз затянуло в сонливую темноту, она выпрямилась и подняла руку. – Извините, можно выйти? – неохотно проговорила Кэмпбелл и, получив одобрение, покинула кабинет. Пустые коридоры тянулись бесконечными лабиринта, только приглушенные разговоры слышались из-за закрытых дверей. Она шла все дальше никуда не торопясь. Не было никакой конкретной цели, просто хотелось пройтись и отвлечься от нудного урока. Эшли уходила все дальше и уже почти добралась до противоположной части здания. Ее мысли, как бабочки однодневки, рождались, бессмысленно порхали и тут же угасали, сменяясь новыми. Но вдруг что-то отвлекло её. Совсем близко оказалась чуть приоткрытая дверь в учительскую. Голоса шептали что-то особым, заговорщическим тоном. Она замедлилась и тихо прошла мимо, стараясь остаться незамеченной. – Да... Не знаю уж зачем, я за это не в ответе, моя задача угождать, вы же знаете за это мне будут предоставлены новые полномочия... – говорил голос миссис Пакертон. Кэмпбелл насторожилась, потому что манера показалась ей слишком странной. Девушка в нерешимости поджала губы и не удержав порыв любопытства шагнул назад, прислонившись спиной к стене. Она слушала, прячась за дверью. – Удивительно, как вам удалось пробиться выше... – тараторил кто-то. – У нас такая строгая… – нервно усмехнулся человек за дверью. Судя по голосу это была одна из учителей. Ее мягкий голос в шепоте терял слова. – И как же вы будете... не думаете, что подписываете себе приговор? – с легкой издевкой продолжил голос. – О нет. За такую работу мне обещали… – довольно ответила миссис Пакертон. Часть слов пропадала. – У нас везде свои связи, да и это ведь горечь лишь для…, на деле это благой труд. – Без сомнений! – даже чуть усилив голос беспокойно проговорила женщина. – Не знаю сколько ещё придётся мириться... Мы учим таких как они сотнями и не можем ничего…, только потому что такие же сидят и на верхушках... А как было бы славно... жаль не каждый способен… Как хотелось бы перестать таиться лишь осторожно высовывая нос... – Конечно... но пока о таком можно только мечтать... надеюсь вам и вправду больше не жаль? Мы… мир, мы делаем его светлее… вы … не так давно, но все речи об этом... не говорите мне, что вы тоже ближе к… – с долей разочарования отвечала миссис Пакертон. – Нет нет, ни в коем случае... – взволнованно вступила собеседница. – Скажите, вы уже получили план? – Естественно – с ноткой веселости проговорила она, но тут же продолжила уже гораздо грустнее. – Как ни прискорбно, есть о чем сожалеть... – Что? Сожалеете? Но ведь вы сами только что сказали... – Да-да... но вы не поняли меня... Я не отказываюсь от своих обязанностей, но считаю распоряжения сверху не в полной мере исчерпывающие. – Да как вы можете идти наперекор...? – с лёгким возмущением проговорила женщина. – Я не иду... все так, как запланировано... Просто не знаю для чего все так... можно было бы отлично приспособить. – Ну что же это мне вам объяснять? Риск слишком высок. Полагаю им лучше знать, кто может пригодиться, а кто только … Не зря же вам… их, пока… дети. – много слов ускользало. – Возможно ваша правда… – А кто же в списке? – Не могу сказать. Там двадцать восемь имён… – Пакертон вздохнула и продолжила. – Ладно... пожалуй хватит на сегодня… – она продолжала говорить, но Эш уже не слушала, стараясь быстро, но не нарушая тишины покинуть коридор. Волнение накатило, как только она услышала шум в комнате. Девушка быстро проскочила в ближайший туалет и, нахмурившись, расхаживала по небольшой комнате. Пальцы подрагивали от адреналина и переживаний. Бесформенная субстанция из мыслей, сейчас начала постепенно рассасываться и структурироваться. Эш развернулась к окну и присела на подоконник. «Что это было?» – проносилось в голове. «О чем они говорили?». Кэмпбелл прокручивала в голове детали подслушанного разговора, изо всех сил стараясь отложить все нюансы в своем разуме. Слишком странным ей показалась это тихая беседа. Что-то было не так. Она не могла спроецировать этот диалог ни на одну из бытовых ситуаций, что только сильнее разыгрывало ее воображение. Нужно было как можно скорее рассказать обо всем друзьям…

* * *

