автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Питер Паркер, тот что Каин, и Питер Паркер, тот что Питер Паркер из друго мира, направляются в пригород к дому тёти Мэй. Каин объяснил наличие дома тем, что у них многие части города и пригорода пострадали после одного крупного инопланетного вторжения и районы как Квинс и Форест-Хилл были пустые как после урагана Катрина, "Контроль разрушений" только успела разобрать завалы, а разрешение на строительство никто не получил, поэтому дома из другого мира так хорошо вписались - там где они должны быть, было свободно. — Тогда почему я попал сюда, ведь вакансия человека-паука тут уже занята? — Ты только окончил школу и не успел переехать, поэтому тебя сюда затащило, как жителя данного дома. Второго Брюса Беннера случайно нашли в джунглях - он не занимал квартиру и работу нашего Беннера, а наши джунгли были свободны, поэтому он здесь. — Интересная теория. Они почти дошли до дома Мей, когда Питера окликают. — Паркер! Питер Паркер! — получают они в спину весёлым женским голосом, оба оборачиваются, потому что технически оба носят это имя. — Вы меня? — спрашивает Питер из другого мира, потому что лицо девушки смутно знакомо. — Мэри Джейн, — представляется она. — Не узнаёшь меня? Мои родители твои соседи, — рыжая стоит во дворе, махнув на дом за спиной. — Давно не виделись. — А я только недавно вернулась в Нью-Йорк. Город так быстро изменился. — Не то слово. Рыжая не знает, что сказать ещё, но потом добавляет. — Не представишь мне своего друга? — А, это Питер Па... то есть Каин. Это забавляет ЭмДжейн, а Каин ничего смешного в этом не видет. — Мы познакомились только вчера. — Вчера познакомились, а сегодня ты уже ведёшь его на ужин к тёте, быстрый же ты, — шутка не возымела эффекта на Каина и немного смутила Питера. — Я его репетитор. — Такой молодой? — Я ощущаю себя на все тридцать, а опыта у меня больше, чем у многих пятидесятилетний. ЭмДжейн думает, что чем-то не понравилась этому пацану. — Мы торопимся. Пока, — Каин не старается быть дружелюбным соседом, как оригинал. — До свидания, Паркер. Пока, Каин. — ЭмДжейн сияюще улыбается и возвращается в дом. Мей никуда не выходяла, из-за неразберихи со слиянием миров гражданских попросили воздержаться от лишних прогулок по городу, в связи с возможным ростом преступности и нашествием суперзлодеев. Новые районы были на карантине, первым делом новичков проверяли на неизвестные этому миру вирусы и штаммы. Питера проверили в первый день в Оскорпе. — Питер, где ты пропадал? — Пришлось остаться у друзей, сейчас из города сложно выехать. Мей обрадовалась наличию у племянника друзей, один из которых, скрестив руки, стоял за спиной Питера. Тётя не могла просто так отпустить племянника и его нового друга, достав мясной рулет, она оставила их на совместный ужин. — Каин, где вы познакомились с Питером? У Питера так мало друзей. — Нас познакомил мой "предок", Питер сейчас работает с ним. Так что можете не давать ему карманные деньги, — добавил Каин. — Кстати, рулет очень вкусный. — Спасибо. Мей очень понравился этот голубоглазый молодой человек. У Кайна зазвонил телефон и он попросил отлучится на важный разговор. Через пару минут он вернулся. — Простите, мне позвонил "отец", у него небольшие проблемы на работе, которые требуют моего немедленного присутствия. Простите. — Погоди, ты идёшь один? — Да. — Если Хэрри с Питером и Беном не справляются, то может и мне стоит пойти. — Это не твоя обязанность. — Я всё равно пойду, ты же уже понял, что меня не остановить. — Ладно. Спасибо за ужин, — говорит, уходя Каин. — Было приятно познакомиться. — Питер, будь осторожен и не зарабатывайся. Когда Питер выскакивает за Каилом, тот уже умчался в сторону многоэтажек и станции метро. — Что произошло? — Не знаю. Но нам надо спешить. Каин переодевался прямо по дороге, на ходу скидывая одежду в рюкзак. Питер удивлялся, как пуговицы его рубашки всё ещё на месте, но сделал мысленную заметку носить костюм под повседневной одеждой. Когда они прибыли на место, Человек-паук и Веном (Гоблин мл) сражались с шестируким монстром с фасеточными глазами и острыми зубами, как у акулы, он был так же в сине-красном костюме Человека-паука. Несмотря на слаженные действия Хэрри и Паркера, первого сбили с глайдера, когда тот летел довольно высоко. Алым пауком проломили стену, а Человеку-пауку сломали пару ребёр и проткнули освободившимся глайдером. Доппельгангером кто-то управлял. Он успел скрыться сразу, как появилась подмога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.