ID работы: 13805419

i'm sad and i can't speak

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

я прошу тебя - засыпай // renle

Настройки текста
Примечания:
ченлэ несётся по улице, ноги отрываются от земли, ветровка накинутая на плечи бьётся рукавами о бока. до закрытия магазина всего десять минут, а им с ренджуном так сильно захотелось мороженного, что не было сил терпеть до завтра. и вот он летит — рассекает руками воздух, первая космическая, земля теряет связь с кораблём. где-то с мягкой зеленой травы за спиной муми-тролли ждут своё лакомство. во дворе неподалёку мальчишки играют в футбол — мяч улетает на дорогу, за ним бегут, боятся коленками встретить асфальт; кто-то с задором щёлкает семечки, говорит-спрашивает; пахнет крепким табаком, выстиранной одеждой, пылью с дороги; из распахнутого окна на третьем этаже проигрыватель пластинок крутит старенькую, но звонкую strangelove депешей, и чэнле думает «а ведь на меня похоже», замедляется чуть, чтобы послушать песню до конца, вспоминает - время летит, время никого не ждёт, а ренджун домой без мороженного не пустит, это он с виду только спокойный и всепрощающий. солнце верхушки деревьев красит в жёлтый, напоминает — скоро осень, оставляет предвестников холодов прятаться в кронах до поры-до времени, последние деньки лета оно не в праве отбирать. у магазина на низенькой табуретке сидит девушка — густые волосы заплетены в косу, руки держат книжку и прячут от всех её лицо, а может она сама видеть никого не хочет — у неё там волшебные миры, драконы дружат с принцессами и рыцарей на подходах к замку сносят мощными хвостами; в лесах кентавры мудрые ведут беседы обо всём на свете, витиевато-красивейше, путают-усыпляют, так зазеваешься и дорогу домой никогда не найдёшь. ченлэ любит сказки, читает много, с детства полки книжные забивает рассказами всех знаменитых сказочников мира, людей слушает и записывает где-то у себя в памяти их истории. но никто лучше ренджуна не расскажет любимое, не придумает новое — что дух захватит; не усыпит тихим голосом-шепотом, не обнимет так крепко, что по утрам не захочется просыпаться. мороженное приходится выбирать в спешке, мелочью в кармане греметь, суетиться и улыбки виноватые кидать продавщице — «извините, ну очень захотелось, а это вот вам» — конфету из другого кармана достаёт, помятую чуть, подтаявшую, но всё равно вкусную. срывается с места и по ступенькам взлетает к улице, к солнцу, к ребятам во дворе, к странной любви, к ренджуну — домой. а тот заснул пока ждал, фильм интересный пытался вспомнить, да так и зарылся в подушки — мягко, пахнет вкусно — вишня в сахаре, немного корицы, липовый мёд — смесь шампуня и духов ченлэ. мороженное приходится отложить на потом. лампочки чуть трещат, когда ченлэ гасит свет, старенький ламинат под ногами поскрипывает знакомо-уютно, за окном на улице расцветают фонари. ренджун перекатывается на бок, но всё так же крепко спит. он выглядит как самый мягкий, нежный и тёплый человек на свете, и ченлэ не может сопротивляться — ветровку сбрасывает на спинку стула, осторожно откатывает ногой скейт ренджуна в сторону, пробирается к кровати очень тихо, чтобы не разбудить. но ренджун его слышит и растрёпанную голову высовывает из-под одеяла. — ты быстро. прости, я уснул. — летел как мог. мороженное будешь? — мм… муми-тролли в своём мирке гасят звёзды, чтобы не мешали видеть самые лучшие сны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.