ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Дорога до отеля показалась Серому бесконечной. Во-первых, автобусный кондиционер, в отличие от аэропортного, с курортной жарой совершенно не справлялся. Футболка прилипла к спине, лицо казалось липким, голова — горячей. Во-вторых, читать и пялиться в планшет в автобусе оказалось невозможно — укачивало. Мама давала Серому воды и кислых леденцов, чтобы не тошнило, старалась обмахивать его билетами и козырьком кепки, чтобы легче дышалось, но все это не слишком помогало. Наверное, из-за этого и возникла третья проблема — Серый всю дорогу порывался выбежать там, где не надо. Автобус, наполненный, казалось, теми же людьми, что летели с ними в самолете, раз за разом останавливался около огромных, красивых отелей, и Серый вскакивал с места, готовясь выходить, а мама улыбалась и говорила: — Нам еще не здесь. Серый садился обратно, но ненадолго — до следующей остановки. Другие пассажиры смотрели на эти прыжки со смесью любопытства и явного осуждения. Другие дети — даже самые маленькие! —сидели спокойно и ждали своей очереди. Через десяток подобных остановок Серый отчаялся, забился обратно в свое сиденье и ухватился за подлокотник. Это принесло свои плоды, и следующий отель он смотрел, сидя смирно. А еще через остановку, когда Серый снова сумел удержать себя на месте, мама встала и позвала: — Идешь, или дальше поедем? — А можно? — с усмешкой уточнил папа, пробираясь мимо них к выходу. — Иду! — как можно быстрее заверил Серый, и кинулся к двери, едва не распластавшись в проходе. Это, к счастью, комментировать никто не стал. Отель показался Серому странным: вместо ожидаемого огромного белого здания со швейцаром и ковром у входа, к каким они подъезжали до этого, этот представился какой-то тропинкой, ведущей к длиннющей башне и деревянным, похожим на декорации к вестерну воротам в окружении кучи зелени. — Нравится? — осторожно спросила мама. — Очень, — соврал Серый, моргая чуть чаще, чем следовало бы. Впрочем, стоило ему преодолеть ворота и оказаться на территории отеля, легкое разочарование от увиденного и стыд за то, что вообще смеет в чем-то разочаровываться, сменилось восторгом. Отель все еще напоминал фильмы о диком западе (с легким налетом Венеции), но теперь Серому это даже нравилось: длинная улица от ворот чуть ли не до самого горизонта, куча тропинок в право и влево, какие-то бары, столики, домики, цветы… Будто целый город, а не отель! — Вот теперь нравится, — заметил папа, пристально глядя на Серого и широко улыбаясь. Серый почти не смутился — таким огромным оказался восторг. На стойке регистрации Серому на руку надели браслет, и Серый этому даже обрадовался. Пусть все видят, что он тут не случайно, что ему можно тут быть! А что у родителей браслеты другого цвета — ну и что? Просто у них, наверное, это право чуть больше, они же все это устроили, а не он… На той же стойке им отдали три карточки и махнули рукой. Наверное, тарабарщина, которую извергала из себя девушка, минутой ранее нацепившая на Серого браслет, включала в себя еще и какие-то инструкции, вежливые слова или хоть объяснения, куда идти, но Серый не понимал ни слова и надеялся только, что папа понимает больше, раз умудряется им еще и отвечать. — Ну что, заселяемся и на море? — спросила мама, подхватывая одну из сумок и уверенно направляясь куда-то вправо. Серый, только теперь почувствовавший, как близко счастье, уверенно закивал. Раз уж напросился, раз уж на него уже потратились и привезли сюда, раз уж все равно в ближайшие две недели им от него никуда не деться — надо пользоваться моментом! — Обед через час, — сказал папа. — Может, пока распакуемся и территорию посмотрим, а уже потом на пляж? Серый поник и пожал плечами. При упоминании обеда в животе заурчало. От осознания, что море откладывается еще, пусть и ненадолго, вдруг стало обидно. — Голодный? — уточнила мама, мягко тронув Серого за щеку. Серый чувствовал, что вопрос задается не просто так и даже не из заботы. Наверное, мама согласна с папой, и теперь просто ищет подтверждения, что он прав… И правильно делает. В конце концов, еще пара часов до того, чего не видел всю жизнь — это же ерунда? — Голодный. — Значит, берем купальники и на пляж, — уверенно объявила мама. — В баре должны быть снэки, перекусим, искупаемся, а потом и на обед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.