– Ребят, я не шучу. Я правда слышала все это! Вы знаете о чем может идти речь? – тараторила Кэмпбелл. – Понятия не имею… – задумчиво протянул Салли. – О чем угодно, по сути. – О чем угодно? – непонимающе переспросил Тодд. – Не могу найти ни одной достоверной версии… Довольно специфический диалог. Мне нужно еще подумать. – Мда… слушай, Эш. Тебе не кажется, что ты слишком накручиваешь? – небрежно бросил Ларри, недоверчиво глядя на подругу. Та нахмурилась. – Что? Я бы и не рассказывала, если бы это не выглядело странно! – Да, определенно странный разговор, но мало что можно сказать, особенно когда мы сами не слышали его. – вступила Трокмортон. – Не могу понять о каком повышении должности идет речь, потому что миссис Пакертон не повышали ни до каких должностей, насколько известно… еще и с особыми полномочиями. Да и какой-то план… делают мир лучше… не знаю. – вслух размышляла она, но, не выдвигая выводов, замолчала опять. – Да уж… кто их знает. – пожал плечами Трэвис. Друзья договорились подумать об этом еще, а сейчас, недолго помолчав, сменили тему. Неожиданно из толпы послышался знакомый стук каблуков о плитку. Ребята оглянулись на настойчиво приближавшиеся шаги и, как и ожидалось, увидели Джессику. – Приветик! – пристраиваясь рядом с Джонсоном у подоконника, сказала она. Все ответили сдержанным приветствием. Девушка была почти одного роста с Ларри. Трэвис стоял неподалеку и теперь четко можно было увидеть ее сходство с братом. Черты лица девушки, конечно были мягче, но под большим слоем макияжа плохо различались особенности. Она не была чересчур красива, но и невзрачной назвать ее было нельзя. Она, как и брат, брала яркой мимикой и харизмой. Разговор между друзьями продолжился. – Как дела? – спросила Джессика у Ларри, который не принимал активного участия в обсуждении. Он чуть повернулся к ней и ответил. – Пойдет… Ты как? – Девушка принялась рассказывать ему что-то, а он краем уха слушал ее. Трокмортон достала скетчбук и стояла напротив, рисуя навесу. Это было не очень удобно, но иногда она делала так, когда вдохновение стихийно посещало ее. Джонсон то и дело чуть наклонял голову, чтобы заглянуть в блокнот подруги и в один из таких разов Джессика не выдержала. – Куда ты там все время смотришь? Я с тобой вообще разговариваю? – недовольно проговорила она и посмотрела на Трокмортон. – А… опять ты. – усмехнувшись проговорила Фелпс и резко отняла у девушки скетчбук, подняв его высоко над головой. Софья шокировано посмотрела на нее, вытаскивая из уха наушник. – Коротышка… – умиляясь произнесла она, но в глазах пылала ничуть не скрытая злоба. – Верни. – холодно проговорила Трокмортон. На что Джессика лишь сдержанно посмеялась. – Что ты творишь? – раздраженно сказал Ларри отбирая обратно блокнот Софьи и возвращая его ей. Она поблагодарила парня и убрала скетчбук в рюкзак. – Что уже и пошутить нельзя? – кладя руку на плечо Джонсона, проговорила Джессика. – Ты считаешь это весело? – серьезным тоном спросила Трокмортон. – Ну конечно, я же не со зла… – ухмыльнувшись, ответила девушка. – Ты такая малышка, ну прям ребенок, так и хочется тебя потискать. – Что? – усмехнувшись, переспросила Софья. – Впервые слышу о себе подобный комментарий. Обычно все называют меня слишком серьезной и взрослой… ну спасибо, может это и не плохо… – Ну не знаю… для меня ты прям ребенок. Не могу воспринимать тебя всерьез, извини… – рассмеявшись сказала Джессика. – Эта «малышка» будет куда достойнее тебя. – вдруг вступилась за подругу Эшли, которой порядком надоело молча выслушивать наглость Фелпс. – Правда? Мне по*уй, если честно. – Джесс! – громко сказал Трэвис и со злостью посмотрел в наглые глаза сестры. – Завали! – С чего бы… – истерично начала она, но Фелпс прервал ее. – Пошла вон отсюда! – строго произнес он. Девушка поругалась еще недолго, но осознав, что больше ей нечего возразить, закрыла рот и сжав кулаки быстро удалилась, тихо ругаясь. Трэвис уже начинал жалеть о том, что согласился допустить Джессику к их компании, даже так незначительно. – Извините, ребят… – скрестив руки на груди, проговорил Фелпс. – Ничего… – пожав плечами ответила за всех Софья. – Спасибо. – добавила она обращаясь к Трэвису. На что парень лишь сдержанно кивнул. – И тебе отдельное спасибо, Эш. – обняв подругу, сказала Трокмортон. – Да не за что! – прильнув к Софье, произнесла Кэмпбелл. – А че она тебя трогает? Вообще уже страх потеряла. Чем ты ей так не нравишься? – Поверь такая чушь меня уже давно не задевает. У нее наверняка есть причины меня недолюбливать. – Трокмортон усмехнулась. – Не обращай на нее внимания.

