автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером они возвращаются не в ту квартиру, где ночевал Питер. Так как людей заметно прибавилось, Озборн видёт всю компанию пауков в свой отчий дом. Дом кажется Питеру жутковатым и готическим и он даже понимает, почему Хэрри тут не живёт, это больше похоже на владение вампира, а не молодого человека. Статуи гаргулей на балконах и коллекция масок от киношных монстров до малочисленных племён создают зловещую атмосферу. Тёмные тона стен. И старый дворецкий. — Бернард, к нам гости. — Вас так давно не было дома, но я успел приготовить на всех ужин. — Подготовь мне, Питеру и Бену комнаты, а Каин и наш новый друг Питер пусть живут в моей старой спальне. Бернард ушёл, а парни направились на кухню, ужинать в обеденной не имело смысло. Комната, что досталась Питеру, отличалась от всего дома, только в ней было уютно, стояла двухъярусная кровать, что значило, что ночёвки с друзьями были регулярными, было несколько фото со школьной экскурсии, похоже фотографировал Паркер, потому что ни на одной его самого не было. Никаких ботанских штучек, но учебники по управлению, менеджменту, юриспруденции и экономике стояли стопкой на письменном столе. Пара комиксов и баскетбольный мяч. Приемлемо. — Мы сегодня патрулируем вдвоём с Хэрри. — Можете закатить вечеринку или что там делают тинейджиры, — голова Озборна просунулась в дверной проём. — Что лучше чёрный или зелёный? — интересуется он у Паркера. — Чёрный подчеркивает фигура, но зелёный тебе идёт больше, — ответил Паркер не задумываясь. — "Переулок сатаны" какой-то, — вздыхает Каин, проходя в комнату, когда старшие уже ушли. — Это типа Адской кухни? — спрашивает Питер. — О, у вас нет такого фильма? Тогда ты не понял отсылку. У вас есть технологии похожие на "сеть"? — Интернет? — Да. Мы редко его так называем. Так сейчас покажу тебе этот фильм, но не буду утверждать, что он понравиться тебе, кино наминировалось на Оскар. Это не показатель качества. Каин нашел ноутбук и включил фильм, который оказался драмой о священниках. Бен застаёт их за просмотром. — Так? В этом доме, кроме дворецкого, все геи? — Мы смотрим фильм, он не делает из нас геев, — протестует Каин. — Я скорее би или пан, — проясняет Питер — А старики всё строят из себя натуралов. — А Хэрри вообще делал вид, что встречается с ЭмДжей только, чтобы позлить Паркера. — И часто вы так сплетничаете, девочки? — Новичок, Паркер нам буквально прородитель, мы хотим ему счастье, но если он такой тугодум, то остаётся только смеяться. — Надеюсь они успеют поцеловаться не тогда, когда будут присмерти. Эта мыльная опера затягивается. — Ты про фильм или про ситуацию со стариками? — Оба варианта верны. Пауки возвращают своё внимание на экран, где Джейк Джиллинхол и Хит Леджер наконец обнялись. — О, что за нудятина, теперь они оставшуюся часть фильма будут страдать от самокопаний. — Включи тогда "Звёздные войны". — Ага, "Атака клонов" будет в тему. — Нет такого фильма в трилогии. — У вас она всё ещё трилогия? — Как насчёт боевиков? — А что за Саймон Уильямс, он кажется актёр и супергерой? — И каскадёр и много кто ещё. — Так, есть новинка от Аллана Унгара "Анчартед", смотрим? Они всю ночь смотрят фильмы продолжая обсуждать старших или свою личную жизнь, Бен рассказал про опыт отношений со Старком. В его голове был совет Отто Октавиуса о поэзии (побочный эффект клонирования), поэтому он пытался познакомиться с девчонками, подкатывая цитируя стихи, а для этого надо было разбираться в литературе, квантовая физика от профессора Пима была не так захватывающа, как молодой Старк, который разбирается в литературе лучше Райли. Хорошо, что Паркер до сих пор не встретился с Железным человеком без маски и они с Хэрри всегда приходят на сборы уже в костюмах. Под утро вернулись старики и не ложась спать, пауки отправились завтракать. На кухне сидит Хэрри и ест, он даже не снял свой костюм, только очки, что похожи на лыжные лежат на столе. Паркер возвращается из ванной и заглядывает в холодильник. — А где мой йогурт? — Так уж вышло, что я оказался рядом. Я всегда его любил, — серьезно говорит Хэрри. — Этот вкус. Клубники, — Хэрри трогает свои тонкие губы, как бы стерая следы преступления с них. — Я в это не верю. — Я очень сожалею. Но ты должен знать, — Питер смотрит на него широко открытыми глазами. — Кофе? — спрашивает Бернард Озборна. — Да, пожалуйста. — Как вам пирог? — Чудесный, — Хэрри улыбается своей самой очаровательной улыбкой, подцепляя пирог вилкой и ест пирог медленно пережевывая и смотря на реакцию друга. Паркер выпускает паутину и заберает тарелку с пирогом себе через весь длинный обеденный стол, Каин поднимает свою тарелку и стакан сока, чтоб не чинить препятствия. — Но как оно тут оказалось, — наигранно удивляется Паркер и не пользуясь приборами откусывает пирог. — О, этот вкус...клубники, — передразнивает он Хэрри. Тот выпивает весь свой кофе в один глоток. — В школе я тебя защищал, но сейчас ты получишь, — его костюм покрывается чёрной жижой, похожей на нефть и резину. — Ах, ты наш Веном, ты будешь рыдать, — Паркер убегает хохоча, а за ним Веном. — Они всё ещё считают себя взрослыми? — говорит Каин, который молча ел, наблюдая эту перепалку. — Они не подерутся? — Что им будет? Они всегда такие дурные, когда на патрулировании ничего интересного нет. — Зато полапают друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.