ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Возвращаться в номер не хотелось, но другого выхода Серый не видел. Во-первых, надо было уже собраться с духом и написать Лене, что жив-здоров, а заодно спросить, как там она. Во-вторых, в своей способности плавать после того, как «наолинклюзился» (как деликатно назвал это папа) Серый сильно сомневался. Ну а в-третьих… — Сейчас самый солнцепек, — сказала мама. — На пляже можно перегреться на раз-два. Лучше в номере пересидим часик, идет? Серый слабо кивнул. На самом деле, ему очень хотелось пойти на море и снова окунуться в соленую прохладу, но сил спорить не было — их и на ходьбу-то не слишком хватало. К счастью, в номере тоже было прохладно — папа перед уходом на обед догадался включить кондиционер. Серый воспользовался этим блаженством, плашмя упал на свою кровать и тихо застонал, ощущая себя по меньшей мере размером с кита. — Нормально? — тут же спросил папа, протягивая руку ко лбу Серого. Серый угукнул, сам ткнулся лбом в папину ладонь, чтобы показать, что здоров, и закрыл глаза. Проснулся он весь в поту, бережно укрытый простыней и с бутылочкой воды под боком. Она оказалась очень кстати — во рту у Серого будто рассыпалась Сахара. — Какие люди, — позвала с соседней кровати мама, и Серый на автомате отметил, что одного его не оставили. Определить, сколько именно он проспал не удалось: если судить по собственным ощущениям — век, если по солнцу за окном — минуту. И часов в номере не было, а если бы и были — как понять, во сколько отрубился? Вместо этого пришлось довольствоваться малым — живот за время сна перестал грозить разорваться. — А папа где? — спросил Серый, наконец сев в кровати и оглянувшись. — Про экскурсии узнает. Серый медленно моргнул. Ну и ладно, родители же тоже имеют право на отдых — пусть и такой занудный, как походы по музеям и все вот это. В конце концов, это ведь не на каждый день? — На море хочешь? Серый неуверенно пожал плечами. Он-то хочет, но ведь сначала надо встать, переодеться, дождаться папу, а уж потом… — Пойдем, если хочешь, а папа нас там найдет. — Вместе пойдем, — объявил папа, громко хлопая дверью, которую открыть умудрился бесшумно. — Это тебе. В Серого полетела какая-то поролоновая палка и резиновый сверток. — Надуваешь чур сам. — Паша! — возмутилась мама. — Ла-адно, — протянул папа. — Можете вместе. Пока мама в шутливом возмущении кидала в папу подушкой, Серый наконец разглядел в резиновом свертке надувной матрас, а вот палка… — Водный пистолет, — объяснил папа, забирая матрас обратно себе и разворачивая его. Серый чуть не икнул. И улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.