* * *

Дни сменяли друг друга. До праздника оставалось уже меньше недели. Школьные занятия больше не напрягали так сильно. Все контрольные были сданы, оставалось только сохранять посещаемость. Из нового в жизни ребят появились постоянные визиты Джессики. Ее не интересовал никто кроме Ларри, с которым она без стеснения заигрывала. Всех очень удивляло происходящие, но еще больше удивляло поведение Джонсона, потому что он не спешил ставить границ. Друзья болтали о предстоящем празднике и о том, что собираются делать, как вдруг к ним опять пришла Джессика. Она уже не особо церемонясь с остальными, перебив Салли, который говорил что-то друзьям, подбежала и, приобняв Джонсона, поздоровалась с ним. Парень отвлекся от рисования в скетчбуке и сдержанно ответил тем же. Ребята вздохнули и, выдержав небольшую паузу, продолжили, зная, что теперь Ларри не будет так активно участвовать в разговоре. – Как настроение? – спросила Фелпс. – Да как обычно. Все в порядке. Сама как? – У меня все отлично. – улыбнувшись проговорила девушка. – Можно посмотреть, что ты рисуешь? – спросила она указывая на блокнот. – Э… ну да, наверное. – протягивая ей скетчбук, проговорил он. Девушка принялась рассматривать работы с самого начала. Она хвалила каждую зарисовку, перелистывая страницу за страницей. Ларри пытался хотя бы кратко рассказать о работах, но она, казалось и не слушала его, перебивая и давая понять, что ей не очень интересно узнать о них больше Джонсон сразу вспомнил, как внимательно всегда его выслушивала Трокмортон. Может ей и не было слишком интересно знать все до мельчайших подробностей, но она чувствовала, как для него это было важно, и, уступая, поддерживала, что парень очень ценил. Его волновало то, что происходило сейчас между ними. Вот только что все было хорошо и вдруг они снова будто отдалились, но стараются делать вид, что ничего не происходит. Он думал, что может в действительности и правда ничего не происходит, может все это плод его измученной психики. Сейчас он окончательно заблудился в лабиринте своих домыслов и чувств, он хотел бы выйти из всего этого хотя бы ненадолго. Какая-то тягучая усталость от всей этой истории навалилась на плечи и если не изменить хоть что-нибудь в ближайшее время, то она задавит его окончательно. Он ушел глубоко в пучину сознания и отвлекся от Джессики. Вернуться обратно в знакомый школьный коридор, его заставило нежное прикосновение к ладони. Парень чуть дернулся, приходя в себя, и заметил как Джессика поглаживает его кисть. – У тебя очень красивые руки… – проговорила девушка, не отрывая от парня взгляд. Он замялся на мгновение, но почти сразу продолжил с давно невиданной уверенностью. – Спасибо. Но у тебя лучше… – он перехватил ее ладонь, проводя по пальцам. Джонсон в эту же секунду посмотрел на Трокмортон. Ларри сам не знал для чего. Софья видела то, что он сделал, но никак не отреагировала, а лишь отвернулась. Не только Трокмортон уловила этот момент, но и все остальные ребята тоже, они даже замолчали на секунду, не понимая, что только что увидели. Эш, стоявшая рядом с ним, нахмурилась и, как только Джессика отвлеклась на телефон, одернула Ларри за руку. Парень чуть наклонился к ней, а она шепотом сказала. – Вернемся в апартаменты, поговорим. Парень стиснул зубы и кивнул.

