ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
К удивлению Серого, мама привела их не к одному из кучи одинаковых трехэтажных домов, в которых, судя по свисающим тут и там полотенцам, располагались номера, а к отдельно стоящему маленькому белому домику, с отдельным входом и кустами по краям. Думать о том, дешевле ли это основных номеров, не хотелось. Долго возиться с чемоданами не пришлось: мама, чтобы по прилету можно было сразу пойти на море, положила купальники на самый верх самого маленького из чемоданов, так что и со срезанием защитной пленки, и с поисками вещей управились на раз. Серый, облачившись в трусы и шлепки, в который раз поразился умению родителей все спланировать и продумать, и пообещал себе брать пример. Родной или не родной, а соответствовать семье можно попробовать. — Телефон с собой берешь, или оставишь? — спросил папа, чем-то шумя в шкафу. Серый вспомнил, что за весь день так и не написал Лене, что долетел, достал телефон, обнаружил на нем жалкие три процента зарядки и вздохнул: — Здесь. — Я тогда возьму свой, — согласился папа. — Сфотаю тебя у моря и вообще все, что попросишь, потом скину. Серый смутился, буркнул: — Пойдемте уже, а то есть охота! Родители послушно подхватили полотенца и вышли из номера. Серый поспешил следом. Территория отеля оказалась огромной — куда больше, чем Серый разглядел от входа. Тут были и бассейны с горками, и что-то вроде амфитеатра, и теннисный корт — а еще куча людей тут и там. — Запомнил, где мы живем? — спросил папа, когда Серый в очередной раз остановился, чтобы поозираться, а потом едва нашел родителей взглядом. — Вроде, — сказал Серый. На самом деле, он запомнил только дорогу от ворот до домика, но надеялся, что и здесь не заблудится — не совсем же он идиот! — Все равно не теряйся, — попросила мама. — Угу. — И беги уже купаться, а мы пока за едой, — усмехнулся папа и мотнул головой в сторону пляжа. Дважды уговаривать Серого не пришлось: он отдал маме свое полотенце, пообещал не утонуть в первый же день, и бросился к морю, уже представляя, как гребет по волнам к огромной синей бесконечности. Море встретило Серого белой пеной и приятной прохладой — но не такой, какая бывает в реке, если залезть в нее по весне, а хорошей, правильной — не перебивающей дыхание. Серый вошел в него прямо в сланцах, не задумываясь — и тут же потерял один из них, кинулся ловить, нахватав глазами брызг. Приятная прохлада тут же сменилась жжением: щипало и только что обожженные глаза, и оцарапанную еще дома коленку, и расчесанный на плече комариный укус. Серый выловил наконец сланец, выбросил его на берег вместе с товарищем, стиснул зубы и нырнул в воду с головой, не позволяя мелким неприятностям испортить ему отдых. Плыть по морю было так же приятно, как и на него смотреть: вода будто сама держала Серого на себе, толкая в нужную сторону и придавая сил, руки рассекали ее, совершенно не уставая, ноги почти не гребли. Буйки приблизились так быстро, будто их придвинули поближе, пока никто не видит. Серый от восторга едва не закричал — ограничился лишь широко раскрытым ртом и тут же хлебнул воды, закашлялся, принялся отплевываться. Вспомнил вдруг, что обещал маме сегодня не тонуть, и решил действовать осторожнее, стал просто грести туда-сюда, то ложась на спину, то заныривая к самому дну и отталкиваясь от песка обратно. Как к нему подплыл папа, Серый не заметил, а потому немало испугался, когда тот тронул его в воде за ногу. — Свои, — тут же объявил папа, примирительно поднимая руки в воздух и уходя из-за этого с головой под воду. Серый рассмеялся. — Ты есть хотел, — напомнил папа, снова выныривая на поверхность и по-собачьи стряхивая с лица воду. — Идешь? Серый тоскливо нырнул, вынырнул, дернул щеками вместо плеч. — Море никуда не денется, Сереж, — пообещал папа. — Весь отпуск оно твое. Серый кивнул, все еще не способный в это поверить, лег на воду и погреб к берегу, едва слышно бросив через плечо: — Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.