ID работы: 13805496

Серый на морях

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 693 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— После ужина снова на море, да? — спросил Серый, заходя в номер полубоком, чтобы не зацепить надувной матрас, зажатый под мышкой. — Вечером купаться нельзя, — покачал головой папа. И прежде, чем Серый успел возмутиться, добавил: — Такие правила. — Идиотские правила! — тут же нашелся Серый. Он досадливо тряхнул плечами, понял, что матрас значительно мешает негодованию, осторожно поставил его около входа и вопросил: — Кто вообще их придумал? — Когда темно, в море опасно, — очень мягко, будто объясняя очевидное идиоту, сказала мама. — Вода черная, буйков не видно, берега тоже почти, а еще же и волны, и пирс. — А на пляж выбираются крабы, — дополнил папа. Серый радостно выдохнул, уже представляя себе, как носится по песку и вылавливает их, чтобы потом благородно отнести в воду и заодно искупаться. Всего-то и надо, что… — В общем, после ужина никакого моря, — теперь уже твердо объявила мама. Видимо, углядела его радость. — До утра. Серый набычился. Разве честно, сначала обещать, что море будет с Серым постоянно, все две недели, а потом запрещать на него идти? Разве честно сначала считать, что вообще недостоин ехать с родителями в отпуск, а потом обижаться, что не можешь плавать в море ежеминутно? — Все равно хочу ночью купаться, — совсем уже по-идиотски пробубнил он. — А в мини-гольф сыграть не хочешь? — уточнил папа. Серый представил, как позорится, пытаясь попасть клюшкой по малюсенькому мячику, и уверенно замотал головой: — Не хочу. Папа хмыкнул. — Мы что-нибудь придумаем, — пообещала мама, почему-то папе подмигивая. — Чур я первая в душ. Сереж, повесишь полотенца сушиться? — Угу, — буркнул Серый, совершенно не обрадованный подобным окончанием спора, но не чувствовавший, что может взбунтоваться и отказать. — А куда? Дома-то ясно, там сушилка прямо в коридоре, не промажешь, а тут? Даже веревки нет, и батарей тоже! — На балконные перила, — подсказал папа, передавая Серому стопку полотенец и кивая на занавешенную жалюзи дверь. Серый кивнул. Папа, конечно, мог бы и помочь, раз все равно не идет в душ, но че уж теперь. В конце концов, он вон сколько раз ходил в бар, чтобы принести им с мамой воды или коктейли, хотя мог бы тоже сидеть и лениться. Стараясь не чувствовать себя ни обманутым, ни эгоистом, Серый уверенно ухватился за ручку балкона, дернул ее в бок и на себя — и едва не то что полотенца не уронил, но и сам не упал от неожиданности. — Пап! — позвал наконец Серый. — Тут это… Слов не хватало, воздуха, тоже. Как? Откуда? Зачем? Им? Папа неспеша подошел со спины, весело хлопнул Серого по плечу: — Что, впервые бассейн увидел? Серый, чувствуя себя дураком, кивнул. Нет, конечно, он видел общие бассейны по пути на море, но этот — он же явно не для всех, его с тропинки и не видно, только тут! И входы в него оборудованы только с их балкона и балконов еще нескольких таких же домиков — чужому не зайти. — Тут тоже только утром? — спросил он, понимая, что везение не может быть бесконечным. — Ну почему же… Папа протянул руку, выхватил у Серого из рук полотенца, а потом поднял самого Серого и, игнорируя восхищенные вопли, швырнул его в воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.