* * *

Время занятий подошло к концу и друзья столпились в гардеробе. – Ребят, я не говорила, но сегодня без меня. – произнесла Софья застегивая куртку. – Почему? – спросила Эш, настороженно глядя на подругу. – Да сделать кое-что нужно. – легко улыбнувшись, ответила она. – Как скажешь… – начал Салли, но Эш быстро вклинилась. – Мы тогда все по домам поедем, а завтра уже как обычно погуляем. – натянув улыбку сказала она. – Ладно, разбирайтесь сами. – пожав плечами и улыбнувшись, ответила Софья и, попрощавшись, уже направилась к выходу. – Подожди, куда ты? – спросил Фишер. – А… мне не в апартаменты. – помахав, сказала Софья Друзья проводили ее взглядом и разошлись. Фелпс ушел домой, а друзья подошли к остановке. – Ну что, Эш, ты уже уходишь? – спросил Фишер. – Нет. Я еду с вами. – покачав головой и недовольно сложив губы, сказала Эшли. – Да? – удивленно переспросил Салли. – Да. У меня есть несколько вопросов… Джонсон никак не поддерживал этот разговор. До самых апартаментов они ехали молча. Добравшись до квартиры Ларри, друзья прошли на кухню и сели за стол. Еще какое-то время они провели в тяжелой тишине, пока Эш наконец не заговорила: – Ларри… ты можешь дать какой-нибудь комментарий по поводу того, что ты сделал сегодня? Я полагаю все знают о чем конкретно я говорю? Парень тяжело вздохнул и, закатив глаза, откинулся на спинку стула. – Что я должен сказать тебе? – опустив взгляд, говорил он. – Зачем? Зачем ты это сделал? Я ни за что не поверю, что Софья тебе больше не нравится! Я слишком давно тебя знаю, Ларри! – взволнованно говорила Эшли. Джонсон помолчал недолго, но протерев глаза руками, продолжил. – Я… я не знаю! Хотел посмотреть, как Софья отреагирует на это… – неуверенно говорил Ларри. – Что? Но для чего? Что ты хотел увидеть? Ты не знаешь Софью? Даже если ей и было неприятно от того, что она увидела, то ты ни за что об этом не узнаешь! – Я знаю! – сквозь зубы процедил он. – Да, Ларри, я тоже не понимаю, что вообще происходит. У вас же все было хорошо, ты почти добился своего, я уверен. Для чего ты сейчас все ломаешь? Думаешь, Софья положительно к этому отнесется? Да нет конечно. Ты просто потеряешь ее доверие, если вообще еще рассчитываешь на что-то! Или с Джессикой просто проще и ты ведешься? – чуть спокойнее чем Кэмпбелл, но с не меньшим переживанием сказал Салли. – Не знаю, не знаю я для чего все это делаю!… – раздраженно отвечал Джонсон. – Я просто устал. Мне надоело все это! Я хочу отдохнуть от нее… меня бесит, что с ней рядом вечно крутится Трэвис, бесит бл*ть, что она не против этого, бесит, что Софья не проявляет ко мне никакого интереса! – Ларри! Что за бред? Ты еще не сделал ничего чтобы устать! Для твоего бездействия и так все складывалось просто отлично! Пожалуйста, перестань вести себя как мудак и вернись на землю. Ты же не можешь сдаться так просто, на тебя вообще все это не похоже! Что с тобой случилось? Скажи, если тебе нужна помощь. Но не допускай этой дебильной ошибки, пожалуйста, подумай головой! – Почему вас вообще все это волнует?! Я могу поступать так, как хочу! – нервно проговорил он, бегая глазами от одного друга к другому. – Ну Ларри! Не закрывайся, пожалуйста… – сбавив обороты, сказала Эшли. – Мы просто пытаемся помочь… не дать тебе все сломать… Мы знаем, как ты любишь Софью… – Да конечно! Естественно. Все вы у меня знаете, все вам легко! – встав из-за стола и раздраженно гуляя по комнате проговорил он. – Скажите просто, что вам не нравится Джессика! – Господи, Джонсон! Ты невыносим! Я же попросила… – сжав кулаки и еле сдерживая себя, проговорила Кэмпбелл. – Она поднялась на ноги и строго посмотрела на Ларри. – Знаешь… а делай что хочешь… действительно… почему нет? – в глазах зависло переживание. – Испорти все, давай… Только Софью не обижай! Сделай выбор сам и если выберешь Джесс, то к Трокмортон больше не приближайся!… – она вышла в коридор и быстро надела куртку. – Мне больше нечего сказать… – проговорила девушка и, не попрощавшись, захлопнула за собой дверь. Фишер тоже поднялся из-за стола, но не уходил. Он молча смотрел на друга серьезным взглядом, полным эмоций. – Да что такого я сделал, чтобы вас так прошибло? – спросил Джонсон, скрестив на груди руки. – Пока ничего непоправимого… Мы просто понимаем на какую скользкую дорожку ты становишься… поэтому и пытаемся пока не поздно помочь тебе и Софье, но раз ты так заговорил, как сейчас… нам вряд-ли удастся. Ты же баран упертый… только вот совсем не там где нужно. Мне не понятно, что с тобой случилось. Все же было хорошо, насколько мне известно… если ты хочешь поговорить об этом, я останусь… – ответил Фишер. Джонсон нервно переминал пальцы, но скоро произнес. – Нет. Я уже наговорился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.